ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 6: дыхание

Настройки текста
Примечания:
Антон проснулся в холодном поту. Он судорожно хватал ртом воздух, как будто до этого долгое время находился под водой. Немного придя в себя, он оглянулся вокруг себя, пытаясь понять, где он вообще находится. Из-за полупрозрачных тюлевых штор слабо брезжил блёклый предрассветный свет, что придавало предметам в комнате искажённый вид. От стола и стула, стоящих около окна, отходили непропорциональные тени, и Антону начало казаться, что он всё ещё находится во сне. Электронные часы на прикроватной тумбочке зловеще высвечивали время красными мигающими огоньками. Полпятого утра. Спать бы ещё и спать, вот только Антону больше не спалось. Ему приснился какой-то кошмарный бред, после которого желание продолжать спать отбило напрочь. Ему снилось, что его – а точнее, их, ведь его Тёмный уже давно и прочно обосновался в квартире Антона – хрущёвку залило водой. В живых остались только они двое – Высшие Светлый и Тёмный Иные, которых пощадил природный катаклизм. Ему снилось, что над ними простирались ввысь неисчислимые километры воды, в которых обитали всевозможные морские твари – от китов, чьи удары хвостов создавали огромные волны, до чудовищных кракенов и переливающихся всеми цветами радуги медуз. Но ведь под водой невозможно дышать. Антон понял это только когда грудь начало сдавливать от нехватки кислорода. А также он понял, что его Тёмный, спящий рядом, понятия не имел о том, в какой они оказались ситуации. И на двоих им бы уж точно не хватило воздуха. Антон пытался, честно пытался разучиться дышать, чтобы хоть на минуту отдать Тёмному остатки заветного газа, но его Тёмный мирно спал у Антона под боком и даже не подозревал о том, как страстно Антон желал заполнить его лёгкие живительным кислородом. Надо же, сам Антон даже и не догадывался о том, что у них на двоих было одно лишь дыхание. Антон прислушался к дыханию спящего рядом Иного. Его грудь мерно вздымалась и опускалась в такт его дыханию. Дышит. Значит, это был всего лишь сон… Он перевернулся на бок и вгляделся в лицо Тёмного. Осторожно протянув руку, он прижал её к груди партнёра. Сердцебиение было размеренным, как и должно быть у спящего человека. В ответ на прикосновение Иной заворочался и прильнул ближе к Антону, почувствовав тепло чужого тела рядом с собой. Антон знал, что его Тёмный хронически мёрз; частично из-за своей худобы, частично из-за тесной связи с Сумраком. В конце концов, быть Высшим значило быть связанным с Сумраком нерушимой связью, и не важно, Тёмный ты или Светлый. Сумрак всегда брал своё. - Спи, Антошка, - недовольно пробубнили ему куда-то в грудь. Антон вздохнул. Ну вот, ещё и своего Тёмного разбудил. - Извини, что разбудил, - прошептал он в ответ. - Кошмар приснился. - Расскажешь? – вот ведь любопытный какой. Нет бы спать спокойно раз ему можется, в отличии от Антона. Антон отрицательно мотнул головой. - Нет. Слишком реалистично всё было, не дай Сумрак накликаю. – Антон содрогнулся от одной мысли о том, что его кошмар мог каким-либо образом стать явью. - Как знаешь, - пробормотал Тёмный. - Как же я рад, что ты дышишь, - вдруг вырвалось у Антона. В полутьме комнаты этого не было видно, но на его щеках выступил румянец после такого признания. - Эк тебя приложило… - удивлённо протянул Тёмный. – Может тебя лёгким морфеем накрыть, а, Антошка? - Нет, не надо. – Антон вновь помотал головой. – Я лучше просто так полежу. А ты спи. Мне надо слышать твоё дыхание. – Чуть смущённо добавил он. Пусть это и звучало странно, но являлось истинной правдой. - Странный ты сегодня, Городецкий, – Тёмный словно читал его мысли. - Хотя, что это я, ты всегда странный. - фыркнул он, покрепче прижимаясь к груди Антона, будто хотел слиться с ним воедино. Антона это вполне устраивало. Он обнял своего Тёмного и закрыл глаза в попытке вернуть себе душевное равновесие. Уже вновь проваливаясь в сон, Антону подумалось, что благодаря кошмару он понял одну очень важную вещь. У него с Тёмным было одно лишь дыхание на двоих. И он отдал бы всё на свете, чтобы и дальше слышать это размеренное дыхание рядом с собой. Дыхание…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.