ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 23: москва река

Настройки текста
Захлопнулась входная дверь. Завулон отложил книгу и поднялся на ноги. Никак Городецкий изволил явиться домой. Он прошёл в прихожую. Там его ждало его… чудо в перьях. С Антона ручьями текла вода. Он промок насквозь и теперь его била крупная дрожь от холода. - Ты что, в реке искупался? – иронично спросил Завулон. По бегающему взгляду Антона он понял, что попал в точку. - Дурак ты, Городецкий. Зачем хоть в реку полез? - Мальчика спасал, - хмуро ответил Антон, стягивая с себя потяжелевшую от воды куртку. - Между прочим, ты мне обязан пополнением в своих рядах. Мальчонка оказался Иным. Думал, что сошёл с ума, а родители не верили, что он видит то, чего нет. Вот и прыгнул в Москва реку. - Мда, - протянул Завулон, - в который раз убеждаюсь в отсутствии у тебя инстинкта самосохранения. - А что мне ещё было делать? – возмутился Антон такой характеристикой. – Не бросать же тонущего ребёнка. - Светлый. – сказал Завулон, словно это всё объясняло. - Да, я Светлый, - с вызовом ответил Антон. – А мальчик Тёмный. И что теперь, мне не надо было его спасать? Завулон вздохнул и махнул рукой. О безбашенности Антона и его тяге к спасению всех и вся он знал с самого начала. Он знал также, что насильно изменить такую черту характера невозможно, так что давно смирился с этим. Что не мешало ему, однако, беспокоиться о своём Светлом. Он регулярно просматривал линии вероятности, чтобы убедиться, что с ним не случится ничего смертельного. - Обманчива наша земная стезя. Идёшь то туда, то обратно... И что характерно, дважды войти в одну реку нельзя, а в то же дерьмо - многократно. – философски заметил Завулон. Антон тем временем успел избавиться от всей одежды и в чём мать родила прошлёпал в ванную. Горячий душ сейчас бы ему точно не помешал. - Это ты о чём? – спросил он через плечо всё ещё стоявшего в прихожей Тёмного. - Да так, о вечном. А ты иди, иди, чего встал. - А вот тут ты не прав. Только утопиться дважды в одной реке нельзя. А входить в неё можешь сколько угодно. - Чтобы дважды войти в одну и ту же реку, нужно утопить в ней те же грабли. – парировал Завулон. - Это ты на что намекаешь? – возмутился Антон. Он стоял, опершись об открытую дверь ванной комнаты, и подозрительно смотрел на Завулона. - Ни на что, Городецкий. Иди уже мыться, а то дрожишь как цуцик. Антон ничего не ответил. Он уже закрыл дверь ванной и вскоре оттуда послышался плеск воды. Завулон снова вздохнул и отправился на кухню, заварить Городецкому горячего чая. Как бы этот дурак пневмонию себе не заработал с такими приключениями. Через некоторое время Антон выполз из ванной. Раскрасневшийся от горячей воды и востанавливающегося кровообращения, он прошёл на кухню и плюхнулся на табуретку. Он был укутан в халат Завулона, а на голову нацепил полотенце, чтобы не подхватить простуду. Хотя об этом уже поздно было беспокоиться, но всё же. Лучше поздно, чем никогда. - Чайку или чего покрепче? – деловито осведомился Завулон. Чайник успел закипеть, пока Антон плескался в ванной. На столе уже стояла кружка с дымящейся заваркой и стопка с прозрачной жидкостью. Не нужно было быть гением, чтобы догадаться, что это была за жидкость. - И того, и другого, - процитировал Антон Винни-пуха. Он опрокинул стопку и подтянул к себе чашку с чаем. Чашка приятно грела руки, и он довольно вздохнул. Ну и денёк выдался. - Я с тобой так скоро поседею, - посетовал Завулон, сидящий напротив него. - Ничего, - ответил Антон, - как-то же ты прожил все эти годы и не заработал ни одного белого волоска. Можешь быть спокоен за свою шевелюру, больше я в Москва реку прыгать не собираюсь. Ну, по крайней мере, без причины. – уточнил он. - Дурак ты, Городецкий. – фыркнул Завулон. - Твой дурак. – уточнил Антон. - Мой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.