ID работы: 13939695

Держи меня за руку

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 34 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Мы неловко стояли в капитанском офисе, держась за руки. Говорил по большей части Магна, от меня же доносились лишь однозначные ответы на вопросы о моём самочувствии. Я зевал - сейчас, в остсутствие зуда мне хотелось лишь одного - уснуть. Мои глаза слипались, и я как-то пропустил большую часть диалога Магны с капитаном. Единственное, что я понял - завтра мы отправляемся в столицу к королевскому доктору с медузьей магией чтобы посмотреть, что со мной. Я похлопал себя по щеке. Не спать. -Так он уже два дня в таком состоянии? - Губы капитана двигались будто в замедленной съёмке. -Да. - Голос Магны странно щекотал барабанные перепонки. - Я не знаю почему он настолько без сил после обычной миссии. Капитан сделал затяжку. У меня не было сил даже закашляться от смрада сигареты. Никогда их не любил. -Так что же тут непонятного? Не спит малой, вот и всё. Магна посмотрел на меня. Я изо всех сил старался держать глаза открытыми, но без адского зуда я стремительно проигрывал сну. Единственное, на что мне хватало сил - отчаянно держать Магну за руку и стараться не упасть. Мои колени подгибались и очень хотелось сесть. И даже лечь. Словно в тумане я слышу смешок капитана и чувствую, как Магна слегка сжимает мою ладонь. -Идите спать. Лакку определённо нужно выспаться. - донеслось от капитана. - Нас всё равно сейчас не примут. -Так точно! - Я поморщился от громкости. Магна заметил это и продолжил уже тише. - Завтра мы выдвигаемся как только проснёмся. Мы направились к выходу из кабинета, но у меня больше не было сил держаться. Мои колени подогнулись и я рухнул. Магна от внезапности отпустил мою руку, и я на пару секунд опять почувствовал этот зуд в ладонях. Я потянулся к нему, но внезапно чьи-то сильные руки подняли меня едва ли не за шкирку и закинули на капитанское плечо. Это прикосновение ощущалось иначе. Не такое заботливое и куда более сильное. Зуду, однако, было достаточно. Неприятные ощущения мгновенно прекратились. Я расслабился на чужом плече и мои глаза закрылись. Последним, что я услышал, было: -Назначаю тебя его сиделкой, пока всё это не закончится. Я проснулся в своей кровати. Я сонно лежал, пытаясь вспомнить что вчера было. Грязная одежда и запах пота напомнили мне о том, что я даже не помылся после вчерашней миссии. Воспоминания вернулись, и мои ладони тут же зачесались. Почёсывая ладони я осмотрелся вокруг. На глаза мне попался Магна, спящий на своём одеяле рядом с моей кроватью. На нём, в отличии от меня, была майка и шорты. Размышляя над тем, стоит ли мне его будить ради того, чтобы сходить вместе умыться, я чесался всё сильнее. Наконец решившись, я просто спустился к нему на пол и положил на него руки. Зуд мгновенно испарился. Прикосновение было приятным - Магна всегда был тёплый как печка, особенно во сне. Я слегка потряс его. В ответ мне раздалось сонное мычание. Так не пойдёт. По моим пальцам забегали искры и Магна, каким-то шестым чувством уловив что я собираюсь его шарахнуть, тут же распахнул глаза. Я улыбнулся. -Доброе утро. -Даже не думай. -О чём? - Я невинно хлопнул глазами. Магна сел. -Когда ты вчера отключился, с тобой было куда меньше проблем. -Но я проснулся и это теперь твоя проблема, господин сиделка. - Моя улыбка стала шире. - Приказ капитана, тут ничего не поделаешь. -Раз уж проснулся, иди умойся. Нам скоро к доктору, доходяга. До ванной сам дойдёшь? -Уж не маленький, справлюсь. Я отнял руки от Магны и тут же пожалел об этом. Ладони тут же обожгло болью и зудом. Я поморщился. Магна вздохнул и взял меня за руку. -Пойдём, мне тоже надо. Я мылся ледяной водой пока Магна споласкивал лицо под умывальником. Я старательно скрёб мочалкой спину - в ближайшее время мне не хотелось снова залезать в душ. Домывшись я быстро выскочил из воды, вытирая холодные капли и впрыгивая в одежду. Немного поколебавшись я положил свои холодные руки согнувшемуся над умывальником Магне на спину, от чего тот вздрогнул. -Ты чего такой холодный? Я непроницаемо посмотрел на него. -А, точно, холодная вода. Иди сюда, ледышка. Он протянул мне свою левую руку, держа в правой зубную щётку. Я тут же схватил тёплую ладонь, грея замёрзшие руки. По ней понятливо забегали искры. Я с благодарностью посмотрел на Магну. Тот кивнул мне и начал чистить зубы. Я тем временем прогрел руки и уткнулся в чужую ладонь носом. Магна посмотрел на меня с вопросом, но ничего не сказал, поддерживая тепло вокруг своей руки. Я тем временем уже полностью согрелся и уже начал скучать. Как бы мне не нравилось обилие возможностей разыграть Магну, мне хотелось как можно быстрее попасть к доктору и избавится от необходимости держаться за него постоянно. Я пустил по своим пальцам искры поторапливая Магну. -Моё терпение не резиновое, знаешь ли. - Магна недовольно зыркнул на меня, но с разводами пасты на лице это смотрелось скорее смешно. -Моё тоже. Давай быстрее. Уже выходя из ванной я заметил, что несмотря на раздражение он и не попытался меня отпустить или оттолкнуть. Он даже не погасил тёплые искорки о которые я всё это время грелся. -Знаешь, ты же можешь просто отпустить меня, и я сразу перестану так себя вести. -Да, но я не такой ублюдок. К тому же, я был назначен твоим сиделкой. Капитанский приказ. - сказал он, передразнивая меня. - Нужно найти Финрала. Мы шли по базе, держась за руки. По нашим рукам бегали искры магии - после того, как я впервые за два дня нормально выспался, я не мог унять свою энергию, а Магна грел мои всё ещё холодные руки. Я чувствовал себя хорошо. Всё будет хорошо, ведь он держит меня за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.