ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 17: экзорцизм

Настройки текста
В дверь звонили. Антон с неудовольствием оторвался от своего занятия. Очень хотелось сделать вид, что дома никого нет, но звонили крайне настойчиво, вот уже пару минут. Антон со вздохом захлопнул томик Отверженных и пошёл открывать дверь. Дверной глазок пару недель назад залепили жвачкой какие-то хулиганы, так что выбора просто посмотреть, кто так сильно желал его видеть, а уже потом открывать у Антона не было. Расстегнув цепочку, Антон распахнул дверь. На пороге стоял невысокий мужчина средних лет в коричневых брюках и такого же цвета осенней куртке. Он походил на промокшего зверька – с волос на плечи капала вода и выглядел он как-то жалко. У него были маленькие глаза, бегающие из стороны в сторону, и тонкие губы, сжатые в эдакой приветственной гримасе. - Добрый день, любезный. – поприветствовал его Антон. - Вам кого? - Мне нужен владелец этой квартиры. – нагло заявил тип. - Ну, допустим, я владелец. – Человек этот нравился Антону всё меньше и меньше. - Что вам нужно? - Я экзорцист. – мужчина выжидающе посмотрел на Антона. - Как Джон Константин, что ли? – удивился Антон. На экзорциста мужчина был похож в последнюю очередь. - Что-то вроде того, - мужчина усмехнулся. - Меня вызвали ваши соседи снизу. Их крайне беспокоит шум по ночам из вашей квартиры. Я предложил им обратиться в полицию… хотя что они могут сделать. - он махнул рукой, выражая своё отношение к органу власти, - Ваши соседи настаивали на том, что в этой квартире обитает демон. Антон не знал, плакать ему или смеяться. - Ну проходите, что ли. Посмотрите, нет ли у меня и вправду дома демонов. – саркастически протянул он, отступая в глубину коридора и приглашающе указывая рукой внутрь. - Спасибо за приглашение, - экзорцист не замедлил зайти внутрь. Даже не сняв ботинок, он прошёл по коридору и последовательно заглянул сначала на кухню, потом в гостиную и в спальню. Такой наглости Антон не ожидал. Но ведь всем рано или поздно воздаётся по заслугам, так что Антон беспокоился на этот счёт. И этому типчику обязательно воздастся. - Может вам что-то подсказать? – Антон всеми силами старался сдерживать эмоции и говорить ровным голосом. Этот наглец ещё сам не знал, что его ожидало. Экзорцист как раз открыл дверь ванной, чтобы обследовать и эту комнату. - Да нет, спасибо, я сам… как-нибудь… - последнее слово он прошептал севшим голосом. Кажется, он наконец-то нашёл демона, которого искал. Экзорцист облизнул губы и мелко задрожал. Антону это было хорошо видно со своей стратегической позиции в дверях кухни. - Знаете, избавляясь от собственных демонов, вы рискуете потерять лучшую часть себя… - сказал мужчина с дрожью в голосе. - Честно говоря, экзорцист из вас так себе, - не удержался от комментария Антон. - Да… Я, я, пожалуй, пойду, - с нотками истерики в голове заявил экзорцист и пулей метнулся ко входной двери, которая всё это время оставалась открытой. Не успел Антон и глазом моргнуть, как дверь хлопнула со страшной силой, а экзорциста и след простыл. - Умеешь ты над людьми издеваться, - подал голос демон. – Даром что Светлый. Демоном оказался завёрнутый в полотенце Завулон, который как раз заканчивал свой вечерний туалет. Вот только на голове у него красовались витые рога, скулы обросли чешуйками, а из-под полотенца торчал щетинистый хвост. Судя по всему, он частично призвал свой Сумеречный образ и показал его обычному человеку. - А сам-то! Мог бы хвост и не отращивать. – укоризненно сказал Антон. - Так ведь я тебя покрывал, - обиженно ответил Завулон. – Ты со своей бессонницей в ночи то уборку затеешь, то готовку, а вчера вообще гвозди молоком забивал, чтобы новую картину на стену повесить…! Имей совесть, Городецкий, даже с берушами уже спать невозможно. Так что я твоих соседей вполне понимаю. - Ну я же не виноват, что во мне просыпается дух деятельности, когда я не могу заснуть. - Ну тогда в следующий раз сам объясняйся со всякими экзорцистами. И вообще, мог бы его и сам приложить реморализацией и никаких проблем. – проворчал Завулон, переодеваясь в свою шёлковую пижаму. - Но ведь он так хотел познакомиться с моим демоном. – комично надул губы Антон. – Как я мог ему отказать. - Ладно уж, давай спать. – Завулон улёгся на кровать и призывно посмотрел на Антона. - Знаешь, что-то мне уже заранее не спится, - отклонил Антон предложение. – Пойду-ка я, пожалуй, приготовлю что-нибудь на завтра, а то в холодильнике опять шаром покати. Завулон застонал и потянулся за берушами, лежащими на прикроватной тумбочке. Так начиналась очередная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.