ID работы: 13946277

По строкам октября

Смешанная
R
Завершён
87
автор
Размер:
45 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 79 Отзывы 14 В сборник Скачать

День 7. Династия палачей (ВиР, След)

Настройки текста
Примечания:
       В маленькой деревне все друг друга знали. Галя была дочерью самого главного палача ведьм, её готовили к какой-то невероятно важной миссии. Её отец был палачом, дед и прадед — тоже. Это была уже целая династия людей, каравших преступников веры и вредителей рода человеческого. И Гале суждено было стать частью этой династии и продолжить её…        А вокруг пылали костры и скрипели виселицы. Люди активно оговаривали друг друга, стараясь избавиться от неугодных под предлогом того, что они занимаются колдовством… На виселицах висели в основном мужчины, женщин и детей горожане предпочитали сжигать, глядя на то, как они умирают в муках и корчатся в предсмертной агонии…        Галя исправно выполняла указания отца и казнила людей без зазрения совести, но ровно до тех пор, пока дело не коснулось жены пекаря Маргариты. Эта девушка была ей знакома с детства — когда-то они вместе гуляли по лугам и собирали лечебные травы для Ритиной бабушки, врачевание и знание о травах передались девушке именно от неё…        Вот и сейчас, когда кто-то донёс, что Рита травы собирает да жжёт, Галин отец твёрдо вознамерился казнить девушку как главную ведьму в деревне. Галя была с таким решением категорически не согласна, о чём и сообщила отцу глядя прямо в глаза: «Риту казнить не дам». Отец был непреклонен: «Хорошо, не повинуешься ты, я и её казню и тебе достанется», и закрыл девушку в сарае, чтобы она помешать расправе над ведьмой не могла…

***

       Но Риту и предупреждать об опасности было не нужно: муж её оказался хорошим человеком, он рассказал ей о том, что на них сельчане зуб точат и сгубить её захотят, дал повозку и деньги с продуктами, да приказал бежать, куда глаза глядят…        А глаза Ритины глядели в сторону сарая, где Галя рыдала над её судьбою, да кляла судьбу и людей злоязычных. Рита даже помыслить не могла о том, чтобы уехать без человека, которого всю жизнь любила. Если бы Галя хотела её казнить, Маргарита без сомнения отдала бы жизнь этой девушке. Но Галя не хотела казнить…        Вопреки своей родовой обязанности Галя хотела оберегать и охранять ту, кого называли ведьмой. И её ведьма, которая и ведьмой то толком не была, отвечала ей полной и абсолютной взаимностью.        Рита прискакала к сараю, ещё не зная, что Галя уже готова бросить всё и убегать. И бывший палач, а ныне просто слабая и желающая счастья девушка, вылезла навстречу своей любви из оконца в крыше сарая. Она спустилась по доскам на сильных руках и бросилась к Рите…

***

       Её отец никогда не узнает, как прервалась династия палачей, потому что никогда не найдёт свою дочь, которая должна была убивать ведьм, а она взяла и просто-напросто полюбила одну из них…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.