ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 25: земфира

Настройки текста
Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Антон знал, что шансов на успех в таком деле как любовь было мало, но это не мешало ему надеяться на лучшее. Он, Светлый, по уши влюбился – или как говорила молодёжь, втюрился – в Тёмного! Что могло быть глупее? Какие могли быть шансы у его чувств? Ровно никаких. И всё же, он хранил под сердцем надежду на то, что ему ответят взаимностью. Он знал, что Тёмные не умели любить; успел убедиться в этом на собственном опыте. Но ведь Алиса Донникова, Тёмная, любила Светлого Игоря. Любила искренне, он это знал – видел это в её глазах на том заседании Инквизиции в Праге, когда её воскресили для дачи показаний. Он прекрасно помнит тоску в её взгляде, направленном на Игоря. Помнит он также и то, что Игорь не смог вынести горя и добровольно ушёл в Сумрак. Развоплотился под грузом вины, слишком поздно поняв свою ошибку из-за собственного упрямства и приверженности к Свету. Я тебе отдам, всё тебе отдам — Солнце и луну, ты идёшь ко дну, Ты уже на дне, жалкий человек, Неприятный сон, прошлогодний снег. Он готов был положить весь мир у его ног, пусть только скажет слово. Он бы и сам пал к его ногам, безо всяких просьб и приказов. Сам бы снял защитный ошейник, что оберегал его от влияния Тёмного, и отдался в его власть, не раздумывая. Чувство самосохранения замолкало перед напором других, более сильных и пламенных чувств. Иногда ему казалось, что весь мир клином сошёлся на этом Ином и не осталось во вселенной ни одной вещи важнее него. Он сделал шаг в эту бездну, отрезая себе все пути к отступлению, в тот день, когда понял, что слово Завулона стало для него важнее слова Пресветлого Гесера, его наставника, ставшего для него вторым отцом. В твоих словах — ложь и пустота, Дождь и пустота, пустая пустота, С чистого листа — в дикие места, Сосчитай до ста, доживи до ста! Несмотря на то, что Завулон был Тёмным; несмотря на то, что он был интриганом и циником и шёл по головам, не гнушаясь жертвовать своими пешками… Не смотря на всё это, Антон любил. Любил до одури, до безумия, без оглядки. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Без шансов, без вариантов… пела Земфира в наушниках. Действительно. Какие у него были шансы? Что он мог дать высшему Иному, кроме своего тела и разума? Он мог лишь поддаться, уступить Тьме, что закралась в его сердце и душу. Он мог быть покорным судьбе, что сыграла с ним такую злую шутку. Он мог лишь проклинать своё глупое сердце и безрассудную душу за их выбор. Он мог отдать себя всего без остатка и довольствоваться косыми взглядами и брошенными через плечо словами. Ведь это всё, что ему светило получить. Ты забыл узнать, собственно, меня, Собственно зачем? Никаких проблем, Никакой любви — я-то знаю, что Никакой любви, ты меня убил Выстрелом в упор, прямо между глаз, Ты забыл узнать именно меня, В следующий раз, в следующий раз! Он прекрасно знал, что возможно никогда не сможет постичь самой сути Тёмного, прожившего много столетий и прошедшего через огонь, воду и медные трубы. И всё же, ему хотелось думать, что было между ними что-то, что их объединяло. Антон видел сквозь маску Завулона, что тому давно всё опостылело и что пост главы московского Дневного Дозора стал ему в тягость. Антона и самого утомляла работа в Ночном Дозоре. Он перестал видеть разницу между Светом и Тьмой, благодеянием и личной выгодой. Всё смешалось в доме Городецкого, и он не понимал, к чему должен стремиться. К Свету? Что есть Свет и что есть Тьма? Когда-то он мог, не задумываясь дать ответ на этот вопрос, но эти времена давно прошли. Он слишком многое пережил и слишком многое повидал. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. Без шансов, без вариантов, Безотносительно именно к Вам. У его чувств не было никакого шанса и всё же… и всё же, он надеялся на лучшее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.