ID работы: 13943744

И нас любить - нормально

Смешанная
R
Завершён
156
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пиро Архонт Дилюк/Электро Архонт Эи

Настройки текста
Примечания:
Макото... мертва. Эи слепо смотрит на поднимающийся огонь и растекающиеся реки перемешанной крови. Бушующую непроглядную гарь и разрушающиеся, исчезающие в этом смертном пламени руины бывшей величественной страны. Пламени... Что унесло еë сестру. - Эи. Словно вновь, в самом сердце чудовищного эпицентра, под ликом Небесной Кары, и за спиной лишь реки отчаянной боли и долины сгубленных жизней, воплощённые в истерзанных телах и разрушенных орудиях; а может быть чудовищный перелом Вечности происходит прямо сейчас - и охладевшее тело любимой сестры вновь на еë руках. Израненное, бледное, поломанное - лишившееся своего Божественного отпечатка, своего прекрасного сияния Вечности... - Эи, умоляю... Каков смысл в обвалившихся Небесах? В догоняющем её огне? В исчезающей земле? Есть ли хоть доля значения в обрушающемся мире, в затихающей агонии возгласов? Кажется, казнь Каэнри'ах забрала её последнее стремление. Эи видит перед собой лишь сгубленную сестру. Разрушение своей Вечности. По её вине. - Эи. Посмотри на меня. Кажется, чужие пальцы мягко обхватывают её подбородок. Поднимают голову, буквально вырывая из пережитого кошмара. Эи спешно оглядывается. Взгляд сильно размыт. Воспоминания чудовищной проигранной битвы сменяются тёмным небом с редкими просветами. Ощущение пепла и пламени растворяются в аромате цветущих сакур. И гордый пейзаж выстоявшей Инадзумы приносит мнимое облегчение. Вспыхнувшее осознание, что она сбежала со своей болью на остров Амаканэ, и невозможная, будто гнусно выдуманная трагедия случилась пару дней... недель... - Она погибла, Дилюк. Макото... погибла из-за меня. Трагедия свершилась и закончилась когда-то недавно, и пусть она не находится в самом её сердце, разорванные до самого нутра раны ни на мгновение не переставали кровоточить. Сколько же времени она истязается тут? Эи прикрывает глаза, ощущая вновь пролившиеся слёзы. Она - лишь её тень. Гениальный устрашающий инструмент в борьбе за прекрасное будущее Инадзумы, но который никогда не будет её основой. Почему Макото так поступила? Почему... ей была отведена посмертная роль? - Эи... - колючая прохлада сменяется ласковым ощущением пламени. Мягкий шёлк огненных волос чуть скользит по её измученному лицу. - Ты не могла предугадать действий Макото. И тем более - повлиять на её решение. - Я могла бы быть вместе с ней... Вместо неё, - она отчаянно цепляется за его крепкие ладони, стараясь удержать внимание на шершавой шрамированной коже, сильнее зажмуривая глаза. Она не хочет вспоминать, не хочет, не хочет, не хочет! Пламя, кровь, руины... Макото... Что стоило ей вновь отдать себя вместо любимой сестры? Абсолютно ничего. Она бы ни на мгновение не дрогнула пред ликом Смерти за неё. Её решение ни на миг не показалось бы ей спешным, ошибочным - неправильным. В осознании достоинства Макото всегда была бы выше неё. И Эи никогда не сомневалась в истинности этого знания. В будущем мире, куда вступила Инадзума... Эи слишком никчёмна для её предводительства. Обязанность защиты - её, но не более. Она - совершенный воин в тени, но никогда - лидер народа. Почему... Макото? - Не смей так говорить, - уверенный и даже злой голос лишь сильнее её ломает. Горячий лоб прижимается к её, а обожженные руки увереннее сдавливают скулы. - Гибель Макото омрачняет будущее твоей страны, но твоя смерть стала бы роковым шагом для всей Инадзумы. Твоё выживание не ошибка, а выбор твоей сестры. И я верю, что он был верным, вопреки всей тяжести и боли, - Дилюк мягко, но уверенно стирает крупные дорожки слёз, накрывая пальцами её глаза. Тепло, что исходит от всего его тела - мягкое, поддерживающее, оберегающее - так совершенно отличимо от его титула и истинной силы. - Отныне будущее Инадзумы за тобой, и если ты не хочешь обесценить жертву Макото - не подведи. Не подведи её и ваши идеалы. Защити любимый ею народ. Как бы кто не надеялся и не верил, но окончание этой войны не оканчивает ежедневные сражения; не станет последней трагедией в нашем мире. Он прижимает её ближе к себе, и Эи кажется, что величественные и временами устрашающие крылья, будто вобравшие в себя каждый брошенный на Тейват луч солнца, осторожно смыкаются за её спиной, пряча её и её горе от всей Инадзумы; всего враждебного мира. - Дилюк... - хрипло шепчет Эи, не раскрывая своих глаз. Лишь продолжает отчаянно цепляться за сильные ладони и упираться в чужой лоб, стараясь запомнить каждое касание чужих прядей. - Прошу... когда я не справлюсь... - Если, Эи. Только если. И даже так - я не поверю в это. Кажется, она даже под веками видит этот уверенный, воинственный взгляд. Когда-то Макото была единственной, кто верила в неё больше положенного. А потом к ней присоединился непоколебимый Пиро Архонт. Какова вероятность того, что она разочарует их обоих? -... Умоляю, защити мою Инадзуму, когда моих сил не хватит. Эи открывает убитые глаза, в упор наталкиваясь на огненные рубины напротив. Сколько времени протекло сквозь них? Сколько битв и войн остались за их спинами? И сколько значимых жертв скончались на их землях, на их руках? С последней встречи - но его глаза стали ещё суровее. Яркий огонёк разгорелся до устрашающего пламени, а уверенный взгляд омрачился беспристрастной жестокостью. И крылья за его спиной - более не лучи солнца, а потемневшие протоки крови. Истинное отражение пути Архонта Войны. Достойна ли она быть с ним рядом? Сражаться плечом к плечу в решающем бою? И всё же, в его рубиновых глазах великого воина - но она видит преданное пламя заботы. Искренний и такой очевидный свет защиты. И, вглядываясь совершенно беззастенчиво - крошечные огоньки страха и сожаления. Насколько же каждый из них уязвим... - Я обещаю, что смогу предотвратить этот момент, - Дилюк ещё чуть склоняется к ней, теперь оказываясь глазами на одном уровне. Смотрит на неё не покровителем, а равным. - В миг, когда угроза сильнее наступит на Инадзуму, я буду рядом с тобой. Обещай и ты мне, что твоя воля, вопреки всему, будет непоколебима, - он берёт тонкую ладонь Эи в свою, прижимая ту к её груди. - И Вечность, так желанная вами обеими для вашего народа, будет пронесена тобою... в первую очередь - ради вас с Макото. Ради ваших мечтаний. Обещай это мне и особенно - себе, Эи. Девушка зажмуривает глаза, сильнее сжимая собственные и чужие пальцы, стискивает зубы и резко, быстро кивает. - Я... справлюсь, - тихо кричит она. - Я верю, - совершенно уверенно, искренне отвечают ей. И пока последние, злые-отчаянные слёзы проливаются из глаз одинокой сестры, Пиро Архонт преданно укрывает своими крыльями сломленного Электро Архонта. И, вопреки всем событиям, своему отчаянному положению, оба верят, что будущее, полное сражений, решений, потерь и боли, в конечном итоге озариться победоносным светом - ярким лучезарным солнцем, что на веки увековечиться в прекрасной Вечности. И рано или поздно - но они будут стоять рядом. Плечом к плечу. Готовые дать отпор Небесному порядку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.