ID работы: 13943744

И нас любить - нормально

Смешанная
R
Завершён
156
автор
Размер:
50 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 52 Отзывы 19 В сборник Скачать

Странник/Дэхья - Пустыня и Инадзума, смертные и Божественные.

Настройки текста
Примечания:
- Расскажи мне об Инадзуме. Она привычно укладывает голову на его согнутый локоть, лукаво-предвкушающе заглядывая в закатанные глаза и добрасывает в обустроенный костёр последние ветви хвороста, провожая вспыхнувшие в звёздной ночи всполохи. Ночи в пустыне - чарующие, таинственные, отличимые и исключительные от всего мира - на деле же гораздо опаснее, суровее, холоднее... Не для него - но для неё. Пусть и сама девушка уже давно не ощущает это правило губящей проблемой. Пустыня - её дом. Не самый безопасный, но самый родной. - Здесь мне нравится гораздо больше, - хмыкает парень, обхватывая пустынницу за плечи, прижимая к себе. Свесившаяся шляпа почти полностью прикрывает голову хохотнувшей девушки. - Уверена, мне тоже, - с лёгкой улыбкой произносит она, оглаживая его пальцы. - И... всё же, Стра-а-аник? - она мягко - привычно - тянет его имя, чуть разворачиваясь, устраиваясь удобнее. - Какова твоя родина? - чуть тише добавляет она, коротко улыбаясь. Она любила это время. Время, когда они одни, вдвоём - против бескрайнего и таинственного мира песков, крови и пыли, но мира, без которого лично её жизнь уже не имеет никакого смысла, а его - интереса. И обязательств. Дэхья коротко усмехается своим мыслям, переводя взгляд на задумавшееся бледное лицо. Время, когда они делятся сокровенным и далёким, таким хрупко-болезненным, но в конечном итоге заставляющим их поднимать головы выше и идти ещё увереннее. Время, что замирает лишь для них двоих, избавляя от забот и опасений. Прекрасное время. - Отвратительна, - хмыкает парень, откидывая голову. Какие-то относительно непродолжительные минуты они пребывают в сгущающейся тишине, прерываемой лишь треском костра, да редкими криками голодающих стервятников вдалеке. Дэхья находит и мягко обхватывает его ладонь, поддерживая, но не прося переступать через себя. Ей странно нравится тот контраст, всегда возникающий, когда её закаленные руки пустынницы - горячие, обшарпанные, расписанные шрамами и нередко украшенные кровью - переплетаются с фарфоровыми и откровенно безизъянными, прохладными руками каталиста, не нуждающегося в грубой бойне, чтобы доказать своё превосходство. Она подкладывает их сцеплённый замок рук себе под голову, коротко ласкаясь о чужую ладонь. - Могу догадаться, - тихо шепчет она, прикрывая глаза. - Я действительно рад, что меня не принудили отправляться туда, - продолжает Странник, другой рукой окончательно снимая шляпу и придавливая её заготовленным булыжником старых руин. - Ну, Путешественник действительно понимающий, - напущенно раздражённо говорит он, не обращая внимания на мелкий толчок от пустынницы. - Тошнит временами от этого моралиста, - с ехидной улыбкой заканчивает он, свысока глядя на фыркнувшую девушку. Она прекрасно понимает столь очевидный перевод темы. Естественно - она его позволяет. - Кто бы говорил, вот кто бы говорил! - с усмешкой отвечает она, поворачиваясь лицом к нему, - может, преподать ему пару уроков, чтобы пожестче был? - цепляет она чужой подбородок когтистой рукой, по-охотничьи взирая на парня. - Сам рано или поздно к этому придёт. Хотя... возможно уже пришёл, - задумчиво отвечает парень, поднимая взгляд на темнеющий небосвод. Чуть ядовитые искры полностью исчезли из его глаз, возвращая какую-то... недоступную обычным людям глубину. В чужом, невероятно фиолетовом взгляде грозового неба проглядывается невыносимый груз отчаяния и боли; но, к её сожалению - который она не может прочитать столь же отчётливо, как в глазах других, чужих и близких. - Инадзума жестока. С каждой неочевидной тайной, цепляющей прошлое - всё сильнее... К каким-то приложил руку и я, - вполголоса продолжает он, не раскрывая ей своих эмоций - лишь сильнее сжимая ладонь в их переплетённом замке. - И бессмысленно врать, что я чувствую раскаяние... или удовлетворение. Глупость - вероятнее всего, - мрачно усмехается он, коротко глянув на нахмурившуюся пустынницу. - Боишься? - с ледяной полуулыбкой спрашивает он, медленно оглаживая тёплое горло девушки. Дэхья тихо смеётся, показательно незаинтересованно закатывая глаза. Но руку держит ответно крепко. - С чего бы? - показывает клыки она, обхватывая чужую ладонь, сжимая и прижимая ближе. - Я - дитя Пустыни. Меня уже не пугают мелкие интриганты, - громче смеётся она округлившимся фиолетовым глазам, поднимая раскрытую ладонь. - Так, так, без обид! Парень осуждающе сощуривает глаза, задирая подбородок, а после резко распрямляет локоть и колено, роняя девушку на застеленные камни. - Ауч-ч... - И не думал, - самодовольно произносит кукла, складывая руки на груди. - Говнюк, - хмыкает Дэхья, решая разместиться напротив. Потирая спутавшиеся и чуть загрязнившиеся мелким песком пряди, она осуждающе-играючи смотрит на парня, закидывая подбородок. - Берегись, завтра будут аномальные полёты орехов, - якобы между делом уточняет она, показательно утыкаясь в несвежий маникюр. - Такие уж аномальные? - с улыбкой спрашивает парень, ехидно склоняя голову в бок. - Натурально. Украшениями клянусь, - серьёзно отвечает девушка, едва пряча дергающуюся улыбку. Такие переигрывания она тоже любят. Пару мгновений они с весёлыми улыбками глядят друг на друга, лишь изредка обращая внимание на возгорающийся костёр, а после, глянув на вступившую в небосвод луну, Дэхья тихо выдыхает, переводя взгляд на парня. - Что ж... ты больше не расскажешь мне об Инадзуме? - Только отвратительное, - полушутя, полусерьёзно отвечает он, не отводя взгляд. Дэхья жмёт плечами, подтягивая к себе его шляпу. - В таком случае - дежуришь ты, - уверенно и с улыбкой резюмирует она, располагаясь на импровизированном ложе. - Удачи, - тихо смеётся девушка, скрывая лицо за убором. Кукла закатывает глаза с осуждающим выдохом, но безропотно поднимается, осматривая уменьшившийся костёр, и медленно выходит за стены обжитых руин. Прислонившись к ним, внимательно осматривает окружающую среду, после прикрывая глаза на пару мгновений. Дэхья - дочь Пустыни. Бесстрашная и ответственная наёмница, не предающая свой дом. Дом... в который она приняла его. Доверила. Также, как и свою спину. И впервые за долгое время Страннику не претит мысль защитить смертного. - С Инадзумой меня больше ничего не держит, - тихо проговаривает он сам себе, вглядываясь в даль звёзд. Где-то там - владения его Создательницы. Где-то там - Путешественник. Понимающий, но всё равно ушедший. Где-то, но не только - его отвратительное глупое прошлое, отныне лишённое смысла и имени. И лишь здесь и сейчас - его дом. Сумеру. Его долг и обещание. Регион Малой властительницы Кусанали и загадочная Пустыня Дешрета. Рядом со смертной пустынницей. - Доброй ночи, Дехья, - вполголоса проговаривает он, обернувшись с короткой улыбкой. - Да-авай дежурь, - раздаётся ему ласковым смехом. Пустыня действительно лучше Инадзумы. А человеческое - Божественного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.