ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 5: рубашка

Настройки текста
Рубашку, как и все остальные части своего сегодняшнего гардероба, Антон натягивал впопыхах. Чёртов будильник по каким-то своим личным соображениям решил сегодня не звонить, так что Антон проспал и теперь безбожно опаздывал на работу. В офис Ночного он примчался в мыле. Перепрыгивая через две ступеньки, он добрался до третьего этажа, чтобы не ждать лифта и помчался в направлении кабинета шефа. На предложение Семёна бахнуть кофейку или сыграть партию в картишки, Антон только раздражённо махнул рукой на бегу. Не видит, что ли, что ему не до картишек? И вообще, Антону хватило вчерашней игры в покер на раздевание. Но Семёну конечно же об этом знать не следовало. Не успел Антон отдышаться перед дверью кабинета, как из-за этой самой двери раздалось «Входи, Антон». Дав себе пару секунд на то, чтобы перевести дыхание, Антон открыл дверь и вошёл. Смысла объяснять почему он опоздал на доклад по операции по поимке свихнувшегося волкулака, покусавшего двенадцать человек, пока его не устранили, не было. Наверняка Гесер уже успел посмотреть линии вероятности и знал, что Антон сегодня опоздает. И всё же попытаться стоило. Только Антон открыл рот, чтобы отчитаться, как Гесер первым подал голос. - Антон, что это на тебе? – тон у шефа был удивлённый, с нотками настороженности. - Эмм, что вы имеете в виду, Борис Игнатьевич? - Я имею в виду рубашку. Антон было хотел спросить какую именно рубашку, но вовремя опомнился. Рубашку Пресветлый мог подразумевать только одну – ту, которая сейчас была на Антоне, так как сам Великий восседал в своём кресле в свитере крупной вязки и неизменной тюбетейке. Головной убор никак не подходил к тёмно-синему свитеру, но внимания на этом Антон решил на заострять. Вместо этого он опустил голову и оглядел так заинтересовавший шефа предмет его гардероба. Рубашка как рубашка. Чёрная, с матовыми пуговицами и высоким воротом. Да, она несколько отличалась от его обычного стиля, но ничего сверхъестественного он в ней не нашёл. Для полной уверенности он посмотрел на рубашку через Сумрак. А вот тут уже нашлись сюрпризы. Рубашка была обвешана защитными заклинаниями как ёлка новогодними игрушками. Там были и щит мага, и хрустальный шар, и даже барьер воли. Только вот настроены они были не на Антона. Точнее, не только на него. Сумеречная подпись на заклинаниях была Антону хорошо знакома. А обладатель этой подписи точно получит от него вечером люлей за то, что разбрасывает свои вещи по квартире Антона. Чтобы быть в этом уверенным, Антону не требовалось смотреть линии вероятности, он уж обеспечит нагоняй этому… нехорошему Иному. - Борис Игнатьевич, если вы про защиту, то это, ну, так, на всякий случай, - попытался объяснить такое количество подвешенных на одежду заклинаний Антон. А собственно, почему на всякий случай? На работе всякое могло случиться. О чём он не преминул сказать. - Какая защита? – в свою очередь удивился Гесер. - Ну, на рубашке. – пожал плечами Антон. Гесер нахмурился и тоже посмотрел на рубашку сквозь Сумрак. Посмотрел и выругался. Языка, на котором сейчас чертыхался шеф, Антон не знал, но тот подозрительно смахивал на старославянский. Кажется, Гесеру также был известен автор защитных заклинаний. - Антон, ты вообще в курсе, чья на тебе сейчас рубашка?! - …Нет, - решил попытать удачи Антон. Он осёкся, натолкнувшись на возмущённый взгляд шефа. – То есть, да… Гесер рассерженно вздохнул и закатил глаза, словно прося у всевышних сил терпения. Он встал из-за стола и принялся вышагивать круги по кабинету. Антон же тем временем пытался прикинуться ветошью и по возможности не отсвечивать. После пяти минут тишины, Гесер потёр переносицу и повернулся к Антону. - Как? Прикидываться, что он не понял суть вопроса, смысла и вовсе не было, решил Антон. - Понимаете, Борис Игнатьевич, как тут получилось… Он взял меня на слабо, а у меня ведь тоже есть гордость! Мы играли в покер и так получилось, что… в общем некрасиво, конечно, получилось по дозорной этике… но ведь уставом это не запрещено, в конце концов! Так вот, про покер, как тут сказать… на раздевание, в общем, играли… Лицо Гесера медленно, но верно наливалось малиновым цветом. Антону начало казаться, что его глазные яблоки скоро сами выпрыгнут из глазниц. Антон начал потихоньку ретироваться в сторону двери. Шаг. Ещё шаг. Ещё один маааленький шажок… Вот он уже почти достиг заветной двери… - Вон с глаз моих! И чтоб я тебя в вещах Завулона в офисе больше не видел! – прогремело Антону в спину, когда он выскочил в коридор. Антон спешно перекрестился и поспешил восвояси. Кажется, доклад про поимку оборотня подождёт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.