ID работы: 13945224

Наследие Блэков

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 252 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Примечания:
Глава 43 Некоторое время стояла оглушающая тишина. Наверное, остальные, точно так же, как и я – не могли поверить в реальность происходящего. Кас стоит посреди гостиной своего дома и дожидается от нас хоть какой-нибудь реакции. Но разве это реально? Разве это может быть правдой? Сделал несколько шагов в ее направлении. Чем сильнее я приближался к ней, тем больше скудный свет от торшера освящал ее хрупкую фигуру. Нас разделяло несколько шагов и лишь тогда, я смог ее рассмотреть. Она выглядела еще более скверно, чем в нашу последнюю встречу. Синяки под глазами стали больше, щеки полностью впали, линия челюсти прослеживалась так наглядно, что складывалось ощущение, будто череп обтянули кожей, ни мышц, ни плоти. Руки трясутся. Криво остриженные волосы были слипшимися и грязными. Губы потрескавшимися. Но глаза все те же, горят так же, как и в нашу первую встречу. Преодолев несколько шагов, подхватываю ее на руки и движусь в сторону лестницы. - Все разговоры оставим на завтра, - кидая из-за плеча, - только попробуйте прийти раньше утра Не услышав возражений, внутренне выдохнул. Видимо, все находящиеся внизу понимали, насколько Кас нужен отдых. Неся ее по лестнице, хотелось выть. Она была такой легкой, будто ничего не весила вовсе. Оказавшись в спальне – замер. Что делать дальше? - Тео, - подала голос Кас, что находилась в моих объятиях, - я хочу в ванну Я лишь кивнул и понес ее в ванную комнату. Оставив хрупкую фигуру Кас у двери, принялся набирать воду. То недолгое время, что вода набиралась, мы не разговаривали. Я боялся сказать что-то лишнее, что-то, что лишь усилит страдания моей жены. Как только вода была набрана, подошел к Кас с намерением, помочь ей скинуть старую одежду и залезть в ванну. Стянув старый плащ, принялся расстегивать мелкие пуговицы на некогда белой рубашке. Но стоило лишь коснуться их, как мои пальцы перехватывает ладонь Кас. - Не нужно, Тео, - она все еще сжимала мои пальцы, - я сама На ее слова, я лишь нахмурился. Не хочет казаться слабой? Или?..Нет.. Я не хотел верить в тот вариант, что она может подумать, что стала отвратительна для меня. Такое невозможно. - Ничего не знаю, - высвободившись из ее хватки, продолжил начатое Несколько мгновений, и Кас стоит обнаженная. Смотреть на нее сейчас нет сил. Слишком сильно выпирающие ребра. Ключицы и плечи казались такими острыми, будто коснись их и непременно останется порез. Грудь едва видна и покрыта растяжками. Волосы на руках стали гуще и длиннее. Это особенность организма, таким образом, он пытается согреть тело. Ноги больше похожи на две палки, что колышутся на сильном ветру. Отвернулся. Слезы сами потекли по щекам. Это так больно, видеть как некогда сильный человек, стоит перед тобой едва ли не при смерти. Где эта гребаная справедливость? Почему хорошие люди, должны сталкиваться со всяким дерьмом? Почему моя жена, стоит в нескольких шагах от меня, но я не чувствую уверенности в том, проснется ли она завтра? Почему она должна страдать? Кто угодно, но только не она. А слезы все бежали и бежали. Позади меня раздался всплеск воды. Обернулся, в ванной, обнимая свои колени, сидела Кас. Ее лицо было повернуто в противоположную от меня сторону. Стоя в двух метрах от нее, я могу пересчитать каждый позвонок, так отчетливо были видны кости на спине. Приближаюсь, становясь на колени. Припадаю своим лбом к ее плечу. - Я тебе обещаю, Кас, - я видел, как мои слезы капали на ее исхудавшее плечо, медленно стекая к предплечью, - каждый, кто приложил руку к твоим мукам, сдохнут в агонии Мне так много хотелось ей сказать. Но я не мог, ком огромного размера встал в горле и я ничего не мог с этим поделать. Почувствовав прикосновение к волосам, поднял голову, встречаясь с синими омутами. Она ничего не говорила, лишь сжимала губы в тонкую линию и плакала. Это буквально добило меня. Она безмолвно просила о помощи, показывала, что погибает глубоко внутри. - Я не справлюсь одна, Тео - Ты никогда не будешь одна, Кас, - большими пальцами я утер ее слезы со щек,- у тебя всегда буду я. У тебя есть мы, твоя семья Она уткнулась мне в грудь. Я чувствовал, как быстро намокает свитер, но было ли мне до этого дело? Точно нет. - Ты не мог бы не смотреть на меня, пока я не восстановлюсь? – не отрываясь от моей груди, заговорила Кас - Как там говорят магглы, в болезни и здравии? – она засмеялась, - я не считаю тебя ужасной Кас, но именно так поступили те, кто обрек тебя на все, что происходило последние месяцы - Спасибо Это было последнее, что она сказала вплоть до поздней ночи. Закончив с ванной, я завернут Кас в теплый халат и отнес в постель. Укрыл несколькими одеялами и наказал ждать меня, пока я приготовлю восстанавливающий чай по семейному рецепту Блэков. Его мне показала Нарцисса, когда готовила для Драко. Аккуратно закрыв дверь, чтоб не издать лишнего шума, стал спускаться на кухню. Взяв из кладовой несколько трав, поместил их в небольшой заварник. Поставил на огонь чайник и стал дожидаться момента, когда вода закипит. Можно было воспользоваться магией или попросить приготовить все необходимое Кричера. Но я предпочел все сделать самому и маггловским способом. Мне нужно было время подумать. - Ну как она? – на кухне появилась Дельфия - Не очень, - поднял на нее взгляд Она всматривалась в мои глаза, видимо замечая, насколько красными они были. - Иди сюда, - Дельфия была ниже меня, но, тем не менее, прижала мою голову к своему плечу и медленно поглаживала вдоль позвоночника, - ты должен быть сильным Тео, - шептала она, - сейчас, когда Кас как никогда раньше, нужна твоя поддержка и защита, ты должен оставаться сильным Я чувствовал, что вот-вот расплачусь. - Я помогу тебе, - продолжала она, - мы все поможем, ведь семья превыше всего, брат Засвистел чайник. Дельфия отпустила меня и скрылась из кухни так быстро, что я стал сомневаться в ее присутствии. Залив горячую воду в заварник, подхватил его и одну чашку, направляясь в спальню, где меня ждала жена. - Не спишь? – спросил, бесшумно двигаясь к кровати - Ты просил ждать тебя, и я ждала, - она улыбнулась, но так вымучено, что в груди снова стало жечь - Держи, - протянул ей чашку, - выпей и отдыхай Я обошел кровать и устроился на другой стороне. Не смотря на то, что чай был горячим, Кас расправилась с ним в считанные минуты. Оставив чашку на прикроватной тумбочке, она плотнее укутываясь в одеяло, легла на бок. Я придвинулся ближе, сгребая ее в свои объятия. - Спи, родная, - практически невесомый поцелуй в висок, - я сторожу твой сон Из груды ткани, послышалось тихое: - Я люблю тебя, Тео - Я люблю тебя больше, Кас Именно сейчас, ощущая ее в своих объятиях, я впервые за долгое время, могу точно сказать, что чувствую покой.

***

Проснулась от нехватки кислорода в легких, причина тому – несколько одеял, в которые меня заботливо укутал Тео. Его самого в постели не оказалось. Приняла сидячее положение, в ушах звенело, а перед глазами все плыло. Потирая виски, услышала хлопок двери и медленные шаги. - Привет, - глаза по-прежнему были закрыты, - как ты себя чувствуешь? Хреново. - Уже лучше, спасибо, - постаралась правдопобно улыбнуться - Не стоит мне лгать, - Тео обхватил ладонями мое лицо, проводя по нему большими пальцами - Мне правда лучше Брехня. - Кас, - он тяжело вздохнул, смотря на меня нахмурено, - я тебя прошу, не умалчивай ничего о своем состоянии. Ты всегда была моей опорой и защитой, но сейчас..- несколько мгновений тишины, - просто позволь мне позаботиться о тебе. Отпусти все, хотя бы на время. А я буду сильным за нас обоих Его слова заставили меня улыбнуться. - Звучит, как отличный план, - коснулась его кудрей, по которым так сильно тосковала - А теперь умываться и завтракать, - он помог мне подняться и проводил до ванной комнаты Оказавшись внутри, направилась к умывальнику. Стоило поднять взгляд на зеркало, что висело над раковиной, стало тошно. Не знаю, как он мог находиться рядом со мной вчера. Я больше похожа на мертвеца. Понятия не имею, сколько времени понадобится, чтоб исправить последствия. Впалые круги под глазами, обкусанные губы. Если приглядеться, мне кажется, я смогу увидеть очертание зубов, такой тонкой выглядела кожа на щеках. - Мда уж, нужно было в свое время освоить «Чары красоты», а не только боевые заклинания В меру возможностей закончила с утренними процедурами. У двери меня уже ждать Тео. Он помог мне переодеться. О́дин Всемогущий, я похожа на гребанное пугало. Вся моя одежда висит на мне. - Давай сделаем так, - Тео снял с меня пиджак, рубаху и брюки, натягивая спортивные штаны на завязках и кофту с капюшоном - Теперь я похожа на депрессивного подростка, - фыркнула - За то я могу быть уверен, что тебе тепло, - тут он прав, флисовая изнанка приятно согревала - Ладно, спасибо, - прозвучало грубовато, но Тео улыбнулся - Держи, - он протянул мне трость с вороном, - опора не помешает - Я бы много чего могла сказать по этому поводу, но пожалуй промолчу, - но все мои возмущения были буквально на лицо, поэтому прежде чем мы покинули спальню, Тео шепнул: - Да, так будет лучше, - и наскоро чмокнув в щеку, подхватил меня на руки, неся на первый этаж Стоило нам приблизиться к кухне, как мой желудок предательски заурчал, оно и не мудрено, учитывая аромат, что распространялся по дому. Опустив меня на ноги, Тео приобнял меня за талию. По большей части, я опиралась на трость. Это было сложно, каждый шаг отдавал болью. Я чувствовала, как буквально трясутся коленки. Первое что бросилось в глаза, это свободное место во главе стола. По левую сторону сидел Драко, что смотрел на меня с улыбкой, а место справа было свободным. Тео отодвинул для меня стул и присел рядом. На мгновение прикрыла глаза и сделала глубокий вздох. Мне нужна была минутка подготовиться к их сочувствующим взглядам. Открыв глаза, пробежалась взглядом по всем присутствующим. Справа от меня сидел Тео, Нарцисса и Паркинсон. Слева Драко, Дафна с Блейзом. Но вот что странно, место между Малфоем и Гринграсс свободно, разве мы кого-то ждем? И словно ответ на мой не озвученный вопрос, на кухне появляется Дельфия Нотт. - Прощу прощения за опоздание, - она прошествовала на свободное место и присела рядом с Драко Я была удивлена. В том смысле, что я никак не ожидала, что Каркаров ответит положительно на мою просьбу. - Ну и какого черта ты тут забыла? – стараясь сделать незаинтересованный вид, обратилась к Нотт - Как ты любезна, - хмыкнула она, сложа руки на груди - Я серьезно, - уголок ее рта дернулся, и это означало, что Делф произнесет очередной бред - Хороший вопрос, учитывая, что именно ты организовала мое появление в этом доме - Видимо, Каркаров выжил из ума, раз одобрил подобное - Или старик достаточно к тебе расположен, чтоб так рисковать, - она постучала указательным пальцем по подбородку, - чем же ты таким умаслила бывшего Пожирателя, что он так быстро согласился, - она начала подмигивать, - стар да удал, так? - О́дин Всемогущий, твои шутки все такие же плоские, - покачала головой - Как и ты теперь, - она провела окинула ладонью меня с головы до ног, - но я же молчала Я видела, как у Паркинсон расширились глаза на заявление младшей из Ноттов. - Я по тебе не скучала, - фыркнула, но она лишь посмеялась Несколько секунд и она практически душит меня в своих объятиях. - Хватит, - едва ли не хрипя, пытаюсь выпутаться из ее хватки, - ты меня задушишь, чокнутая девка - А ты стала более ворчлива с нашей последней встречи, - она вернулась на свое место, - но можешь не переживать, я не буду к тебе приставать как раньше, - она перевела взгляд на Драко и могу поклясться, он был влюбленным, - я уже нашла свой объект для насмешек, - Драко поперхнулся, - вас Блэков так приятно выводить из себя - Я никак не буду комментировать это, - покачала головой, на что она засмеялась Дальше я поздоровалась с остальными. Самым сложным было поговорить с Нарциссой. Едва я открывала рот, как она начинала рыдать и винить себя во всех моих бедах. Вообщем к завтраку мы приступили лишь спустя четверть часа. - Моя милая госпожа, - Кричер поставил передо мной тарелку, - я старался для вас - Пахнет потрясающе, - ноздри буквально трепетали от манящего запаха, - спасибо большое, Кричер Он начал расставлять остальные блюда и стол постепенно стал ломиться от изобилия. - Ты молодец, Кричер, - кивнула на место рядом с Блейзом, - присаживайся и приятного всем аппетита Лишь стук приборов о тарелки разбавлял тишину и меня это устраивало. Каждый ломтик пищи буквально таял на языке. Я уже отвыкла от подобного, последнее время единственное, что попадало в мой желудок, это каша с комочками, что варилась на воде. - Спасибо большое, было вкусно Кричер, - эльф улыбался - Что ж, раз с завтраком покончено, расскажи, как ты выбралась? – заговорила Нарцисса - Представляешь, Нарцисса, - я обращалась к ней, но смотрела в глаза Дельфии, - мне пришло письмо из министерства магии Британии, с личной подписью министра, - Нотт стойко выдерживала мой взгляд, - так что это я хотела бы спросить у вас, как я выбралась? Я видела, как Драко стискивал челюсть. Тео же, стал поглаживать мое бедро, безмолвно прося о спокойной реакции. После моего вопроса, лишь Дельфия сидела как и прежде, ничуть не нервничая. Это настораживало. В каком дерьме мы оказались снова?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.