ID работы: 13945431

«Нарисуй мне снова сказки»

Смешанная
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 9. Котик (Хена, Антон, юмор)

Настройки текста
Примечания:
             О том, что Городецкий наглухо… отбитый, скажем так, знали все Иные в Москве — иногда даже не только Иные, зачастую — даже не только в Москве.       Слава, ещё не понятно какая именно — дурная или хвалебная — добралась и до Инквизиции. Слава Сумраку, напрямую дела с Городецким пока никто не вел, кроме Хены.       И поскольку Инквизиторы сами по себе не очень любопытные, а Хена не слишком-то и разговорчив, то слухи так и остались слухами, в общем и целом не находящими подтверждения, а значит оказавшиеся совершенно ненужные организации серобалахонщиков.       Хене выпадало работать с Московскими Дозорами чаще, чем другим Старшим, но реже, чем остальным Инквизиторам. Хотя, казалось бы, в Москве только Старшие и должны быть — все-таки, такие долбанутые Иные… во всех структурах и на всех уровнях без исключения.       Поэтому Городецкому, когда тот только появился на доске игры, он даже не удивился — сколько мимо него пронеслось таких Светлых, даже сам Бог не знает. Разве вы считаете молекулы воды, что уносит теченьем, когда вы отдыхаете на речке? Вот и Хена — нет.       Но то ли тогда Гесер его присмирил, то ли Антон ещё был чересчур молодым, но своей славы Антон в глазах Старшего не оправдал.        Это произойдет только через несколько лет, когда Светлый поймет, что Темным в общем и целом плевать на все предрассудки и чужие образы, а потому начнет творить такую ересь, от которой Великие за головы хватались.       Хена безразлично потягивал колу, выслушивая жалобы на Светлого сначала от одного Великого, а потом от другого.       После такого Хена просто ради интереса начал уделять Антону слегка больше внимания, чем того должны были подразумевать ситуации: интересно все-таки, что такого в нем нашли Великие.       И если честно, он так и не понял. Он был наглее, слегка свободнее, чем другие Иные, но рогов или других вещей, которые могли бы были чисто в теории быть интересны Инквизиторам, не было, а значит, Хена быстро потерял к необычному по словам Великих Иному интерес.       И не особо проявлял его, пока Городецкий не подлетел к нему после очередного Трибунала.       — Знаешь, что такое «Нашествие»? — сходу выпалил Антон.       Хена медленно моргнул.       — Знаю.       — Поедешь? А то Ласу резко командировку поставили, Надя в Праге, а один я не хочу.       — Куда? — медленно спросил Хена.       — На Нашествие!       Саблезубый тигр поморгал, пытаясь понять, про какое нашествие идет речь. Нашествий было много. На его веку — вообще бесчисленное количество.       — Поясни.       Антон вздохнул и просто всучил несколько билетов.       — Мне надо бежать. Тут вся информация. Если захочешь дополнительно — просто глянь в интернете!       И унесся так же стремительно, как и подлетел.       Хена повертел в руках билеты, один из которых был на поезд в Тверь, и второй, который был более красочным. Билет на три дня на фестиваль «Нашествие». Дата, время, срок действия.       Билеты растворились в балахоне, а сам Хена — за переулком, у ларька с пивом.       Нашествие так нашествие.       Ему, в общем-то, без разницы где существовать — на Трибуналах или в Твери. Все равно по атмосфере одно и то же. ***       Антон Хену совершенно не стеснялся. Будто странный Светлый и не знал, что Хена — человек доисторический.       Он травил какие-то анекдоты в поезде, явно предчувствуя хороший отдых, расспрашивал Инквизитора о Древнем Мире. Хена был не против ответить.       Обычно глаза Иных так не горели восторгом, когда Старший заходил к ним в купе. Антон — исключение.       Примерно там, в дороге, Хена и узнал, куда они едут. Что нашествие это не то, чем он занимался в молодости, а рок-фестиваль и произносить это слово следует именно с большой буквы — Нашествие. Потому что это не хухры-мухры, как выразился Антон, а целое событие!        При чем рассказывал про это Городецкий с таким восхищением и ликованием, что Хена совсем слегка удивился. Почему-то он думал, что Москвичи более сдержаны.       Впрочем, Антон не был коренным Москвичом (Как будто коренными Москвичами были еврей и монгол), ему не было даже сотни, к тому же, он был не на работе.       На Нашествии Городецкий конечно пытался держаться рядом с Хеной из вежливости, просто чтобы не оставлять Инквизитора одного среди полуголых пьяных тел, но слишком долго изображать вежливость не вышло.       Хена потерял Городецкого из вида на втором часу и не видел его до самого окончания дня фестиваля, что закрывался на ночь.       Как раз под ночь странный Светлый и пришел, слегка покачиваясь и икая, еще и весь в синяках. Ничего, кроме фраз «Какой хороший был слэм…» и подобных, Старшему не понятных, Хена от Антона не добился.       На следующий день Хена даже постарался влиться в общую атмосферу — как ни крути, а российские исполнители, что выступали на фестивале, были хороши.       Поэтому он стоял в какой-то одолженной у Антона футболке с названием рок-группы (Городецкий отказался выпускать его из купе в футболке «Анапа». Заменил на практически такую же, на взгляд Хены, футболку. Даже слово было практически такое же — «Ария». В чем принципиальная разница «Анапы» и «Арии», Старший так и не понял) и пил пиво. Пиво на фестивале было гадкое, поэтому Хена нагло заимствовал его у Антона, который, зная всю кухню, взял с собой свое.       Когда они пересеклись днем у малой сцены, Антон грустно на него посмотрел и заявил, что Гесер вызывает его обратно сейчас же. Именно поэтому Городецкий дотусует день до конца и поедет. А у Хены останется последний, третий, день фестиваля, что он должен будет «дотусить за Антона».       Старший не возражал, пожелал удачи в работе, но провожать не стал.       Ему предстояло допить то, что осталось с двух ящиков пива, в последний день. Но на свои способности он не жаловался.       И тогда случилось самое интересное за последнее время — Хене и правда понравилась музыка, что шла со сцены.

«Бессмысленная тема,

Кругом одни проблемы

Их так и хочется послать -

Нахуй! Нахуй! Нахуй!»

      Хена встал поближе, пригубил пиво.

«На все один ответ простой -

Нахуй! Нахуй! Нахуй!»

      Какая-то смесь панка и попсы била ему по ушам женским голосом миловидной девочки с рыжими волосами. На задней части сцены, в бешеном темпе по барабанам била ещё одна девчонка, на этот раз с розовыми волосами. Большой экран на сцене показывал попеременно морду сфинкса и большую розовую надпись «Кис-кис».       Может быть именно это Хену, как представителя кошачьих, сюда и привлекло?

«Бутылочка пивка

Отличный план для вторника»

***       Когда через день после Антона, в Москву прикатил Хена в футболке с изображением морды сфинкса, Великие поняли, что жаловаться на Городецкого им теперь некому.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.