ID работы: 13939741

Другие миры и только ты со мной

Слэш
NC-17
В процессе
218
автор
IniLus соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 51 Отзывы 33 В сборник Скачать

Новая история. Глава первая, что случилось?

Настройки текста
Примечания:

И где мы...

- Бежим! - Рома несся спереди мироходца. Он слышал как вокруг летают стрелы и топот сзади. Лололошка бежал позади, глазами выискивая путь к свободе сквозь заросли джунглей.

***

Все началось с того, что Рома стал видимым. Его тело резко потеряло бесплотность и он мешком свалился на землю возле Ло. Не осознавая ничего. Первые пару секунд они просто пялились друг на друга. Дана, видевшая это чудо, выхватила свое оружие. - Какого черта! - Ее клинок смотрел аккурат в грудь парня. Лололошка не теряя времени, выхватил свой меч и отбил клинок Даны. Мироходец подтянул Рому к себе за спину. - Не стоит, Дана. Не трогай его. Просто продолжаем путешествие. - Агх...Хара, и ты просто скажешь мне это? Он буквально вывалился из воздуха, - Она прищурилась. - но судя по твоей реакции вы знакомы. - Лололошка кивнул и крепче прижал Рому рукой. - Ло, - Парень ткнул в грудь мироходца. - спокойнее. Дане можно доверять. К тому же мы ничего такого не скрываем. - Хорошо. - Лололошка отпустил Рому и спрятал меч. - Повезло, что ты не вывалился когда мы были там, - Ло кивнул в сторону гнезда чудовища. - Ха, согласен, Лололошка. Было бы неприятно. Кстати! Мы здесь не одни. - Рома уже бежал в глубь джунглей. Он легко проходил сквозь преграды лиан, даже не убирая их мечом. - И кто этот юноша? - Дана остановила мироходца, выставив клинок перед ним. Лололошка очень медленно повернул голову к Дане словно размышляя, что говорить. Он прищурил взгляд за очками: - Бог. - Ты серьезно? Он же не выглядит как Бог Мисра. Хотя постой...Ты же у нас мироходец и явно с ним знаком не первый день. Он пришел с тобой? - Я за ним. - Так это он тебя по мирам таскает. Ха, тяжело, наверное, уходить. Покидать любимых - с сарказмом, - друзей. Менять кучу напарников на это? - Она указала на Рому впереди. Тот уже успел куда-то залезть и с интересом пробовал плоды дерева. - Думаешь, они были мне друзьями? - Лололошка помнил всех их. Им нужен был лишь мальчик на побегушках. Справлялись о его здоровье, так, редко, когда тот начинал напоминать труп. Рома всегда был с ним. Поддерживал, успокаивал. Всегда рядом с ним. - Никто из них не был и в половину, таким как он. Лишь некоторые действительно беспокоились (это были Бастиан и Райа-Прайм). - Мироходец одаривает Рому взглядом, который невозможно прочитать из-за очков. - Он самый лучший среди всех. Никто не сможет затмить его. - Даже наша Госпожа Окетра? - Едкая ухмылка Даны. - Никогда. После тех ее слов. - Лололошка намекал на последний завтрак в доме Окетры. Дана вопросительно глянула на парнишку. - Она сказала, что никто не представляет какого ей сейчас и какого было. - Мироходец помолчал подбирая слова. - Она не права. Абди пережил гораздо большее. Окетра говорила, что устроила всю нашу жизнь, но мне и Абди было не обязательно уходить с Зелёного Континента. Мы могли зайти чуть глубже, к коренным народам. - Ло снова замолчал. - Но в нашу последнюю встречу Абди сильно разозлился. - Лололошка как-то растерянно взглянул на Дану. - А что ты сказал ему? - спросила та. -Я...Я сказал, что ему не обязательно убивать тебя и мстить. Он же сам не хотел становиться машиной для убийств. Но когда сказал ему об этом, он ответил, что мне можно убивать и я не считаюсь убийцей, а когда он хочет отомстить, то на него сразу вешается клеймо убийцы. - парень замолчал. Дана хмыкнула: - Хорошая благодарность для того, кто спас тебя. Прекрасные у тебя друзья, абд. Теперь понятно, что такой обиженка вроде тебя будет дуться на такое. Лололошка проигнорировал. С такой же лёгкостью как у Ромы он протиснулся сквозь лианы, оставляя матерящуюся Дану разрубать все самой. - Ло, смотри, кажется, тут рил кто-то есть! - Рома хохотнул. В следующее мгновение он рассмеялся. - Это Синдбад? Какого черта он здесь делает! Хм...Ло, как думаешь, если я навалю кринжа ничего же будет? - Он обернулся к мироходцу, тот пожал плечами. - Решено, кринжую. Жаль только, что Артур не увидит. Он обязательно шутку вкинул бы в момент. Так, ладно, не отвлекаемся. Роман подлетел к мореходу и перевернувшись ногами вверх, повис напротив его лица. Схватил того за плечо и затряс. Этот момент застала Дана. Она все ещё ругаясь тоже вытаращилась на Синдбада и Рому. - Вот хара! - воскликнула она. Рома в том же положении повернулся к ней. Его глаза стали светло-синими. Губы посинели и растянулись сильнее чем обычно. Рома улыбнулся, его рот ещё сильнее затрещал, а само лицо приобрело черный цвет. Он прислонил палец ко рту и отвернулся. Лололошка сразу понял, что надо делать и затряс Синдбада. Как только моряк раскрыл глаза, его встретило лицо Ромы. По джунглям пронесся вопль ужаса и мореход свалился в обморок. - Ну вот, дело сделано. - отряхнул Роман свои руки и хихикнул. - Навалил кринжа, называется. - Мужчина перевернулся обратно и потянулся. - Обязательно расскажу Артуру, ему понравится. - И нахера ты это сделал? Его же можно было ударить палкой или не будить. Это было бесполезное действие. - процедила Дана. - А вот и нет, Дана. Когда я потерял свои бесплотность и невидимость, я мог так же остаться без своих сил. Мне надо было проверить властен ли я над разумами людей. Как видишь, да. Моя сила при мне. - Рома действительно летал вокруг Лололошки, выписывая различные пируэты. - Не проверять же мне ее на вас. А лицо у меня не всегда такое. Когда хочу напугать, чтобы сильнее в разум попасть.

***

Лололошка и Дана стояли на месте, пытаясь разобраться с картой. Рома, судя по всему, помогать им не собирался. Мужчина что-то лепеча под нос, носился туда сюда. - Может пойдем уже к артефакту? Я хоть и бог, но мне все равно скучно-о-о. - Рома понёсся вперёд сквозь стену из лиан, умело лавируя между ними. - И он всегда с тобой? Он так резво убежал, словно ты... - Дана осеклась, когда поняла, что кроме Синдбада рядом никого нет. Лололошка уже расчищал себе путь. Довольно быстро, отметила Дана и ринулась в лианы за ним. Похоже этот сопляк действительно пес на привязи. Ну что же, так даже лучше. В это время Рома, отлетевший довольно далеко от парочки, начал свое приветствие. Вокруг него появились синие глаза. С каждой секундой их становилось все больше и больше. - Ребятки, видите какая ситуация произошла? - Он покрутился. - Я не могу снова стать невидимым и через стены тоже летать не могу, - расстроенно протянул он. - Я не знаю, что произошло. Но моя магия лишь частично действует. - Наблюдатели подлетели ближе. - Если меня развоплотило... - Рома испуганно вытаращился, до него дошло. - Уходите отсюда! Вас может так же развоплотить как и меня. Только обратно вас не верну. Скорее, - подгонял он. - скорее улетайте! Каждый несчастный ребенок, умерший и так не увидавший мир, становился наблюдателем. Если наблюдателя развоплотить, душа ребенка не сможет вернуться обратно. Рома не хотел такой участи для своих детей, поэтому, учуяв опасность он велел им сбежать. Наблюдателями становились лишь те, кто хотел еще пожить и увидеть этот мир и не хотел умирать. Бог не мог позволить развоплотить их насильно. Конечно, Рома, Ло и наблюдатели были неразлучны. Но Рома потерпит дискомфорт от отсутствия. (Тут все взаимосвязано. Лололошку создал Рома из пустоты и своей искры. Так что это Ло зависит от Ромы. Наблюдатели. В них Рома вложил часть своей души и силы, для поддержания их формы и не развоплощения. Роману без глаз очень некомфортно. Буквально половина его силы пропадает, а душа оказывается в самых разных местах. Глазам плохо без Ромы и они скучают по Ло. Поэтому они все так связаны). Рома потерпеть мог, а Лололошке от отсутствия глаз ни жарко ни холодно. Сзади послышался треск - Дана и Ло выбрались из зарослей и встали как вкопанные. Рома неосознанно привел их к огромной статуе Селиасэт. - Ой, я это, того, вот этого, да...Ой, я дура-а-ак, - Схватился за голову Роман. Привел их сюда, сломал сюжет. Нет, не специально - случайно. - Вот оно, солнце! - воскликнула Дана. - Иди и подбери его, сопляк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.