ID работы: 13945431

«Нарисуй мне снова сказки»

Смешанная
PG-13
В процессе
43
Размер:
планируется Мини, написано 37 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 51 Отзывы 4 В сборник Скачать

День 10. Магнит (Завулон, Гесер, Антон мельком. Юмор, намёк на преслеш)

Настройки текста
Примечания:
             Гесер бывал у Завулона дома не так часто. Все рабочие вопросы решались на работе и только на ней, потому что если выносить работу за пределы офиса, то можно и свихнуться, а кутили они (если вдруг так случалось) вне чьего-либо дома.       Завулон в свою тёмную обитель Свет не пускал под предлогом того, что ему не только квартиру и мебель испортят, так ещё и что-нибудь обязательно украдут (конфискуют без ведома владельца, поправлял Гесер) из личной коллекции, к работе не относящейся.       Гесер же не пускал Завулона к себе, потому что тот обязательно сделает что-то со всеми запасами чая и трав, которые найдёт. Прецеденты уже бывали: однажды после визита Завулона к главе Ночного Дозора Москвы, контора ещё неделю ловила глюки с Гесерова чая. С тех пор его не пили, ну или очень внимательно сначала осматривали через Сумрак.       Но сегодня ситуация была совершенно другая: амулет, который перепал Завулону от одного очень старого, хитрого и такого же Светлого знакомого (Завулон хихикал под руку Гесеру мол, видишь, старый враг, не одним тобой един, уйду к другому Пресветлому, меня там больше ценят), Завулону не поддавался, потому что тот был Тёмным. Пришлось вызывать кого-то, кто был в курсе всех подводных камней и более того — обладал Светлой магией вне категории.       Когда Завулон вынес, держа двумя пальцами руки хилую верёвочку, амулет, Гесер стоял у холодильника и что-то очень пристально рассматривал.       — Твоя птица в гнездо разве червей не приносит? Не заглядывайся на моё добро.       — А ты на мое, — угрюмо сказал Гесер, сверля взглядом несколько магнитиков на холодильнике.       — Не понял, — не понял Завулон, кидая отточенным движением амулет на стол. Тот грохнулся с глухим звуком, хотя по весу и материалу должен был зазвенеть.       — Это что?       — Магнитики, Гесер. Знаешь, коллекционирую. Тебе сотрудники чаи из стран привозят, а мне — магнитики, — ехидно пояснил Завулон. Хотел ещё озвучить несколько шуток и о чае, и о сотрудниках, но Гесер его перебил:       — А подскажи-ка мне, пожалуйста, где это такая страна, где продают магнитики с рок-группами.       — Очевидно, Екатеринбург. Только будет тебе известно, это не совсем страна, — ровно сказал Завулон, даже бровью не поведя.       — Не дури мне голову, Завулон. Я не знаю, как эти магниты у тебя оказались, но имей ввиду, — Гесер пристально посмотрел Завулону в глаза. — Антон под моей защитой.       — С чем я вас обоих и поздравляю, — кивнул Завулон брезгливо, будто у него резко началась зубная боль. — Только на сумасшедшем опере твоем свет клином не сошёлся, не знаю уж, какие у тебя на него планы, что ты везде видишь мой интерес к его зачуханной персоне, но будь добр, не обвиняй меня раньше времени. А то я буду думать, что теряю хватку.       Гесер смерил презрительным взглядом Завулона с минуту, потом отвернулся от холодильника к амулету.       Завулон вздохнул. ***       — Это что?       — Магнитики, — буркнул Антон, протягивая небольшую кучку разнообразных магнитов. — Они шли в комплекте с тем, что я заказывал, но поскольку мне они не нужны, а ты имеешь слабость, то держи.       Городецкий высыпал кучку магнитов в руки удивленного Завулона.       — Можешь выкинуть, если не понравятся, — хмуро сказал Антон и ретировался.       Завулон похлопал глазами, посмотрел на магниты в своих ладонях. Самые обычные, даже не зачарованные! А нет, один все-таки был зачарован, от случайной потери. Как мило.       Магниты с лого российских групп смотрели на Завулона в ответ и ухмылялись в глаза бликами солнца.       Выкидывать магниты Тёмный не стал. Наоборот, повесил в серединку холодильника. Так сказать, чтобы не забывать, как именно Антон сделал первый шаг.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.