ID работы: 13945086

Хазгром среди ясного неба

Слэш
NC-17
Завершён
85
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Смерть основных персонажей

Настройки текста
Примечания:
Игорь знал, что рано или поздно он умрет и покинет его. Он, ставший самым близким для него человеком, ставший семьей, поддержкой и опорой. Но Гром все равно оказался не готов к его смерти. Рано утром выходного дня, буквально через неделю после того, как Игорь получил звание генерала и до сих пор не переставал его праздновать, ему позвонила тетя Лена. Тогда Гром надеялся, что она зовет его в гости, чтобы в очередной раз отметить его повышение. Но новости у нее были далеко не радостные. Федя умер. Вот что она сказала. Что утром сердце Федора Иваныча уже не билось, оно остановилось во сне. И даже скорая бы тут не помогла, просто годы взяли свое. Старость наступила незаметно, у Игоря у самого уже седина волосы заполонила, память не та, какой была раньше, да и бегать он уже быстро не может. А что уж говорить про дядю Федю, никто не молодеет. Но все-таки тяжело отпускать в мир иной человека, заменившего отца, того, кто всегда был рядом, всегда отдавал всю свою любовь и ничего не требовал взамен. Федор Иваныч был самым добрым человеком в жизни Игоря. Он — лучик света, который неожиданно, но ожидаемо потух. Гром не был одинок в тот момент, когда узнал об этом. Рядом с ним оказался Петя, его второй любимый человек, с которым они будто уже не одну жизнь были вместе. Они раздели боль и горечь от утраты на двоих, в то утро ни слова не произнеся вслух. Федор Иванович ведь не только для Игоря как отец был, но и для Пети стал тем наставником, которого у него никогда не было. Хазина в их небольшую семью не с первой встречи тепло приняли, зато потом крепко полюбили. Петя их первую встречу с дядей Федей и вспомнил сразу, когда увидел слезы на лице Игоря. Слезы — частое явление в их доме, но со стороны Пети. Игоря довести сложно, практически невозможно, и плачет он редко. Даже говорить не пришлось о том, что случилось, хватило лишь расстроенного взгляда. В то утро они оба проживали свои самые яркие воспоминания, связанные с дядей Федей. ••• Федор Иваныч настолько часто говорил Игорю, что ему пора обзавестись семьей, а Игорь настолько часто отвечал ему, что никакая семья ему не нужна, что приглашение на ужин-знакомство с его избранником для дяди Феди звучит как шутка. Да не может такого быть, чтобы Игорек себе нашел кого-нибудь со своим бешеным графиком и нежеланием иметь даже друзей! Но, оказывается, это вовсе не шутка и не прикол, это реальность. Игорь действительно приходит вечером прийти к ним не один, а в компании молодого человека. Приехавшего из Москвы такого же майора, если быть точным. Мнения о Петре Хазине по отделу ходили самые разные, и почти все сходились в одном — хорошим человеком он не был. Дядя Федя после нескольких таких москвичей уже перестал давать им шансы, перестал пытаться разглядеть в них что-то хорошее и с Петей тоже не связывался. А тут Игорек, да с ним под ручку. Улыбается, стоя на пороге квартиры, и влюбленным взглядом поглядывает на Петю, который вел себя подозрительно тихо. Не как обычно, с порога врывался с орами и криками, какие бездари тут работают, а молча рассматривал по-уютному обставленную квартиру. И в глаза своему начальнику не смотрит. Мнется у входной двери, как будто стесняется, Игорь не знает, что говорить, а дядя Федя все еще думает, что над ним издеваются. Обстановку разряжает теть Лена, пришедшая за Петей, чтобы показать ему их небольшую, но уютную квартиру. Хазин с удовольствием пользуется этой возможностью, чтобы случайно не напороться на серьезный разговор по душам. Федор Иванович ведь теперь был не только его начальником, каждый день наблюдающим его халатное отношение к работе, но и частью той семьи, в которую его принял Гром. Теперь его отношения с начальством станут еще более напряженными, чем были раньше. — Игорек, ты кого к нам привел? Первого встречного захватил по дороге? — недовольно шепчет Федор Иванович Игорю, когда они остаются наедине. Он поглядывает в ту часть квартиры, куда ушли его жена с москвичом, и не может поверить своим глазами. Дядя Федя всегда видел рядом с Игорем кого-то более эмоционально зрелого, доброго и ласкового человека. Не такого вредного, излучающего негатив, как Петя. Кажется, ему вообще все равно на пол и возраст, главное — правильные черты характера, которыми Хазин точно не обладает. Он совсем не похож на тех девчонок, которые нравились Грому в студенчестве. — Дядь Федь, он хороший на самом деле. Совсем не такой, каким пытается казаться на людях, — в ответ оправдывается Игорь. А во взгляде у него — сплошная любовь. Федор Иваныч такие искренние чувства редко видит, так на него его любимая супруга смотрит. Игорьку он доверяет, потому и решает дать москвичу шанс. Все-таки в кого попало избирательный Гром не влюбился бы. Строгий взгляд Прокопенко, к его собственному удивлению, почти с самого начала ужина добреет. Петя раскрывается перед ним с новой стороны, когда вместе с его женой раскладывает на столе тарелки. Уже что-то рассказывает ей, кажется, на детство свое жалуется, мол, у него никогда таких ужинов не было. А когда Игоря на кухне замечает, кидается к нему в объятия и крепко ладонь сжимает. Федор Иваныч знает, что значит этот жест, — он ищет поддержки. Значит, ценит Игорька. Весь вечер он старается быть непредвзятым и расслабляется. Беседа у них четверых выходит спокойная, ни одного спора не возникает, только смех и раздается на всю кухню весь ужин. Федор Иваныч как раз во время ужина и понимает, что имел в виду Игорь. Хазин не пытается быть тем, кем не является, он открыто говорит о своих желаниях, не фыркает, не кривится и все время поглядывает на Игоря. А еще руку его под столом периодически находит и сжимает, вызывая на лице Грома полуулыбку. Взгляды, которые они бросают друг на друга, и становятся для Прокопенко подтверждением того, что они подходят друг другу. Да, это не то, чего он желал для Игоря. Петя не похож на предел его мечтаний. Зато он искренне любит его и не скрывает этого, а Игорь рядом с ним сверкает как никогда раньше. И Федор Иваныч согласен на любого, кто делает его Игорька таким счастливым. — Заходите к нам почаще, — на прощение просит их теть Лена в прихожей, зацеловав каждого из них по очереди. И они зайдут. Не раз еще придут к ним вдвоем. Будут почти каждую неделю один из выходных проводит дома у четы Прокопенко. В конце концов, они породнятся и станут настоящей семьей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.