ID работы: 13945224

Наследие Блэков

Гет
NC-17
В процессе
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 421 страница, 56 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 252 Отзывы 86 В сборник Скачать

Часть 46

Настройки текста
Примечания:
Глава 46 За что я обожаю Тео? За его предусмотрительность и заботу. В мое отсутствие он сделал около десятка портключей. Они все были локальными, а большего мне и не нужно. И сейчас, лишь благодаря моему прекрасному мужу, я стою на своих двоих у ворот Малфой-Мэнора, а не на четвереньках в кустах, опорожняя желудок. Ворота на удивление отворились без проблем, значит ли это, что защита в особняке отсутствует? Я так не думаю. Практически бесшумно передвигаясь по брусчатой дорожке, направляюсь к главному входу. В нескольких метрах над моей головой парит черный ворон. Не успела коснуться кольца на двери, как та отворилась. На пороге стояла исхудавшая эльфийка. - Тинки рада приветствовать Вас, - она слегка поклонилась. Было видно, каких усилий стоило этой малышке разогнуть спину. Что с ней тут вытворяют? - Здравствуй, Люциус здесь? – стараясь не акцентировать внимание на муках эльфа, оповещаю о причине своего визита. В любом случае, на обратном пути я заберу ее из этого места - Хозяин в малой гостиной, - покорно склонила голову и с хлопком исчезла Спикировав на мое плечо, Тео острыми когтями вцепился в плотную подкладку кожаного плаща. Пришлось немного поплутать, чтоб найти малую гостиную. Эльфийку призывать больше не стала, пускай переведет дух, пока я займу ее убогого господина. Открыв дубовую дверь, подобно тени проскользнула в тускло освященную комнату. Едва ощутимый свет, что дарило небольшое количество свечей, препятствовал полноценному осмотру. Вслушиваясь в тишину, я уже было решила, что Тинки что-то напутала или Люциус уже покинул гостиную. Однако, едва слышный вздох раздался где-то в глубине этого сумрака. Не крадусь, но практически бесшумно ступаю по деревянным половицам. То, что я увидела, вызвало злорадную усмешку на лице. Практически у самого окна, что было завешано тяжелой портьерой, сгорбившись в кресле, сидел Люциус и вид его, был слишком приближенный к мертвецу. - Ты наконец-то решила вернуться домой? – слегка прокашлявшись, заговорил он - Ты же знаешь, это место никогда не было мне домом, - присаживаюсь в кресло напротив Теперь я могу его рассмотреть детальнее. Тусклый цвет волос, кожа будто выцвела, стала безжизненно серой. Темные круги под глазами и впалые скулы. Пугающе тонкие пальцы, что дрожали, стоило хоть немного напрячь кисть. Сутулость. В глазах больше нет той надменности и превосходства, что так отчаянно он демонстрировал окружающим. Мне казалось, будто дух его был мертв, лишь тело двигалось по инерции. - Что с тобой произошло? – задала вопрос, надеясь на честный ответ - Возможно, расплата все-таки настигла меня.. Может ли это быть наказанием за то, как я обращался с тобой в детстве? – он покачал головой с печальной улыбкой на быстро постаревшем лице. – Нет, это не карма, Кас, - засмеялся, - это все Он..лишь Он один. Так было всегда. Мы лишь марионетки, в умелых руках кукловода. Лишь пешки на доске, коими можно пожертвовать Среди всего этого казалось бы бреда, четко прослеживалась здравое зерно, та самая истина, что скрылась за завесой бессмыслицы. - Где он, Люциус? – тихо, крайне осторожно, пытаясь не спугнуть его настроение, задаю вопрос - Где-то, - пожимая плечами, отвечает он, - никто не знает, он никому не отчитывается. Хотя..ты можешь разыскать свою чокнутую тетку, она всегда за ним таскается - Где проходят сборы? – также тихо На моем плече вскрикнул ворон, чем привлек внимание Люциуса. - Ворон – невероятно гордая и умная птица, - усмехнулся он, - неудивительно, что Блэки ассоциируют себя именно с ним, - он посмотрел мне в глаза, в них не было насмешки или безумия. Взгляд был как никогда чист и выражал лишь спокойствие. – Ты воплощение этого символизма, Кас. Когда-то меня забавляло, что Нарцисса так носится с несчастной сироткой. Она пыталась воспитывать тебя как своего родного ребенка, совершенно позабыв, что я никогда не приму отродье Авроры. Смотря на тебя, я всегда видел ее, пронырливую дрянь, что играла всеми нами, будто мы были деревянными болванчиками. Ты и представить себе не можешь, как я упивался радостью, когда Аврора подохла. Этот день встал в один ряд с теми, которые я считаю самыми радостными. А потом Нарцисса притащила тебя, как последнего потомка рода Блэк. Мне так хотелось бросить твое хладное тело в могилу Авроры.. – он замолчал, погружаясь в воспоминания Я терпеливо ждала и молчала. Не хотелось спугнуть его разговорчивость. Лишь время от времени, мы с Тео переглядывались. Не знаю, сколько времени мы провели в безмолвии, но ему пришел конец, когда облизнув пересохшие губы, Люциус заговорил снова. - Я горд тем, какой ты стала. Сейчас, когда мой разум чист и не обременен тяжестью безумия, я могу с уверенностью сказать, ты достойное продолжение своего рода. И возможно, ты лучшее, что преподнесла судьба Блэкам. Однажды, ты и сама поймешь мои слова.. А возможно, они так и останутся бредом сумасшедшего И снова тишина. Я уже и не намеревалась услышать что-то еще. - Ступай, Кас, - снова смотря в завешенное окно, заговорил Люциус, - найдешь его в обители Лестрейджей. Маску и плащ возьми у Тинки. Я не стала ничего спрашивать, лишь бесшумно встала и направилась к двери, что вела к выходу. - Еще кое-что, - донеслось мне в спину. Обернулась. – Когда придет время, я хочу чтобы именно ты, сделала это, - снова отвернулась к двери Не стоит спрашивать, что конкретно он имел ввиду под «это». Все слишком очевидно. Видимо, Люциус был прав и для него правда настал момент, когда он не обременен безумием. Ведь он прекрасно понимал, что после всего того, что он вытворял со мной в детстве, с Драко и Нарциссой, ему просто не суждено дожить свои годы спокойно. Его смерть не будет естественной. - Это бы произошло и без твоего желания, - не оборачиваясь, ответила - Я действительно горд за тебя, - снова повторил он, - невероятно горд. Полагаю, Регулус гордится не меньше. Я ушла, не оборачиваясь и не слушая то, что начал вещать Люциус. Его разум снова пришел в состояния беспокойства. Взяв у Тинки все необходимое, мы с Тео покинули расположение Малфой-Мэнора, исчезнув в зеленом пламени камина.

***

Стряхивая золу с плеч, вышла из камина в фамильном особняке Лестрейнджей. Было тихо. Пожалуй, слишком тихо. Тео все так же сидел на моем плече, склоняя воронью голову то в право то влево. Ведомая чутьем, направилась прочь из небольшой комнатушки, в которой нас выкинуло пламя камина. Огромный балахон, что я натянула на себя по прибытию в особняк, тащился по вслед за мной по мраморным ступеням. Маска, что скрывала лицо, доставляла дискомфорт. Оказавшись за дверью, что предположительно вела в библиотеку, обратилась к Тео: - Лети, - он лишь покачал головой, - живее, пристройся с другой стороны окна в библиотеке Сделав пас рукой, отворила створку окна, что находилось в конце коридора. - Ну же, лети, - шикнула на ворона, что продолжал сидеть на моем плече, скребя острыми когтями по ткани Игра в гляделки затянулась бы, если б не шаги, что раздавались у подножья лестницы. Взмахнув крыльями, ворон исчез во мраке наступающей ночи. Снова пас рукой и створки пришли в исходное состояние. Практически бесшумно вздохнула и выдохнула. Едва касаясь ручки на двери, отворила и вошла в помещение, что было наполнено запахом книг. Почему-то в этот момент вспомнились слова Драко о том, что единственное, что возбуждает Грейнджер – это книги. Интонация брата в тот момент была слишком забавной, что я едва удержала себя, чтоб не засмеяться. В библиотеке был приглушенный свет. Атмосфера была угнетающей. Воздух был будто пропитан темной магией. Всюду сновали люди в длинных плащах и серебряных масках. И это делало мое положение не таким удручающим, ведь затеряться среди этого сброда, не было сложной задачей. У разожжённого камина стоял длинный стол, за котором уже сидело несколько человек. Большинство из них были в масках. Лишь некоторые упыри, такие как Руквуд, были вне дресс-кода. Дойдя до стола, слегка покачнулась, в глазах потемнело. - Не дрефь, - зазвучал чуть правее от меня, усталый голос, - садись рядом, собрание скоро начнется Удача не иначе. Этот выродок принял меня за щенка, что испугался здесь находится, не помыслив о том, что все может оказаться не так, как кажется. Я лишь кивнула, присаживаясь рядом. Не знаю, кем был этот благодетель, но у меня нутро скручивало от одного нахождения рядом с ним. Наблюдая за передвижением остальных, я мысленно молила О́дина о том, чтоб мой сосед больше не пытался со мной говорить. Не стоит выдавать себя. - Как тебя звать? – вот черт, молитвы не были услышаны Я молчала, и это блять было подозрительно. - Разве не в этом суть масок? – стараясь придать голосу твердости, задала вопрос. – Мы здесь не для задушевных разговоров - А для чего же еще? – сиплый смех - Служба Господину, - произнесла и захотела промыть рот с мылом, настолько отвратительно это прозвучало. Но мой собеседник лишь рассмеялся - Одно другому не мешает, - кивнул он, - твой голос, он.. Дерьмо. Дерьмо. Дерьмо! - Ты что, девка? – в его голосе зазвучало презрение. Уверена, если бы не маска на его морде, он бы сплюнул на пол - Это что, какая-то проблема? – стараясь скрыть отвращение, спросила - Мне просто интересно, зачем Темный Лорд допускает в решение таких вопросов баб, - вот черт, мне везет на сексистов - Интересная позиция, - ухмыльнулась и полагаю, это чувствовалось в интонации, - учитывая, что Темный Лорд не видит никаких проблем в том, что в наших рядах есть женщины - Женщины? – снова засмеялся он, - это ты об этой старой суке? – кивком указал на Беллу, что опираясь двумя руками на каминную полку, смотрела на пламя И как я не заметила ее сразу? - О ней, - кивнула - Уж не знаю, что его привлекло в этой бешеной твари, но толку от нее не много, - со строгостью в голосе, заговорил он, - единственное, на что она горазда, убивать магглов штабелями, - он наклонился ко мне чуть ближе, будто хочет поведать какой-то секрет, - полагаю, она не безнадежна еще кое в чем, - смешок, - если ты понимаешь о чем я Засмеялся, откидываясь на спинку стула. - Эх, старина Рудольфус, - покачал головой, - жить под одной крышей с подстилкой Я молчала, прожигая взглядом спину тетки. - Видимо, это отличительная черта Блэков, - стоило этим словам прозвучать, как голова без моей команды повернулась в сторону собеседника. – Что? – усмехнулся он, - после Вальбурги все женщины их рода пошли по наклонной. Сперва Андромеда легла под какого-то грязнокровку. Потом Нарцисса под Люциуса. А Белла вечно крутится у Господина в ногах, - он помолчал несколько секунд, раздражающе постукиваю указательным пальцем по столу. – Ну и конечно, нынешняя глава дома Блэк, - я не видела его лица, но учащенное дыхание этого ублюдка не наталкивало на какие-то хорошие мысли в его голове. – Дочь говорила, что она слишком горда и своевольна, а как итог? – снова засмеялся, - легла под паршивого сынка Тиберия Твою мать. Твою мать. Твою мать! Откуда они знают? Кто его гребанная дочь? - Так говорите, будто являетесь ненавистником женщин, что носят фамилию Блэк, - мой голос был холоден и спокоен, ни одного намека на то пламя, что бушует внутри - Что ж, ты подловила меня, - он внимательно смотрел мне в глаза, - я и правда ненавижу этих сукиных дочерей - Думается, что безосновательно, - хмыкнула, чем привела его в бешенство - Тебе-то откуда знать? - он стукнул кулаком по столу, привлекая к нам внимание Идиот. - Они все твари, что должны корчиться в адском пламени. Змеи, что сжимают тебя в кольцо из которого не выбраться. Они порочны и несут лишь хаос. Вот тебе совет на будущее, девочка – увидишь женщину из рода Блэк – применяй Аваду. Разумеется, это не касается Беллатриссы, - передразнив ее имя, продолжил он, - Темный Лорд слишком ценит эту сучку - И чем же вас так обидели женщины этого рода? – мне было любопытно, - быть может, одна из них вам отказала? Но он молчал, лишь сжимал в ярости кулаки. И я решила пойти другим путем – заглянуть в его разум. Стены на удивления не было. Должно быть, они не пользуются окклюменцией на собраниях, позволяя Тому беспрепятственно гулять в их сознании. Воспоминания мелькали одно за другим. Вот черт. Ублюдок, что сейчас сидел рядом со мной, это старший Гринграсс, отец Дафны. В его голове было столько мусора, что я удивлена, как он вообще смог сохранить статустность своей фамилии. А тем самым триггером, что вызывала в нем фамилия Блэк, стала – Андромеда. Она предпочла магглорожденного волшебника чистокровному. О, это слишком сильно задело раздутое эго Гринграсса. И вот неожиданность, Нарцисса тоже отказала ему, предпочтя Люциуса. О́дин Всемогущий, что нахрен происходит в его голове? Он ненавидит женщин моего рода лишь потому, что они отказывались от брака с ним? Невероятно. А дочь, это значит Астория. Вот гнилая доска. От нее я в принципе не ожидала неприятностей, но видимо, она стала отличным источником информации для своего ублюдочного отца. Вот только вопрос, насколько много ей известно? О свадьбе же она узнать не могла. Не могла же? - В любом случае, - успокоившись, снова заговорил он, - это дела давно минувших лет. Не стоит забивать себе этим голову Я лишь кивнула. Все что мне было интересно, я уже нашла в его голове. Дверь с грохотом отворилась, привлекая внимание всех находящихся в библиотеке. С ровной осанкой и сложенными за спиной руками, в направлении стола шел мужчина. На нем были мантия и маска. Стоило мне увидеть его, как в районе сердца все разверзлось болью. Я была готова буквально закричать. Жгло так сильно, что я не удивлюсь, если под слоем одежды, обнаружу обугленные кости. Меня слишком сильно тянуло к тому мужчине, что пришел несколькими мгновениями ранее и занял место во главе стола. Теперь, все стало очевидно. Том. Гребанный Том Реддл. Именно он тот ублюдок, что провел ритуал. Именно его мне сейчас хотелось прирезать как свинью. Именно прирезать, самым простым, а главное маггловским способом. Чтоб умирая, он видел мое лицо и понимал, что его прирезали как обычного человека, а не как волшебника, при помощи магии. - Приветствую Вас, мои верные последователи, - зазвучал его тягучий голос. Он был чарующим, будто зазывал. Противиться ему было слишком сложно, особенно учитывая, что я не владею собой в полной мере. – У меня для вас невероятно важное задание, от которого будет зависеть благополучие каждого из нас Но я выдержу. А если нет, воспользуюсь портключом и свалю отсюда, чтоб найти способ избавится от зова и от Тома заодно. - Господин, - прозвучал, чертовки знакомый голос, - что мы можем сделать для Вас? Чертов ублюдок. - Тиберий, я и не сомневался в тебе ни секунды, - усмехнулся Том, - уж ты то в этом задании сможешь продемонстрировать свой потенциал и обретешь нечто большее.. - Да, мой Господин? – снова заговорил Нотт, после затяжного молчания - Найдите и приведите мне текущую главу дома Блэк, - дал свой ответ Том Я перевела взгляд на окно, за которым размахивая крыльями, сидел Тео. Дерьмо..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.