ID работы: 13946501

Кошки-мышки

Гет
R
В процессе
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

1. Мышка

Настройки текста
      — Небесный Хранитель Фу, вы уверены? — Ван Лао как обычно строг. Безэмоционален и даже суров, несмотря на попытку выглядеть безучастно. Когда решалась судьба камня чудес из самой сильной шкатулки — хладнокровие странный способ выглядеть уверенно.       В величественном кресле он похож на короля, но Храм не отдельная страна, а лишь часть системы, сохраняющей спокойствие в мире. Позади полотно со сложным, но красивым узором. А напротив, лицом к Хранителю Лао, стояли двое мужчин с совершенно разными взглядами — тёплый, дружелюбный и серьезный, угрюмый.              — Уверен, — Фу же улыбался. Он не любил, когда его звали Небесным Хранителем, но такова этика Ордена Хранителей — ордена, который защищал космические создания с немыслимой силой и их носителей ради благо всего человечества.              — Это абсурд! Девчонка не прошла обучение, она не может быть носительницей камня чудес! — Су Хан всегда верен правилам и постулатам. Если нужно хранить тайну — значит так тому и быть, невзирая на обстоятельства. И доля правильности была в нем, но, если дверь не поддается, не лучше ли найти нужный ключ, а не слепо её выламывать?              — Кот Нуар тоже не прошёл обучение.              Несвойственно Ван Лао ехидство. Он — глава храма, первое лицо Ордена, названные Духовным Хранителем. Самый мудрый, самый опытный и самый рациональный впервые начал полемику с открытой иронией, что непременно вызвало бурную реакцию. Небесный Хранитель Тайны Су Хан удивленно вскинул брови, а Фу усмехнулся в седую бороду.              — Его мать была носительницей камня чудес. Это многое меняет!              — Абсолютно ничего, — улыбка стала шире, мягче. Снисхождение как к маленькому ребенку — Су Хан видел такой посыл, но на деле это манера общения Хранителя Лао. Порой он похож на милого дедушку, ведающему своим внукам добрую сказку с чудесным концом. — Кот Нуар ничего не знает о геройской жизни матери, потому что Эмили Агрест прекрасно умеет хранить тайны.              Недаром он выделил интонацией слово, отсылающее к прямой обязанности Су Хана, его должности.              — И всё же он хоть как-то связан с Орденом. А она? — Су Хан кинул брезгливый взгляд на Фу.              — Времена меняются, Хранитель Тайны, — доля философии прослеживалась в голосе Фу как последствия возрастных изменений. Чем старше, тем больше желания говорить о вечном, сравнивать свою молодость с нынешним поколением и передавать опыт. Тёплая улыбка Ван Лао отражала согласие с этими мыслями. — Раньше тренировки носителей были необходимы, чтобы подчинить волю квами, но сейчас ребята дружат с нашими космическими помощниками, и в тренировках больше нет смысла.              — Хотите сказать, что я бесполезен, Небесный Хранитель Шкатулок?              — Нет, Хранитель Тайн, — Фу, наконец, повернулся к нему. — Твой опыт никогда не будет бесполезным для новых супергероев, но тебе нужно научиться быть их другом.              — Может мне быть другом для всего мира? — Су Хан выходил из себя; брови хмурились, дыхание сбивалось.              — Было бы неплохо.              — Да что…              — Достаточно, — деликатное, но безукоризненное появление Ван Лао в разговоре. Третейским судьей быть сложно, но ему удавалось из года в год. — При выборе Леди Баг мы придерживались твоего мнения, Небесный Хранитель Тайн Су Хан. Бражник все ещё не повержен и поэтому нужно дать шанс Небесному Хранителю Шкатулок. Он как никто другой знает, кто из квами имеет силу, способную помочь миру.              Из-за спины Фу вылетело маленькое создание, напоминающее мышь. Пугливым взглядом прошлось по присутствующим, прижималось всем телом к Хранителю и тем самым ощущало безопасность. Длинные усы забавно ходили в разные стороны, от переизбытка эмоций подрагивали уши. Непривычно покидать шкатулку и видеть мир людей собственными глазами.       Огромные колоны из чистого мрамора с вензелями у самого потолка, создавшие впечатление важности зала, преобладание насыщенных красных оттенков с зелеными вкраплениями, множество рукописных узоров, сшитых монахами ковров, лёгкий запах жасмина, исходящий от благовоний, и цветочные нотки растений в вазах — всё блестело изыском, но холодом отзывалось внутри маленькой квами.              — Хорошо, мы доверимся Хранителю Фу, — Су Хан покорно склонил голову. — Всё будет так, как решите вы, Духовный Хранитель.              — Позвольте ещё попросить.              Су Хан не мог быть спокоен рядом с Фу из-за вседозволенности старика, отчего градус осуждения становился всё выше. Хранитель Шкатулок не уверен в этих доводах, но, чувствовав укоризненный взгляд, распиливающий его тело пополам, не находил другого объяснения.              Ван Лао кивнул — говорить можно.              — Позвольте Коту Нуару вручить камень новой носительнице. Мулло сама ей объяснит устройство волшебного мира.              — Что за вздор! — на секунду Су Хан забыл, перед кем стоял, и громкий удар посоха Ван Лао стал отличным напоминанием.              Тяжелый взгляд в глаза подчиненному, истощающая недовольство аура сильнейшего из Хранителей и всепоглощающая власть, неприемлемая неуважения и излишних эмоций. В Небесном зале запрещено вести себя так. Квами тут тоже запрещено быть, но что-то можно изменить во благо мирной жизни людей, а что-то — вроде этикета и почтения вышестоящего Хранителя — нет.              — Так тому и быть. Передайте камень Коту Нуару сегодня же, Хранитель Фу.              Разговор окончен. Возражения не принимались, что вызывало в летающем создании неподдельную радость — она может помочь, она может стать нужной.

***

      Предупреждён значит вооружен.              У Маринетт в роли оружия был зонт, оберегающий от противных капель дождя, о нападении которого стало известно перед самым выходом из дома — не выключенный телевизор впервые спас от непогоды, но, увы, не от опоздания. По правде, причин несвоевременного появления на работе много, но о них Дюпен-Чен предпочитала не вспоминать.              Разбиваясь о землю, кристаллики воды сливались в единый ансамбль журчащего маленького родника, то и дело преграждающего путь. Прерывистым ветром гонимые они нечестным образом залетали под прочный купол защиты, оставляя на одежде и коже следы своей победы.              Очередной прыжок через растекающуюся по асфальту лужу почти увенчался успехом, если бы не появившийся перед лицом темный силуэт. Маринетт хотела отпрыгнуть, но, потеряв равновесие, чуть не упала назад — в ту самую лужу, гладь которой нарушалась каплями дождя и отражала огромные зелёные глаза в обрамлении чёрной маски.              Тёплая рука на талии помогла остаться на ногах, и руки Маринетт сами собой легли на чужие плечи, выпустив на волю зонтик. Тот прокатился по земле и упал ручкой вверх — теперь вода пронизывала его от и до.              — Не хотел напугать, прости.              Маринетт не могла возмутиться. Не могла оторвать взгляда от озорных глаз и пронзительности их посыла, отчего внутри все переворачивалось вверх дном.              — Не прощу.              Он рассмеялся. В числе достижений Маринетт теперь смех Кота Нуара — героя и главного красавчика Парижа — от её бездумных слов.              — Тогда не отпущу.              — Можешь не отпускать. Это не наказание.              Кокетство никогда не было сильной стороной Маринетт; флиртовать — незнакомое слово в её повседневной жизни, но то ли холодный ливень отбил остатки рассудка, то ли аура игривого Кота Нуара сыграла с ней злую шутку, ведь сегодня она впервые посмотрела на кого-то столь ехидно с долей наигранной беспечности.              Пару раз Кот Нуар её спасал. Наверняка запомнил имя, но уж точно не ожидал, что скромная и тихая Дюпен-Чен проявит себя совершенно с другой стороны — уверенной и дерзкой. Не ожидала этого и сама Маринетт.              — А Леди Баг считает иначе, — театральная грусть так свойственная Коту, живущему на одних лишь шутках, взыграла в нём.              — А я и не Леди Баг.              Маринетт смущена, но пыталась это скрыть. Нуар по-прежнему был слишком близко к ней, по-прежнему изучающе смотрел, и невольное волнение всё-таки охватило тело лёгкой дрожью — Дюпен-Чен упрямо повторяла себе, что это дождь и назойливый ветер. К слову, из-за него одежда уже давно стала мокрой и липкой, волосы приклеились к лицу, и любое лишнее движение становилось неприятным.              Супергерой должен спасать жителей. От врагов, опасности, катастроф. От луж, конечно, тоже, как и от возможной простуды — с неба всё ещё капало, а зонт продолжал валяться где-то около огромного столба с рекламой, в то время как Нуар не сделал к нему ни шагу.              Маринетт предпочла думать, что причина ступора крылась в её очаровательности.              — Я бы очень удивился, будь ты Леди Баг, — Кот, наконец, отпустил её. Капли перестали хлестать по лицу Маринетт, когда защитный панцирь вновь красовался над головой, хотя сам Нуар оставался во власти непогоды. Светлые волосы, всегда торчащие в разные стороны, непривычно необъемны и даже немного тускловаты — от пшеничного оттенка оставались одни воспоминания.              Зонт вернулся хозяйке.              — Не веришь, что я могу ей быть? — усмехнулась Маринетт. Пора бы заканчивать с этой беседой — такой странной и несвойственно ни для общительного Кота, ни тем более для Дюпен-Чен. Фраза «Я пошутила» почти сорвалась с губ. Почти — потому что Кот Нуар победил в гонке на скорость.              — Нет, ведь это бы разрушило весь план, — он ловко достал из кармана (или откуда-то, что точно создано магией) тёмно-коричневую деревянную коробочку, протянул её Маринетт. Красный витиеватый узор на крышке, будто бы оживший волшебством смотрел на новую хозяйку, заманивая изящными изгибами, отчего сознание секундно потерялось в переплетениях линий.              — Это что? — поднятый удивленный взгляд впился в Нуара.              — Подарок. Открой его дома, где никого не будет. Дальше новый друг тебе всё объяснит.              Маринетт попыталась рассмеяться. Может, такой розыгрыш в стиле Кота? Супергерой захотел развлечься на досуге, зачем ему мешать? Только вот серьезные зелёные глаза совсем не шутили.              — Что это значит?              Кот Нуар не спешил отвечать. Теперь-то уже улыбался и мечтательно смотрел вдаль. Невинность, спокойствие и ребячество — вот какой супергерой Парижа, когда нет опасности и когда беседа слишком неважная, чтобы напрягаться. Но ещё минуту назад всё было важно, отчего Маринетт терялась в догадках.              — Я бы мог дождаться нападения Бражника, но лучше бы тебе вначале разузнать все тонкости новой работы не в критической ситуации, — Кот Нуар флиртующе подмигнул. — Большего не могу сказать. До встречи, миледи.              И пропал. Запрыгнул на крышу и скрылся в темноте ночи, оставляя Маринетт одну посреди Парижа с тысячью вопросами.              Холодно. До жути холодно идти промокшей сосулькой по улице, когда погода не перестает быть разгневанной. Теплое худи не спасает, будучи таким тяжёлым от воды, что, выжимая, Маринетт почти заполнила ванную. Ни одного сухого места на коже, дрожь по телу — так запомнился вечер после встречи с Котом. Неприятно и сыро, но с одним маленьким уточнением: это было начало.              Тёплый чай исправил ситуацию. Сидя в тёмной комнате без света, слушая удары капель о крышу и землю, Маринетт потянулась к коробочке. Подарок от Нуара — неожиданно и странно, ровно так же, как и содержимое.              Кулон.              Обычный кулон, но с очередным уточнением…              — Привет, я Мулло!              Маринетт отпрыгнула назад, когда маленькое летающее существо появилось после небольшой вспышки света, исходящего от украшения. Мышка. Это была серая мышка. Гладкая шерсть, длинные хвост и усы и горящие азартом огромные зрачки, вокруг которых красная радужка. Улыбка на мордочке, открывающая вид на передние сверкающие зубы, придала Дюпен-Чен немного уверенности, чтобы на миллиметр приблизиться к гостье.              — Бу!              Но она оказалась не так проста. Залилась громким смехом, когда Маринетт отпрыгнула ещё дальше, вооружившись пустой банкой, из которой за секунду высыпала все канцелярские принадлежности.              — Я пошутила, не пугайся, — летающая мышь резко изменилась в лице. Не очень-то понравился боевой настрой Дюпен-Чен, которая хоть сейчас готова пуститься в бой с неведомой зверушкой.              — Давай сначала, — уже более деликатно и спокойно продолжила мышь. — Я Мулло, квами Размножения.              — Квами?              — Квами, — Мулло закивала огромной головой, в несколько раз превосходящей по размерам тело. Махающие лапки были так же малы, как и забавны, а от эмоций квами готова взорваться. — Мы космические существа, дающие людям суперсилы!              — О, как у Леди Баг? — Маринетт по-настоящему заинтересовал этот факт, хотя в глубине души она верила, что просто спала.              — И Кота Нуара! — Мулло активнее закивала головой, словно декоративная игрушка в машине. — Для того, чтобы наделить тебя суперсилой, нужно украшение. В моём случае это кулон. Говоришь нужные слова, и всё — ты супергероиня!              — Так, стоп!              Осознание происходящего пришло поздно. Перед ней невероятное создание, способное сделать дать ей силу и поставить в один ряд с героями Парижа, но в голове Маринетт красной строкой бежит проклятое «Это неправда» и где-то далеко в подсознании вызванный страхом его брат «У меня не получится».              Паника. Оцепенение. Сейчас нет никакой опасности, никуда не нужно идти, но голова уже становилась тяжелой, а сердце билось часто и неритмично, готовое ударами проломить грудную клетку.              — Я не собираюсь быть супергероиней! — в ужасе махала руками Маринетт под непонимающий и расстроенный взгляд Мулло.              — Что? Но почему? Мастер Фу выбрал тебя!              — Мастер кто?.. — Дюпен-Чен приблизилась к квами, чтобы лучше расслышать ответ, но слишком быстро перехотела его слушать — отстранилась, нервно дергая ногой. — Это какая-то ошибка. Я не могу быть супергероиней. Ты можешь вернуть кулон Коту Нуару?              — Нет! — злость маленькой Мулло выглядела устрашающе. Маринетт на секунду растерялась от сверкающих недовольством глаз и скривившихся губ с блестящими от неяркой луны зубами. Сейчас казалось, что они могли перегрызть горло.              — Тогда я сама найду его и отдам.              Маринетт уже хотела закрыть коробочку с кулоном и броситься к выходу, как Мулло начала мельтешить перед глазами, всячески привлекая внимание.              — Постой, Маринетт! Не торопись!              — Ты знаешь моё имя? — Дюпен-Чен застыла от удивления.              — Конечно! — Мулло была довольна своими знаниями. — Ещё я знаю, что ты будешь прекрасной обладательницей камня чудес Мыши! Пожалуйста, не принимай поспешных решений, Мастер Фу никогда не ошибается.              — Кто такой Мастер Фу и что за камни чудес? — заинтересованность — главный враг Маринетт на пути к поиску Кота и главное оружие Мулло, чтобы остаться в этом доме на ближайшие как минимум пару месяцев.              — Камни чудес — это волшебные украшения, с помощью которых человек получает силу квами. Но эта сила слишком велика, потому придумали украшения, которые бы её сдерживали. А охраняет камни чудес Орден Хранителей. Так же он выбирает тех, кто будет носить камни чудес. И Мастер Фу — один из членов Ордена. Он сказал, что ты достойна быть супергероиней!              Эмоциональность Мулло показалась Маринетт очень забавной. Квами так сильно старалась в красках рассказать об устройстве её мира, что не заметила, как налетела пару раз на манекен, врезалась в канцелярию и в конечном итоге очутилась на шкафу, бегая огромными испуганными глазами по комнате с целью понять, как забралась туда.              — Мне приятно, что в меня верят, но я правда не уверена, что могу быть супергероиней, — теперь грусть. Как вторая после удивления и страха эмоция, ознаменовывающая окончательное решение, с которым Мулло все равно не собиралась мириться.              — Ты недооцениваешь себя, — она удобно расположилась на согнутых коленях Маринетт, чуть прикрыв глаза от усталости. — Я только тебя встретила, а ты мне уже понравилась. А квами хорошо чувствуют людей! Пожалуйста, дай себе шанс.              Сомнения и ещё раз сомнения. Этим словом можно описать почти всю жизнь Маринетт. Причины, по которым она всё ещё не исполнила мечту; почему так будучи подростком не призналась в чувствах парню со школы; почему сейчас проживала совсем не желаемую её сердцем жизнь — сопровождали её мрачной тенью, не давая и глотка свежего воздуха. Время утекало из-под носа, рассыпалось песчинками при попытке поймать, сливаясь в огромный поток событий, превращающих досуг в существование, а работу в сухой заработок денег. Её маленькая мастерская могла бы зажить по-новому — стать брендом номер один, синонимом к словам «изыск» и «роскошь», но Маринетт боялась. Неудач, провалов, ошибок.              Быть героиней — ещё сложнее. Так как же ею быть, если даже нет смелости двигаться к мечте?              — Я знаю, о чём ты думаешь, — сонно проворчала Мулло. — Люди всегда сомневаются и не верят в себя. Но именно такие, как ты, Маринетт, становятся превосходными носителями камней чудес, если раскрывают свой потенциал.              Дюпен-Чен не сводила взгляда с квами, рассматривая каждый сантиметр её маленького тела — тонкие усы, круглые уши с розовыми участками кожи внутри, мило сложенные лапки в роли подушки. Не верилось, что она — космическое создание с невероятной силой. Настолько маленькая и слабая на вид, но настолько сильная внутри. Сможет ли Маринетт стать такой же?              — И принеси мне поесть. Я голодная.              Резкая смена разговора вызывала громкий смешок Дюпен-Чен и недовольное шипение Мулло.              — А что смешного? Ты тоже ешь.              Тяжело остановиться. Ворчание новой знакомой показалось на секунду по-домашнему обыденным, будто они знакомы уже много лет и каждый их вечер проходил по одному и тому же сценарию.              — И что ты будешь?              — Э… сыр! — улыбнулась квами. — Хотя нет, сыр ест Плагг, а я хочу круассан. Или не хочу… Есть мармелад?              — А кто такой Плагг? — узнавать новое о волшебном мире начинало нравиться Маринетт так же сильно, как и наблюдать за непостоянством Мулло.              — Квами Кота Нуара, — Мулло набрала полную грудь воздуха, собираясь рассказать ещё одну увлекательную историю, но в последний момент осеклась, строго посмотрела на Маринетт. — Неси еду! Мне ещё стольким вещам тебя учить, а на голодный желудок у меня совсем не получается думать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.