ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 29: ведьма и осёл

Настройки текста
В детстве цыганка мне одна Предсказала будто я, Если сильно полюблю, То любимого сгублю, Что измены не прощу И жестоко отомщу: Не специально, но со зла Превращу его в осла. «И пусть тебя никто никогда не полюбит!». Так молвила Высшая Светлая Светлана Назарова. Завулон тогда только усмехнулся про себя. Что есть любовь? Что бы не имела в виду Светлая, он твёрдо знал, что никакая любовь ему не была нужна и в помине. За свою долгую жизнь он пережил было много любовниц и любовников, жён и мужей, детей и союзников. Он заботился о них и, возможно, питал к ним некую слабость, но никак не любовь. Ему не нужна была любовь. Сантименты – это химический дефект, ведущий к проигрышу, он прекрасно знал это с малых лет. Так что проклятие Светлой, осевшее на нём как паутина, не слишком беспокоило его. Он очень милым парнем был, Но зачем он изменил? И тогда всё началось, Предсказание сбылось, И внезапно над собой Потеряла я контроль И несчастный стал стонать, Серой шерстью обрастать. Оно не беспокоило его ровно до того момента, когда в его душе начали прорастать корни чувств. Как глупо. Тёмные не умеют любить, это знает каждый. Поначалу, он не придал странным чувствам, зарождавшимся в нём, никакого значения. Что ему какие-то непонятные ощущения при мысли об одном конкретном человеке; у него были дела поважнее. Пост главы московского Дневного Дозора – это вам не шутки шутить. Ведьма я, эх, ведьма я, Такая вот нелёгкая судьба моя, Силой я наделена, Но на беду любовь моя обречена. Но кота в мешке не утаишь, и вскоре странные чувства стало попросту невозможно игнорировать. Завулон не понимал, что с ним происходило. Учащённое сердцебиение, странная тошнота, жар и холод одновременно… Это было похоже на лихорадку. И мой любимый навсегда Жить остался у меня. И за мною по пятам Он ходил и тут, и там. Замечала я порой, Как страдает милый мой, И жалела я осла - На лугу его пасла. Обследование у Карла Львовича не принесло никаких результатов. Лекарь лишь развёл руками и сообщил, что не обнаружил никакого следа болезни или иного физического или магического недуга. Конечно было еще проклятие Светлой, но на него Завулон не грешил. Я всё хотела как-нибудь Облик милого вернуть, Я старалась, как могла, Но ничем не помогла. Он копытками стучал, По ослиному кричал, И хвостом своим вертел, Человеком быть хотел... После долгих раздумий, он пришёл к выводу, что в его симптомах были виноваты чувства. Ведь эмоциональное состояние зачатую имеет эффект на здоровье. Только вот что это были за чувства, он никак не мог разобраться. Ненависть? Злоба? Тревога? Тоска? Одиночество? Ни одно из этих чувств не подходило под описание физических симптомов. Догадка настигла его внезапно и накрыла с головой, словно цунами. Когда-то давно, ребёнком, он чувствовал нечто похожее в отношении своей матери. Неужели…? Неужели это могло быть любовью? Ведьма я, эх, ведьма я, Такая вот нелёгкая судьба моя, Силой я наделена, Но на беду любовь моя обречена. Что ж, это было неожиданно. Он не ожидал от себя такого. Но ведь невозможное возможно в случае, когда возможное невозможно. Иных идей у него не было. Только вот в отношении кого или чего он испытывал это чувство Завулон ума не мог приложить. Один из его многочисленных любовников и постельных грелок? Бред. Один из его подчинённых? Ещё больший бред. Но с кем ещё он контактировал регулярно? Разве что, с Городецким. Но это и вовсе было невозможно. Любить Светлого? Лучше уйти в Сумрак. Лишь понял он, что обречён До заката своих дней Быть страдающим ослом Под опекою моей, И в итоге, наконец, Он приблизил свой конец: Что-то выпил, что-то съел, И бедняга околел Он не мог смотреть правде в глаза. Это было невыносимо. Как мог он, Высший Тёмный, глава московского Дневного Дозора, Иной, проживший сотни лет, любить жалкого сотрудника Ночного Дозора, по чистой случайности ставшего Высшим? Но других кандидатов попросту не было. А собственно, почему бы и нет? Что он терял? Ровным счётом ничего. В конце концов, он в любой момент мог стереть Светлому память, если что-то пойдёт не так. Городецкий окатил его взглядом полным презрения в ответ на вырванные из собственной грудной клетки слова Завулона. В груди защемило. Земля ушла из под ног. Тогда-то он и вспомнил о проклятии Высшей Светлой. Ведьма я, эх, ведьма я, Такая вот нелёгкая судьба моя, Силой я наделена, Но на беду любовь моя обречена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.