ID работы: 13944566

Пожарный из Сохо

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 172 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 4. Позвольте угостить кофе

Настройки текста
Очередная рабочая неделя подошла к концу, и он, поджав яйца, пришёл к Гермионе с повинной. Та грустно посмотрела на него, стоило рассказать, что лишился книги, и протянул ей экземпляр без автографа. Кажется, она всхлипнула. Гарри было так стыдно, что он повернулся к ней боком и уставился в пол. — Герм, ну прости. Первый раз со мной такое случилось. Нужно было раньше думать, вернуть до новолуния, знаю… — Зато с тобой всё хорошо, — подруга тряхнула волосами, пытаясь примириться со случившимся, — но ведь ту сам Гил подписывал, так жаль… Она сделала паузу и мечтательно посмотрела в сторону. — Какой обаятельный человек! Когда смотрела на него, мне казалось, в помещении поют ангелы, носятся херувимы и всё всегда будет хорошо. Первую неделю я обнимала книгу по ночам вместо подушки. Гарри снова вздохнул, сам был готов выть волком. Книга с автографом живого кумира, лицо автора в собачьих слюнях… лучшие чувства были поруганы. Когда покинул квартиру Гермионы, он двинулся в пекарню — взять для Сириуса «Сахарных косточек» — печенье так называлось. А когда поравнялся с книжным, он, изумлённый, счастливый, преисполненный надежды, глядел на витрину, где красовался портрет Гилдероя, а также информация, что прибудет к своим поклонникам с новым произведением вот уже через три недели. Несомненно, он подпишет желающим книги. О его приезде теперь расскажут на местном телевидении. Зашибись! Гарри точно купит полное собрание сочинений в твёрдых переплётах, и ещё попросит подписать несколько. Последняя будет для Гермионы, чтобы не ходила такая расстроенная, и чтобы не прекращала делиться с ним своими книгами, которые почему-то было интереснее читать, если их давала она. Гарри сфотографировал объявление, не прекращая лучезарно улыбаться, и тут же выслал фото подруге. В ответ получил три ряда сердечек и слёзный смайлик. Гил! Гил! Он снова будет в Лондоне! Интересно, о каких подвигах будет его новая книга? Гарри прослезился, вытер уголок глаза платком, и уже разворачивался, чтобы перейти дорогу, как впечатался в чёрное кашемировое пальто, и, отпрыгнув назад, уставился в безэмоциональное лицо сошедшего на землю из преисподней Анубиса. — Вы! — выдохнул он, запихивая платок в карман лёгкой куртки. — Мистер… Гарри прищурил глаза. — Где собака? — огляделся он вокруг. «Где Морди?» — С хозяином, — негромко проговорил и протянул руку, — Северус Снейп. Гарри уставился на его руку — без ничего — без поводка, без визитки, со снятой перчаткой, и не мог понять, что происходит. — Я заказал для вас аналогичный утерянному шарфу, — слабо приподнялись кончики его губ. Что? Незнакомый мужик заказал ему шарф, который пустил на нитки даже не его кобель? Гарри с радостью сейчас бы присел. Почему-то он сам был готов сколько угодно делать на благо других разнообразные вещи, а по отношению к себе видеть их было крайне странно. Нормально — только от Сириуса, Гермионы и семьи Рона, а от незнакомцев почти жутко. — Почему вы так удивлены? Или для вас в порядке вещей терять что-нибудь по вине других? Я посчитал все имена, которые могли начинаться на «H»: Harvey, Henry, Hunter, Hendrix, Hayden… — Гарри, — не выдержал он, — просто Гарри. — Вот как. Северус. — Помню, — недружелюбно ответил он. — Я могу отправить шарф курьерской службой, либо мы можем договориться о передаче в нейтральном месте, если так будет удобней? — Господи! Да кто вы такой… Мужчина напротив посмотрел на него как на слабоумного. — Простите, — растерялся Гарри, — а он у вас не с собой? — Нет, — мужчина едва разлепил губы для ответа, — я же не знал, что наткнусь на вас. — Эм… ну, если хотите, отправьте. Ньюман-стрит, 12. Квартира 5. — Гарри? — Гарри Поттер. — Хорошо, мистер Поттер. Пришлю курьера в течении двух дней. — Можете не торопиться. Почти совсем не холодно. Гарри погрел руки, растерев их. И задумался, как это выглядит: вот-вот начнёт трястись от мороза. Пару часов — и откинет копыта. — О, сэр, я имею ввиду, вы действительно можете не торопиться. Он смущённо потёр щёки, а потом незаметно почесал свою шею, положив на неё ладонь. И потом до него дошло: как-будто ему так холодно, что он руками шею прикрывает от ветра. — Мистер Поттер, — вздохнул мужчина, — по нашей вине ещё и простуду подхватите… Позвольте угостить кофе. Разумеется, в помещении, а не на вынос. Гарри прикрыл глаза и моргнул. — Мистер… — Снейп. Как будто он не запомнил сразу этого Влада Цепеша. — Сэр, я не могу принять ваше предложение. Но спасибо. «Спасите меня, кто-нибудь». Северус едва заметно нахмурился, а потом кивнул ему и сделал шаг назад. — Адрес не запишете? — поднял брови Гарри, вдруг вспомнив о курьере. — Нет. И он ушёл, позволив Гарри, наконец, несколько ошеломлённого, пойти переходить дорогу и гадать: у него память такая хорошая, или вдруг передумал отправлять шарф. И как вообще собирался отдать его, если бы они больше никогда не столкнулись! Сохо не настолько крошечный! Здесь каждый раз можно наткнуться на полчище новых людей: настоящий «проходной двор» Лондона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.