ID работы: 13939695

Держи меня за руку

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы сидели в приёмной, ожидая нашей очереди. Финрал, доставив нас в королевский замок, ушёл гулять по столице. Небольшая женщина вышла из кабинета врача, провожая предыдущего пациента. -Вольтия Лакк! - позвала она, смотря в свой блокнот. Мы встали и направились к кабинету. Она посмотрела на нас, держащихся за руки. -Кто из вас сир Вольтия? Проход только по одному. - спросила она. -Он. - ответил Магна. - Но я был приставлен к нему как сопровождающий. Он не может меня отпустить. - Его ладонь сжалась крепче вокруг моей. Женщина исподлобья посмотрела на нас, покосилась на наши сплетённые руки и отодвинулась, пропуская нас в кабинет. --Здравствуйте! - с улыбкой поприветствовал нас доктор Оуэн как только за нами закрылась дверь. - Проходите, садитесь. - - Он взял блокнот. - - На что жалуетесь? -Видите ли, доктор, у меня чешутся руки. Доктор Оуэн в озадаченности сверлил взглядом свой стол. Несколько маленьких медузок порхало вокруг моих рук. Мы с Магной сидели молча, ожидая вердикта. Доктор вздохнул. -Не везёт же вашей команде рыцарей... - Медузы вокруг моих рук рассеялись. - По моим меркам ты абсолютно здоров. Я не чувствую абсолютно ничего магического в твоих руках и твоя кожа совершенно нормальна. Ты не проклят и физически с твоими руками всё в порядке. Я ничем не могу тебе помочь. -Но, доктор, что-то ведь явно не в порядке! Этот зуд ужасен! - воскликнул я. - Как я буду драться в таком состоянии? Доктор Оуэн спокойно посмотрел на меня. -Я, вероятно, не вижу причину этого зуда, так как дело здесь не в твоём физическом или магическом состоянии. Вероятно, дело здесь в совершенно ином. - Доктор достал небольшой лист бумаги и, что-то написав на нём, передал его мне. - Возьми. Это назначение к моей коллеге - доктору Аними. Вероятно, она будет способна тебе помочь. -Её магия сильнее вашей? -Нет, она в принципе не владеет целительной магией. Она - психиатр. Мы брели по замку. Я разглядывал листок бумаги в моей руке. Психиатр? Мама говорила мне, что я ненормальный, но не до такой же степени, да? К психиатрам отправляют лишь тех, у кого совсем уж большие проблемы, так? -Эй, Магна? - тихо сказал я. -Да? Мы остановились. Коридор, по которому мы шли, был пуст. -Ты считаешь меня ненормальным? -Да. - без обиняков выдал тот. - Ты помешан на драках и совершенно глух к окружающей обстановке. Мне порой хочется башку тебе снести, чтобы посмотреть изнутри - как ты работаешь? Я опустил взгляд. Ну конечно. Не стоило рассчитывать на что-то ещё. Я опустил голову. -Ты вообще самый странный человек из всех, что мне приходилось встречать. Уж не знаю, что в твоём чудном мозгу творится, что ты чешешься, но ты - мой лучший друг, и мы точно тебя подлатаем. Никогда не был у психиатра. Что они вообще делают? -К ним ходят те, у кого беды с головой. А потом их забирают в психушку. - Я сжал ладонь Магны. - Если меня заберут… Ты будешь меня навещать? Несколько мучительных секунд Магна просто смотрел на меня с непроницаемым выражением лица. Внезапно он взял листок бумаги из моих рук и, мельком глянув на него, поджёг. Я смотрел на то, как направление горит в его пальцах. Он положил свободную руку мне на плечо и нагнувшись, посмотрел прямо в глаза. -Никто никуда тебя не заберёт, слышишь? Ты от меня так просто не отделаешься. Я этого не позволю. Тебе место где угодно, но только не в психушке. Даже думать не смей о том, что тебя туда упекут. Ясно? Я кивнул. Я такой глупый. Всё же будет хорошо. Ведь он держит меня за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.