ID работы: 13945224

Наследие Блэков

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 252 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Примечания:
Глава 33 День сегодня был сокращенный, что играло на руку. Том спешно отбыл из школы по личным причинам и его занятия не успели заменить на другие, именно поэтому учебный день кончился перед самым обедом. Не то что бы я боялась пропустить парочку из них, просто, когда занятий меньше, отсутствие кого бы-то ни было не столь заметно. Все время от завтрака и до обеда я провела в заброшенном туалете для девочек вместе с Паркинсон. По правде говоря, не думала, что она меня впечатлит. Ее рассуждения просты и в то же время логичны. Последовательность действий весьма четка. Персефона накидывала пункты плана один за одним, ее вовлеченность поражала. Казалось, будто Поттер и его «приспешники» насолили лично ей. Выслушав ее полностью, я решила довериться и заодно проверить, так ли мне будет предана Паркинсон, как говорила. Конечно, я не сомневаюсь в силе непреложного обета, но кто знает, может Паркинсон отличный окклюмент и смогла меня одурачить? Проверим. На обед мы возвращались порознь, не стоит привлекать лишнее внимание. Первой в большой зал вошла я, Пэнс подойдет позже. Пройдя к своему обычному месту, присела, сразу беря в руки чашку горячего кофе. Я чувствовала на себе взгляды Дафны и Блейза, с которыми так и не поговорила после утреннего объявления, уверена, у них есть вопросы. Рядом со мной сидел Тео, на его присутствие старалась не обращать внимания, так как еще злилась. Да и не нужны мне сейчас эти разговоры и споры. Главное сейчас, чтоб все прошло по плану, и Драко сегодня же вернулся домой. Кстати о Драко. Я чувствую, как он буквально прожигает мое лицо. Что-то в его взгляде не дает покоя, будто они снова становятся осознанными, будто мой брат возвращается. Но долго смотреть на него такого нет сил, слишком больно. - Кас, - шепот Нотта Началось, а я так надеялась, что удастся избежать разговора. - Не сейчас Нотт, - в промежутке между глотками, ответила, крепче сжимая чашку - Нотт? – его интонация стала раздражающейся, - снова Нотт, как замечательно, - фыркнул он и отвернулся Посмотрев на карманные часы, приметила, что до конца обеда осталось еще 15 минут и можно начинать. Я не могла позволить себе переглядки с Паркинсон у всех на виду, ведь вероятность того, что кто-то из свиты Поттера обратит на нас внимание, была слишком высокой. Именно по этой причине, мы условились на «знак». Как только я посмотрю на часы дважды, это будет сигналом для Пэнси, что игра началась. Несколько долгих минут я смотрела на Грейнджер, что также не сводила своих карих глаз с меня. Соблазн залезть в ее кудрявую голову был слишком велик, но риски были гораздо выше. Ведь если она подпитывается магией Драко, то неизбежно начнет тянуть его силы, чтоб защитить собственный разум. Именно поэтому, пока я не могу трогать ее. Но лишь пока. Этот час придет очень скоро, даже быстрее чем думает эта болонка. Сделав последний глоток уже остывшего кофе, снова взглянула на часы. Половина третьего, самое то, чтоб начать спектакль. Убрав часы в карман жилета, последний раз взглянула в сторону стола львов и с ухмылкой встала со своего места. Игра началась..

***

Прошло уже два часа с того момента, как я покинула расположение большого зала и отправилась в Хогсмид. Встреча с Чарльзом была продуктивной, если так можно выразиться. Он, как я и предполагала, сохранил те исходники, что были написаны в кабине Макгонагал. На каждом документе стоит ее подпись. Вместе с Тейтом, составили исковое заявление, которое этим же вечером он доставит в Министерство магии. Теперь никому из них не отвертеться. Да, придется столкнуться с проверками и прочей волокитой, но эта малая цена за то, чтоб дышать полной грудью. Хогвартс ждут изменения. Как и сказал Тео, не факт, что они будут в лучшую сторону. Но любое действие лучше, чем бездействие. А бездействовала я долго, щенки стали слишком самостоятельными и полагают, что могут напасть на волка. Я ни в коем случае не превозношу себя. Я реалист и объективно смотрю на вещи. Хоть Поттер с друзьями и состоят в Ордене, но все же они еще дети, которые не понимают, что любое действие несет за собой последствия и все имеет свою цену. Мне же эта истина открылась очень рано, мое воспитание было другим и детство кончилось значительно раньше их. Слишком много было пережито мной за эти годы, что позволяет считать себя достаточно зрелой, для принятия тех решений, что повлияют не только на мою судьбу, но и магический мир в целом. Я была бы не против побыть 17-летней девушкой, что не имеет забот и живет в свое удовольствие. Но моя реальность иная. Я Кассиопея Блэк-Нотт, глава одного из самых древних «домов» в Британии и соратник Темного Лорда в борьбе с фашизмом. Я изучала темные искусства практически всю жизнь и объективно оцениваю свои силы. Орден мне не соперник, но и уничтожить их не желаю. Я хочу лишь покоя и тишины. Но меня сделали врагом, распространяют домыслы и пытаются лишить меня того, чем я дорожу больше всего. Подобное не допустимо, а значит и сидеть сложа руки я не буду. В Дурмстранге нас учили стратегическому ведению боя. Буквально выбрасывали во вражескую среду и оставляли умирать, но если ты выживешь, ты обретешь бесценный опыт. А за моими плечами его слишком много, ведь «Эстер» не приемлет слабости. На севере есть лишь два варианта, либо ты боец, либо мертвец. Возвращалась в школу, когда солнце потихоньку клонилось за горизонт. Совсем скоро начнет основное действо. Направилась в туалет для девочек, перевести дух и обеспечить правдивость слов Паркинсон, жаль только, что покинуть его не получится так просто. Перевела взгляд на окно, закат – вот и ты. Призвала Бьерна, вручив самому верному другу палочку. Он понял меня без слов и несколько раз взмахнув крыльями, скрылся в свете заходящего солнца. Убедившись, что Миртл нет, перевоплотилась в свою анимагическую форму. Школу придется покидать змее. Инстинкты обострились, малейшее колебание ощущается как землетрясение. Несколько раз приходилось затаиться, чтоб не выдать своего местоположения и заодно не довести школьников до смерти. Ведь не каждый день видишь огромную змею посреди школьного коридора. Думаю, это бы вызвало лишние вопросы у руководства, а мне сейчас нужно время для маневров. Главное заполучить кровь этой сучки и доставить Драко на Гриммо. Надеюсь, Дафна с Блейзом справятся. Уже оказавшись за пределами замка, окольными путями ползла к лесу. В условиях Тереса обозначила запретный лес, что ж, подожду ее у кромки. Снова приняв человеческий облик, я внутренне ликовала, как же все-таки хорошо, что смена облика не влияет на одежду, как у тех же оборотней. Не хотелось бы каждый раз оказываться обнаженной, а вид на змею, что тащит за собой сумку, вызывал бы вопросы. Поднесла два пальца ко рту, свист выдался оглушительным. Несколько мгновений и с громким карканьем на мое плечо опустился друг. Палочка выпущенная из лапы, снова оказалась крепко зажата в моей ладони. Снова взглянула на часы - 18:24, надеюсь, Тео придумал что-то стоящее.

***

Солнце практически склонилось за горизонт, как со стороны замка стала приближаться худощавая фигура. Ее шаг был расслабленным, будто девчонка уже победила. Неспешные шаги и легкая улыбка на лице. Но было и то, что никак не вязалось с образом пуффиндуйки. Ее развязная походка. Такое ощущение.. о нет.. - Какого черта Нотт?! – прошипела я, как только «Тереса» приблизилась вплотную - Не кричи милая, - улыбнулась "пуффиндуйка", - согласен, план не идеален, - он пожал плечами, - но зато, так точно никто не пострадает, а ее репутация после этого не позволит вытворить что-то подобное вновь - Никто не пострадает? – я злилась все больше, - я тебе сейчас сверну шею Тео, - шептала в гневе, - она как раз у тебя сейчас такая тонкая, что и усилий много прикладывать не придется - Тише змейка, - оглядываясь за спину, проговорил Тео, - просто сделай, как я говорю, и все закончится Перевела взгляд за спину Тео, откуда потихоньку начала появляться толпа. - Ты из ума выжил? – негодовала я, - столько свидетелей - Свидетелей позора, милая, - шепнул он, находясь совсем близко, - ее позора, ведь вызвать человека на дуэль и проиграть, - он засмеялся, - так себе перспектива. Ее репутация будет уничтожена, парочка легких заклинаний и все Я лишь хмыкнула. Его уверенность в том, что этого будет достаточно и пуффиндуйка не «слетит с тормозов», казались бредом. Но я решила довериться, в конечном итоге увидим, кто из нас был прав. Ученики, что пришли насладиться зрелищем, стояли чуть поодаль, дожидаясь начала. Сделав несколько шагов назад, обратилась к «Тересе»: - Ты же понимаешь, что кланяться я тебе не стану? – ухмыльнулась «Девушка» кивнула. Тео старался не издавать лишний раз звуков. Хоть оборотное и меняет внешность, голос остается тот же. Первый удар нанес Нотт. Обычное Инкарцио. Даже напрягаться нет нужды, обычного Протего было достаточно. Так и продолжалось некоторое время. Сплошной обмен банальными заклинаниями, что учат 1-2 курс. Время шло, наше шуточное противостояние навевало скуку – пора заканчивать. - Петрификус Тоталус, - делая выпад, произнесла я Подбирая палочку Нотта с земли, прячу ее во внутренний карман пиджака, чтоб ее никто не заметил. Вряд ли каждый присутствующий знает, как выглядит палочка Ройс, но рисковать не стоит. Присаживаюсь рядом с обездвиженным «телом», говорю тихо, но чтоб каждый слышал: - Ты проиграла, - ухмыляюсь, смотря на озорной взгляд Тео, - больше не смей подходить ко мне с этой ерундой. Дуэлянт из тебя никудышный или на Пуффендуе пользуются лишь детскими заклинаниями? Боковым зрением я видела, как на нас глазели остальные. Тео что-то промычал. Встав, обратилась к ученикам: - Вы сами видели итог, - осмотрела толпу, - ничего плохого я с ней не сделала, но каждый последующий, кто решит вызвать меня на такую детскую дуэль – даже не надейтесь на успех. Либо это действительно дуэль, от исхода которой будет зависеть жизнь, либо даже не приближайтесь ко мне, - они молчали, даже не шевелились и не дышали словно, - все ясно? – повышая голос, спросила Они одобрительно закивали. - Расходимся, - рукой махнула на «Тересу», - я отведу ее в школу Снова присела рядом с Тео. Я не смотрела, как расходятся ученики, все внимание было сосредоточено на обездвиженном «теле». Пока я придумывала, как дотащить его до школы при этом не привлекая внимания и не вызвал лишних вопросов, до моих ушей донеслись хлопки. Поднимаю голову выше, Грейнджер стоит с ухмылкой и аплодирует мне. Значит, все идет по плану. - Не скажу, что я впечатлена, - перестав хлопать, произнесла Гриффиндорка, - посредственно - Продемонстрируешь, как надо? – мне было интересно, купится ли она на такую банальную провокацию - Давно пора, - обнажая палочку, ухмыльнулась она - Давай Грейнджер, - поднялась на ноги и сделала несколько шагов прочь от Тео, разводя руки в стороны, - я даже дам тебе фору - Думаешь, я в этом нуждаюсь? – ухмыльнулась она - Не знаю, - пожала плечами, продолжая стоять в ожидании удара, - нуждаешься? - Какая ты все-таки заносчивая стерва, - прошипела она - Ауч, - цокнула, - а тебе нужно вымыть рот с мылом, - она молчала, продолжая держать палочку в боевой готовности, - давай же Грейнджер, я даю тебе три возможности - Щедро, - рассмеялась она, продолжая сверлить взглядом - Три любых заклинания, - она ухмыльнулась, - может даже, у тебя хватит духу на непростительное, м? - Экспеллиармус, - направляя на меня полочку, произнесла гриффиндорка Я все так же стояла и наблюдала, как моя палочка отскочила, приземляясь где-то рядом Тео. - Инкарцио, - выкрикнула она Веревки опоясали мое тело, пригвождая руки. Теперь, когда я была связана и без палочки, Грейнджер чувствовала себя победителем. Я буквально кожей ощущала этот легкий флер ее ликования. Но стоит представить, как воздух наполнит аромат ее отчаяния, ноздри буквально начинают трепетать и втягивать побольше воздуха, что является слаще любого десерта. - Что предпримешь дальше? – предвкушая ее агонию, не смогла сдержать улыбку - Чего скалишься Блэк? - порхая рядом со мной подобно хищнику, спросила Грейнджер - Забавная ситуация складывается, - засмеялась, обнажая зубы, - прошлую мою дуэль ты назвала посредственной, хотя сама не лучше - Так разве у нас дуэль? – засмеялась она, - ты ни одного заклинания не произнесла, я бы назвала нашу ситуацию «избиение младенца» - Третье Грейнджер, не стоит тянуть, - напоминаю о форе - Точно, - прищурилась она, оглядываясь по сторонам, но кроме оглушенной «Тересы», никого не обнаружила Ее глаза блестели, губы изогнулись в насмешливую улыбку и мне стало ясно ее решение, третье заклинание будет особенным. Так Кас, настройся, главное дыхание. Ты проходила через это сотни раз. Ты сможешь! - Круцио, - так легко сорвалось с девичьих губ, что я даже начала задумываться, это ее ненависть ко мне так подпитывает? Но эти мысли быстро улетучились, стоило первым отголоскам боли появиться в теле. Я уже лежала на земле, поэтому затрачивать силы, чтоб удержаться на ногах не было нужны. Нужно лишь подавить боль. Ее нет на самом деле. Боковым зрением вижу, как дергается Тео в теле Тересы. Знаю, что он слышал, как Грейнджер произнесла непростительное в мою сторону, знаю, что как только действие Петрификуса спадет, он попытается убить ее, но все что ему остается сейчас, это извиваться и хрипеть на земле . - Что же ты не кричишь? – где-то через минуту или две этой агонии, спросила меня Грейнджер, - я еще не испытывала на себе Круциатос, но слышала, что это невероятно больно. Но видимо его влияние преувеличено, раз я до сих пор не слышу твоих воплей, - она рассмеялась и направив на меня палочку, усилила действие заклинания Еще около двух минут я молчу, убеждаю себя, что боль не реальная, это лишь воздействие на разум. Что я могу в любой момент прекратить все это. Но реальность иная. Я могу долго терпеть пытки, но не испытывать боли от их воздействия невозможно. - Боль – это временно, - словно мантру повторяла, - она лишь тренажер силы Эти слова слишком часто звучали из моих уст. Дурмстранг невероятное место, если хочешь испытать весь спектр болевых ощущений. После заданий, лекарей на всех не хватало, в первую очередь в лазарет помещались те, кто буквально висел на волосок от смерти. Остальным же, приходилось справляться самостоятельно. Каждый раз, зашивая сама себе бок или плечо, я тренировала выдержку, закаляла свой характер. Задания, в которых запрещалось использовать магию, были не редкостью, именно поэтому мы так усердно развивали навыки владения холодным оружием. И именно поэтому зашивали свои раны самостоятельно, ведь магия под запретом. - Так не интересно, - остановилась Грейнджер О́дин, я уже и забыла о ней. Девушка снова ходила вокруг меня, с прищуром осматривая. Я чувствовала, как бешено колотиться сердце, как часто и рвано вздымается грудь, как капли пота стекают по виску. Нормализовав дыхание, осмотрела свое связанное тело. Глаза сами метнулись к «Тересе», что теперь была повернута ко мне лицом. В глазах Тео был ужас, они слезились и капли медленно стекали по лицу. О́дин Всемогущий, неужели он за всем этим наблюдал? Но ответ был очевиден. Перевела взгляд на болонку, что с важным видом расхаживала туда-сюда, о чем-то рассуждая вслух. Она была так поглощена своими мыслями, что совсем не заметила, как я приняла сидячее положение и невербальным Инсендио, прожгла свои путы. Руки и ноги затекли от долго бездействия, казалось, внутренние органы все еще сжимаются под действием Круциатоса. Слегка покачиваясь, но принимаю стоячее положение, невербально призывая свою палочку. Грейнджер стояла ко мне спиной, созерцая что-то в архитектуре замка и совершенно не замечая того, что творится вокруг. - Твоя фора не принесла тебе успеха, - голос охрип, хоть я и не кричала во все горло, но не мало усилий приложила, чтоб сдержаться - Как ты..- начала она, как только развернулась и столкнулась со мной лицом к лицу - Круцио, - не теряя времени, направила на нее палочку Грейнджер сразу же повалилась на землю, хрипя и царапая шею, будто страдает от удушья. Несколько секунд и крик полный боли наполнил округу. А прекрасный запах страданий и агонии заполонил все вокруг. Присела рядом с гриффиндоркой. - Теперь ты поняла? – подцепляю кудрявую прядь, пропуская ее сквозь пальцы, - поняла, каково на себе ощутить действие Круциатоса, -засмеялась, - и судя по твоим воплям, - вернула ее же слова, - это очень больно Она лишь мычала. Слезы хлынули с ее лица, руки нервно сжимались, иногда цепляясь за шею и царапая ее до кровавых следов. - Он придет за мн-н-ой, - хрипела она - Кто, милая? – ослабляя действие заклинания, спросила - Д-д-рако, - она пыталась дышать глубже, так же, как это делала я, - он спас-сет меня - Как отрадно, что ты про него вспомнила, - опустила палочку, полностью прекращая свое воздействие Убрав палочку во внутренний карман пиджака, уложила ее рядом с палочкой Тео. Провела кончиками пальцев по кинжалам, что ждали своего часа. Глаза Грейнджер расширились, а сердце забилось быстро-быстро. Боится, отлично. Следующее действие, я совершила с улыбкой на лице. Сжав пальцы в кулак, занесла его над лицом гриффиндорки и приятный теплый поток крови хлынул мне на лицо. Еще один громкий вскрик пронесся рядом с лесом. Мне хотелось бить и бить ее лицо, превратить его в такое же неприглядное и ужасное месиво, каким была жизнь Драко «на привязи». С улыбкой на лице достала кинжал и сделала тонкий надрез на запястье. Алая жидкость полилась в небольшой сосуд, что каким-то чудом уцелел после этого безумного вечера. Полагаю, боль преобладала в лицевой части, так как она даже не заметила, как я делала надрез. Заполнив сосуд до краев, продолжала сжимать запястье Грейнджер и смотреть, как кровь капает на пожухлую траву. Если бы я не видела, что ее кровь ничем не отличается от моей, я бы действительно решила, что все беды Грейнджер в происхождении. Но я видела. Видела ее кровь и ощущала ее на своем лице, и это в очередной раз доказало, что происхождение неважно. Человек может быть ублюдком независимо от чистоты крови. Я бы могла поступить милостиво, могла бы оставить ее в покое, но разве она меня оставляла? Нет, она давила на больное и стала угрозой для моей семьи, такого я не прощаю! - Твоя жизнь будет такой же длинной, Грейнджер, - впиваюсь двумя клыками в ее предплечье, несколько секунд держу их воткнутыми в плоть и сразу же достаю, - но наполненной болью и страданиями Дозировка подобрана идеально. Маттео повезло, я хотела, чтоб он сдох и желательно побыстрее, но Грейнджер иной случай. Она будет жить. Жить долго и нести ношу в виде своего угасающего здоровья. Это станет ее расплатой, за то, как она вытягивала жизненную силу из Драко. Достав палочку, залечила следы от клыков. Не стоит давать подсказок. - Наслаждайся своей дерьмовой жизнью милая, - стряхнула ее упавшие на лоб локоны, под болезненный стон Грейнджер, - а к Драко советую не подходить, очень скоро контроль будет утерян, - поднялась на ноги и пошла в сторону Тео Гриффиндорка потихоньку начала приходить в себя. Отголоски боли так поглотили ее, что укус остался незамеченным, оно и к лучшему. Подхватив «Тересу» под руку, повела в строну замка. Как ни странно, на пути никто не попался. Дотащив Тео в туалет Миртл, я наконец-то смогла расслабиться. Оперев его на каменную стену, присела рядом, подкуривая сигарету. В глазах Тео была боль. Он молчал и смотрел. Это резало гораздо хуже кинжалов. - Тео.. - решила все-таки заговорить - Нет, Кас! – остановил меня поднятой вверх ладонью, - я не хочу ничего слышать.. ты клялась мне! Клялась всем делиться, счастьем и горестями, помнишь? Но ты как обычно решила все за нас двоих. Я черт возьми лежал там и просто смотрел, как тебя пытают Круциатосом, опять! Я был бесполезен, не мог ничего сделать, лишь был блядским зрителем пыток мой жены! – он поднялся на ноги, истинный облик возвращался, - не ходи за мной, хочу побыть один.. И он ушел, громко хлопнув дверью напоследок. А я все также сидела с сигаретой, зажатой меж пальцев, и смотрела на треснутую стену, что сейчас была так схожа с моей жизнью. - Такая же непробиваемая, но при этом сломанная..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.