ID работы: 13944566

Пожарный из Сохо

Слэш
NC-17
В процессе
126
автор
Размер:
планируется Миди, написано 129 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 172 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 25. Вор котов

Настройки текста
«Ты впустил меня в святую святых. Похоже, я тебе правда очень нравлюсь», — подумал Поттер, водя пальцами по деревянным и металлическим стеллажам. Они были выставлены на подобии лабиринта, и размеры подвала были огромными. Гарри ни у кого не видел настолько колоссальных высоченных… ему сложно подобрать слова. Просто открыл рот и смотрит на них, как на рождественский снег. От увиденного Северус стал даже сложнее, чем был уже. Гарри сразу окрестил подвал волшебным местом. Предположительно в центре (он не понимал, где подвал заканчивается), нашёл широкий чёрный диван в разложенном виде и задался вопросом, сколько раз мужчина здесь засыпал, отделённый от мира. Чувствовал ли он себя как-то особенно в этот момент? А Гарри наивно думал, что у него в лёгких много книжной пыли. Он просто никогда не встречал раньше Северуса Снейпа и его подвал. Он услышал тихий стук. Вероятно, мужчина спустился. Гарри быстро приблизился, вдруг нужно помочь подхватить чашки. Но чашек не было. Только коробка с чаем. — Как глупо, Поттер, — произнёс с красным одеялом на плечах, откладывая чай на ближайшую к нему полку, — я поставил здесь электрический чайник, но обогреватель — нет. Гарри вздохнул. — В таком-то огромном пространстве! Вряд ли это имело бы смысл. — Смотря сколько их и какая мощность, — едва приподнял кончики губ. Его прелестный почти-вампир. Гарри будет сниться не одну ночь, как он кусает его в шею. Нежно, опьяняюще, немного остро. А после — поцелуи в том же месте, которые хочется вернуть сторицей. — Северус, я хочу… — он сглотнул. — Пить? — Нет, тебя… не уходи больше, ничего не нужно, только ты, — слишком резко ответил Гарри, и уставился на него с надеждой в зелёных глазах. Мужчина потянул одеяло с плечей, накинул на Поттера, пригнулся и схватил под бёдра. — Только не говори, что меня ждёт секс стоя, — тяжело дыша отозвался Гарри. — Может быть, но не сегодня, — прошептал Северус, закидывая себе на плечо мальчика, как мешок. Прямо как сам Гарри — Салема совсем недавно. — Это обязательно? — смущённо выдал. Его никогда так не носили. — Захотелось, — хищно улыбнулся Снейп, вцепившись ещё крепче в его обнажённые ноги. Когда приблизился с ним к дивану, потянул Гарри вместе со сбитым на нём одеялом, мягко бросил. Касаться его было умопомрачительно. Северус раздевался, да и руки Поттера скользили по пуговицам рубашки. Они избавились от одежды. За головой Северуса маячили стеллажи, набитые под завязку, как башни. Красноватые губы мужчины были влажными, а взгляд антрацитовых глаз, устремлённый прямо на него едва не сканировал насквозь. — У меня есть для тебя подарок. — Читательский билет в твой подвал? — О нет, кое-что другое. — Хочу только тебя, — повторил и прикоснулся к его члену, пальцы заскользили по твёрдой плоти. Гарри остановился, взглянул на него, и потянул на диван к себе, вцепившись в косточки бёдер, опустил голову к его паху и стал скользить по члену языком… не быстро, позволяя Северусу отмечать каждое движение. Руки мужчины были согнуты в локтях и он жадно провожал язык Поттера глазами: лёгкое прикосновение пальцем по упругому стволу, от уздечки к основанию, пока дыхание опаляло, а Поттер медленно обвёл языком головку по кругу, посмотрел ещё раз в лицо и начал вбирать его в свой рот. В этом тесном плену Северус не выдержал… издал стон, похожий на гортанный. — Поттер, — с томлением выдал, — хочу развести твои бёдра и смотреть, как мой член в тебя погружается. Снова. И снова… и снова. Гарри показалось, что очень сладострастно, когда он убрал палец и скользил языком по его уздечке, ударяя по ней, не в силах оторвать взгляд от лица, от теперь прикрытых, дрогнувших век Северуса. А потом мужчина резко их распахнул и следующее ошеломило Гарри — Снейп вдруг расхохотался. Он вынул член изо рта. — Северус, не объяснишь? — Гарри навис над ним и они оказались лицом к лицу. Его посетило чувство дежавю. В прошлый раз он сам не смеялся, но реакция точно так же сбила Северуса с толку. А теперь он был на его месте. Не понимал, что произошло. Как это понимать? Он точно не делал минет настолько ужасно, чтобы заставить Северуса посмеяться над его навыками орального секса. — Я принёс чай, принёс одеяло, успел заказать обогреватель онлайн на случай, если Салем захватит кровать снова, и пижаму для тебя, — коснулся пальцами лица Поттера, — но забыл взять смазку из комнаты. Мне снова придётся отлучиться. Гарри прижал пальцы к его губам. — Ты заказал для меня пижаму? — удивлённо произнёс. — Да. Махровую, как раз на холодное время года… Чёрт, нужно было ещё тапочки взять. Но пол деревянный, думаю, это подождёт. Гарри смотрел на него изумлёнными глазами. — Ты заказал мне пижаму! — снова неверяще произнёс он, — зачем… — Какой трогательный у тебя вид, мой котёнок. Гарри уткнулся в него носом, коснулся его лба своим. — Но… я не могу сегодня остаться на ночь. Я ведь думал, мы только через два дня увидимся. У меня завтра смена в четыре утра начинается, так что нужно будет вернуться в свой район. Я же не могу прогулять работу, понимаешь? Но мне… мне очень приятно. — Сегодня её и не привезли бы, завтра. Но одну ночь, ты, конечно, и так бы смог обойтись без неё. — Но… — Я понял, Поттер, что тебе нужно вернуться. Не переживай, — произнёс Северус, — ты ответственный. Я заберу тебя, когда снова сможешь остаться. — На выходных, — несмело произнёс Гарри, — у меня выходные на выходных. Я могу оставаться в эти дни у тебя, если вдруг ты будешь свободен и захоче… Северус прервал его поцелуем. — Да, хочу… — легко прихватил его губу, мягко потянул и отпустил через мгновение. — Я… привык носить дома футболку и шорты, зимой тоже. А ты мне заказал… махровую пижаму! Северус беззлобно ухмыльнулся, прикрыв глаза. — А маршмеллоу не заказал? — Гарри не удержался. — Ты любишь? — поднял брови. — Нет, это я так… — А что любишь? — Северус уже прижал к себе, фактически, заставил просто лечь сверху на него, соприкасаться кожей к коже, и обхватил руками. Гарри застыл и не мог оторваться от умиротворённых глаз, которые напоминали сейчас чёрный шоколад, только-только снятый с плиты, потому что вдруг начали снова сладко обжигать. Заставлять томиться вместе с ним. Казалось, что он… ему казалось, что он как будто дома. И не знал, как объяснить это Северусу. Как передать. — В чём люблю…? — с трудом произнёс Гарри, и не в силах сопротивляться желанию поцеловать снова, опустил губы на его, возбуждённый и разнеженный, был готов утонуть от приятного покалывания. Мурашки побежали по спине. Оторвался и несмело встретился глазами с Северусом, который взял одеяло и закутал. — Ты замёрз. — Не уверен. Кажется, нет, — облизнул губы, на которых ещё был вкус его желания. — Ладно, идём отсюда. Продолжим позже, — нежно огладил его линию челюсти, — пойдём… приготовлю что-нибудь несложное. Можешь помочь. Гарри вздохнул, укутанный, как гусеница. — А ты… хорош в готовке? Северус поднялся. — Ну, это ты мне скажешь. Он оделся.

***

— У меня к тебе очень серьёзный вопрос Поттер. Нравится стеклянная лапша? Гарри уже успел напрячься, а он всего лишь про еду. — Мне всё подойдёт. Как это — стеклянная? Северус упирался руками в столешницу. Рукава рубашки были закатаны по локоть и выглядел он для Гарри живым воплощённым соблазном. — Рисовая лапша. Она почти прозрачная, когда сварена. Поэтому называют стеклянной. — А… ну, я бы попробовал. — С креветками и/или курицей? Возможно, с грибами и болгарским перцем? — У тебя есть всё из этого? — Да, Гарри. — Мне… я почти всеяден, но чаще стараюсь придерживаться спортивной диеты. Лапшу обязательно попробую. На твоё усмотрение, с чем. — Между всеядностью и предпочтениями есть разница. Так что предпочитаешь? — он достал соевый соус, кунжут, и уставился на Поттера снова. — Мне нравится это одинаково сильно. Я не знаю. Всё, что ты перечислил — превосходно зайдёт. Северус медленно кивнул. — Ладно. Тогда будет с креветками, курицей и болгарским перцем. Грибы отсеем, с креветками они не сочетаются. — Чем помочь? — Можешь порезать курицу на мелкие кусочки. Поставил воду, почистил овощ и наблюдал за Поттером, а спустя несколько минут достал замороженные креветки и бросил их в кипяток. Гарри уже всё помыл и нарезал. С голыми ногами — был у Северуса под самым носом, только в рубашке и в белье. Здесь было тепло, и его ничего не смущало. Он наклонился вперёд за солью и чёрным перцем. Северус не сразу отмер после этого зрелища. Кончики пальцев ещё покалывали от холода после вынимания замороженных креветок. Будь у него тёплые руки, наверное, он прямо здесь снял бы с него бельё и опустил мальчика грудью на столешницу. Гарри почувствовал его взгляд и обернулся. — Да к чёрту эту еду, — вырвалось у Поттера отчаянное выражение, — возьми меня, пожалуйста, потом будем готовить дальше. На столе или стоя. Или раком меня возьми. Мне всё равно в каком положении. Я хочу тебя, умоляю, Северус, я… помою руки и… ну что ты так смотришь? — Мой руки, Поттер, — отозвался мужчина, выключая конфорку, и сам открыл кран с тёплой водой, а потом протёр руки полотенцем, — зря я одевался. Северус вышел из кухни, а Гарри бросился мыть руки моющим средством. Наспех вытер, плеснул немного воды в лицо, и поздно задумался, насколько же озабоченным сексом он выглядел сейчас в своей просьбе… Которая едва не требование. Дожил. Но Северус… просто невозможно видеть его и не желать. Покинул кухню. — Салем куда-то убрался, — услышал Гарри задумчивые слова, стоило открыть дверь в комнату, — на кровати или на столешнице? Теперь есть выбор. — Тогда в постели. Но и от стола я не отрекаюсь. А кресло есть? Я бы и на кресле занялся сексом! Залез бы на тебя… Мужчина приподнял брови, а Гарри стало стыдно. Господи, да он же ведёт себя как сексуальный маньяк. У него все мозги превращаются в кашу. Мужчина подошёл к нему, заглядывая в лицо. На щеках был румянец, глаза блестели, и он почувствовал смятение Поттера, который вдруг опустил их в пол. — Прости, — выдохнул. — Я возьму тебя на каждом клочке, на котором только захочешь, с удовольствием буду смотреть, как принимаешь любые позы и стонешь из-за меня. Не стесняйся, — приглашающе произнёс Северус, указывая на кровать. Гарри тихо фыркнул, и всё ещё переживал, не припишет ли ему Северус гипертрофированное сексуальное влечение… Он скинул рубашку с плечей, стараясь не сделать этого совсем быстро. Северус огладил его соски и снова заглянул в глаза. — На кровать, — проговорил хрипло, и поцеловал так, что у Гарри снова колени подкосились, он едва не рухнул, собрался из последних сил, чтобы опуститься на покрывало. Согнул ноги в коленях. Северус снова снял брюки и бельё. У Гарри дыхание перехватило от вида стоящего члена. По его скромному мнению — идеального. — Я хочу тебя, — тихо произнёс и когда Северус опустился рядом, позволил себе приподнять ноги и закинуть ему на плечи. — Ты правда этого хочешь? — Ааааа, — отчаянно, нетерпеливо воскликнул Поттер. — Я знаю, просто не смог сдержаться, — его губы сложились в усмешке, — протяни руку справа от себя, лубрикант там же, где был в прошлый раз. И я так тебя расстрахаю, что… не знаю, как будешь в дикую рань на своей работе расхаживать. Вероятно, в раскорячку. — Плевать! Хочу тебя. Поттер повернул голову, схватил флакон, открыл. — Руку, Северус. Он выдавил гель ему на пальцы и отложил. Северус приложил их к его входу, растирая мучительно медленно, уже от этого заставляя Гарри жалобно стонать, и смотреть как губы шевелятся, выговаривая беззвучную просьбу «Быстрее». — Сейчас ты всё получишь, Гарри. — Если только Люциус не зайдёт… А ты плиту выключил? — Да. Он ввёл сразу несколько пальцев, не сводя с лица Поттера взгляда и стал раздвигать их внутри, ощупывая стенки. Погрузился глубже. Внутри было жарко, и он хотел почувствовать его жар, войти… В конце концов, даже вбиваться. Пальцы исчезли. Он направил в него член, вошёл всего на несколько сантиметров, вырвав судорожный вздох. Руки крепко сжали талию, а сам Северус погружался в него — медленнее, чем хотел; быстрее, чем должен был бы. Одёрнул себя. Нужно дать Гарри привыкнуть к тому, что он в себя примет. Гарри сильно прикусил губу, по всей видимости, испытывая дискомфорт. — Лучше… лучше сразу войди на всю глубину. И замри… на секунд десять, — попросил он. — Тебе больно? — Почти нет. Так будет лучше. Не нужно по миллиметру. Войди до конца. И замри. Северус сжал губы, надеясь, что Поттер не закричит от боли, если он так действительно сделает. То есть, сделает. Не с размаха, но… Прижался к его бёдрам, не в силах подавить стон, и услышал вскрик. Не двигаться было сложно, но он помнил, что Гарри просил замереть. И следил за складкой на его лбу. Пока она не разгладилась, он не двигался. — Прости, — почему-то виновато проговорил Поттер, жарко дыша, — веду себя разнузданно, как будто только и делаю, что сексом занимаюсь с утра до ночи, а в действительности… Северус навис над ним, не выходя из него. — Гарри, посмотри на меня, — требовательно проговорил. Зелёные глаза приоткрылись и выглядели затуманенными. — Да? — С тобой всё в порядке. Я ничего плохого не думаю о тебе, ясно? И не мечтаю о партнёре с анусом, способным насадиться на конус, не то, что на член. А ведь есть и такие. Хочу тебя, Гарри. Твоё тело. Твоё… — он прикусил губы, встретившись с этим невозможным взглядом, который безоговорочно приговорил его, — я буду нежен, пока ты не привыкнешь. Пока сам не попросишь быстрых движений. Он двигался в нём едва не медитативно. Иногда так медленно, что у Гарри едва слёзы не наворачивались на глазах. — Больно? — нахмурился Северус. — Нет, — жалобно отозвался Гарри, — быстрее, прошу. Очень… слишком медленно. Ускорься… — Конечно, — разомлённый, он стал двигаться быстрее, привыкая к новому темпу. — Ещё быстрее, — вырвалось у Гарри, — и потом ещё быстрее. Я… — голос у него сорвался, — не… останавливайся. Ааа… Северус прикрыл глаза и слушал музыку из его стонов. Они становились слаще. Северус забылся и сам не понял, когда начал резко двигаться; а когда понял, заметил, что Поттер пытается сам двигаться ему навстречу, будто даже этого стало недостаточно. — Сильнее? — почти неверяще прошептал Северус. — Аааа… аааа… ммм… Сев… — голос Гарри срывался в контраст его шёпоту. Он параллельно скользил пальцами по собственному члену, — дааа… агрессивнее. Ну же. Я се-ааа… — закричал он, — …йчас… а ты… в меня…? — он едва мог говорить. Ресницы его дрожали и хотелось ещё больше прильнуть к мужчине, а ведь уже принял член до предела. Ладони Северуса лежали на его бёдрах и он сделал несколько сильных толчков, заставив Поттера немо раскрыть рот. Он кричал про себя, пока оглушающие высокие волны не смыли его, как щепку. Излился себе на живот, посмотрел на Северуса, как порочный демон, будто ожидал, что он вообще из него не будет выходить. Потом вытянул шею назад. Ощутил, как напряжение покидает всё его тело. Чувствовал, как сперма течёт между его ног, и был поглощён хриплыми стонами мужчины, которые становились тише, но он вслушивался в них до самого последнего… Он едва приподнял голову, и стал рассматривать полу-прикрытые глаза Северуса в посторгазменной неге. — Я… наконец-то увидел, как ты кончаешь, — произнёс Поттер после паузы, — вытрешь? Боюсь паркет заляпать, если встану. Постель уже… Северус бросил на него глубоко удовлетворённый взгляд; он был Поттеру очередным подтверждением, насколько Северусу было хорошо… с ним. Улыбнулся, глядя вниз. — Ты прекрасен. Любишь эту позу? Лицом к лицу, с ногами, закинутыми партнёру на плечи? Северус достал из комода какое-то полотенце, а затем погрузил пальцы в сперму Гарри, посмотрел в глаза и только потом вытер ему живот. — Поза — не самое важное. Твоя страсть — самое сладкое, — произнёс с закрытыми глазами Гарри, бессознательно обнял подушку и одёрнул себя тут же. Нельзя засыпать здесь. — Северус, ты голоден? Я даже не спросил, когда ты в последний раз ел. Прости меня. — Не волнуйся. Не настолько, чтобы стоять на кухне, пока ты мечтаешь о моём члене внутри себя. Я хотел тебя… тоже. Гарри распахнул глаза. — А ведь я мечтал о твоём члене внутри себя. — Мечты сбываются, — он нежно огладил его скулы, — ты победил, Поттер. Гарри поймал его руку. — В чём же? — Я думаю о том, как ты будешь смотреться, надев на себя мою рубашку. Только её и ничего больше. Как ты будешь ходить здесь. Вероятно, садиться ко мне на колени, порой отвлекая от работы. А я даже разозлиться не смогу. И ведь разозлился бы… на каждого. На любого… Кроме тебя. — Ты… влюбляешься в меня? — сердце Гарри замерло, сжалось и он боялся отвести взгляд. Даже перестал дышать. — Сделай вдох, Поттер, — Северус прошептал в его припухшие губы и дёрнул сзади за волосы, — как твоя голова? Он смущённо опустил взгляд. — Прошла давно. — Отлично, — кончики губ приподнялись. — Мы идём готовить? Я не могу остаться надолго. Мне нужно будет костюм взять с собой. Никто не позволит мне тушить пожар в одних трусах… Ну… я бы остался с тобой до середины ночи, если бы не это.

***

Гарри был немного сонным, но счастливым. Северус с раннего утра на ногах, ещё в другой город сегодня ездил, и всё равно предложил подвезти его до дома. Гарри наотрез отказался. На метро без проблем доедет. Северусу вообще спать пора. При прощании снова стёр губы поцелуями, которые грозили сделать из него наркомана. Надел куртку, забрал рюкзак и вышел на дорогу, добрался до станции метро и нырнул в подземку. Вспоминал слова Северуса и думал о том, неужели имел ввиду то, что сказал? Вероятно, подобное означает, что и правда влюбился. Гарри слабо, медленно покусывал и без того пострадавшие за сегодня губы, задумчиво подпёр подбородок ладонью, мелко качаясь в ритме стремительно набирающего скорость вагона и ему казался романтичным даже бомжеватого вида мужик, который рядом сидел. Он рассеянно улыбнулся ему, а мужик только чихнул и отсел подальше. Гарри добрался домой скорее на автомате, чем осознанно. Ноги сами донесли. Он достал ключ из кармана джинсов и открыл дверь. Тихо прошёл в свою комнату. Можно было поспать ещё почти четыре часа. Потом нужно проснуться и собраться в пожарную часть. Гарри отписался Северусу, как обещал, что добрался до дома. «Хорошо, Поттер» — получил краткий ответ. «Спокойной ночи…» Гарри несколько расстроился от обращения «Поттер». Северус и лично не единожды так к нему обращался, но сердце замирало тогда, когда обращался по имени. «Спи…» — наконец, пришёл ответ. Гарри пожал плечами. Рухнул на кровать без сил. Вот только примерно через три часа и хуй знает сколько минут в его комнате раздалось пронзительное «Мяяяу!» Гарри сильно вздрогнул — ещё и плечо отлежал. Сонный и едва соображающий, опустился на пол, пытаясь продрать глаза. — Мряууу! — услышал снова завывание. Сбитый с толку, начал открывать рюкзак, на котором и так была немного поломана молния — он закрывался поскольку-постольку. Открыл его. И, ожидаемый источник «мряууу» уставился на него яркими зелёными глазами, подняв голову. Гарри в недоумении посмотрел на чёрного Салема внутри своего рюкзака. — Как ты сюда влез? — он погладил его по голове, а потом вынул. Хотя кот выглядел беспокойным и, наверное, ещё секунда, и просто прыгнул бы ему в лицо. — Салем… — покачал головой Гарри, а потом взглянул на часы, пытаясь понять, сколько времени. Ебучая середина ночи. В смысле, благословенное время для того, чтобы неожиданный гость поднял его из постели. Северус должен сейчас видеть десятый сон. — Голодный, да? Чем же тебя кормить… Хозяин, наверное, решил, что ты осваиваешь новые комнаты, любитель подоконников… Кот смотрел по сторонам. — Что, Салем? Или я тебе настолько понравился, что ты решил бросить Северуса? Я слышал, коты любят спать в коробках. Но чтобы отдыхать в рюкзаке… Кот выслушал болтовню, пару раз мявкнул, махнул хвостом. Видимо, великолепно выспался. Гарри ударил себя по лбу, вспомнив, как Люциус откинул ногой рюкзак у двери и тем самым его перевернул. Кот полежал на кровати. Потом, наверное, бодрствовал, раз в итоге оказался внутри рюкзака. После секса они ещё готовили еду на кухне… Да неважно когда он залез. — Ты самый любопытный кот. Повезло тебе, что я не живодёр. Никуда не уходи, посмотрю, чем тебя покормить. Кот посмотрел на него, а потом начал умываться лапой. Салему захотелось навести лоск. Гарри нарыл пакет молока. Блины Сириусу откровенно не удавались. Так что коту выпить — в самый раз. На столе нашёл упаковку уже известного фастфуда. Видимо, Сириус вечером выходил, взял порцию и для него. Гарри открыл его. Рыба с картошкой. Салему можно дать. Кот вряд ли обрадуется только одному молоку. Он взял маленькую тарелку. Нарезал на кусочки. Зашёл в комнату и долго не мог найти Салема. Оказалось, он зарылся в гардеробе и обоссал пятилетний дырявый свитер Сириуса, который валялся внизу. Гарри схватил кота и понёс на кухню. — Надеюсь, ты любишь рыбу. Салем махнул хвостом и активно принялся её уминать. Гарри вытянул свитер и бросил на плитке кухни. У него явно нет возможности купить Салему лоток сейчас. Подумать только, какая проблема перед ним возникла. До того, как он передаст Северусу кота, что будет непонятно когда, на его плечи легла забота о пушистом брате меньшем. Он вымыл руки и заварил кофе. Нужно сказать Сириусу, что… ну, в общем, чтобы кота не прогнал. И написать Северусу, чтобы не волновался. Наверное, он и так волновался, когда не нашёл его ночью. Но дом у него немаленький, и подобное могло случаться, — Гарри так рассудил. Выпил кофе, нужно было одеваться; прихватить кое-что из снаряжения и пойти в свою часть. Гарри не знал, переводит Северус телефон в беззвучный режим на ночь или нет. Но если нет, тогда будить его в такую дикую рань не стоит. Он может написать утром. Часов в восемь.

***

Правда, не вышло… Они сорвались на склад в половине седьмого — даже не своего района, а в Сильвертаун, который запросил поддержку, и закончили только к одиннадцати утра. Уже это было чудом, что так рано, но Гарри никак не мог написать Северусу раньше. К тому же, их вызвали на следующий объект. Он только и успел бегло черкнуть Северусу в машине: «Твой кот у меня» А дальше была сверхурочная работа, потому что к двум часам дня они не смогли потушить особняк какого-то Фаджа, местного политика, как и его пылающий гараж вместе с Mitsubishi. Гарри закончил только к пяти. Но и тогда не мог просто направиться домой. Зашёл в зоомагазин, где взял Салему консервы Savory, качественные и сбалансированные, по словам консультанта. С уткой, ягнёнком, и лососем. Хоть что-то Салему должно понравиться! И ещё, конечно, лоток и наполнитель. Запас старых свитеров точно не был бесконечным. Гарри быстро достал телефон. А там входящие непринятые звонки и много новых сообщений. Ему нужно домой добраться побыстрее. Салем ел посреди ночи и сейчас наверняка очень голоден. Ему и так пришлось разбудить Сириуса и объяснить, что кот… ну, в общем, что кот — он теперь его. На всякий случай не сказал ни слова, кому Салем принадлежит. Вдруг Сириус замыслил бы какую-то дурацкую месть и просто дал коту убежать. Поэтому Гарри сказал, что завёл кота, и что оторвёт яйца крёстному, если кот выйдет за пределы квартиры. Почему? Потому что Северус точно порвёт его задницу в самом плохом смысле, если Салем убежит прыгать с уличными животными по мусорным бакам. А потом ищи-свищи — нет больше домашнего кота. Некоторых вообще крысы сжирали. Огромные лондонские крысы в безмерных количествах, сныряющие по городу. Особенно тогда, когда темнело. Неистребимые крысы. И маленький Салем.

***

Северус крайне обеспокоился тем, что корм остался нетронутым. Неужели Салем заболел? Лежит где-то и ему плохо? Вдруг в подвал проскользнул. И почему он не успел надеть ему чип на ошейник, чтобы в случае нужды отследить местоположение? Если он здесь, это не помогло бы. Он бы только увидел значок, что Салем находится в доме, а найти его в нём пришлось бы вручную. Но тогда он бы знал, что любимый кот — на его территории, а не едет где-то по частям в самую захудалую турецкую шаурменную, или в китайский ресторан. Северус тяжело вздохнул и не мог ни на чём сосредоточиться. Даже о Гарри не так много думал. Вернее, он не слишком много думал до 11:13 утра. Когда увидел сообщение от Поттера, кровь в жилах похолодела. «Что это значит?» — отправил он. Парень не ответил. Ни через полчаса. Ни через час. Северус позвонил, но в ответ слышал только дурацкие гудки. «Почему ты это делаешь? Думаешь, это смешно?» Возможно, находит забавным заставлять его ждать и метаться в неизвестности. Ведь обещал забрать у него кота. Как он мог? После всего. «Верни Салема. Что ты с ним сделал? Где он?» «Поттер!» Как он может быть таким злопамятным! Северус простил ему даже Халка, потенциальную любовь к зелёному чудищу, который ходит и всех заваливает направо и налево. Быть может, даже наличие зелёной анальной пробки в честь того же Халка, если такая имелась. В общем, его критическое мышление на Поттере сломалось. Он не ожидал такого. Конечно, вряд ли причинит котёнку малейший вред, но всё же… За самим Поттером нужно следить, а он такое вытворяет? Вдруг после истории с Морди, которой Северус поделился, тот решил, что раз Сириусу не достался Морди, тогда Поттеру достанется Салем? Или он хочет поменять Салема на Мордреда — ради крёстного? Прошёл ещё час — ни звука. «Ты сам цел? Если да… а я надеюсь, что да, Поттер, ответь, наконец» Ничего… Северус начал набирать Долохова. Всё равно не может работать. «Все дурацкие дедлайны пусть идут коту под… в смысле, пусть горят в синем… Да Господи!!!» — думал он. Тони поворчал, но ответил на звонок. К сожалению, выдал, что у него выходной и он всех видел в узкой бане. — Это серьёзно, Тони… — низким голосом ответил Северус, которому было не до смеха. — Что, Сев? Серьёзнее дрочи с ModSecurity, серьёзнее похмелья, когда вдруг оказываешься в сорока километрах от Лондона и не ебёшь, как это произошло? — Можно материться немного меньше? — Нет, я охуел от трёхебучести поставленных задач. Вся моя вежливость скончалась после того, как меня занесло в «Death Eaters». Кто бы мог подумать, да? Компания выделит мне массажиста? Я от стресса могу умереть, между прочим. Вот склею ласты, и будете клевать друг друга, где ещё найти такого Тони, который вроде как спивается, но в этой сфере это то, что доктор прописал, но вроде как и чаем не брезгует, и вроде как ещё не в психушке… И… Что случилось, наша гроза департамента? — Поттер забрал Салема и не отвечает… — И ты сразу в сопельки, да? Сразу нервничать! — Он угрожал, что заберёт его, — прошипел Северус в динамик, а потом взял стакан и швырнул в раковину. Раздался звон битого стекла, и мужчина поморщился. Услышал вздох на той стороне. — Он крепко взял тебя за яйца? Тот, что тебе очень нравится? Северус пожевал губу. Тот, без которого больше спать спокойно невозможно. Но кот… кота за что? — Да, — недовольно проговорил Северус. — Милые бранятся — только тешатся! И вообще, хочешь, Некрасова зачитаю? — Кто это? — Кто знал его, забыть не может, Тоска по нём язвит и гложет, И часто мысль туда летит, Где гордый мученик зарыт. Пустыня белая; над гробом Неталый снег лежит сугробом, То солнце тусклое блестит, То туча чёрная висит, Встают смерчи, ревут бураны, Седые стелются туманы, Восходит день, ложится тьма, Вороны каркают — и злятся, Что до костей его добраться Мешает вечная зима. — Тони! — орёт Северус, — помоги вернуть кота домой! Знаешь, почему я позвонил тебе? Поттер не отвечает и я не знаю, когда он это сделает, и сделает ли вообще, если такое провернул. С Поттером живёт или жил его опекун. Сириус Блэк. У тебя есть его контакты? Ты ведь именно к нему бегаешь ремонт проводить, когда нужно? — Ну… — Позвони ему. Скажи, что я хочу забрать котёнка. Где бы он там ни был, мне всё равно, сколько денег он захочет. Поттер, кажется, просто принципиальный. Может, подумал и решил, что я слишком для него стар, а ещё он недоволен ситуацией с Локхартом. Шутил, что я его никогда не найду… Вдруг не шутил? От него всё, что угодно, можно ожидать. Это Мона Лиза, помноженная на миллион загадок, понимаешь? Он один из самых непредсказуемых людей, с которыми мне доводилось иметь дело. Очень страстный, я без памяти влюблён в него… но Поттеру не 3 года, даже в жопе мира он не должен пропасть, а Салем — совсем ещё крошка! И мне обязательно нужно его вернуть, пока уличные собаки на зубы не натянули, стоит Поттеру глаза отвести… — Ты бы лучше о крысах переживал. — Он может замёрзнуть насмерть! — Вот-вот. Думаешь, я просто так Некрасова зачитал? — Тони, ты меня с ума сведёшь. Ты не помогаешь. Я весь на иголках. Позвони Блэку! Скажи, что хочу забрать кота. Может, Поттер оставил его ему, или сказал, где он. Держит у подруги дома. Да мало ли куда котёнка можно засунуть? Какой-нибудь безумной соседке-кошатнице. — Остынь, я позвоню… Он бросил трубку и Северус слушал гудки ещё несколько минут. Потом Северус получил сообщение через пол часа, но, увы, было оно не от Поттера, человека, который мог пролить свет больше всех в мире на ситуацию. Тони: «Он не отвечает на звонки. Позвоню Блэку через час-два ещё. Так, на всякий случай сообщаю, Родольфус нашёл для тебя прекрасного котёнка бурмилу требуемого твоему сердцу окраса. Если всё будет плохо, скину фотку. Мы его купим и тебе в переноске с бантиком привезём. С чёрным бантиком, мы знаем, как ты любишь чёрный. Он для тебя — что розовый для блондинки. Такой же прекрасный. Твои великолепные друзья. Не благодари». Северус закатил глаза и снова вздохнул. Вместо того, чтобы ответить Тони, он снова позвонил Поттеру. Тот не взял трубку. И он написал… ещё раз. «Ты поступил бесчестно. Салем — не просто кот, а член семьи. Или именно потому, что ты об этом догадываешься, забрал его?» «Поттер, чего ты хочешь?» Прошло полтора часа. Он еле успел сделать совсем небольшой пласт работы, постоянно думая о том, что за жесть произошла прямо у него под носом. Наконец, Долохов вышел на связь. — Ну, Тони? Дозвонился? — Ага, — вяло ответили на том конце провода. — И? Договорился? — Козёл твой Поттер, вот что я тебе скажу! Козлина! Ему кранты. Ему хана! Как раз купил отличный кастет. Северус даже привстал. Подавил желание подойти к зеркалу и проверить, появляются ли прямо сейчас на голове седые волосы. — Что ты выяснил? — безжизненный ровный голос. — Блэк сказал, что кот принадлежит Гарри, и покинет их только через их трупы. Они кота не отдадут ни за какие деньги. И вообще, Блэк поржал, сказал, наверное, Гарри понял, что ты — кровавый беспринципный наложник Сатаны и Лилит, а Гарри просто спас животное от утопления в Темзе… не знал, что ты Герасим, Северус! Снейп сглотнул и у него затряслись руки. — Герасим? — Долго объяснять… Мне ещё ногти подточить на слесарном станке нужно. Где ловим Поттера? Родольфус говорит, тоже приедет. Никто не смеет забирать у нашего начальника любимца. Забудь всю чепуху про брань между милыми. Бери лопату, волчьи ягоды, ремень, папочка. — Что? — Северус, назови адрес, и собирайся. Мы приедем и покажем Поттеру, где раки зимуют. Салема нужно изъять. Совсем охренел Поттер. — Где раки зимуют? — Долго объяснять. Так что с адресом? Родольфус прихватит стилеты. Это тебе не нужно объяснять? Или хочешь погладить его по головке… о, прости, по голове его, по рукам безалаберным! Наложил лапы на Салема, совсем чердак протёк! Можно сдать его в санаторий по ректальным проблемам. Пусть, как Швейгу, клизмы делают постоянно. — Тони… — Что? — Спасибо. Но к Поттеру имею право прикасаться только я. — А выстрелы считаются за прикосновения? — Да! — прорычал Северус, — оставь его на меня. Что хотел узнать — я узнал. И, кстати, подпиливать ногти пилочкой эффективней и безопасней. — А пилой «Дружба» — весело. А на станке — адреналин через край. — Придурок. — Хах, тоже тебя люблю… О, кстати, не хочешь посидеть со мной в бане? Будем вместе проклинать ошибки в Терминале, по традиции, начнёт Люциус. — Нет, мне… знаешь, не до того… Спасибо, Тони. — Пожалуйста, мой чёрный зай. Северус бросил трубку.

***

Наступил вечер. В благочестивых домах Лондона уже выпили чай. Кроме, конечно же, одной квартиры по адресу Ньюман-стрит, 12. Сириус ещё не вернулся из своей мастерской. А Гарри в этот момент только входил в зоомагазин, чтобы взять необходимое для Салема. Сам же кот восседал на ноутбуке Поттера, почёсывая задней лапой себя за ухом. Сначала он изучал местность, расхаживая и бегая по комнатам и на кухне. Попил молока и обоссал свитер Сириуса ещё раз. Вытащил из мусорного ведра обёртку из-под рыбы, полизал её. Потом зашёл в комнату, вскарабкался на постель и поспал с комфортом на подушке Поттера. После прыгнул на штору, чтобы забраться на подоконник. Штора, правда, оказалась никчёмной: он не сразу смог и порвал в нескольких местах. Наконец, удалось залезть и изучать вид из окна. Какая-то девчонка проходила мимо. А потом остановилась, заметила его и начала пялиться. Достала нечто чёрное и навела на него. Салем привык смотреть в окно, чем и занялся, какое-то время рассматривая её в ответ. Потом ему надоело, Салем развернулся, помахал хвостом и спрыгнул на пол. В этот момент Поттер стоял на кассе в зоомагазине. — Мистер, вам нужно что-нибудь для смазывания подушечек на лапках? — Эм… я не знаю, — Гарри не был настолько продвинут. Он не видел, нужно ли. Вообще не знал. — Знаете, давайте. Думаю, лучше смазать, чем не смазать. Верно? — Золотые слова, вот ваш вазелин, сегодня акция, вам в подарок к покупкам, — улыбнулась девушка, за спиной которой висел огромный плакат с котом. Надпись гласила: «У нас коты — звёзды, а кассиры — их агенты. Ласковое обращение приветствуется!» — Спасибо, мисс. Гарри, с огромным пакетом, вышел и только тогда прочитал сообщения от Северуса. Последнее пришло десять минут назад: «Вор котов» Он так задумался, что не заметил, как сделал один шаг на проезжую часть, а машина его едва не сбила. Водитель резко дал по тормозам, а сам Гарри вздрогнул и из руки выпал телефон. Гарри отпрыгнул назад, и увидел, что экран пошёл сетью трещин. И он больше не подсвечивался. — Чёрт… вот блин… — Гарри схватился за волосы, взял в руки разбитый телефон. С досадой его тряхнул, будто он каким-то магическим образом от этого встряхивания вернёт себе прежний вид. Гарри прижал подбородок к груди. Растерянно посмотрел на светофор мгновением позже. Ему пизда. Нужно срочно позаботиться о Салеме, и поехать к Лесному переулку. Надеяться, что Северус не укатил в какой-нибудь Эдинбург или Кембридж, или ещё куда. Дать ему знать, что с Салемом всё хорошо и не нужно называть его бесчестным вором котов! Он его вернёт, несмотря на то, что Салем и правда ему нравится!

***

— Северус, мой сын тут увидел рилс одной своей подруги. Снейп уже успел просверлить взглядом дыры в стенах, а в мыслях своих снести с лица земли пару магистралей. Поттер и Салем — он потерял обоих. Впрочем, Поттер и не был с ним так уж долго. Он очень хотел, но не надеялся, что этот молодой мужчина правда хочет связываться с мрачным человеком даже не его поколения, а не просто поддался моменту! Всё до сих пор было шатким. Никакой железной уверенности и пройденных вместе «огня, воды и медных труб». Ему было ясно: скорее всего, Поттер всё обдумал после того, как узнал о Локхарте, и решил, что не стоит. А, может статься, что принципы для него выше личного. Утро же вечера мудренее, да? Но Салем был рядом месяцы. Он подобрал его на улице и больше не мог представить жизнь прежней. Маленький кот стал ему дорог и он не хотел кого-нибудь на замену. Ему нужен был Салем. — Люциус, мне сейчас не до сплетен! Ты же должен быть в курсе, нет? — Родольфус всё рассказал, я поэтому тебе и звоню! — Вот как? — В общем, на видео девушка говорит: «Сосед-лузер завёл кота. Можете посмотреть на его задницу». Снейп как раз отпивал из стакана воду и она попала не в то горло. Северус прокашлялся. — Ты в порядке? — Кх… да. Что значит «посмотреть на задницу»? — Салем поднял хвост на секунду, ничего и не видно. Но теперь-то ты знаешь, парень держит его дома… Закончил, кстати, запрос Скримджера обрабатывать? — Только частично, — с досадой сжал губы Северус, — день не слишком-то прост в моральном плане. Я ночью закончу, не заливайся соловьём. Сначала приеду к Поттеру и… даже не знаю, что с ним сделаю… — Кто же знал, что парень такой подлый, да? Только и думает, как бы спиздить чужого кота! И в постель лечь не побрезговал, бдительность твою усыпил. Получил и удовольствие, и животное. Мелкий эгоистичный таракан… — Нет, — вздохнул Северус, — полагаю, эта принципиальная идея посетила его в процессе. У нас всё было… очень мило, Люц. А потом я получил сообщение: «Твой кот у меня». С последующим полным игнором. Тони связался с Блэком, и после этого я понял, что Поттер забрал его насовсем. Теперь всем надеждам настал крах. И только Салем… — Помочь тебе? Долохов разное в своей жизни вытворял. Не зови его с собой. — Мы тоже, Люц. Он больше шутит, чем в самом деле делает. — Не знаю. Он абсент пытался подогреть на сковороде вместе с сахаром, потому что у него не было специальной ложки. — … — Предлагал Родольфусу спать на гвоздях. — … — А мне посадить берёзовую рощу и выдавливать из деревьев сок. — Люц, нужно ехать. Пока не скажу, что требуется помощь, ваша самодеятельность не приветствуется. Категорически не нужна. — Удачи, Север. Не переживай. Если что, белого шпица тебе подарю… Северус бросил трубку и едва не зарычал. — Поттер… — раздалось в пустоте; сделал глубокий вдох, задрал голову вверх, руками расстегнул самую верхнюю пуговицу рубашки и, кажется, зубы его скрипнули.

***

— Салем, ты что устроил? Гарри оглядывал подранную штору и кота, который намывал лапу, сидя на ноутбуке. Глаза Поттера немного расширились, и он на всякий случай вышел, закрыв дверь комнаты. Зашёл на кухню, вскрыл одну консерву из пакета и насыпал ему еды, налил воды в пиалу и тяжело вздохнул от вида перевёрнутого мусорного контейнера: с пять банановых кожурок, бумажные упаковки и прочие отходы. Ещё и свитер. Он скрутил его и бросил в контейнер. Разложил лоток, насыпал наполнитель и поставил в коридоре. Убрал беспорядок на кухне так быстро, как только мог, протерев плитку с моющим средством. Ползал на коленях, как истинный раб кота, и тёр. Он остался без телефона. Но можно написать Северусу на Фэйсбуке! Точно, он прямо сейчас возьмёт Салема, пусть кот поест, а он тем временем Северусу напишет. Только надо снять костюм и начать набирать ванну: после этого тяжёлого дня он пока ещё только в собственном поту искупался. Гарри стал набирать воду, стащил с себя защитную одежду. Взял раскрытый ноутбук, перевернул его, пытаясь вытряхнуть шерсть Салема из зазоров между клавиш. Нажал на клавишу включения. Вытер каплю пота, бегущую у виска. «Надо было ночью написать. Не надеяться на более тихий рабочий день!» Даже если его задели высказывания Северуса, он всё равно должен ему объяснить. Может, не всё так плохо, и Северус доставал его в шутку? Должен же он понимать, что до безумия нравится ему. И даже больше. Он начал набирать сообщение. Северус, привет. С Салемом всё хорошо! И я тебе его верну. Он залез ко мне в рюкзак, я же постоянно людям приношу еду, наверное, запах какой-то почувствовал… О, ты же не знаешь, я… Гарри подумал, что объясняться будет слишком долго таким образом, а Северус совсем запутается. Он всё вытер и начал заново. Северус, не переживай! Салем в порядке и сейчас ест на кухне… Наверное. Он же не открывал окно? А Сириус не открывал? Гарри встревожено поднялся, чтобы проверить. Когда прошёл на кухню, от сердца отлегло. Окно было закрыто, а Салем лежал и катался на спинке, вызвав у Гарри невольную умилительную улыбку. Вернулся в комнату и продолжил. … В общем, кот и правда — прелесть, чувствует себя как дома. Кстати, купил вазелин… В дверь сильно стукнули, Гарри даже подскочил и случайно задел Enter. Сообщение отправилось. Охренеть, он же ещё не закончил! В дверь снова стукнули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.