ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 12: воронка

Настройки текста
Воронка была впечатляющая. Проклятие было адресным и послано оно было не обычным человеком, и даже не слабым или средним Иным. С иссиня-чёрными концентрическими протуберанцами, расширяющимися вверх, периодически выстреливающими в сторону самого Антона, словно хотела переползти на него. Но нет, проклятие было адресовано не ему, так что эта участь ему не грозила. Точка, где воронка брала своё начало находилась аккурат над затылком Завулона. Антон никогда раньше таких не видел. Даже та, огромная воронка, что висела тогда над Светланой, в его первую серьёзную операцию, в подмётки не годилась этой. Антону стоило больших трудов удержаться от того, чтобы мысленно не проклясть бывшую жену, сотворившую эту страшную красоту. Хватит с него проклятий на ближайшее будущее. - Ну что? - праздно полюбопытствовал Тёмный. - Сколько мне жить осталось? - Не шути так, - строго сказал Антон. - А что, похоже, что я шучу? - Завулон воззрился на Светлого самым что ни на есть невинным взглядом и похлопал ресницами для пущего эффекта. - Завулон, скажи честно, ты дурак? - Антон всплеснул руками. - Какой идиот станет ругаться с Великой Волшебницей, у которой силы хватит уложить целый отряд оперативников? Чего вы вообще не поделили? И вообще, - продолжал ругаться Светлый, - куда смотрит Гесер?! - Известно куда, - Завулон закатил глаза, выражая тем самым своё отношение к действиям главы Светлых, да и к самому Гесеру в целом, - на свою ненаглядную Ольгу. Тёмный краем глаза следил за активной жестикуляцией Антона. На лице у него играла мягкая улыбка. Светлый в ярости был зрелищем редким и на удивление умилительным. - А Инквизиция? Им что, плевать, что Великие ведут себя как дети малые? Вот упадёт тебе на голову кирпич, Свету лишат сил лет эдак на сто, и кто останется разгребать очередной аврал? – Антон едва не топнул ногой от злости. - Это был риторический вопрос, не так ли? Кому как не Великому Городецкому браться за такое непосильное дело. – иронично протянул Завулон. - Хорош ёрничать, Завулон. Рассказывай лучше, что вы со Светой не поделили. – Антон требовательно уставился на Тёмного. Завулон тем временем развалился в кресле, ни дать ни взять кум королю, сват министру, и задумчиво крутил в руках толстую кубинскую сигару. В том, что сигара была прямиком из Кубы, Антон ни капельки не сомневался. Надо будет стрельнуть как-нибудь у него и попробовать, так ли они хороши, как об этом говорят, вскользь подумал он. - Тебя. – наконец выдал Тёмный, когда Антон уже собирался повторить свой вопрос. - Что? – не понял Антон. - Тебя мы не поделили. – разъяснил Завулон. – Твоя бывшая бесится, что упустила Великого Светлого. Ну и естественно то, что ты взял, да и замутил шашни с Тёмным, радости ей не добавляет. - Да ты шутишь, - неуверенно сказал Антон. Ну не могла же Света и в самом деле проклясть Завулона из ревности… - Ни капельки. – Завулон посерьёзнел. – А я ведь думал, что Светлые проклинать не умеют, а погляди-ка как умеют… Ну или это ты, уникум, умудрился подцепить такую стерву. И как только стала Светлой… ей же прямая дорога в Тёмные была, да ты мне все карты спутал со своим комплексом спасателя - Не называй её стервой, - вяло запротестовал Антон. Хотя в этот момент он бы и сам с удовольствием помянул Светлану словцом покрепче. В ответ Завулон лишь фыркнул и таки затянулся своей сигарой. - Завулон, сколько раз просил тебя не курить у меня в квартире. – недовольно пробурчал Антон - Ты Иной или где? Чего тебе стоит запах выветрить. – отмахнулся Завулон. – Скажи лучше, светлая ты моя голова, есть у тебя идеи, как избавится от этой прелести? – он поднял глаза на воронку, неумолимо нацеленную на него. - Идеи-то есть, - начал Антон, - только сомневаюсь, что они принесут результаты. - Выкладывай, давай. – поторопил его Тёмный. - Извинись. - Чего? – Завулон от удивления поперхнулся дымом и вытаращил на Антона круглые глаза. - Что слышал, - огрызнулся Антон. – Извинись перед Светой, авось она подобреет, и сама снимет воронку. Ну или подай жалобу в Инквизицию, мол, так и так, неправомерное использование силы со стороны Светлых, направленное на уничтожение главы Московского Дневного Дозора. – он развёл руками в ответ на неверующий взгляд Завулона. – А что ты ещё предлагаешь делать? - Я предлагаю тебе поговорить со своей бывшей. В конце концов, это из-за тебя вся эта история случилась. Тебя она точно охотнее выслушает, чем меня. – закинул улочку Завулон. - Хочешь, чтобы я выступил в роли агнца на заклание? – Антон ухмыльнулся. То, что Тёмный всегда старался решить свои вопросы чужими руками ему было хорошо известно. - Ну почему сразу на заклание. Просто замолви словечко, пока мне, чего доброго, и вправду кирпич на голову не упал. - Ладно уж. Я поговорю со Светой. Наверняка ей не очень-то хочется лишиться сил на неопределённое количество времени. А ведь ей это вполне светит за такую самодеятельность. – Антон покачал головой. И придумают же, из-за его скромной персоны разводить такой конфликт. - Ну спасибо тебе, благодетель. – Завулон наклонился вперёд в пародии поклона, что выглядело довольно комично, так как он всё ещё восседал в кресле. – Не желаешь ли сигару? В благодарность, так сказать, за спасение моей шкуры. - А давай. – Антон азартно улыбнулся. Как говорится, мысль – материальна. Вот ему и представилась возможность попробовать настоящую кубинскую сигару. Грех было отказываться. Завулон был явно удивлён его согласием, но комментировать не стал. Он осторожно вынул из кожаного портсигара предложенную благодарность и протянул её Антону. Тот принял сигару и покрутил её в руках. Ну что ж, была не была. А разговор со Светой мог немного подождать. В конце концов, в квартире Антона с Завулоном точно ничего не случится.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.