ID работы: 13943746

Вирус "Реинкарнация"

Гет
R
В процессе
41
автор
Размер:
планируется Мини, написано 67 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 57 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3 Ожидаемые неожиданности

Настройки текста
Примечания:
На Медь-9 стояла спокойная, тихая ночь. Мириады звёзд вместе с сатурноподобным спутником освещали поверхность экзопланеты. Мягкий и спокойный свет так же мягко отражался от тонн снега, разбитых дисплеев, громоздких ледяных сосулек и стен домов. Но единственное, что было всегда залито светом, так это огромный шпиль из трупов. Забавно, что эта бесполезная и нелогичная конструкция, по факту, была самым большим строением на ближайшие пол километра. Оттуда шли два дрона. Их шаги по хрустящему снегу рушили всю идилию постапокалиптического пейзажа Медь-9. – Надеюсь, нас не сильно одарят вниманием. Меньше всего сейчас хочется общаться с сородичами... – неспокойно говорила Узи, направляясь из трупной башни обратно в бункер. – Надеюсь, меня впустят. – ещё более беспокойно говорил Эн, идущий рядом с бунтаркой. В своих руках он сжимал маленький свёрток бумаги. – Тебя? Конечно впустят. Ты со мной, это уже аргумент. А ещё твой рисунок... Очень убедительный. Если бы я всю жизнь жила в страхе и изоляции, то точно бы поверила твоим каракулям! Это не очень подбодрило Эна. Его рисунок был наспех начиркан на стенке и случайно смят по дороге к бункеру. Демонтажник обернулся в сторону шпиля, откуда шёл. – Я не уверен, что оставить её одну было хорошим решением... – Пфт... Она на стальной цепи. Никуда не сбежит! К тому же ты ей оставил немного масла, и даже лист с карандашами. Да это почти как у меня дома: еда, кров и развлечение! Не хватает только отца-надзирателя. Тебе не о чем волноваться, Эн... – Узи долго не соглашалась на уговоры Эна оставить для Ви масло. Кому кому, а маньячке доверять нельзя! Но Эн поручился за неё, а значит на Узи нет никакой ответственности, если Ви сбежит и навредит кому-то. А почему бунтарку это вообще волнует? – Да я не про это. Ей и без нас хорошо... Но вот тот отряд демонтажников может в любой момент нагрянуть и... – Хватит про них! Я не собираюсь менять планы просто потому, что какие то неудачники пытаются найти уже давно мертвую стерву! Понятно? – Узи сама не понимала, почему так агрессивно отвечает своему другу. Неужели мысль об контакте с сородичами так её злит? Эн на возгласы бунтарки ничего не ответил. Он лишь просто ждал развития событий, ибо уже устал переживать за всех и вся. Дроны молча дошли до главной, третьей двери бункера. Она уже давно была восстановлена после налёта демонтажников. После пары хороших ударов кулаком об дверь, перед дисплеями Узи и Эна возникла небольшая щель, откуда выглянул часовой. – Кто? – спросил неизвестный работяга. – Я пришла домой. – сухо ответила Узи. Она говорила так, словно тот часовой виноват во всех её проблемах. – А этот? – работяга прищурился в сторону Эна. – П-простите... – неуверенно ответил демонтажник и неловко развернул рисунок. – Не очень-то убедительно. – уже подозрительным тоном ответил часовой. – Аргх! Да ладно, он же со мной! Он никому не навредит! Так, Эн? – уже менее спокойная Узи начала терять терпение. Демонтажник лишь активно закивал головой. – Стоп. Минутку... – часовой резко отвернулся и отошёл от щели. – Э, куда..? – не успела бунтарка закончить, как тут же ей и Эну послышался голос за дверью. Это был тот часовой. – ...с фиолетовыми волосами и странным демонтажником... Впускать? Эн и Узи даже не успели ни о чём подумать, как дверь моментально опускается. За ней показались два работяги. – Радуйтесь. За вас замолвили словечко. – так же сухо сказал часовой и отошёл ближе ко второй двери. Узи была в ещё большем недоумении: перед ней стоял зеленоглазый пижон, которого она спасла во время битвы с Джей. – Тэд..? А что ты..? – не успела бунтарка договорить, как парень её перебил. – Зи! Какими судьбами? А я как раз хотел выходить, тебя искать... – со своей стандартной, расслабленной улыбкой парень подошёл ближе к Эну и Узи. – Не твоё дело. С чего это тебе меня искать? – Ну знаешь... Ты единственная эмо в бункере, все дела... – Ага, заметила. Ты это мне хотел сказать? – Нет. Я, знаешь, хотел... Показать одно место! Да! Тем более, туда я на время припрятал твоё странное ружьё, которое ты оставила после своего самоизганания. Узи совсем забыла про свой рельсотрон. Конечно, когда Эн на её стороне, а Ви прицеплена к капсуле, то он не нужен. Хотя это её личная вещь, и было бы неплохо её забрать. К тому же, глубоко внутри бунтарку заинтриговал Тэд. Какое такое место? Это всё больше начинает походить на то, что было в воспоминании Эна, когда он и Ви в кладовке... Не думай об этом. – Л-ладно, пошли. – сухо согласилась Узи, пытаясь скрыть заинтересованность. – Отлично, только... Ему придётся подождать. – Тэд указал пальцем на Эна. Узи и демонтажник переглянулись. Бунтарка почему-то очень тянуло в бункер. Ведь сам Тэд снова подошёл к ней, даже позвал куда-то. Видимо его утверждение, что Узи единственная эмо в бункере, это, типа, комплемент в её сторону? Раз так, мило. У бунтарки от таких раздумий даже проступил на дисплее румянец. – Узи..? – из раздумий бунтарку вывел Эн. Он не меньше Тэда ожидал ответа. – Да, я просто задумалась... – Узи немного виновато посмотрела на Эна – знаешь, ты наверное тут постой. Я пока всех немного предупрежу о том, что ты войдёшь внутрь. Тэд от такого заявления улыбнулся и вольяжно пригласил Узи жестом войти внутрь бункера. Эн лишь смирно кивнул, и прислонился к стене. Он даже отвернулся в сторону улицы, дабы не видеть как бунтарка уходит. Эна очень тревожила одна мысль, и Узи бы помогла ему с ней. Но она выбрала Тэда, поэтому Эн остался наедине со своими мыслями. А мучало его лишь одно: а как там Ви? Когда Эн и Узи уходили, она спала. Может, проснувшись она лишь сильнее на него разозлиться? Или наоборот, снова почувствует одиночество и наконец пересмотрит свои убеждения. И может тогда она наконец повернется к нему лицом?

***

– Знаешь Узи, пока мы идём, я бы хотел у тебя спросить кое-что... – неуверенно начал Тэд, идя вместе с Узи по оживленному коридору. – Валяй. – сухо ответила бунтарка. Её сейчас волновали лишь две вещи: её рельсотрон и комп в её комнате. Поскорее бы домой... Как давно она это не испытывала. – Ну... Давай только между нами, но... Ты уже нашла пару на выпускной бал? Знаю, звучит глупо, учитывая твоё изгнание, но всё-таки... – Бал!? – у бунтарки совсем это вылетело из головы. Да, это общественное мероприятие, на которое она обязана пойти. Вот только Узи волновало не это. Ведь к ней сейчас будет столько ненужного внимания: и от Тэда, и от отца, и на балу... – Если ты забыла, то даже не парься. Я, кстати, тоже никого не выбрал... – немного разочарованно сказал Тэд. – Нет, погоди, а когда? – Ну так... Завтра. На дисплее бунтарки сейчас не было паники, но и не сказать, что она спокойна и равнодушна. У бунтарки явно были планы на выпускной бал. Во всяком случае, пока она не изгнала себя. – О, а мы как раз пришли. – сказал Тэд и остановился рядом с входом в одну из квартир-кают. Узи оглядела дверь и впала в недоумение: перед ней дверь её квартиры. – И как это понимать? Неужели ты думал, что я никогда это место не видела? – с неподдельной укоризной спросила бунтарка, грозно смотря на Тэда, что уже выглядел не таким уж и альфа-самцом. – Ну а что поделать, если твоя квартира — самое укромное место для твоих же вещей. Рельсотрон там, кстати, в прихожей. – Агась. Получается ты меня просто до дома довёл? Странно это для тебя, как и то, что ты без пары для выпускного бала. У тебя ведь отбоя от поклонниц нет! – в голосе Узи были сразу и сарказм, и подозрение, и даже некая издёвка. Глаза Тэда тут же начали бегать, смотря куда угодно, но только не на бунтарку. Она начала догадываться, что самый популярный парень не просто так проводил её до дома. – Ну, знаешь... Тут, рядом с входом в твою квартиру почти никого никогда нет, а я как раз хотел... Предложить тебе... – Тэд уже не мог скрывать, что начинает нервничать. Пафосная и беспечная улыбка начала сходить с лица, а взгляд уходить вправо и под потолок. Тем не менее, Узи не хотела его перебивать или торопить, как она обычно это делает. Почему-то сейчас она хотела его дослушать. Неужели такой парень как Тэд хочет предложить что-то такой, как она? Бунтарка ведь никому не нужна в этом бункере, ведь так..? К тому времени, кажется, Тэд уже собрал все силы, и хотел было уже закончить предложение, как вдруг входная дверь в квартиру резко открылась. Узи рефлекторно зажмурилась, предвкушая сильный удар по дисплею. Но всё обошлось, ведь бунтарка стояла на сантиметр дальше области поражения двери. Но моментально послышался глухой удар и мимолётный вскрик, а после звук падения. Дверь в квартиру Узи буквально сбила Тэда, заставив растянуться на полу. Открыв глаза, бунтарка ничего не успела понять, как была насильно кем-то затянута в свою квартиру. Лишь внутри Узи поняла, кто втащил её сюда. Это оказалась Лиззи. – Что..? Какого хрена вы делаете в моей квартире!? – сразу перешла к сути Узи. – Твой папаня сказал нам подготовить тебя к балу. – в своей привычной манере ответила Лиззи. – А нельзя было хотя бы меня спросить? Я вообще-то... – Слушай, мне до лампочки будешь ты на балу или нет. Если что, то платье, которое я лично и великодушно приготовила для тебя, лежит в твоей комнате. – розовоглазая блондинка указала пальцем в сторону комнаты Узи. – Хотя я бы назвала это свалкой. И к тому же, а у тебя же сто процентов пары нет! Ни один бедолага тебя и в жизни не возьмёт. – громко смеясь, закончила Лиззи. – Это всё? Удовлетворила своё эго? – Узи кое как сдерживала злость. Ей впервые так сильно хотелось применить рельсотрон не на демонтажнике. – Слышь, чудила, не перебивай! Моей ноги бы здесь не было, если бы кое-кто не захотел с тобой поговорить. – Опять ты со своими... – бунтарка уже хотела едко ответить ненавистной блондинке, как та внезапно отошла в сторону, ближе к двери. Перед Узи предстала Долл. – Finally, Uzi. I need to talk to you. – Что..? Что ещё есть у тени Лиззи для меня? – несмотря на то, что Долл была менее недоброжелательной к Узи, чем Лиззи, бунтарка всё равно ненавидела их обеих. Ну а как они хотели? – Please, stop it. Just listen. – Долл протянула свою руку к Узи. Разжав ладонь, красноглазая показала бунтарке небольшой ошейник, выглядящий как украшение. – This belongs to your mother. – Что!? – Узи тут же выхватила ошейник и начала его жадно осматривать. – Но откуда..? – Mr. Doorman gave me it. – Аргх, папа... Стоп. Но как он... – Thanks to Lizzy's great assuring ability. – И... Это всё? – Okay, if you're being so impatient... – Долл резко отвернулась от бунтарки, а после достала... Оторванную руку работяги. – Our mothers were owners of Absolute Solver. It's a god programme, that gives you unnatural abilities and a plenty of power. – Фу... Долл, какого хрена!? Какая ещё программа!? Господи, откуда у тебя это..? – Узи была вообще не в восторге от рассказа Долл. Удивительно, что она ещё верит этим двум стервам. А ведь есть шанс, что это всё — просто тупой розыгрыш. – No time to explain. Just drink the oil, to activate the Solver! – Долл резко вставляет оторванную конечность прямо в рот Узи. Естественно, бунтарка тут же начала кашлять и пытаться избавится от мертвечины в своём рту. – Маньячка! – откинув конечность в одну сторону, и отпихнув Долл в другую, стала ругаться Узи. Это уже не просто перешло все мыслимые и немыслимые границы. Это уже насилие. – Soon you will thank me. Now for my suggestion... – Красноглазая всё не менялась в настроении и лице, намеренная продолжать разговор. – Какое, в жопу, предложение!? Ты понимаешь, что нашла где-то чью-то руку и пыталась мне её скормить!? Я знала, что Лиззи на всех дурно влияет, но не настолько..! – Эй! – взбудоражилась блондинка, услышав своё имя – У Долл очень сложная ситуация, ей не к кому обратиться. Вокруг одни идиоты! Можешь хотя бы минуту перестать быть психованной сукой? – И ты говоришь мне это, стоя у меня дома. И кто теперь сука? – Узи совсем ослепла от злости. Ещё чуть-чуть и она зальёт всю квартиру зелёным свечением её рельсотрона. – I know what disassembly drones done with your mother, Uzi. Бунтарку эта фраза буквально пробила насквозь. Даже её отец, который больше всех остальных знает об матери Узи, почти никогда не говорил со своей дочерью на этот счёт. Узи просто знала, что у неё была мать, но вскоре она скоропостижно скончалась. И уже давно бунтарка с этим смирилась. – Н-но как..? Как ты..? – It doesn't matter. Listen, my parents were also killed by a disassembly drone. And after your fight in the bunker, I saw her alive with your friendly pilot. I want a revenge. От этого Узи сжалась, а её дисплей всё больше и больше показывал испуг и неуверенность. Она не знает что ей делать. Но она понимает, что ей дали выбрать. Но кого? Собрата по несчастью или относительно верного друга. С одной стороны, Долл добровольно и бесплатно делится информацией с ней, казалось, изгоем. Она имеет такую же жизненную потерю, как и бунтарка. А с другой стороны Эн, который после своего прозрения уже не кажется Узи таким дружелюбным. Как минимум после того случая с "оскорблением" Ви. Хотя, по правде, Узи констатировала факт. Она замялась, не зная что ответить, начав бегать взглядом по всей квартире. – This world is so unfair. I want to change it. But I cannot do that myself. I need your help. – Я... Не знаю... – сухо выдавила из себя Узи. Она сейчас может перегреться от всего происходящего. – Можете вы уйти? – Она сказала это почти жалобно, словно она истощена. Почти так и было. – If you with me, just go on the prom. I'll be waiting there. Узи ничего не ответила, лишь опустила взгляд в пол. – Пойдём уже, Долл. Дадим процессору этой ненормальной обработать информацию. Девушки самостоятельно покинули помещение, пока бунтарка плелась к входной двери. Узи тут же захлопнула дверь и облокотилась спиной на неё. Присев, она вновь устремила озадаченный взгляд в пол, взявшись за голову руками. Почему это произошло? Что за хрень только что случилась с ней? Долл и Лиззи никогда не было дело до бунтарки, но сегодня вдруг такое... Узи посмотрела на обрубок руки рабочего, которую она откинула подальше от себя. Из него всё ещё выходило масло, пусть и почти незаметно. Узи впервые ощущала вкус масла. Она конечно считала себя сумасшедшей по сравнению с другими обитателями бункера, но теперь Узи понимала, что всё это был подростковый максимализм. Теперь она не безумная эмо-изгой. Она теперь просто напуганная. Узи бы никогда не решилась на каннибализм. Хотя случайный глоток чужой "крови" нельзя в полной мере так называть. Внезапно, Узи вспомнила об Эне. Он ведь ждёт её. Ей нужно заняться их общим делом — созданием вируса. И желательно, чтобы Эн сам к ней пришел, ведь сама она не сможет. Ей сейчас всё равно страшно, пускай она и в полном одиночестве, а на её лице снова устаканилось повседневное безразличие. Ей нужен кто-то знающий саму бунтарку и бункер, а так же тот, кто не испугается демонтажника. И видимо, у Узи нет выбора, ибо она знает только одного работягу, кто на это согласится. Узи встала с пола, ещё раз посмотрев на обрубок. Она всё же решила взять его с собой в комнату, активно убрав все следы пребывания чужой руки в прихожей. Всё таки лучше чтобы Хан был шокирован только появлением своей дочери снова дома, по приходу с работы.

***

Эн стоял у открытой двери в бункер, смотря на пейзаж Меди-9. Лишь виднеющийся почти отовсюду шпиль из трупов не давал демонтажнику умиротворения. Трупная башня напоминала ему о Ви. Он уже очень много обдумывал их будущий разговор, когда она, наконец, тоже вспомнит прошлое. Как он ей признается, что чувствовал до его прозрения. И наконец помирит Узи и Ви. Эн уже всё продумал на этот счёт. Уверен он конечно не был, но точно бы попробовал поговорить с девушками, когда появится возможность. Сейчас его тревожил отряд демонтажников, что ищет Джей. Что если они всё-таки найдут этот район, в котором и шпиль, и вход в бункер? Что, если они найдут капсулу, освободят Ви? А вдруг они ещё и очень сильные, и Эн с Узи уже не смогут справится вдвоём? Одна мысль хуже другой, и что самое неприятное — отсутствие кого-либо, с кем этими мыслями можно поделится. Эн конечно всё понимает, кто он и что сотворил с работягами. Он ему всё равно было обидно, что никто из жителей бункера так и не приблизился к нему. Даже единственный постовой и тот, ушел за вторую дверь играть в карты. Из-за этого демонтажник почти мог поверить, что стоит тут вечность. Вдруг Эн заметил за шпилем из трупов маленькую, почти незаметную жёлтую точку. Она ярким бликом еле-еле выглядывала из-за Трупной башни. Эн сперва подумал, что он просто очень долго стоит и скоро начнется рассвет. Но вот небо всё ещё было тёмным, ночным. А точка жёлтого цвета начала увеличиваться, светясь ещё ярче. И тут Эна пробил шок и испуг: отряд их нашёл. Демонтажник скривился в страхе, но сохранил холодный ум: он должен выйти из ситуации. Эн приглушил датчики, опустился на колено и отошёл вглубь бункера, пытаясь быть максимально незаметным. Он поменял кисть правой руки на пистолет-пулемёт и нацелился на приближающийся объект. Через десяток секунд окончательно стало понятно, что это был демонтажник. Крылья с огромными несуразными лезвиями легко отражали отблеск света спутника Меди-9. А янтарные жёлтые датчики уже было видно отчётливо, и хвост тонкой нитью витал рядом с хозяином. Как бы Эн не старался, он не мог определить кто был этим демонтажником. Всё, о чем сейчас думал Эн — искренние надежды, что это была не Ви. Он надеялся что она никогда не выберется из капсулы, она никогда не вернётся к нему в образе маньячки, которую он победил. Если это произойдет, Эну придётся выбирать. Либо с ней, и не факт, что она его примет и не убьет. Либо с Узи, но тогда ему придётся вновь драться с Ви, причём она это будет делать, скорее всего, насмерть. Эн мог бы часами рассуждать по этому поводу, но как только неизвестный демонтажник окончательно миновал шпиль из трупов, парня будто ударило током. Неизвестный демонтажник был именно демонтажником, а не демонтажницей. Если бы Эн мог, он бы тут же шлепнулся на пол от такого перепада напряжения, которое сам и создал у себя в голове. Но терять бдительность нельзя: неизвестный демонтажник не просто прилетел, он осматривал местность, зависнув в воздухе. Руки Эна затряслись. Сейчас именно от его действий зависит судьба всего бункера. Если он облажается, то обнаружат и его, и весь бункер вместе с Узи. А там недалеко и до Ви. Прицел пистолета-пулемёта водило из стороны в сторону. А что если демонтажник просто улетит, так ничего не обнаружив? С другой стороны, он может вернуться уже с целым отрядом. А может попробовать договорится? Хотя нет, Эн с его-то навыками общения сделает ещё хуже. Но тут неизвестный сам подал повод: его голова, что вертелась в разные стороны, теперь медленно повернулась в сторону шпиля. Только не это. Если он зайдёт внутрь, то всё пропало. Эн будто по команде выпустил очередь из пистолета-пулемёта, почти сразу зажмурившись. От этого во время стрельбы ствол ушел вверх. Открыв глаза, Эн ожидал увидеть летящего на него демонтажника, но перед парнем предстала совсем иная картина: неизвестного подкосило, а сам он смотрел чётко на вход в бункер. Эн даже не успел нацелиться, как неизвестный демонтажник начал стремительно улетать прочь. В лёгком отчаянии, Эн начал бездумно палить в удирающего, но бестолку: ни одна пуля не попала, видимо, из-за чрезмерного волнения стрелка. Дисплей Эна скривился в разочаровании, и он опустил дымящийся ствол, а после поменял его обратно на кисть руки. Внезапно, словно проснувшись, Эн схватился за голову. Он паникует. Он снова проиграл. Теперь разведчик доберется до своего отряда, и тогда Эну и Узи не сдобровать. Демонтажник понял, что ему нужно к бунтарке. Необходимо как можно скорее создать злополучный вирус и опробовать его. Может это действительно единственный выход? Не теряя времени, Эн подбежал ко второй двери и начал неистового барабанить по ней руками и ногой. Он уже продумывал, как ответить постовому, как на удивление демонтажника, дверь ему открыл другой работяга. – Ты должно быть Эн, да? – спросил зеленоглазый подросток с потрепанными волосами, держащийся за свою голову. Его кривая от боли улыбка выдавала лёгкое раздражение. – Да! Рад знакомству! А что ты от меня хо... – Тебя кое-кто очень хочет увидеть. Меня, кстати, Тэд зовут. Работяга резко повернулся спиной к Эну, после чего покосился на него. – Ты пойдешь? Она сказала чтобы ты мигом был у неё. Окончательно поняв, что Тэд пришел от Узи, Эн спокойно выдохнул. Одна из его проблем решилась сама собой. Демонтажник резко кивнул Тэду. Они проследовали вперёд по бункеру.

***

всё это время в капсуле Ви уже давно проснулась. Впрочем, сон на цепи это явление крайне скоротечное. Демонтажница могла бы уподобиться своей новой рутине: включить дисплей, потянуть конечности, легонько скрипя шарнирами. Встать и отойти от места дислокации,чтобы хоть чуть-чуть подвигаться. Но Ви ничего из этого не делала, главным образом из-за озадаченности. Когда она проснулась, то не услышала ни единого шороха. Она была одна, спустя несколько этих долгих мучительных дней в роли пленницы. Она привыкла, что всегда видела Эна и Узи, всегда знала чем они занимаются, о чем разговаривают. Вопреки всем ожиданиям Ви, Узи никогда не шепталась с Эном. Ещё в первый день заточения в капсуле Ви порвала свою цепь. Демонтажница до сих пор задавалась вопросом, почему не улетела сразу. Конечно, Узи и Эн были почти всегда рядом, но как минимум один из них ненадолго уходил. Это давало шанс на спасение, которым Ви раз за разом не пользовалась. Возможно, демонтажница просто не хотела повторить ошибку, ведь однажды она уже проиграла тому, кому не ожидала проигрывать. Да, в той битве в бункере было много аспектов, таких как брезгливость самой Ви. Но это не отменяет факта — с того момента мир демонтажницы рухнул. Она чувствовала себя богиней, самой смертью наяву. Никто из её жертв никогда не сбегал. За свою службу на Медь-9 она услышала столько мольб об пощаде, сколько не слышал ни один человек. По крайней мере, так думала Ви. Никто из её напарников ей и в подмётки не годился, несмотря на разницу в звании. Особенно Эн. Его было легче игнорировать, чем вымещать злость. Зачем тратить силы на него, когда можно убить кого-нибудь повкуснее? Но теперь она и подумать не смеет, что когда-то считала себя богиней. Разве боги сидят на цепи? Это ведь только у людей бывает. И после такого ошеломительного поворота событий, Ви всё равно осталась. И когда Узи просматривала "воспоминания" Эна, внутри Ви что-то счёлкнуло: это всё неспроста! В отличие от Джей, Ви не такая себелюбивая и не считает Узи и Эна критинами. Она прекрасно понимает, что её "напарник" и его подружка не просто так держат её на цепи. Ви всё ещё очень ловкая и прыткая, сохранившая свою силу. Недаром она сама выпуталась из собственного хвоста. Хотя потом, конечно, под дулом рельсотрона пришлось надеть ошейник. Но ведь цепь она тоже порвала! Узи и Эн что-то замышляют! И нет, это не этот странный вирус с этим дурацким названием... "Реинкарнация". Нет, всё куда прозаичнее. Узи наверняка поняла, что Эн не такой уж и сильный боец, и его одного будет мало. И тут демонтажнице не составляет труда сложить два плюс два: её пытаются завербовать. Этот сопливый спектакль с "воспоминаниями" был лишь для того, чтоб демонтажница растаила и перешла на сторону Узи и Эна. Эти двое действительно думают, что её можно провести? Да это выглядело совершенно странно, неуместно. Все вот эти обнимашки и прочее. Явно это Эн постарался. Ви давно замечала его безуспешные попытки наладить с ней общение. Он конечно очень дружелюбный и общительный, но даже для него это слишком, если, конечно, Эн считал демонтажницу именно напарницей и ничем более. Ви прекрасно понимала, что это не так. А ещё во всём этом спектакле главные антагонисты — люди. А значит, это уже Узи продвигает свою доктрину по уничтожению человечества. Конечно, кто ещё кроме психованного подростка может грезить этим? Ви наконец перестала настолько сильно погружаться в такие раздумья. Она всё равно уверена в своей правоте. На кой она тогда вообще о чём либо размышляет, если не верит самой себе? Демонтажница встала со своего места для ночлега, и прошла к панели. Наконец-то, она может себе это позволить. Заметив на панели листок и пару карандашей, Ви ухмыльнулась. Как мило, это для неё. Ещё бы ключ от ошейника оставили. Взяв небольшой сосуд с маслом, который был бережно оставлен Эном, Ви начала раздумывать. Однозначно, она должна что-то сделать в такой ситуации. Но что? Сбежать? Узи со своим вирусом рано или поздно доберется до Ви. Может, тогда убить эту эмо-работягу? И никаких проблем. Вдруг Ви с силой ударила кулаком по панели, скривившись в лёгкой злости. Эн! Он опять всё испортит. Он сто пудов будет защищать Узи, учитывая как сильно поверил в своё "прозрение". Как он вообще мог подумать, что не бредил? Люди, похожие на силуэты. Он, Ви и Джей в форме прислуги. И ещё эта Син, делающая своей "святой простотой" всё вокруг ещё более мрачным и злым. Это точно бред в его поврежденном сознании, который Узи смогла вывести на экран капсулы. То есть, остаётся лишь вариант сбежать? Да, но не одной. Ви должна вытащить Эна из этих тисков лжи. Иначе этим воспользуется Узи. Да! Но вот... А когда демонтажнице это делать. Зайдя в тупик, Ви с разочарованием на дисплее плюхнулись в кресло пилота, уже меняя кисть руки на приспособление для мыльных пузырей, как вдруг... Длинная очередь из пистолета-пулемёта. Потом короткое затишье и ещё несколько выстрелов прогремели. Ви как будто перезагрузилась. Сейчас она понимала, что счёт идёт на секунды: она знает только одного дрона, у которого есть огнестрельное оружие на ближайшую тысячу километров. И он, скорее всего, сделал что-то глупое. Это её идеальный шанс. Она должна найти его и переубедить. Набравшись решительности, Ви сходу вылезла из капсулы. Свежий воздух, точнее то, что осталось от разрушенной атмосферы Меди-9, подул прямо в дисплей. Не отвлекаясь на приятные моменты, Ви спрыгнула с капсулы и подбежала к выходу из Трупной башни. Ночь. Всё тот же пейзаж. И никого вокруг. Для Ви это значило лишь одно: он скрылся. А зная его, демонтажница вмиг поняла, куда надо лететь — бункер. Ну где же ещё ему прятаться? Ви наконец снова расправила крылья и помчалась в сторону бункера. Уже с ходу она прищурилась, рассматривая вход в бункер. Работяги видимо так осмелели, что оставили все двери открытыми. Либо у них вместо постовых подростки, наподобие Узи. А какая разница? Пользуясь случаем, Ви пулей пролетает через все три открытые двери, сшибая всё на своём пути. Приземлившись в одном из коридоров бункера, Ви была не удивлена, но застигнута в расплох: демонтажница стояла посреди оживлённо коридора. Через секунду уже взоры всех многочисленных работяг уставились на неё. У Ви не было ни желания, ни времени на резню. Даже сам факт того, как она так удачно залетела в бункер был для демонтажницы неожиданностью. Уже через мгновение почти вся толпа работяг начала вакханалию из криков и воплей. Все разбежались в рассыпную, лишь бы поскорее удрать от появившейся внезапной угрозы. Ви решила не испытывать судьбу и без резких движений пошла вперёд по коридору. Спустя минуту такой ходьбы почти утихли все крики, работяги попрятались кто куда. Демонтажницу это наводило на разные мысли, главной из которых было одновременно облегчение и тревога. С одной стороны она никого из рабочих не останавливала, а значит что об её вторжении уже давно знает весь бункер. С другой стороны, как минимум Эн и Узи точно попытаются её остановить, и скорее всего снова возьмут в плен. Но если их будет не двое, а хотя бы один, то она справится. Ви осмотрелась вокруг. Коридор по которому она шла опустел. Лишь снег, пара сосулек на потолке и огромная надпись "сектор К2" на стене теперь наполняли этот закуток. Негусто. Единственное решение, что оставалось для Ви — засада. Причём лишь в одном месте. Она понимала, что это довольно нерационально, но по-другому никак. Она ведь, как никак, демонтажница, а следовательно ей не удастся с кем-то подружиться из работяг. Из этого следует, что и местонахождение Эна она от местных не узнает. Окончательно собравшись с мыслями, Ви согнула ноги, резко и мощно подпрыгнула. Она вцепилась когтями в потолок, поджав хвост. Теперь нужно лишь ждать. А когда они появятся, то она спрыгнет ему за спину и срубит голову. Неидеальный, но всё же план.

***

– Вот, проверяй. – сказала Узи, отодвигаясь от компьютера. Эн сорвал со своей головы провод и поменял кисть руки на устройство для ввода вируса. Другой он подхватил заранее подготовленный кусок старой обшивки. Смотря на устройство, парень даже представить не мог, как Узи так быстро запрограммировала вирус. Это точно безопасно? Пара движений и послышался характерный звук с щелчком и резким выпуском пара. Эн оставил жучок с вирусом на обшивке. – Вроде... Рабочий... – демонтажник вертел в руках кусок металла. – Здорово! Теперь осталось только... – продолжила Узи, как её вдруг перебил резкий звук открывающейся двери. Тэд в попыхах забежал в квартиру без стука. – Узи! Эн! – завопил зеленоглазый, опираясь на стол. – Тэд! Я же просила не заходить! Мы тут заняты! – Да стой же... Там дрон убийца в бункере! Глаза Узи и Эна стали ноликами. Неужели их мысли материализуются? – Как!? Кто!? Где!? – речь бунтарки была отрывистой. – Я сам не видел, но говорят что убийцу видели в секторе К2. Эн впал в ступор. Всё произошло быстрее, чем он ожидал. Они вернулись. Отряд скорее всего послал разведчика дальше, в глубь бункера. А что же сейчас с Ви? Не нашли ли они её? – Ну что, мы пойдём? – обернулась к демонтажнику Узи. По её голосу можно было понять, что она не примет отказ. А Эн бы и не отказался. Он бы себе этого не простил. Демонтажник кивнул бунтарке. – Отлично! Тогда вперёд! – подхватив рельсотрон, Узи вышла за дверь, вместе с Эном. Добежав до нужного сектора, Эн и Узи остановились. Они осматривались, проверяя беглым взглядом каждый метр коридора. И как назло — ничего и никого. – Даже трупов нет... Странно... – сделала вывод Узи, держа немного трясущимися руками рельсотрон. – Может он в засаде? – спросил Тэд, обращаясь к остальным. – Аргх, Тэд! Ты серьезно? Зачем всемогущему убийце делать засаду? Эн не был вовлечён в спор. Он лишь раз за разом осматривал коридор, его выходы и входы, что были видны. Его охватила сильнейшая тревога, почти переросшая в панику. Ну где-же этот разведчик? Неужели снова удрал? Или может это всё обман, и Тэд под страхом смерти привёл их в ловушку? Нет, Эн просто пытается сам себя успокоить, сбросить ответственность. Но именно из-за него этот грёбаный разведчик в принципе узнал о бункере. И именно Эну рано или поздно, но придётся вступить в бой с отрядом демонтажников. Ради всеобщей безопасности. Ну, и ради кое-кого ещё. Внезапно, Эн услышал как что-то очень габаритное аккуратно спустилось откуда-то сверху. Это было почти бесшумно, но он всё таки это уловил. За его спиной только что кто-то появился, вероятнее всего с потолка. Эн был готов провалится сквозь землю. Он чертовски не хотел поворачиваться. Он взглянул на своих напарников. Тэд и Узи за время его раздумий уже успели посмотреть за его спину и изменились в лице. Они явно не рады тому, кто за ним стоит. Всё. Это точно разведчик, что выждал их на потолке и теперь спустившись, собирается напасть. Эн резко зажмурился, поменял кисть руки на устройство ввода вируса и всадил жучок прямо в недруга. После Эн отшагнул назад, ближе к Тэду и Узи. После сего действа, до демонтажника дошло, насколько всё быстро произошло. Все его раздумья и самоубеждения уложились в секунду. Осталось лишь самое простое — открыть глаза и посмотреть на поверженного врага. Эн это и сделал, предвкушая победу. Но вместо врага, он увидел Ви, держащуюся за свой живот. Она быстро взглянула на жучок, который оставил Эн, потом подняла взгляд обратно. Ви смотрела шокированным взглядом на всех троих. Она никак не ожидала, что ей чем-то ответят, что Эн так быстро среагирует. Действительно, тупой был план. Она почти сразу отрубилась в оффлайн, упав на пол, уже не слыша испуганных воплей Эна. – Вау... Я даже не знаю... Радоваться ли..? – полушепотом прокомментировала Узи, подходя к демонтажнику, который тут же опустился к упавшей демонтажнице. Бунтарка похлопала парня по плечу. – Давай, идём обратно, домой.

***

Звук рвущих воздух крыльев нарушал тихую обстановку в городе. Да, эти руины человечества и так были немногословны, и именно поэтому даже такая мелочь как летящий демонтажник была отчётливо слышна всем оставшимся обитателям. Однако их не было там, где этот дрон пролетал. Это снова была зачищенная другим отрядом местность. Всё, что теперь её наполняло — полуразрушенные и недостроенные небоскребы. Демонтажник неуклюже махал крыльями. Было понятно, что это приносит ему боль. Вдруг, словно по команде дрон начал быстро снижаться, чуть ли не падая. Приземлившись, он упал на колени, а снег рядом с ним окрасился в чёрный. Сам демонтажник то и дело что бесперебойно кашлял. Через пол минуты к нему подошли ещё двое, вышедшие из ближайшего небоскрёба. – О, создатель! Что это с тобой, командир? – воскликнул один из них, подходя к раненному. – Ох, мой бедный Айван! Кто же это так тебя!? – подбежав к командиру, демонтажница заключила его в объятья, прижимая лицом к своей груди. – Не видишь, Фейв, его ранили! Это всё эти вонючие работяги! – У тебя опять крыша едет, Руи... – шепотом произнёс Фейв. – Эй! А по башке? – демонтажница изменилась в лице и показала угрожающий кулак в сторону напарника. – Т-тихо! Руи, Фейв... Я нашел... – наконец откашлявшись, разнял подопечных Айван. – Я вижу, что ты нашел. Три огнестрельных попадания. Твою форму теперь не спасти... – заключил Фейв. – Нет, я не про это. Я нашел предателей! – Ты уверен? Сколько их? Меня на всех хватит! – сказала Руи, быстро поменявшись в настроении. – Да, это был демонтажник. Я знаю, что он как минимум один. В южном секторе, у входа в бункер, рядом со шпилем. Он, кстати, больше нашего будет. Я прилетел, начал осматривать. Как вдруг в меня начали стрелять. Я успел лишь увидеть, как его наглая морда прячется в глубине бункера. – Надеюсь, тебе не отстрелили координаты этой местности? – иронизировал Фейв. – Нет. Всё запомнил. Завтра полетим туда. Все вместе.

***

Где-то в открытом космосе. Космическое судно принадлежащее ДжейСиДженсон бороздило открытый космос, рассекая бесконечный вакуум. Неизвестно, куда он направлялся, но было понятно по огромному пламени из турбин, что корабль идёт далеко не на крейсерской скорости. Внутри судна так же кипела жизнь, как и при дрейфе у орбиты: дроны обслуживали двигатели и все системы корабля, люди либо отдыхали, либо работали с бумагами и данными. Экипаж в перемешку с пассажирами носились по всевозможным коридорам. По всем, кроме одного. Он почти всегда пустовал. Это была зона посадки на космические капсулы. Тут были либо дроны, либо немногочисленные люди механики, проверяющие всю имеющуюся технику на борту. Именно в эту часть корабля направлялась девушка. Она была лишь в своей обыденной обтягивающей форме, перчатках. На её расстёгнутой куртке висел бейдж с её именем "Тесса". На голове её была немного странная причёска, с тремя бантами. А за спиной, как и всегда, огромный мечь, со старых времён. Она молча и неспеша шагала по коридору, без видимой жизнерадостности на своём лице, что ей было присуще. Единственное, что подбадривало Тессу — тот факт, что в ближайшем отсеке посадки её ждёт клон одного из её любимых дронов. – О, Тесса! Привет! – послышался голос из соседнего коридора, который выходил как раз на путь девушки. Она тут же узнала, кому этот голос принадлежит. – Привет Майк... – последовал сухой ответ. Парень в почти такой же форме подбежал к Тессе. В его руках были бумаги и планшет. – Да... Ух! Мы вчера расстались не на самой приятной ноте. – начал разговор парень. – И не говори. До сих пор в голове не укладывается, что наш директор экстренно собрал всех инженеров только для того, чтобы объявить об прибытии на корабль грандинспектора. Хорошо, что ещё фильм успели досмотреть... – с явной неприязнью и лёгкой злобой ответила девушка. – Это да... А ты куда идёшь? Я вот снова несу "очень важные" уведомления. – на легке продолжил Майк, начав идти вперёд по коридору. – Какие уведомления? Могу взглянуть? – Тесса немного приободрились и проследовала за парнем. Всё равно им в одну сторону. – Да. Только, они наверное тебя не очень обрадуют. – Майк протянул девушке соответствующие бумаги. – там пишется об втором несанкционированном подключении. Так же один из отрядов сообщил об обнаружении предателей компании. Тесса начала вчитываться в бумаги, подтверждающие слова Майка. На её лице появились разочарование и некоторая тревога. Теперь инспекция на Медь-9 точно будет, причём незамедлительно. – И кому это..? – разочарованно и словно опустошено спросила девушка. – Ну, получается что грандинспектору. Директор сам так приказал. – Тогда, выходит, мы пришли. Тесса и Майк почти не заметили, как дошли до довольно большой двери, чем-то похожую на бункерную. Нажав пару нужных кнопок, дверь открылась, и пара зашли внутрь. Посадочный отсек судна оказался довольно большим, с высоким потолком. По бокам, на удивление, не было ни единого иллюминатора. Лишь два больших шлюза для других космических кораблей. Чуть дальше виднелся ряд из красиво выстроенных космических капсул, готовых в любую секунду стартовать. Самое примечательное, что здесь никого не было кроме одного дрона. Это была демонтажница с двумя хвостами, стоявшая посередине помещения. В руках у неё был шлем от скафандра. – Приветствую вас, старший инженер Тесса Джеймс Эллиотт. – мягко и спокойно произнесла демонтажница. – Привет, Джей. Жаль, что ты всё ещё не смогла восстановить память до конца. Чёртов испытательный срок! – Тесса подошла к дрону и взяла из её рук шлем. – Спасибо что захватила его для меня. – И это и есть тот клон, о котором ты говорила? – подоспел Майк, с интересом смотря на Джей. – Ага. Правда крутая? – в голосе Тессы проглядывалась радость. – Ну... Милая. Не сказал бы, что выглядит угрожающе. И этих на Медь-9 отправляют? – Это только с людьми так. Я видела их испытания... Они не перед чем не остановятся, когда будет поставлен вопрос об их выживании. – Логично. А зачем тебе шлем? – Раз уж сам грандинспектор посетит наш корабль, то стоит проверить экипировку перед инспекцией. – Ты что, тоже будешь участвовать? Ты же не... – Да, да, да! Но наш директор та ещё сволочь. Поэтому мне пришлось согласиться на участие в этой херне только чтобы он клонировал Джей. – Тессу очень злила эта тема. Хотя она понимала, что очень глупо считать себя жертвой в этой ситуации. Всё таки всё честно: он ей, а она ему. – А можешь надеть свой шлем? Тессу эта просьба выбила из раздумий. Зачем Майк это просит? Хотя ей всё равно надо это сделать. Девушка сделала вид как ни в чём не бывало, и спокойно надела шлем. Он был частью скафандра, а значит, должен был обеспечивать носителя чистым воздухом для дыхания. Для этого практически во все шлемы в компании ДжейСиДженсон устанавливались дешёвые, но мощные воздушные фильтры. Тесса сделала вдох. Самый обычный и естественный для любого человека. Но со стороны этот вдох слышится так, словно сильные потоки воздуха, будто ветром закачиваются не в человеческие лёгкие, а в баллон. Тесса выдохнула. И тут даже она услышала этот неприятный сдавленный звук спуска лишнего углекислого газа из полости шлема. – Вау! Слушал бы и слушал! – очарованно сказал Майк, глядя на Тессу. – Ты пугаешь меня, Майк. – девушка смутилась и поспешила снять шлем. – Да неа, не подумай. Эти звуки просто напоминают мне моего любимого персонажа из популярной в прошлом франшизы. – А разве операторам можно смотреть фильмы на работе? – подловила парня Тесса, усмехнувшись. – Ахах, ну это же секрет. Кстати о секретах. Ты видимо не очень хочешь участвовать в инспекции, я прав? – Майк внезапно перешёл на более серьезную тему. Всё таки пора узнавать Тессу получше. Не просто же так он её в кино водит? – Ну знаешь, это далеко не тайна, что с грандинспектором никто не хочет работать. Среди инженеров он всегда значился тёмной личностью. – В отчётах компании он всегда... – Майк, не всё в отчётах компании правда или объективное суждение. Наш грандинспектор — злобный карьерист, что шагал по головам, лишь бы оторвать кусок пожирнее. А дело всей его жизни это похищение невинных дронов и слежка за тем, как их превращают в монстров под красивой обёрткой. – Странно, что ты работаешь с ним в одной компании. – Верно. Но мне везло до сегодняшнего дня. Грандинпектор уже сам наполовину дрон. Здоровье некоторых частей его тела не даёт ему слишком много свободы. Поэтому он теперь скорее бухгалтер с высоким чином. – Чтож, в наше время протезы делают чудеса. Уверен вы сработаетесь. Майк похлопал Тессу по плечу, дабы успокоить. Он понял, что капнул слишком глубоко, и скоро девушка перейдёт на эмоции. Внезапно со стороны входа в отсек послышались странные звуки. Это была смесь из шагов и глухих металлических ударов. Все присутствующие обратили в ту сторону свои взгляды. Вскоре их взору предстал мужчина всего лишь на голову выше демонтажника, идущий странной походкой в сторону Тессы и Майка. Сам мужчина был одет в черную облегающую форму, белые перчатки. Рядом с ним семенящими шагами шли двоё работяг. Один нёс шлем от скафандра, а другой — огромный меч в ножнах. – Приветствую вас, грандинспектор Томас Хиксон. – подала голос Джей, завидев ещё одного сотрудника компании. – Ага! Папочка прибыл! – задорно начал грандинспектор, подойдя почти вплотную. Тесса демонстративно отвернулась, пытаясь подавить нарастающий гнев. – А ты, должно быть, Тесса? Я слышал о твоей неподдельной любви к дронам. Однако я представлял тебя куда более взрослой, как человека в таком звании. – съязвил Томас, косясь на девушку, которая не торопилась с ответом. – Томас Хиксон! Вы ниже, чем я себе представлял. – Майк поспешил на защиту. Он за пару секунд убедился во всех словах Тессы, касательно Хиксона. Томас изменился в лице, и с недовольством и лёгким шоком посмотрел на парня. – Эээ... Майк, да? Иди к директору, он тебя звал. Ему как раз понадобился мальчик на побегушках. Майк в ответ лишь немного притупил взгляд, пытаясь сохранить уверенный вид. Потом молча вручил бумаги Томасу и попрощался с Тессой, покинув помещение. Тесса смотрела ему в след, осознавая что он для неё сделал. Действительно: он её не просто так в кино водил. И от этого ей лишь сильнее стал неприятен Хиксон, что сейчас спокойно читал бумаги, будто ничего не произошло. – Ваш вердикт? – с плохо скрываемым отвращение спросила Тесса. – Вылетаем завтра. Как раз корабль идёт в сторону Меди-9. Ты, я и твой очаровательный дрон. – И всё? Это ведь мало для инспекции. – Тессе стало ещё противнее, от того что рядом нет характера Джей. Она бы ему сказала пару ласковых.

***

Через огромный иллюминатр виднелся чудный вид на бескрайний космос, что подобно волнам рассекался кораблём. Только одно помещение на всём судне помимо капитанского мостика имеет такой вид. Кабинет директора. В дверь постучали и она стремительно открылась, позволяя одному из членов экипажа зайти внутрь. – Вы меня вызывали, господин директор? – сходу задал вопрос Майк. – Да, конечно. Как там грандинспектор? Ты ему отдал все бумаги? – директор вышел из-за своего рабочего стола, смотря прямо на парня. – Так точно! – Отлично, Майк, отлично! Теперь выполни такое указание: проверь работоспособность всех орудий на корабле. – Но господин директор, инвентаризация по плану лишь через месяц. Не лучше ли проверить... – Майк был удивлен такому указанию. Складывается не очень хорошее предчувствие... – Это приказ, Майк. Вскоре ты, возможно, лицезреешь эту необходимую меру в действии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.