ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 8: глаз

Настройки текста
Примечания:
Едва Антон продрал глаза, как понял, что день сегодня определённо не задался. Дело было даже не в том, что на глаза ему сразу же попался кусок чьего-то затылка. А ведь он даже не помнил, когда в последний раз звал к себе гостей. Нет, дело было в том, что с пьяных глаз, ему показалось, что с затылка, который он увидел, едва открыв глаза, на него смотрели серые печальные глаза. В квартире было темно, хоть глаз выколи. Хотя нет, в квартире было светло. Просто обзор Антону почти полностью закрывал чей-то чёрный пиджак. Полежав так ещё пару минут, Антон с тяжким вздохом решился-таки посмотреть неизвестному в глаза. Ну не могли и в самом деле у его незваного гостя быть на затылке глаза. Он решительно стянул с головы пиджак и приготовился взглянуть страху в глаза. В первое мгновение ему показалось, что глаза на затылке и правда были. Но, не успел он и глазом моргнуть, как наваждение прошло. Фух, подумал Антон, наверно меня просто спросонья глаза обманывают. Может сглазил кто? С кряхтением отодрав себя от пола, Антон с закрытыми глазами направился на кухню в поисках минералки. Утолив жажду, он поискал глазами телефон. Экран с входящими уведомлениями порадовал его сообщением от шефа: «Можешь сегодня не приходить в офис. Отсыпайся». Всевидящий глаз Гесера уже явно был в курсе вчерашней попойки, которую Антон начинал смутно видеть своим третьим глазом. Ну и ладушки. Будет время прийти в себя и привести себя в божеский вид. Прежде чем показываться шефу на глаза. Удовлетворённо кивнув сам себе, Антон отправился будить своего гостя, которого за глаза успел прозвать Глазастиком. Правда, когда он поближе взглянул на Глазастика и таки опознал его, всё желание звать гостя новым прозвищем в глаза куда-то испарилось. Полчаса спустя оба вчерашних пьяницы сидели на антоновой кухне и уплетали остатки вчерашней закуси, параллельно препираясь о целесообразности применения глаза от сглаза в защитных амулетах. - А я тебе говорю, что янтарь гораздо лучше подходит для этих целей, - терпеливо втолковывал Антон главе Тёмных. - Протри глаза, Светлый. – фыркнул в ответ Завулон. - Ты давно глазное дно проверял? Чёрного янтаря уже пару столетий как никто в глаза не видел. - Как не видел? – искренне удивился Антон. - А что я тогда на Куршской косе нашёл? – Он порылся в карманах джинсов и с торжествующим видом выложил на стол кусочек чёрного янтаря. Завулон стрельнул глазами в сторону янтаря. Он явно положил на него глаз ещё со вчерашнего вечера, когда Антон по пьяни предлагал подарить ему сувенир из Калининграда. Антон правильно интерпретировал взгляд Завулона и пододвинул янтарь поближе к Тёмному, у которого сразу загорелись глаза. - А что ты с ним делать будешь? – поинтересовался Антон после непродолжительной паузы. Завулон прикинул на глаз вес камушка. - Вот что, Антошка. Давай-ка проведём один ритуальчик… - Антон уставился на него круглыми глазами. – А что? Нам этого хватит за глаза и за уши. А ведь существует столько ритуалов с использованием янтаря, аж глаза разбегаются… - Завулон мечтательно закатил глаза. Не успел Антон и глазом моргнуть, как Завулон пробормотал себе под нос какую-то тарабарщину на неизвестном Антону языке и на глазах у Антона из маленького кусочка чёрного янтаря повалил столп дыма. Невооружённым глазом было видно, что дело табак.

---

Через неопределённое время в кабинете главы Московского отделения Ночного дозора расположились трое Иных. Хозяин кабинета сидел за столом, в то время как остальные присутствующие стояли перед этим же столом. У Гесера дёрнулся глаз. Раз. Другой. Третий. Антон на всякий случай начал мысленно искать пути отступления. Прикинув на глаз, он решил, что самым оптимальным вариантом было бы спрятаться за спину Завулона. Что он и поспешил сделать. Во избежание, так сказать. - Глаза б мои не видели вас двоих, но ведь куда от вас денешься! – всплеснул руками Гесер и для пущей меры сверкнул глазами в сторону провинившихся Иных. Антон спрятал глаза и смущённо шаркнул ногой. И чего шеф так разошёлся…? - Допустим, я могу закрыть глаза на то, что ты пьёшь с главой Тёмных, - начал Гесер. – Но я бы посмотрел на то, как ты объясняешь какого чёрта вы вызвали демона преисподней?! Антон невинно похлопал глазами. Это явно был риторический вопрос, поскольку, не дожидаясь ответа, Гесер продолжил: - Артур, надо поговорить. – Антон тут же навострил уши и на всякий случай пошире открыл глаза. - С глазу на глаз, - многозначительно продолжил Гесер. Антон тут же скис. – Антон, будь так добр, убери глаза на пару минут. А ещё лучше, и вовсе катись с глаз моих… Антон обиженно шмыгнул носом и выкатился из кабинета Гесера. Напоследок он услышал из-за полуприкрытой двери: - Артур, хватит спаивать моих сотрудников, скотина ты эдакая...! Выйдя из офиса Ночного, Антон побрёл куда глаза глядят. Ну ничего, он ещё заставит шефа посмотреть новыми глазами на происходящее, а если точнее, то заставит он его смотреть глазами Антона на их с Завулоном невинные дружеские посиделки (со всеми вытекающими).
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.