ID работы: 13942923

Ведь в вечном свете рождены, а бесконечность ваша жизнь.

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Mir.O бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

🍂 | небо звёздное, руки августа

Настройки текста
Примечания:

...для всех этих людей звёзды — немые.

а у тебя совсем особенные звёзды...

Селена сквозь луну встречает её родными объятиями холодных лучей, а звёзды улыбаются, мерцают. Она всех пересчитывает, проверяет, все ли на месте, взмахом руки отправляет с небес тех, кому уже пора, и взгляд какого-то человека на планете ловит проблеск падающих звёзд. По её волосам ручьями льётся ночь, а из глаз рождаются новые звёзды. Она просыпается с приходом ночи. А ночь наступает с её пробуждением. Облачившись в предназначенное ей чёрное, она покидает комнату. Ведь наступает её время. Она ступает мягко, и скрипящие под любыми ногами полы бесшумно приветствуют её. Она призрак этих коридоров, комнат и дверей. Она не идёт, а шествует, не смотрит, а созерцает. Её глаза рождают звёзды для неба и любовь для людей. В её радужке живёт вселенная, по плечам прыгают тени, а в рукавах прячутся сны. Она гуляет по пустым коридорам, но её присутствия не ощутит задержавшийся где-то человек, если она того не пожелает. Дуновение ветра по волосам — всё, что чувствуют они. Она находит затерявшихся ребят, проводит их по комнатам и навевает сладкие сны. Она готова поддержать любого даже в самой пустяковой проблеме. Они думают, что сами идут к ней, на самом же деле она приходит к тем, кому нужна. Дверь мягко отворяется, тьма в комнате будто чуть светлеет, озаряется. Она заходит внутрь, а житель комнаты даже не удивляется незваному гостю. Она присаживается рядом, рукавами ночи обнимает за плечи. — Я так устала, почему они не могут этого понять? Она стирает чужие слёзы с щёк, тихо шепчет утешения. Убаюкивает в своих руках и так же бесшумно покидает комнату. Новая дверь, бесшумные шаги. Чуть светлеющая тьма, отблески звёзд в глазах. — Мне грустно и не спится совсем. Осколки комет и звёзд осыпаются с её одежды, рисуют в воздухе танцы и дарят покой. Она проводит рукой, дарит доброе сновидение, собирает назад своих осколочных друзей и покидает комнату. Ей жалуются коты, и она приходит на их зов. Пальцами нежно ведёт по шёрстке и мурлычет что-то. Её зовут книги, и она навещает их, возвращает на место, сдувает пыль. Она проверяет, всё ли в порядке. Она тот, кто отпускает сам Дом спать, становясь на недолгие часы хозяйкой всего, пока Дом не отдохнёт и вновь не вернётся на свой пост, продолжая охранять своих жителей. Она оберегает их покой и дарит сны, пока её сонные демоны прячутся в подушках, ожидают её в свои цепкие лапы. Но ночь уже входит в свои полные силы, и она достигает пика энергии. Она — часть ночи, и ей не до своих демонов в постели. Её компания — темнота, одиночество и мысли. Молчаливые стены, говорящие ей о том, что видели днём. Обитатели тьмы, что ищут покровительства под её крылом. Она спешит в самые укромные коридорчики, потаённые места и запылённые, обросшие сеточками паутин углы. Она желает успешной охоты стражникам-паучкам, рукавами тёплого свитера касается спин бегающих в темноте кошек и котов и несёт ночь к каждому. Она меняет Дом. Она привносит в него туманность, призрачность и звёздность. Она оставляет после себя тонкий шлейф мяты и черники, а в кружки роняет листья мелиссы. Она поливает растения звёздной водой, и они благодарно качаются в ответ. Ветки деревьев за окном дружелюбно скрипят, отдавая ей честь, а птицы слетаются на них, чтобы взглянуть, но она сливается с темнотой. Она улыбается луне, восхищается ею и поклоняется ей. А луна любит её. Призраки проклятых замков, привидения заброшенных домов и всякая нечисть ничто перед ней. Она — олицетворение настоящего призрака ночи. Потому что она и есть ночь. Она — тёмное тёплое покрывало, накрывающее Дом после захода солнца. Вечно в чёрное одетая, в тьме обитающая, она с доброй душой, что в глазах отражается. Облаками и небом. Она покидает свой пост к утру, окунается в сон без сновидений и восстанавливает силы. Она просыпается облачком, кружится в коридорах, обнимает котов и улыбается домочадцам. Она звонко смеётся, головой качает, а с волос незаметно опадает блеск звёзд. Она угощает домочадцев чаем: с мятой, черникой и мелиссой. Серо-голубыми глазами радуется жизни и несёт объятия друзьям. К ней приходят поделиться дождливой печалью, конфетной радостью и горькими проблемами. Она приходит к ним в грусть и превращает её в радость. Её руки дарят объятия, а голос стелется по воздуху, мелодично отдаётся в ушах. Тёплые домочадцы знают её как Ксюшу. Девушку-облачную ночь, девушку-океан, девушку-уют. Небо звёздное, руки августа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.