ID работы: 13945224

Наследие Блэков

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 252 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 45

Настройки текста
Примечания:
Глава 45 Спускаясь на ужин, я представляла спокойные посиделки в кругу семьи. Ожидала, что мы сможем обсудить сложившуюся ситуацию и найти из нее выход. Под «ситуацией» я имею ввиду утреннею ссору, а под «выходом» - примирение. Разговор с Тео определенно пошел мне на пользу. В том смысле, что некоторые очевидные вещи, не кажутся столь очевидными, пока на это кто-то не укажет. Поразмышляв над поступком брата, я решила, что он все сделал правильно. Конечно, это сильно задело мою гордость, и я бы не хотела, чтобы Орден относился ко мне как к потрепанной жизнью сиротке, но что сделано – то сделано. Именно поэтому я шла в приподнятом настроении и намерением извиниться. Однако, мысли об извинениях пропали сразу же, стоило мне увидеть на кухне моего чертового дома – Поттера со своей шайкой. Чуть поодаль от них сидел гребанный Сириус Блэк. - Никак не могу взять в толк, вы пришли сюда помолчать? – их молчание меня злило. В том смысле, что я сейчас не могу стать для кого-то примером выдержки и самообладания. Оно буквально трещит по швам, ведь чертова змея так сильно стремится покинуть мое тело. Магия, будь она не ладна - Так, - заговорила Дельфия, - пока ты снова не пришла в бешенство от игры в молчанку, - еле заметная ухмылка тронула ее губы, - я хочу пояснить: твой милый братец пожелал расставить все точки над «i» и именно по этой причине здесь находятся некоторые члены Ордена Феникса - Некоторые? – со смешком уточнила, - позволь я расскажу тебе Дельфия, кто именно сейчас восседает с тобой за одним столом Сделав несколько шагов в направлении стола, отодвинула стул и присела на место, что являлось моим по праву. Я видела, как щурясь, на меня поглядывает Сириус. Не знаю, что за мысли были в его голове в этот момент, но уверена, они бы мне не понравились. - Гарри Поттер, - указала кивком, - конечно, ты о нем наслышана, защитник магической Британии, одолевший Темного Лорда младенец, победитель «Турнира трех волшебников», мальчик который выжил и все такое. Но вот что мне известно о нем: этот человек без зазрения совести обвинил меня в пособничестве Волдеморту, связи с пожирателями, использовании черной магии с целью причинения вреда людям, убийстве…А знаешь почему? – она не реагирует на мой вопрос, продолжая смотреть в глаза, - потому что так ему сказали, - я засмеялась, было в этом смехе что-то истеричное. - Он вынашивал планы, как избавится от меня. Рассматривал разное развитие событий, при котором можно надавить на меня через Драко, исключить из школы, а можно и подослать брата моего отца, так Поттер? Он молчал. Все они молчали. Каждый ждал продолжения. - Дальше, - кивком указала на Уизли, - этот персонаж мой любимый. Про таких обычно говорят «туп как пень», - я продолжала говорить это, смотря на Дельфию, - он по какой-то причине решил, что вся моя семья – мусор, - усмехнулась, переводя взгляд на дядю, - разумеется, за исключением Сириуса Блэка, он один из всего рода достоин жить. Рональд любезно провоцировал меня на конфликты, не забывая указать, что мне самое место в Азкабане. Его сестрица кстати, ударила меня на глазах у целого паба и выставила виноватой, и как итог, они снова пытались от меня избавиться, добившись исключения. Боковым зрением наблюдаю, как Нарцисса протянула руку к стакану с водой. - Продолжим? – не дожидаясь ответа, киваю на Грейнджер, - о, запомни это лицо Дельфия, - перевожу взгляд на гриффиндорку, - таких лицемерных тварей ты больше не сыщешь. У них с Драко были отношения. К счастью, этот маленький островок абсурда разбился об Поттера. А может это был Уизли? – усмехнулась. – Было так забавно наблюдать за тем, как милая-милая Гермиона винит меня в своих бедах, - я видела, как гриффиндорка сжимает челюсть и прожигает меня ненавистным взглядом. Ну что ж дорогуша, терпи. – «Это все твоя вина, ты настраиваешь его против меня. Тебе не нравится, что я состою в Ордене? Пока ты не объявилась, он не был таким!» - продолжала цитировать Грейнджер, - и как итог, эта тупая сука привязала его к себе одним из самых грязных заклятий из всех, что мне известны. Она тянула из него силы и подчинила волю, - сжав кулаки, привстала, склонившись над столом, - поэтому не стоит мне говорить, что они лишь некоторые члены Ордена. Это твари, что портили мне жизнь на протяжении нескольких месяцев. Они стали угрозой для моей семьи. Допустили убийство на территории школы, обвинив во всем меня. Добились моего заключения и не где-нибудь, а в Нурменгарде, - перевела взгляд на Поттера, - раз я свободна, вы занялись поиском настоящего убийцы? – он лишь поджал губы. – Я так и думала, - опустилась на свое место, - а теперь вы пришли в мой дом, что бы что? Просить помощи? - Кас, - заговорил с дальнего угла стола дядя, - мы можем поговорить наедине? Всматриваясь в его лицо, стараюсь найти хоть что-то родное. Что-то, что не позволит мне послать его к черту и гнать этот квартет вон из моего дома. Слишком усталые глаза, исхудавшее лицо, исполосованная шрамами шея. Огонек в глазах, о котором когда-то рассказывала Нарцисса – давно потух. Жалел ли он когда-нибудь, что бросил моего отца, своего брата? Думал ли о том, что останься он рядом с ним, их жизнь сложилась бы иначе? Жалел ли о том, что предпочел Поттера родному брату? Я так не думаю. - Я хочу выслушать Драко, - присев на стул, перевела взгляд на брата, - очень и очень внимательно Он оторвал взгляд от стола. С минуту глядел мне в глаза. Встав со своего места, задвинул стул обратно, кивнул мне и предложив свой локоть, повел прочь из кухни. Не совсем так я представляла этот разговор, но он нужен нам обоим. Чертовски нужен.

***

Стоило младшим Блэкам покинуть кухню, как орденовцы оживились. - Сириус, - заговорил Поттер, - поговори с ними обоими, объясни нашу позицию Но тот лишь смотрел в кухонное окно, за которым улицу освящал тусклый свет фонаря. - Мне любопытно, - заговорила Дельфия, - как вам хватило наглости сюда прийти? Ее лицо было беспристрастно. Но я знал, что внутри творится буря. Она хорошо держала лицо, не допуская ни единой эмоции. Мне слишком хорошо знакома эта маска. - Спешу напомнить, что нас сюда пригласили, - ответила Грейнджер - Кто ты вообще такая? – прищурившись, спросил Уизли - Милый, - усмехнулась сестра, - я могу стать твоим кошмаром, если еще раз откроешь рот без разрешения, – она перевела взгляд на меня. – Я ведь правильно определила его роль шестерки? Я засмеялся. Дельфия со своим жаргоном. Понятия не имею, где она набралась подобному, но это забавляло. - Да как ты смеешь? – сжимая кулаки, повысил голос рыжий - Тео, - не обращая на него внимания, обратилась ко мне Делф, - ты тоже слышишь писк крысы? – она сделала вид, будто прислушивается к чему-то, - могу поклясться, что определенно его слышала! – наигранно негодовала она - Да кем ты себя возомнила, чертова девка? – я уже хотел вмешаться, как сестра сверкнула улыбкой, давая понять, что справится самостоятельно - Кричер! – чуть повышенным голосом, - скорее сюда - Кричер слушает, - он появился рядом с Дельфией - Я определенно слышу крысу, - она снова начала прислушиваться, - займись этой проблемой. Полагаю, твоя госпожа не обрадуется, если обнаружит ее здесь Коварная улыбка эльфа говорила о многом. Признаться честно, он поладил с Дельфией мгновенно. Они будто две задиры нашли друг друга. Однажды я слышал, как Кричер шутит вместе с Дельфией и вдвоем хохочут. А учитывая то, какие глупые у нее шутки..нет.. не хочу даже думать об этом. Стоило ему щелкнуть пальцами, как на кухне на одного гриффиндорца стало меньше. - Рон! – вскочила Грейнджер, - Рон? - Куда ты его дел? – взволновано проговорил Поттер - Туда, где крысам дозволено быть, - оскалившись, ответил домовик - Он в подвале, Гарри, - заговорил Сириус, после минутного ступора Поттера Только они хотели покинуть расположение кухни, как я преградил им путь. - В чем дело? – практически столкнувшись с моей грудью, возмутила Грейнджер - Вы остаетесь здесь, пока не вернется Кас, - только она хотела открыть рот и разразиться тирадой, как я ее перебиваю, - это не обсуждается, Грейнджер. Вы не будете слоняться по чужому дому - И что ты сделаешь? – она скрестила руки на груди, гаденько ухмыляясь - Ты всегда можешь это проверить, - копируя ее мимику, ответил - Брось, Нотт, - приблизился ко мне Поттер, - мы просто приведем Рона обратно - Я сказал сели на место! - гриффиндорка даже подскочила от неожиданности Мне кажется, они слегка растерялись от моего тона, так как покорно вернулись на места, которые занимали изначально. Перевел взгляд на сестру, что одобрительно улыбалась. Вернулся на свое место, не спуская взгляда с двух гриффиндорцев. Поттер и Сириус вели между собой немой диалог. Грейнджер сверлила взглядом Дельфию. Кричер делал кофе. - Прошу вас, - он подал мне и сестре по чашке Нарцисса отказалась, а гриффиндорцам он даже не предлагал. Старший Блэк закатил глаза, а домовик смотрел на него с неприязнью и отвращением. Что ж, это вполне заслуженно, если брать в расчет поведение Сириуса в прошлом и негласный девиз дома Блэк. Тишина не была гнетущей, во всяком случае, для меня. Я с наслаждением находился в обществе ущемлённых гриффиндорцев. Прошло еще около получаса, как на кухне появились Драко и Кас. - Эта встреча переносится на неопределённый срок, - заговорила Кассиопея, - я свяжусь с вами, когда придет время - Что значит «придет время»? – нахмурившись, спросила Грейнджер - Ты вообще закрой рот, - Кас перевела на нее взгляд и твою мать, могу поклясться, ее глаза были черными - Кас, послушай, - примирительно подняв руки, заговорил Поттер, - давай обсудим все спокойно - Я абсолютно спокойна, Поттер. Просто не могу взять в толк, как этой твари еще хватает наглости открывать рот в мою сторону. Если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, - проговорила она с нажимом, - это вы пришли ко мне за помощью. И стало быть, должны идти на определенные уступки. Но по какой-то не понятной для меня причине – уступаю я.. - Уступаешь? – засмеялась Грейнджер, - в чем? Кас сделала несколько шагов к столу, опираясь на него кончиками пальцев. - Хотя бы в том, что твои кисти, как и язык – все еще находятся на месте. Ты даже себе представить себе не можешь Грейнджер, что я могу с тобой сделать, - но та лишь нахально улыбалась. – Тебе известно такое понятие как «Линчи»? Улыбка быстро сошла с лица болонки. Клянусь, ее лицо с каждой секундой становилось бледнее. - Во время моего обучения в Дурмстранге, я неплохо сдружилась с одним парнем. Его вотчина - крошечная деревенька на юге Китая. И знаешь, общение с ним принесло свои плоды. Я очень вдохновилась некоторыми особенностями их культуры, - ухмыльнулась Кас. – И за то, что ты сделала с моим братом, я бы подвесила тебя за руки, раздела до нижнего белья и приступила к веселью. Я бы делала все медленно. Смакуя. Штрих за штрихом, порез за порезом. А когда бы ты начала отключаться, я бы накачала тебя опиумом, чтобы ты не упустила ни единого момента. Не хочу хвастаться, но очень прилежная ученица и изучила все тонкости такой точной науки как линчевание. В такие моменты, мне должно быть страшно находится рядом с Кас – но мне не было. Я получал удовольствие от того воздействия, что она оказывала на Грейнджер. - Но как видишь, ты сейчас стоишь целой и невредимой, а значит – я иду на уступки - Мне кажется, - заговорила Делф, - она не ценит это - Ты права, - кивнула ей Кас, - она совершенно не оценила подарок, что преподнесла ей судьба - Кас, послушай.. - Закрой свой чертов рот, Поттер, - гаркнула она, - ты стоишь сейчас в моей доме и пытаешься верховодить? Мной? – она сжимала кулаки, - выжил из ума? Я сделал несколько шагов к ней, проводя ладонями по спине. Чувствовал, как расслабляются ее мышцы. - Ответьте мне кто-нибудь на вопрос, - заговорила Кас, - в какой момент я позволила обращаться с собой как с пустым местом? Как я допустила такое ублюдское отношение к себе? Тишина. - Молчите? – она переводила взгляд с Поттера на Грейнджер. С Грейнджер на Блэка, - я скажу лишь раз Она бросала взгляд по каждому на кухне, пока не наткнулась на Кричера. - Верни его, - кратко Несколько секунд и на кухне стоит разъяренный Уизли. - Клянусь О́дином, только попробуй сейчас открыть рот и я отрежу тебе язык Было тихо. Видимо, каким-то шестым чувством вислый почувствовал угрозу. - Вы больше не появляетесь на пороге моего дома. Я свяжусь с вами сразу же, как разберусь со своими делами, но до этого момента, чтоб я не слышала о вас. Только попробуйте снова плести интриги против моей семьи. Я не шучу, - она перевела взгляд на Сириуса, - каждый, кто приложит руку к страданиям моих близких – будет жестоко наказан. Я слишком целеустремленный человек. Это я говорю к тому, что если поставлю своей целью уничтожить вас, то могу только посоветовать убить меня раньше. В противном случае, ваша участь будет незавидной. И не надо считать меня чудовищем, я лишь защищаю тех, кого люблю. Так тихо. Этот день наполнен тишиной и зачастую, я чувствую в ней уют и спокойствие. - А теперь выметайтесь, - уже более ровным голосом, проговорила Кас Никого упрашивать не пришлось. Вся пришедшая делегация покинула наш дом без вопросов. - Это был очень длинный день, - устало плюхнувшись на стул, заговорила Кас, - обсудим все завтра - Давайте поужинаем, - присаживаясь за стол, проговорила Нарцисса Никто не имел возражений. Ужин прошел без проблем, но все также в тишине. Закончив, подошел к жене, намереваясь провести ее в спальню. - Не сейчас Тео, - она покачала головой, - мне нужно в одно место.. - Я с тобой, - сразу же вклинился я - Я не думаю, что это.. - Это было не предложение, Кас, - снова перебил ее - И все же… - улыбаясь, снова начала она - И все же, - предлагая ей свой локоть, - я отправлюсь с тобой, куда бы ты не собиралась - Тогда Тео, - она быстро чмокнула меня в шею, - тебе лучше снова стать птицей и не переставать ею быть, пока мы не вернемся домой Заинтриговала, чертовка…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.