ID работы: 13945224

Наследие Блэков

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 252 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
Примечания:
Глава 42 - Что тут происходит? – с порога спросил, как только оказался в темнице Проснувшись утром, я хотел поговорить с Драко о том, что ему говорил старик. Ведь в той суматохе, что началась после обморока Кас, я не слышал практически ничего. Единственное, что я запомнил четко, это то, что на нее кто-то воздействует. Как это возможно? На Кас, правда что ли? Перед тем, как я перевоплотился в ворона, старик сказал, что видения появились из-за воздействия. И то, это мне уже рассказал Драко, как только мы трансгрессировали от тюрьмы. Оказавшись дома, я не мог уснуть, перед глазами всплывал образ жены, что без чувств лежала на стогу соломы. Я не мог смотреть, как она чахнет, как жизненные силы медленно покидают ее. И уж тем более, если к этому приложил руку кто-то посторонний. Найду и уничтожу ублюдка, кем бы он ни был. Но для начала, нужно поговорить с Малфоем. Именно поэтому я направился в подземелье, из которого доносились приглушенные крики. Только вот уж чего я не ожидал увидеть, так это подвешенного к потолку Поттера. Дельфия снова замахнулась, ударяя гриффиндорца в солнечное сплетение. После такого, его голова опустилась вперед, сам Поттер не двигался. Подойдя ближе, прощупал пульс, не сдох – уже хорошо. - Я спросил, что здесь происходит? – смотрел попеременно то на сестру, то на Малфоя, что сидел в обитым бархатом кресле, которое так сильно контрастировало с обстановкой в темнице - Ну, - проведя по сбитым костяшкам, заговорила Дельфия, - блондинчик пьет кофе, я тренируюсь Снова перевел взгляд на Драко, в его руке действительно была зажата чашка. Какого хрена тут происходит – трижды?! - А он? – кивнул на Поттера Смотря на его побитое лицо и едва вздымающуюся грудную клетку, я не чувствовал ничего. Был бы я рад, если б ублюдок тут и подох, но это чревато некоторыми трудностями. - Как и сказала твоя сестра, она тренируется, - спокойным тоном проговорил Драко - Ясно, - сжал плотнее кулаки, - но как он тут оказался? Меня напрягали грядущие перемены. В том смысле, что за Поттером в любом случае придут и как тогда избежать проблем? - Я похитила его, - пожав плечами, ответила сестра Перевел взгляд на Драко, что был беспристрастен и нисколько не смущен сложившейся ситуацией, типа «Какого хрена ты так спокоен?», но он лишь следуя примеру Дельфии, пожал плечами. - Ты понимаешь, в какой заднице мы окажемся, как только за ним явится Орден? – стараясь не срываться на крик, обратился к сестре - Ну, либо он поможет, либо сдохнет, - она начала хлопать Поттера по щекам, пытаясь привести его в чувство, - надоело бездействовать. Пора вытащить Кас и вернуть ее домой. И будет лучше, если это произойдет законным способом - Ты блять думаешь, что он поможет нам после того, как ты превратила его в боксерскую грушу? – я наступал на Дельфию, наблюдая за ее спокойным, даже скучающим выражением лица - Не то что бы у него был выбор, - уже поднявшись со своего места и заслоняя собой сестру, заговорил Драко Что? Он защищает Дельфию? Не то что бы я собирался с ней драться, ведь зная, кто ее тренировал, у меня бы не было и шанса, и Драко это знал. Но, тем не менее, он закрыл ее собой. Не знай я, как они собачатся друг с другом, решил бы, что между ними что-то есть. - Кроме того, - выглянув из-за плеча Драко, заговорила сестра, - Ордену придется подчиниться, чтоб вернуть своего золотого мальчика - Как ты его вообще поймала? - Что ж, - она обошла Малфоя, присаживаясь в кресло, - я, честно говоря, разочарована, ведь это великий Гарри Поттер и я надеялась на увлекательную охоту, - она усмехнулась, - но, как и в большинстве случаев, слухи были преувеличены. А нашла я его в лесу на границе Уилтшира, в какой-то дрянной палатке. Забавно, что купол, который скрывал ее от посторонних, был настолько второсортным, что нарушить его целостность не составило труда. Собственно, так он и оказался в моих руках, - закончила она - С ним больше никого не было? – настороженно начал я - Нет, - отрицательно покачала головой, - в палатке, во всяком случае, точно Только я хотел снова заговорить, как Дельфия восторженно заговорила, подпрыгивая с кресла: - Ты очнулся, пупсик, - она взяла с маленького столика, что стоял рядом с креслом, сверкающий в отблеске факелов, кинжал и направилась к Поттеру, - продолжим веселье?

***

Прошло три дня с того момента, как я в последний раз видел Дельфию и Драко. Они постоянно околачиваются в темнице, и честно говоря, я не имею ни малейшего понятия, как Поттер еще оставался жив. За пределами дома было тихо. В том смысле, что его не штурмовали члены Ордена и мы не оказались в осаде. Все это вызывало вопросы. Поговорив с Драко, я безвылазно находился в библиотеке изучая проклятия на крови и различные способы влияния на анимагическую сущность мага. Пытался выяснить, если вообще такая возможность отделить «животное» от человека. Все было очень туманно, точной информации я не нашел, однако и надежды не терял. Уже ближе к вечеру третьего дня, с библиотеку наведалась сестра и видя ее ухмылку, было очевидно, она добилась желаемого. - Нашел что-нибудь? – присаживаясь рядом со мной на пол, заговорила она - Нет, - не отрывая взгляда от дневника некого М.Т. Клайда, ответил, - ничего конкретного, ну а вы? - Я послала сову Ордену, завтра они заберут Поттера от границы Хогсмида, - на мое молчание, она продолжила, - он дал Драко неприложный обет и скоро Кас вернется Как только она договорила, все мое нутро наполнилось чем-то светлым. Предвкушение будто накрыло меня с головой. Хотелось взлететь от радости и переполняемого трепета. Я скоро ее увижу, Салазар, неужели это не шутка и не розыгрыш и моя жена и правда вернется ко мне. Видимо мои эмоции отразились на лице, так как Дельфия снова зоговорила. - Он поклялся, что они сделают все, чтоб снять с нее обвинения и прекратят свои нападки - Поклялся Поттер, но не остальные, - вскинув бровь, прошептал - Верно, - кивнула она, - но мы все знаем, что Орден кормился с рук избранного мальчика, так что проблем возникнуть не должно - Но как? Справедливый вопрос, учитывая как Поттер и его шайка относились к Кас изначально. - Малфой, он что-то нашептал Поттеру, а после они уединись в кабинете, - она подмигнула и засмеялась, это заставило отступить напряжению и засмеяться - Ладно, - кивнул я, решив сменить тему, - вы хорошо спелись, - наблюдая за реакцией сестры, я заметил едва заметный румянец на ее щеках Было видно, что она хочет выдать очередную остроту, но промолчала, лишь закатила глаза. Сделав несколько шагов в сторону выхода, она остановилась на пороге. - Мы вернем ее, Тео, - не оборачиваясь, проговорила сестра, - и вы снова будете рядом, неразлучники, - я не видел, но был уверен, она улыбается - Спасибо Делф. Вам обоим спасибо, - она ничего не ответила, лишь сжала ладони в кулаки и вышколенной походкой покинула библиотеку Что ж, значит дело за малым, найти информацию о воздействии и разделении.

***

На третий день бесконечных пыток, Поттер стал более смиренным что ли. Он больше не грозился расправой. Мне кажется, Дельфия его сломала. Наблюдая за ней эти дни, я воистину восхищался ее выдержке. Подумать только, ей лишь 15 лет, а она искусна в пытках. Хотя, ни у кого из детей в нашем "сообществе" не было детства в привычном понимании этого слова. Нас пытали, изнуряли тренировками и жесткими правилами. Нам прививали жестокость и хладнокровие. Говорили, что мы достойнее остальных, будто один факт наших родословных уже возносит нас над остальными. Будешь противиться – проведешь время в застенках Мэнора. В случаях с Дельфией и Кассиопеей, все сложнее. Стоило им покинуть «дом», они начали воспитывать себя самостоятельно, закалять характер, обретать стержень. Хотя в случае с Кас, она лишь усиливала то, что было присуще ей с рождения. Невероятной силы воли человек, вовек не перестану ей восхищаться. - Ладно-ладно, - прохрипел Поттер, тем самым выводя меня из омута мыслей - Вздумаешь меня обмануть, перережу глотку, - совершенно серьезно заявила Дельфия - Не сомневаюсь, - устало кивнул он Несколько взмахов палочки и оковы пали. Поттер рухнул на каменный пол, безвольной куклой распластавшись на нем. - Кричер, - позвал я эльфа, - принеси пожалуйста восстанавливающие зелья для нашего гостя, - эльф ухмыльнулся, показывая свое презрение к Поттеру Уже через несколько минут, Поттер сидел на стуле, где подвергался пыткам. - Итак, - я приблизился к нему ближе, - не стоит тянуть Поттер После принятия нескольких склянок, он выглядел значительно лучше. По крайне мере, не был похож на решето, которое из него несколько дней пыталась сделать младшая из Ноттов. - Да-да, - кинул он, обтирая засохшую кровь с ладоней Дельфия продолжала кружить над ним, чтоб отреагировать, если гриффиндорец попытается выкинуть что-то. - Я, Гарри Джеймс Поттер, клянусь в том, что обеспечу освобождение Кассиопеи Ирмы Блэк из тюрьмы на законных основаниях и никакого преследования со стороны Ордена не последует, - мы пожали друг другу руки, сковывая обет свечением - Пойдем Поттер, - я помог ему подняться, - хочу показать тебе кое-что, - шепнул едва слышно Он немного прихрамывал, но в целом передвигался вполне сносно для того, чье тело было почти двое суток подвешено на крюке. Поднявшись в гостиную, заметил движение на кухне. Мама улучшает свои навыки зельеварения. Полезная вещь, особенно в случае военных действий. Помогая Поттеру подняться на второй этаж, вел его в направлении кабинета. С Дельфией мы разошлись на первом этаже. Проделав все необходимые манипуляции с дверью, вошел в кабинет, ведя за собой Поттера. Усадив его на диван у окна, взял с полки небольшую склянку, наполняя ту воспоминаниями. Стоило дернуть за рычаг, что был спрятал меж книг, из-за стены показался омут памяти. Поттер наблюдал за каждым моим действием. - Держи, - протянул ему сосуд с воспоминаниями, - хочу что ты видел это и понимал, что мы никогда не были врагами Дрожащими пальцами он взял склянку, медленными шагами направляясь к омуту. Я присел на диван, прикуривая сигарету. Ожидание не было напряженным, однако одна сигарета быстро сменяла другую. Он слишком долго был в моих воспоминаниях. Оно и понятно, ведь я показал ему все те моменты, что связаны с итальянцем, как Кас буквально в одиночку предотвратила кровопролитную войну. О ее воспитании и отношении отца, о наших с ней разговорах о Темном Лорде. Поттер хоть и придурок, но не глуп, поймет, что к чему. Когда в пепельнице было около 6 сигарет, что были выкурены с интервалом в 10 минут, он наконец-то оторвал свою голову от омута. Взгляд был словно стеклянный, совершенно растерянный. - Я…я, - начал он, но связано говорить выходило плохо, - Малфой, пойми, мы были уверены в ее причастности. Откуда мы могли знать? - Как откуда? – я чувствовал, что если сожму челюсть чуть сильнее, зубы просто не выдержат и раскрошатся, - она сама вам говорила, - стараясь сдерживать ярость, проговорил я - Да, - стыд заполонил его глазницы, - но я не мог верить на слово, ты же понимаешь. Столько факторов указывало на это - Каких нахрен факторов? – снова прикурил сигарету - Ее мать была близка с Ним, и твой отец-Пожиратель смерти, он воспитывал ее для службы, - едва слышно проговорил он - Да, но Кас не они, так какого хрена вы решили, что она служит этому психу? Он молчал. Будто только сейчас осознавал всю абсурдность своего прошлого поведения, своих ошибок. - Проваливай Поттер, - затушив окурок, кинул ненавистный взгляд на гриффиндорца, - теперь ты все знаешь и надеюсь, больше вы не допустите таких ошибок. Но позволю себе совет, еще один выпад в сторону моей семьи и мы уничтожим вас и никакое пророчество не будет властно над нами. Мы не враги, так что не ставьте нас в положение, при котором мы будем вынуждены ответить, - он кивнул, - отправляйся в Хогсмид, тебя заберут из гостиницы завтра - Прости, - совсем тихо изрек он, скрываясь за дверью кабинета Прости, будто этого блять достаточно. Спустя несколько минут послышался стук в дверь, я уже знал кто за ней и это заставило меня улыбнуться. - Намиловались? – в своей саркастичной манере, заговорила Делф Я лишь засмеялся. Мне нравилась эта появившаяся легкость в общении с ней. Будто я нахожусь рядом с Кас. Это успокаивает моего Дракона. - Как он отреагировал? – спросила Дельфия, переведя взгляд с омута памяти на меня - Извинялся, - хмыкнул - Будто это что-то меняет, - вторя мне, ответила - Думаю, проблем с ними возникнуть не должно. Хоть Поттер и ублюдок, но слишком совестливый - И к тому же, вы связаны обетом, - дополнила она - Верно, - кивнул -Значит, ждем возвращения блудной Кассиопеи? Я засмеялся. С ней это происходило постоянно. Эта девушка заставляла меня смеяться даже в самые страшные для меня моменты. Я так привязался к ней за эти недели, что уже не представляю своей жизни без этой занозы в моем заду. - Да, - отсмеявшись, кивнул ей, - иди отдыхай Дельфия, ты плохо спала эти дни, а пытки плохо сказываются на общем состоянии организма - Ты что, следил за мной? – она прищурилась, и лицо было настолько отстраненным, что я подумал, будто сказал что-то не то, но когда она засмеялась, мне стало более некомфортно. Кажется, я чувствовал, как краснею, - расслабься красавчик, со мной все в норме. Я пойду, навещу Тео, не засиживайся, - кинула за несколько мгновений до того, как исчезнуть за дверью - Я забочусь о тебе, глупая курица, - выдохнул, как только дверь захлопнулась

***

Прошла неделя с ухода Поттера. Ни писем, ни патронусов, абсолютно ничего о сподвижках в деле Кас. Чарли тоже перестал отвечать. Неприятное чувство чего-то неизбежного словно обволокло дом, и все его постояльцы находились в незавидном положении. Еще и ситуация с Пожирателями не давала расслабиться. В том смысле, что они слишком активно ведут свою деятельность. Неужели этот Псих вернулся? На самом деле это страшно, ведь лишь недавно умер Маттео, а тут новая напасть. Эта жизнь когда-нибудь войдет в спокойное русло? Был вечер пятницы. Дафна, Блейз и Пэнси оказались на пороге дома ближе к 9. Они принести вести с Хогвартса, ведь не я, не Тео, не появлялись там уже несколько недель. Они поведали о Пожирателях, что были замечены в окрестностях Хогсмида, неужели положили глаз на школу? Все обитатели дома сидели в гостиной и обсуждали меры предосторожности, которыми нужно заняться уже теперь, ведь школа полна полукровок и магглорожденных. А в том, что рано или поздно школа будет взята, сомнений не оставалось. Будь Кас здесь, она бы выступила с подобным предложением. Наши голоса и мерное потрескивание дров в большом камине, было нарушено гулом. Было ощущение, будто сами стены задрожали и стали покрываться рябью. Дополнительная защита, что я установил на дом, буквально сходила с ума. Горшки с цветами трескались, картины падали со стен, а потолок, казалось, он обрушится на наши головы. Но все кончилось также быстро, как и началось. Стоило тишине воцариться в гостиной, как послышался насмешливый голос: - Кажется, я как раз вовремя, - привычная ухмылка появилась на лице, стоило ей увидеть наше сборище…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.