ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 11: наказние

Настройки текста
Примечания:
Антон не знал, за что ему досталось такое наказание. Да и знать, собственно, не очень стремился. За свой стаж работы в Ночном Дозоре он успел натворить не мало дел, за которые точно отправился бы в Ад, если бы был обычным человеком. Но Иные после смерти уходили в Сумрак, так что Антону это не грозило. Наказание имело вид Завулона, регулярно приходящего в гости к Антону без всякого приглашения или повода. Не то чтобы Антону были неприятны такие визиты, но надо же было иметь совесть! Хотя у Тёмных она, кажется, отсутствовала изначально, в чём он успел убедиться за годы общения с ними. Собственно, проблема была не в том, что Тёмный ходил к Антону домой как к себе, а в том, что каждый его приход неизменно заканчивался знатной попойкой. Тёмный являлся на порог его квартиры, когда его там совсем не ждали, (и как только знал, что Антон будет дома в это время?) чаще всего побрякивая бутылками с дорогим спиртным, так как у самого Антона давно уже мышь повесилась не только в холодильнике, но и на полках кухни. Начинали они всегда за здравие, а заканчивали, как говорится, за упокой. Им обоим было за что выпить и кого вспомнить, так что чинное «по рюмочке» быстро перерастало во взаимное «ты меня уважаешь?», а заканчивалось так и вовсе полной отключкой и жутким похмельем на следующее утро. Антон не успевал закупаться аспирином и минералкой. В холодильнике у него теперь прочно обосновались пузатые банки с соленьями, присланные заботливой мамой из Саратова, которые раньше хранились в шкафу с одеждой, на нижней полке. Сами соленья шли на закуску, а рассол оставлялся до утра, когда стонущие от головной боли Иные ползли к холодильнику с целью хоть как-то облегчить своё состояние. Зато теперь у Антона имелась обширная коллекция гранёных стаканов, бокалов для вина и шампанского, рюмок и прочих ёмкостей для потребления спиртного. До этого у него имелась лишь пара самых обычных стаканов, да чайные кружки, из которых Завулон категорически отказывался пить. Так что Антону пришлось разжиться более высококлассной стеклянной посудой. Как говориться, если не можешь победить зло, то присоединяйся к нему. - Завулон, какого лешего ты приходишь пить ко мне? У тебя что, нет других собутыльников? – Задал Антон интересующий его вопрос. - Не с кем мне больше пить, Антошка. Ну сам посуди, - он сделал глоток глинтвейна, - кто из моих подчинённых осмелится пить со страшным и ужасным главой? - При этих словах он сделал большие глаза, на что Антон хихикнул. - Про Светлых я вообще молчу, - он махнул рукой. - Кроме тебя, никто моё общество добровольно терпеть не станет. Антон кивнул, принимая правоту его слов. - А пить с обычными людьми… фу, моветон. Примут ещё за сумасшедшего и упекут в дурку. Надо оно мне? Антон укоризненно посмотрел на своего собеседника. - Как будто обычные люди не несут всякого бреда, когда напиваются. - Говорят, конечно. Но дело в том, что мне нужен кто-то кто поймёт тяготы жизни Иных, а не сочтёт мои слова пьяным бредом. Так что на роль толкового собутыльника у меня только один кандидат. - Он многозначительно посмотрел на Антона. - Дело говоришь, - согласился Антон и тоже хлебнул из своего бокала. Некоторое время они сидели в тишине, нарушаемой лишь плеском жидкости в бокалах. - За нас? - предложил Антон тост, когда молчание начало затягиваться. - За нас. - согласился Завулон. Они выпили не чокаясь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.