ID работы: 13944566

Пожарный из Сохо

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 172 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 14. Чёрная пушистая бандероль

Настройки текста
— Получите, и можете не расписываться, — вручает присмиревшего Морди хозяину. Гарри тяжело дышит. Собака не такая тяжёлая как некоторые люди, но вполне здоровая, и он не настолько привык лазить по старым высоченным деревьям, чтобы выглядеть после этого, как огурчик. — Морди даже не мой. — То есть, мистер Снейп обманул, что собака не его? — с обидой смотрит на Малфоя. — Пришлось забрать Морди, — слышит тихие слова, и ему приходится подойти чуть ближе. Гарри отчётливо слышал в сквере: «Твоя собака и так натворила дел» — и обращался Снейп к Малфою. Люциус теперь повторяет за Северусом слово в слово. Они его не поделили? Или играли в карты каждые выходные, где победителю достаётся честь отхватить себе Морди до следующей недели? И даже если Морди — просто чёрная пушистая бандероль — это не его, Гарри, дело… Но ему почему-то обидно за пса. Тот тихонечко сидит, поглядывает по сторонам, иногда на Гарри — карими глазами. Раздаётся звонок. Люциус его тут же принимает. Слушает. — Север, ну что опять, заблокировал с примечанием… Знаю, думаешь, мы могли об этом забыть? На сателлитах тоже! Очень смешно, Север. Кстати, Морди прыгнул с террасы на дерево… Во всём виноват голубь. Тот парень из сквера снял пса… Допустим, но я бы такими эпитетами не разбрасывался… Как это, он не в дежурной группе поисково-спасательного отдела? Ничего я не придумал… Люциус лениво падает на плетёную лавку и делает большие глаза. Потом указывает Поттеру рукой на бокалы. — В смысле, был ли я вежливее Долохова! Север, он говорит, на свете не сыщется таких горючих веществ, чтобы спалить твой длинный нос. Гарри думает, что ему пора валить. — Парень, наверное, бессмертный… Ну, почти так и сказал… Горячая штучка. Щёки краснеют, уже пожалел, что произнёс подобную ересь вслух. Даже Морди глядит на него с признаками сочувствия. На мгновение прикрывает глаза с тревогой, словно рука его могла потянуться к заведомо отравленному вину в медном бокале. Будто упадёт на месте, стоит выпить. Не решается. Таинственное, бледное лицо, на котором замирает едва заметная улыбка, притягивающая взгляд к губам... она мерещится в отражении тёмной поверхности полированного стола. Поднимает голову вверх. Солнце уже зашло, а Снейп будто призван «загорать» под серебряными звёздами. Куда упасть и окститься! Ему вовсе не кажется, что он его преследовал или сознательно искал, но… Гарри почти мог представить как, отпирая ворота, тот бесшумно скользит по улицам ночью — мимо каждого фонаря; подошвы его ботинок опускаются в мелкую ночную изморозь на асфальте, ветер трепет чёрный плащ, неоновые огни ночных заведений оставляют точечные блики. Воображает, что Снейп однажды придёт к нему. И Поттер не знает — входную дверь оставить открытой нараспашку или поступить наоборот — поставить решётки на окна, чтобы тот никак не мог до него добраться. Колеблется, как уровень воды при приливах и отливах. Эти крайности раздражают и его самого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.