ID работы: 13939059

Поганный Цеппели.

Слэш
R
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Из стен и потолка исходит голубовато-белое сияние… оно собирается в мерцающий шар… Висит в воздухе… Свет… Он впивается в глаза.. в мозг.. все сверкает.. Я плыву… нет, я расширяюсь.. Я не смотрю вниз, но знаю, что лежу на... Что это — галлюцинация? -Джонни-и? Ты слышишь меня? Не это ли описывают в своих сочинениях мистики? Я слушаю знакомый голос, но не хочу отвечать. Меня раздражает чужое присутствие. Не буду обращать внимания. Успокойся и дай этому, чем бы оно ни было, наполнить меня светом, поглотить меня… Я лечу вверх, словно подхваченный потоком теплого воздуха листочек. Ускоряясь, атомы моего тела разлетаются в разные стороны. Я становлюсь легче и больше… больше… Взрываюсь и превращаюсь в солнце. Я — расширяющаяся вселенная, всплывающая в спокойном море. Тело мое поглощает комнату, здание, городок, страну… Если я посмотрю вниз, то увижу, как тень моя затмевает планету. Вот-вот я прорву оболочку существования, словно рыба, выпрыгивающая на поверхность океана, но тут начинаю чувствовать, как что-то тянет меня вниз. Я раздражен и хочу снять невидимые путы. На грани полного единения со вселенной я слышу вокруг себя шепот. Он зовет меня вниз, в мир смертных. Волны медленно опадают, мой непомерно разросшийся дух возвращается в земные измерения — отнюдь не добровольно, я предпочел бы потеряться, — но потому, что меня тянут вниз… к себе…в себя, и через мгновения я снова лежу на парте. -Джостар, проснись же! -Джайро? Какого черта ты сидишь рядом со мной?! Итальянец приставил указательный палец ко рту Джонни. -Говори тише, нас может быть слышно. -Убери от меня руку. Сказал уже менее громким тоном Джонни. -Почему ты сидишь со мной? Как долго я спал? -Oh mio Dio, когда ты заснул, я испугался, что тебя заметить могут. Ты в любом случае сидишь один. И.. -Какого хрена тебя беспокоит что со мной будет? Сказал Джостар, перебив своего «соседа по парте». -Не смотри так на меня! У меня тоже причины есть.. -И какие же? Парень выгнул одну бровь и дожидался ответа от Цеппели. -Если вкрат… -Джайро Цеппели! О чем вы там так усердно болтаете?! Оба парня замолкли. Внимание учителя, как минимум секунд 40 будет направлено в основном на них. -Ну так? -Tesoro, не пойми неправильно, я хочу дружить с тобой. Дружить? Это очередная шутка? Уловка? Что это может быть то… Приняв позу раздумий, Джонни представил много разных вариантов, пока его не вытянули из своих мыслей снова. -Caro, так что? Цеппели был настойчив, видимо даже очень. Парень не особо понимал этих итальянских вбросов, но ему казалось, что они означают что-то хорошее? Почему именно Джонни? Он же не примечателен особо. Обычный человек на фоне других людей. Да по-любому не просто «дружба». -Ммм… Джайро, я подумаю, потом отвечу тебе… На лице Цеппели растянулась довольная ухмылка. -Хорошо, Джонни, буду ждать ответа! Остальные уроки прошли не особо примечательно. Каждый раз блондин посматривал на Джайро. Что-то в нем все таки было. Что-то необычное, то, чего Джонни и не хватает. Смахнув все на заинтересованность внутренними качествами и личностью, он перестал обращать внимание на свой немного странный интерес. Все же, несколько раз он также ловил эти взгляды на себе, а встречавшись глазами, чудик мог ему подмигнуть. Большая перемена. Джостар вышел из класса и побрел к лестнице. Он никогда раньше не обращал внимания на красные пожарные щитки на фоне светлых стен. На трещину в потолке, мелкие пробелы и царапины в полу. Не цеплялся за такие мелочи, но почему он заметил это сейчас? Он стал внимателен к мелочам? Насколько внимателен? Заметил ли он какие-то мелочи в Джайро? Бред. Голова только забивается от мыслей об этом идиоте. Идиоте? Почему? Он же вроде не так плох.. -Ты ведь Джонни? Голос незнаком.. кто зовет его? Обернувшись, Джонни увидел девушку примерно своего возраста. Рыжая, стройная и с веснушками на лице. С параллели, предположил блондин. -Ну да.. Продолжилось все неловкой паузой. -Меня зовут Айви.. Ты ведь тоже новенький в этой школе? Девушка сжимала левую руку, скорее всего от волнения. Почему она волнуется? Джонни хотел забыть свое прошлое, а если не забудет, то хотя бы не просвещать его никому. -Да.. как ты это поняла? -Просто интуиция… Подвела интуиция конечно немного.. -Ну так?… -Точно! Я хотела спросить.. согласишься ли ты на общение со мной? В один день уже 2 человека предлагают общаться… Хотя общение не всегда лишним бывает. -Да, я не против. С какого ты класса? -9Д. А ты? -Я.. 9В. -Можем обменяться соц сетями? -Конечно.. Соц сетями? Что лучше? Телеграмм? ВК? Раздумья превратились в воображение и догадки какой аккаунт у Джайро? У него же есть друзья в классе? У него стоит с кем-то парные статусы или аватарки? Почему это начало его так резко волновать? От своих же соображений Джонни немного занервничал, что не отразилось на его лице. -Я могу дать тебе телегу, ****. -Хорошо! Спишемся чуть позднее тогда? -Да да.. После того, как новая знакомая ушла, Джостар направился в свой класс на следующий урок. Почему его волнует то, что не волновало как минимум день назад? А может на нем приворот? Пфф. Привороты брехня. Да и зачем это нужно? Личная зацикленность и интерес, не более.

***

Каждый урок хотелось, чтоб уже наступил следующий. На последнем уроке хочется лишь быстрее смотаться домой. Звонок. Одноклассники и другие школьники чуть ли не вылетали из класса. А где Цеппели? Окинув взглядом класс, блондин заметил его с какой-то другой одноклассницей. Уже не той, что была вчера. Пикапер что ли? Забавно. Выйдя из класса, Джонни поплелся. По лестнице вниз. Потом по еще одной… и еще… так и добрался до раздевалки. Она была уже полупустая. В другом месте были слышны разные, невнятные голоса остальных людей. Выйдя на улицу, Джостар сразу направился домой. Проходя уже знакомую дорогу, усыпанную листьями, лужами, ветками и камушками, возможно принесенные ветром. Он продолжал идти, не обращая внимание на внешние факторы. Лай собак, стук колес о землю, людской говор, чужие шаги. -Asterisco! Произнес Джайро, уже когда навис над Джонни. -ЦЕППЕЛИ! КАКОГО ЧЕРТА!! Кричал испуганно-разъяренный Джостар. Итальянец лишь улыбался ему, в ответ на его угрюмое выражение лица. Он встал, отряхнулся и протянул руку «звездному». Парень принял руку помощи, схватился, встал и тоже отряхнулся. -Ты уже подумал?? Джостар тяжело вздохнул, но он наверное принял решение еще час назад. - Ладно, Ладно, я согласен.. у меня остался твой телеграмм и все прочее… я напишу тебе там, ладно? Волнение отпустило, видимо он действительно не собирается ничего делать. - Окей. Но если ты не напишешь, я тебя сам найду! Все с такой же яркой улыбкой говорил Цеппели. Невольно и сам того не осознавая, Джонни улыбнулся ему в ответ. Позже оба разошлись по своим сторонам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.