ID работы: 13939216

Нэкомими по имени Дженифер и бугимен по имени Джеймс

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Примечания:

~3 мая 2014 год.~

Когда Дженифер въезжала в дом оставленный ее родителям, то ли бабушкой, то ли крестной на берегу озера, она ждала, что в одну из ночей их семью разбудит какое-нибудь очень страшное чудовище, которое наверняка обитает в том озере. Но бедняжка Дженифер никак не могла представить, что в новом доме живет бугимен. Бугимен оказался шотландцем, она поняла это по акценту и по его килту. Шотландский акцент было сложно спутать с каким-то другим, потому что только шотландец мог так грохотать звуком "Р", когда спрашивал из шкафа: - Страшно тебе? Конечно же в первый раз Дженифер чуть в обморок не упала от страха, кромешная ночь, тишина. Родители еще утром уехали в гости к своим друзьям, а здания здесь очень далеко друг от друга стоят. И вдруг, когда она уже легла спать, заскрипела дверца шкафа, хотя вся мебель была новая. Дженифер резко поднялась на кровати и включила ночник, ее глаза напоминали 5-ти рублевую монету. Может показалось? Может не стоило смотреть на ночь "Звонок". - Нет, не показалось. - подумала Дженифер, испуганно смотря на шкаф, одна его дверца была приоткрыта. Вздохнув девушка вылезла из под одеяла и взяла на всякий случай с тумбочки книгу в тревдом переплете, медленно подошла к шкафу, именно в этот момент существо из шкафа вновь спросило: - Страшно тебе? И показалась в щели голова мальчика, на Дженифер смотрели два ярко-ярко-голубых глаза, казалось что они светились в темноте. Девочка вскрикнула и истерически рассмеялась. - Бугименов же не бывает, верно? - подумала Дженифер, нервно улыбнувшись. Обитатель шкафа, конечно же обиделся, что девочка не испугалась его, он с силой захлопнул дверь шкафа изнутри. - Вот блин, говорят пугай их, легко сказать... Понасмотрятся всяких страшных фильмов и не боятся потом ничего. - обиженно ворчал бука. Когда он замолчал Дженифер легонько постучала по дверце шкафа и очень тихо сказала: - Эй. Я могу по настоящему испугаться, ну там кричать, дрожать. Если ты захочешь конечно, давай я залезу на кровать и ты испугаешь меня. Бугимен помолчал несколько секунд, а после спросил: - А ты не врешь? - Нет, конечно не вру. - ... Хорошо, иди. Дженифер кивнула и пошла в сторону кровати, стоило ей только устроиться как из шкафа послышалось: - Можно? - Давай. - сказала Дженифер и чуть-чуть приоткрыла правый глаз, интересно ведь. Дверь опять заскрипела так противно и протяжно, что мурашки мигом пробегали по всему телу. Из щели показалась одна нога, потом вторая, а потом в комнате появился мальчик среднего роста, наверное одного возраста с Дженифер, в килте, гольфах и прочих атрибутах шотландского национального костюма. - Стррашно тебе? Вот теперь Дженифер закричала, что есть силы (кстати вышло очень громко). Бугимен заулыбался довольный своей работой. На самом деле Дженифер не испугалась, но чтобы не расстраивать своего нового друга пришлось притвориться, обещала ведь.

Так и началась дружба бугимена и человека.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.