ID работы: 13942923

Ведь в вечном свете рождены, а бесконечность ваша жизнь.

Джен
PG-13
В процессе
19
автор
Mir.O бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

в стране есенинский стихов закончилось искусство.

Настройки текста
Примечания:
— А?.. Что происходит? — растерянная Ива пытается поймать кого-то, чтобы выяснить, что случилось. Домочадцы носятся туда-сюда, вокруг суета, крики, шум, мусор. Наконец к ней подбегает Квамяу, которая заметила растерянный взгляд девушки. — Ива! Нашлась. У нас дом немного… того, — неловко улыбается она, рукой потирая шею. — Короткое замыкание, все дела. — Что? Никто не пострадал? Квамяу! — Ива трясет ее, не давая вставить и слова. — Ива, успокойся! Все живы и здоровы. В конце концов именно у нас сидит гений Дима. Его система безопасности в лице Дворецкого буквально выкинула всех, так что пострадал только сам дом. И Дворецкий. Точнее его оболочка. — Видя замешательство девушки, Квамяу кладет руку на ее плечо и подталкивает вперёд. — Мы сейчас собираем всех, кого выкинуло, в не пострадавшую часть дома, сейчас отведу тебя туда. — Спасибо, — наконец подаёт голос Ива, — я так испугалась, когда оказалась неизвестно где на улице. — Понимаю. Из-за неисправностей системы домочадцев разбросало куда попало, хотя должно было собрать в одно место. Ну ничего, — жизнерадостно продолжает Квамяу, — Дима раздал координаты, Дебора с Лёшей собирают ребят, а я ищу тех, кто отмечен у меня, и помогаю потеряшкам, как ты. — А остальные? — Кто что, — пожимает плечами Лина, — большинство сидят в псевдо-гостиной, успокаивают друг друга, помогают и все в таком духе, некоторые разбираются с последствиями, — она разводит руки, показывая на бегающих ребят. — А Дима, памятник ему поставить бы, восстанавливает все. В временную гостиную мужская часть дома притащила все целые диваны, кресла, пуфики и стулья, дабы расположить быстро возвращающихся домочадцев. Хихикающая Мэ смешит всех шутками на тему случившегося, Стася успешно присоединяется к ней со своими, Ксюша, свиснув неясно где маленький столик, делает расклад на таро. Группа ребят проходит тест «Какая ты статья?» и громким смехом сопровождает каждый результат. Квамяу заводит Иву, отдавая в руки старших девушек, а сама находит взглядом только вернувшуюся Винни. Лина перекидывается с ней парой слов, та грустной улыбкой отвечает на слова обо всем потерянном в сгоревших комнатах. Квамяу на пару секунд замирает в ее утешающих объятиях, а затем отправляется дальше искать домочадцев. Псевдо-гостиная полна шума, отовсюду слышатся вопросы только прибывших, объяснения. Несмотря на случившееся, домочадцы спокойно ютятся в небольшом — для того количества людей — пространстве, улыбаются, веселятся. Квамяу в это время находит Катерину. Она машет ей рукой, пытаясь привлечь внимание, но девочка слишком глубоко погружена в свои мысли. — Тери! — на секунду обнимает Квамяу подругу со спины. — Лина? Что произошло? Как ты? И что вообще… — заваливает ее вопросами Катерина. — Все хорошо, пойдем, по дороге расскажу. — Тянет девочку Лина. Но та не поддается, хмуро уперев руки в бока. — Не пойду никуда, пока не убежусь в том, что ты не пострадала! — бурчит Катерина, глядя в зелёные глаза. Квамяу замирает и робко улыбается в ответ, краснея. — Спасибо, Тери. Я в порядке, смотри. — Она разводит руки и наигранно закатывает глаза. Катерина осматривает ее, а затем даёт осмотреть себя. — Теперь пойдем? — Пошли, — кивает, — а куда? — А… Так вот, рассказываю… — Лина коротко знакомит подругу с произошедшим, успевая показать пару мемов, сделанных Стасей, делится своими мыслями, восхищается многофункциональностью Димы, жалеют Лею и еще-еще. — А кто тебя нашел? И где? — Переварив водопад информации, спрашивает Катерина. — Меня вообще дома не было. Я как раз туда шла с киношки, — уточняет Квамяу. — И встретилась с Сашей, она и рассказала. А потом Лёша прибежал и отвел к остальным. Сейчас увидишь, — показывает она рукой. — Домочадцы разделились на группы! — Слышится из псевдо-гостиной. — Кто-то наблюдает, кто-то ищет потеряшек, кто-то проходит тесты, а кто-то просто общается. — В какой группе ты? — спрашивает Лея, мягко улыбаясь. — Как хорошо успевать быть во всех, — входит в комнату Квамяу. Катерина заходит следом. — Привет. — Катерина! — Душа моя, вернулась! Квамяу оставляет подругу в окружении ребят, сама отходя в сторону. Через гостиную стремительно проходит жующий что-то Дима с планшетом в руках. — Фиксик какое-то восьмирукое существо, успевает быть везде и делать все сразу. — Что бы мы без него делали. — Уже вроде как начали восстанавливать комнаты. — Тащим кирпичи! Чур я за бетономешалку, — смеётся Лина. Вокруг раздаются радостные возгласы, кто-то выбегает из временной гостиной в сторону основного входа. Это срабатывает как спусковой крючок — следом уходит большая группа ребят, оставляя полупустой пространство. Они смотрят, как Дворецкий под руководством Димы восстанавливает комнаты, этажи. Они не сразу привыкнут к изменениям, будут помнить потерянное навсегда, временами с грустью вспоминая, что было, расстраиваться по тому, что было собрано на кухне; самые олды ещё долго будут замечать малейшие отличия, а Олимпиан печалится по потерянным коллажам. Но все, что было, то к лучшему, ведь так? Скоро они будут вспоминать с улыбками. И новая, нет, продолжение старой истории уже ждёт их там.

значит зачем-то так надо

это решила вечность.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.