ID работы: 13946277

По строкам октября

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

День 6. Никогда (Романенко, БЭ)

Настройки текста
       У Марьяны никогда не было любящей семьи: каждый раз, когда она из университета возвращалась домой, её встречали только холод и равнодушие родителей. Да, ей давали всё, чего ни пожелает девушка её возраста — к двадцати четырём годам у неё была своя машина, немаленький счёт в банке и куча брендовых вещей, о которых большинство её сверстниц могут только мечтать. Такое воспитание сделало из нежной и хрупкой Марьяны настоящего бизнес-монстра, который готов идти по головам. Она никогда не сдавалась…        У Иры была масса любви: родители старались отдавайть её девушке по максимуму, чтобы она ни в чём не чувствовала потребности. Ира вообще из семьи хорошей, и девочка она сама по себе очень хорошая — что называется, спортсменка, комсомолка и просто красавица, отличница и гордость школы. Но она никогда не чувствовала себя по-настоящему свободной: Ира делала всё, как надо, как правильно и хорошо, но никогда — как хочет она сама.        Сейчас же, когда пришло время создавать свою семью, Марьяна, ни капли не сомневаясь, выбрала человека, который, как ей казалось, готов отдавать всю свою любовь ей одной. Но единственное, что сумел подарить ей бывший муж, — это прекрасную дочь Ясю. Теперь Марьяна старалась сделать всё возможное, чтобы дочь не чувствовала того, что чувствовала сама Марьяна в детстве. Новые книги, сказки и страшилки стали тем, что, казалось, Марьяна никогда не сделает…        Брак Иры тоже нельзя было назвать удачным, она сбежала от гиперопекающих родителей в объятия того, кто, казалось бы, мог обеспечить ей свободу. Мнимая свобода закончилась с началом материнства. И хотя маленький Артёмка стал ею бесконечно любим, Ира никогда не думала, что станет матерью-одиночкой…        И они обе абсолютно точно никогда не думали, что то, чего они так долго хотели, смогут обрести в объятиях друг друга. Сначала, в момент знакомства, Марьяна подумала, что никогда не сможет найти общий язык с это паразиткой и язвой, Ира же для себя решила, что никогда не станет прогибаться под эту псевдоправедность Марьяны…        И как же интересно, что они обе с такой охотой нарушили свои «никогда». Марьяна не просто нашла общий язык с Игнатенко, она абсолютно полюбила эту взбалмошную особу, и доказала Ире, что прогибаться можно и даже нужно не столько характером, сколько телом…        Как же здорово, что их «никогда» так внезапно и просто превратились в яркое и прочное «навсегда»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.