ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 16: вампиризм

Настройки текста
Завулон как раз заканчивал готовить ужин, когда Антон с шумом открыл входную дверь и практически ввалился в квартиру. Сегодня в меню была отварная картошка с селёдкой в масле, ну и естественно рюмочка чего покрепче, как у них повелось с давних пор, так что Светлый пришёл домой как нельзя более вовремя. Где-то в прихожей послышался звук падающих ботинок, которые явно стянули и бросили в угол, как обычно. Антон прошлёпал мокрыми носками на кухню и заглянул через плечо Тёмного в кастрюлю с картошкой. Осень радовала проливным дождём и наличием огромных луж на каждом шагу, так что Антон регулярно возвращался домой промокший до нитки. - Явился, не запылился, - проворчал Тёмный в качестве приветствия. - Мой руки и к столу. И носки свои сними, а то заболеешь, и будем тогда уже тебе уколы в попу ставить. Завулон повернулся к Антону и окинул его придирчивым взглядом. Светлый выглядел как обычно – растрёпанный, промокший, с кругами под глазами от бессонницы – но что-то в нём было сегодня такое… - Что-то в тебе не так… - озвучил свои мысли Завулон. - А ну выкладывай, что случилось. – потребовал он. - Ну-у, так получилось, что… - Антон замялся. Руки сами собой потянулись к вороту водолазки. Ворот был как-то подозрительно смят и испачкан в чём-то, но разобрать в чём было невозможно из-за чёрного цвета водолазки. – В общем, я теперь вампир. - выпалил он и выжидающе уставился на Завулона, словно опасался его реакции на свои слова. - Очень смешно. Просто обхохочешься. – Тёмный вернул своё внимание картошке, которая как раз должна была уже дойти до идеального состояния. - Эй, я вообще-то серьёзно. – возмутился Антон и оттянул ворот, являя свету две кровоточащие ранки на шее. - Как серьёзно? – Завулон от удивления аж выронил из рук вилку, которой он проверял картошку на готовность. - А вот так. Меня укусил вампир, следовательно и я теперь тоже вампир. – провёл логическую цепочку Антон. Пробелов в своей логике он не видел. - Ты же Светлый. Светлых вампиров не бывает. – Завулон прибывал в шоке от таких новостей. - Светлый, - согласился Антон. – А теперь ещё и вампир. - Такого просто не может быть. – Завулон.exe, кажется, прекратил работу. - Но ведь вот он я. - Только ты мог умудриться, являясь Великим Светлым, стать ещё и вампиром. За мою крайне долгую жизнь, такой случая я встречаю впервые. – Немного отойдя от шока, выдал Завулон. - И как только тебя не разорвало от противодействия противоположных энергий… Высший Светлый вампир, ну надо же! - Это случайно получилось, - запротестовал Антон. - Вот объясни мне, Городецкий, как вообще можно случайно стать вампиром?! - Костя не виноват, - поспешил оправдать друга Антон. – Просто мы… - Ах, Костя, - Завулон обстоятельно засучил сначала один, а потом другой рукав рубашки и сделал шаг по направлению к выходу из кухни. - Да дослушай сначала! – Антон обхватил Тёмного руками, на всякий случай. А то ещё пойдёт вершить справедливость своими кулаками. И хорошо если кулаками, а не силой. А у Антона, между прочим, с Саушкиными были самые что ни на есть дружеские отношения и на Костю он был совсем не в обиде. - Я весь внимание. - Понимаешь, я шёл домой из офиса и встретил Костю у подъезда. Он листья собирал для гербария, а я возьми, да и кинь в него охапкой этих самых листьев. Их же вон сколько нападало, в них купаться можно. – Он махнул рукой в сторону окна. Листьев около подъезда действительно скопилась целая гора. – А он в меня своим букетиком запустил. Так и начали битву листьями. А потом я поскользнулся, а Костя меня ловить стал, ну мы и упали вместе. А он как раз зубы скалил, мол, бойся меня, я вампир. Так и получилось, что он на меня своими зубами налетел. Вот. - Мда… - Ты не сердишься? – осторожно спросил Антон. - Да как на тебя сердиться можно, - Завулон махнул рукой. Он присел на табуретку и опрокинул в себя сначала свою уже налитую рюмку, а потом и антонову. Антон аккуратно уселся напротив него и с беспокойством поглядел на Тёмного. Так они просидели в тишине несколько минут, совсем забыв о картошке. Вдруг Завулон захихикал. - Что смешного? – всполошился Антон. Мало ли, может у Тёмного кукуха отъезжать начала из-за такого поворота событий. - Да я представил, как ты всё это Гесеру объяснять будешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.