ID работы: 13943744

И нас любить - нормально

Смешанная
R
Завершён
156
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Странник/Сяо - два анэмо всполоха в ночи.

Настройки текста
Примечания:
Он знает, что за ним наблюдают. Каждый день. Каждую ночь. Не брезгуя людными переулками и ветвистыми дикими лесами. Не угрожая, но и не оберегая. Не препятствуя, но заставляя продолжать путь с мыслями о себе. Присматриваясь... узнавая... знакомясь, и лишь пока что - издалека. А тот знает, что его действия не являются сокрытой тайной. Знает так же, как и то, что собственные мотивы и действия не были таинственны - у него не было цели скрываться, пусть ему и удавалось оставаться в тени, и не было желания интересовать гостя, путь тот и стал заинтересованным. Лишь небольшое... знакомство. Через взгляды - в никуда, не туда и куда угодно, лишь бы не в цель. Через ауру - не враждебную, но предупреждающую; различную, но по-достойному могущественную. Через редкие моменты скрытых боёв, когда цель - не победа, а бахвальство собственными способностями. Через не редкие взгляды вниз, из-за спины - на тень. Каждый из них опознан, но не раскрыт. Каждый из них узнал достаточно, но не приблизился к сути. Каждый из них - заинтригован. "Что ты такое..." Парень усмехается, глядя на переливающиеся в ночи листья. Остаточная элементальная энергия - анэмо. Достойно. Интересно. - Быть может, узнаешь сам? Он раскрывает широко руки, будто готовый встретить старого приятеля, и плавно оборачивается по кругу, цепким взглядом осматривая ветвистые светящиеся деревья, потухшие в дожде пылающие цветы, заострённое подножие гор и таинственные разрушенные руины неподалёку. Атмосфера их игре под стать - романтикой так и прёт, пусть парень и уверен, что ни один из них с ней и близко не сведущ. Элементальный всполох слишкой резкий. Слишком быстрый. Нечеловечески быстрый. Кажется - всего мгновение... Могло бы произошедшее быть для случайного свидетеля зримым; чуть быстрее одной никчёмной секунды? Парень удерживает копьё ровно во мгновении от своей грудины. Искусный нефритовый наконечник - в самом центре. Там, где у нормальных - сердце. Странник смеётся, наблюдая за переливом камней и своём отражении в нём. Всего одна спонтанная мысль - матерь бы оценила его. Разумеется - копьё, а не сына. - Ты не человек. Утверждает, а не вопрошает напавший, медленно убирая оружие. Золотистый острый взгляд направлен не в лицо - туда же, куда секунду назад копьё. Туда же, где сердца нет и в помине. Кукла смеётся громче, чуть откидывая голову. Гром заглушает его короткую истерику. А был ли смысл спасать себя за мгновение до смерти? - И скольких... скольких ты такой проверкой положил, блюститель Селестинский? - смеётся парень, руками стирая карикатурные мнимые слёзы. Существо поднимает на него свой взгляд. Золотистые глаза - дикие, цепкие, охотничьи - смотрят строго и злобно, почти враждебно. Плотно сжатые губы выдыхают лишь короткое: - Людей - ни одного. Нечисть - каждую. Странник хмыкает, качая головой, а после ядовито улыбается, вновь раскидывая руки в стороны. - Но, в таком случае... кто же я таков? - усмехается он, склоняя голову в бок. Глядит также цепко, но под стать себе - насмешливо, оценивающе - довольно. Существо, отдалённо напоминающее ёкаев, неощутимо и незримо приближается к нему, будто бы оказываясь рядом со всех сторон, но всё ещё - на месте. Цепкие золотистые глаза ни на мгновение не пропадают из его поля зрения. - Ты... - далёких, тихий шёпот, возможно, для других ощутимый не более, чем шелест листьев. Однако глухи те, ведь он обрывает собой звучание гроз и ветра. - Ты... не демон... - Ах, так вот, какова встреча, - усмехается кукла, в ответ наступая на парня. - Сам Охотник на демонов? И ко мне? Ну я польщён, - парень усмехается, скалясь шире на прищуренные глаза. - А мне достаточно поведал наш общий знакомый, достопочтенный Защитник Якса. Представимся? Наконечник копья теперь у горла. Разумеется - если убьёт не сердце, то отрубленная голова. Хотя, быть может... - Думаешь, я живое существо? - растягивает оскал Странник, бесстрашно и плавно опираясь на изумрудное окончание. - Спутников Итэра я не убью. Но могу заставить страдать, - холодно шипит Якса, уверенно не отводя ладонь. Каждый перелив нечеловеческий глаз, каждый вспыхнувший элементальный всполох, каждая проявленная мышца и отточенная боевая позиция говорят лишь об одном - не блефует. Охотник пред ним - бывалый убийца, а не несмышленый юнец. Тот, кто наводит ужас на каждого, вступившего против него. Заманчиво. Кукла усмехается, сужая взгляд. Складывает руки на груди, наклоняя голову, на сколько позволяет положение. Дёргает уголком губ, впиваясь взглядом в самую глубину золотистых охотничьих глаз. - Так себя ведёт нелюдимый Адепт с теми, кто заинтересовал его? - самодовольно тянет он, резко вскидывая руки, лишь слегка выбивая копьё из чужих рук. Якса ловко возвращает себе устойчивое положение и мгновенно встаёт в боевую позицию, направляя на куклу искусное нефритовое оружие, а в лицо впиваясь абсолютно дикими - заинтригованными золотистые глазами. Странник усмехается, призывая свою силу, взлетая. Глумливо, но всё же довольно смотрит на припавшего к земле Охотника, самодовольно поднимаясь в воздух. - Тогда поймай меня, Адепт. Два анэмо хвоста воспаряют в ночь, минуя горы и леса, игнорируя молнии и дождь, начиная новую игру. Слишком далёкую и незримую для простых смертных. Теперь ставка - чужое восхищение. "Глупый-глупый Адепт" - смеются руины и горы голосом Странника, отражая его элементальные следы. "Наивное насекомое" - доносятся свистящим ветром удары копья и проникновенное, подчёркиваемое глухими каплями дождя, азартное рычание Яксы. Битва обещает быть интересной. Итэр устало выдыхает, прикрывая распахнутое окно номера Ваншу. Со смешанным взглядом оборачивается на устраивающуюся в кровати Паймон, пожимая плечами. Та глядит на него пару мгновений непонимающе, а после лукаво, и несдержанно хихикает. - Паймон уверена, они хотят произвести впечатление на тебя! - уверенно указывает она на него, горделиво воспаряя в воздух. Итэр ошарашенно распахивает глаза и быстро поднимает руки, скомкано качая головой и махая ими. - Не-е-ет. Нет-нет-нет-нет, мне не надо. Думаю, они просто нашли друг друга, - бодро произносит он, гася свет. - Но я подумаю над теми, чтобы звать их вместе. - Конечно-конечно, - легко соглашается Паймон, подхихикивая. Уж она-то знает лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.