ID работы: 13945086

Хазгром среди ясного неба

Слэш
NC-17
Завершён
87
автор
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

Школьное ау

Настройки текста
Примечания:
— Давай, мужик, ты справишься с этим, — шепчет Игорю его братишка Максим на ухо, разминая напряженные плечи. По другую сторону с ним стоит уже его друг детства и поддакивает Максу с серьезным выражением лица. Руки сложены на груди, из уст льются наставления перед боем. Сам Игорь сидит на стуле, спину ровно держит и шею разминает. Он весь напряжен, а близкие не помогают расслабиться, только больше напрягают. Всем своим видом показывают ему, что результат предстоящего третьего раунда — это вопрос жизни и смерти. — Братан, на этот раз он точно не убежит, — говорит Игнат перед тем, как выпнуть Игоря из класса. Они с Максом обмениваются многозначительными взглядами и прячутся за приоткрытой дверью кабинета, наблюдая за третьим актом сего спектакля. Сегодня же, в обычный вторник самой обыкновенной недели, когда ничего не предвещает беды, у Игоря Грома был самый важный и ответственный день в его жизни. И нет, не экзамены наступили, до них еще целый год, дело было в другом — в Пете Хазине. Мальчишка из параллельного, которого Игорь на линейке первого сентября увидел и с первого взгляда влюбился. Своей красотой и недоступностью он собрал вокруг себя толпы поклонников, но ни с кем из них до сих пор не встречался. Специально морозит всех и каждого, или у него кто-то не из школы был, Игорю выяснить не удалось. Он, как и остальные альфы с их параллели, все равно не отступал. У него же еще никогда такого не было! Чтобы стоило лишь взглянуть разок на него, и улыбка сама собой появлялась, а глаза светились любовью. Чтобы все проблемы резко забывались, когда речь о нем заходила. И чтобы внутри все от ревности и злости сжималось, когда его очаровательная улыбка и теплые нежные объятия предназначались другому. Гром пытался позвать Петю на свидание два раза, и оба раза неудачно. Не потому что Хазин ему отказывал или смотрел своим надменным и уничтожающим взглядом, не дающим ни шанса на надежду получить от него взаимность. А потому что сама судьба была против их разговора. В первый раз Игорь слишком долго думал, вот и упустил момент. С помощью своего лучшего друга Игната он придумал отличный план. Накупил любимого Петей шоколада (он слышал, как тот обсуждал свои вкусы с лучшим другом и чересчур эмоционально возмущался на того, кто подарил ему молочный, а не белый шоколад), небольшой букет красных роз (ведь все омеги тащатся именно от красных роз, как думал Игорь). С этими подарками он собирался встретить Хазина после занятий, успев до того, как его украдет личный водитель и увезет домой. Но ни один из презентов до Пети так и не дошел, потому что Гром не учел одного — Петя слишком редко остается до последнего урока. В тот день он как специально свалил с третьего и так и не вернулся в школу. Цветы пришлось подарить однокласснику, а шоколад съесть самому, разделив его с братом. Был только один плюс в провалившемся разговоре — Игорь узнал, что Пете розы не нравятся. Тот омега, которому букет достался, слишком громко восхищался ими, и Гром застал целую тираду о том, насколько банально и стереотипно дарить красные розы. Хорошо, что не вышло. Во второй раз, когда Игорь пробовал не просто с Петей предстоящую контрольную обсудить, а вновь позвать его на свидание, все тоже пошло не так, как он планировал. Гром собирался пригласить Петю погулять на выходных, на крышу его сводить и закатом вместе полюбоваться. Романтично, как он считает, и Игнат одобрил этот выбор. Но он снова не учел одного — Пете такое не нравится. Чтобы не повторять ошибок прошлого, поговорить с Хазиным Игорь решил в начале дня. Когда он уже соизволил прийти на уроки, но еще не свалил с них. Только это не помогло, Гром облажался, не успев начать. Макс посоветовал ему в школе и при людях Петю другим именем называть, чтобы тот раньше времени случайно не прознал про его симпатию и приглашение на свидание. И пусть Игорь считал это бредом, брат звучал убедительно и смог его уговорить заменить Петю на Дениса. Обсуждая на перемене воображаемого Дениса, которого Игорь позовет на крышу, он не заметил, как мимо прошел уже не воображаемый Петя и все услышал. — Гром, ты вообще ничего не понимаешь в омегах! Красные розы, крыши — ты че ромкомов насмотрелся? Слишком банально, — Петя слишком неожиданно врывается в их с Игнатом диалог и вставляет свои пять копеек, — Ты бы еще на хоррор на последний ряд своего Дениса позвал. Точно выделишься среди других. — Игорек, как же все-таки хорошо, шо ты его не успел позвать на свиданку, — пытается поддержать его Игнат после того, как Петя высказывает свое мнение и уходит, бросив на Игоря свой фирменный осуждающий взгляд. Взгляд, разбивающий сердца. Может и хорошо, только все идет совсем не так, как должно было. У Игоря ни одной идеи, как это исправлять, нет. Потому свою третью попытку он ни с кем не обсуждает и ничего не планирует. Просыпается утром и твердо решает, что сегодня попытает удачу снова. В конце концов, они почти год общаются, а Петя до сих пор не послал его прямым текстом, как делал с другими альфами. Все ему надоедали своими подкатами, а с Игорем он общался. Хороший знак, и Гром свой шанс не упустит. В третий раз, в отличие от двух предыдущих, действительно сошлись все звезды. Лучший друг Пети заболел и никто не соблазнял его свалить с уроков, Макс с Игнатом не лезли со своими советами (только в конце концов все равно прознали про его план и всячески хотели поучаствовать в этом). Игорь на перемене даже успел за цветами — на этот раз он взял гортензии — сбегать. И сейчас, выходя из пустого кабинета, он полон уверенности. В несколько шагов преодолевает расстояние между ними и становится у Пети за спиной. Хазин ругается с водителем, который перепутал время и опоздал, и не замечает его. Матерится, психует и со злости пинает стену. Резко поворачивается, отворачиваясь от ненавистной стенки, и застывает на месте. Явно не ожидал увидеть перед собой Игоря. — Можешь вообще не приезжать. Я перезвоню, — говорит Хазин в трубку телефона и сбрасывает звонок. Его взгляд смягчается, когда он видит перед собой букет из нежно-голубых цветов, — На розы денег в этот раз не хватило? — Ты говорил, что розы — это банально, а я хотел тебя удивить, — отвечает ему Гром, не задумываясь, — Петь, пойдешь со мной на свидание сегодня? Обещаю, обойдемся без крыш. Игорь заранее не продумывал текст своего приглашения, и Петя был приятно удивлен тем, как ловко и быстро он реагировал на его попытки закончить диалог, продолжая гнать свою линию. Но даже если бы растерялся, Петя его все равно бы выслушал. Игорь может не видит, но у Хазина колени рядом с ним от волнения трясутся, а попытки отшутиться и отвязаться связаны со страхом невзаимности, а не как обычно — из-за неприязни. А сейчас, стоило увидеть букет из пышных цветов, внутри него от счастья умирает влюбленная омега, жаждущая внимания именно от этого альфы. Широкоплечего, высокого, с забавной фамилией альфы, который наконец-то снизошел до того, чтобы пригласить его куда-нибудь. И пусть в груди скребутся кошки от обиды, не давая забыть, что Игорь уделял внимание не только ему, Петя слишком рад предложению. А еще удивлен, что тот не умеет читать между строк. — Совсем дурак? Я так сказал, потому что ты подарил розы не мне, а какому-то придурку, — закатывает глаза он, будто говорит самую очевидную вещь в этом мире, — Мне нравятся розы… И крыши твои тоже. Игорь не может сдержать пусть и удивленную, но победную улыбку. Он знал, он чувствовал, что Пете должны понравиться его подарки. А из-за глупого вранья и недомолвок, из-за непрошенных советов они потеряли слишком много времени. Но хоть сейчас они оба ощущают, что их чувства взаимны. И все это было не зря. — В следующий раз принесу тебе розы, обещаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.