ID работы: 13946937

дозобрь 2023

Слэш
R
Завершён
29
автор
Размер:
70 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 26 Отзывы 3 В сборник Скачать

День 31: хэллоуин

Настройки текста
В квартире Городецких-Завулоновых происходило нечто. - Ну и что ты тут устроил? Великую перестановку? – Завулон заломил бровь, скептически оглядывая представшее перед его глазами действо. А посмотреть было на что. - Ни коим разом, - пропыхтел в ответ Антон. Он был занят тем, что волок огромный свёрток размером с него самого, обёрнутый в пупырку и обмотанный скотчем, по направлению к гостиной. - Неужели к Самайну готовишься? Поздновато для этого, не находишь? Завулон был прав. Время до полуночи оставалось совсем немного, а для проведения языческих ритуалов требовалась немалая подготовка. Да и сомневался Завулон, что Светлый Городецкий стал бы устраивать жертвоприношения богам жизни и смерти. - К какому Самайну? – удивился Антон. Он осторожно опустил свёрток на пол и отёр пот со лба.  – Новый Год на дворе! Давно пора было ёлку поставить, да что-то на работе сплошные завалы в последнее время, вот руки и не доходили. - Ёлку? Какую ёлку, Городецкий? – Завулон неподдельно удивился. Такого поворота событий он не ожидал. - Как какую? Ты что же, ни разу в жизни Новый Год не справлял? Как же тут без ёлки! - Ты что, спятил? Конец октября на дворе, какой Новый Год?! – Завулон покачал головой. Вот ведь дурак этот Светлый… - Ты мне потом ещё спасибо скажешь. – Антон занялся разрезанием скотча. -  Сам не заметишь, как наступит 31 число, а ничего не готово. Ёлка не наряжена, гирлянды не повешены, оливье и шуба не приготовлены, шампанское не разлито… Покончив со скотчем, Антон принялся за пупырку. Вскоре на свет появились согнутые ветки пластиковой ёлки. Правда свои пластиковые иголки она теряла прям как настоящая, так что долго потом ещё после того, как ёлка возвращалась на своё законное место на чердаке, по всей квартире можно было найти маленькие зелёные полосочки. Завулон стоял в сторонке и с интересом наблюдал за действиями Антона. - Ну, чего стоишь? Помог бы лучше, - Антон бросил укоризненный взгляд на Завулона. - А я что? А я ничего, стою, примус починяю, никого не трогаю. – открестился Тёмный. – Идея эта твоя, так что и исполнение тебе в руки. - Ладно тебе. Лучше достань украшения с верхний полки гардероба. В такой большой чёрной коробке, в правом углу. – Дал распоряжение Антон, не отрываясь от разглаживания веток ёлки. Завулон что-то пробурчал себе под нос, но покорно отправился выполнять ответственное поручение. Через пару минут он вернулся в гостиную с огромной коробкой в руках, которая буквально лопалась от обилия в ней гирлянд, мишуры и ёлочных игрушек. Он плюхнул коробку на диван, так, что стеклянные украшения в ней задребезжали. - Эй, поаккуратнее! – возмутился Антон. – Эти украшения мне вообще-то от родителей достались. - Ладно тебе, - передразнил Светлого Завулон. – Что на свете украшений мало? Нужно будет, куплю тебе все ёлочные шарики и игрушки, какие только пожелаешь. - Не-ет, - протянул Антон, - это другое. Это ведь память. - То же мне, память, - фыркнул Завулон. – Сдались они тебе. А мне тогда что прикажешь делать? Хранить весь хлам, который у меня скопился с рождения? Нет уж, увольте. С глаз долой, из сердца вон. Антон неодобрительно покачал головой. Он как раз заканчивал устанавливать ёлку в вертикальном положении. Придирчиво осмотрев дело рук своих, он потянулся к коробке. Вскоре гостиная стала напоминать минное поле – на полу были разложены многочисленные игрушки, на всех поверхностях расположились длинные шлейфы мишуры, а по потолку и стенам были развешены гирлянды, сверкающие всеми цветами радуги. - Вот чёрт! Звезды нету, - досадливо протянул Антон. – Кажется, я её в прошлом году по пьяни разбил… А может она всё-таки где-то в шкафу завалялась… Пойду-ка проверю. Но не успел он и шагу ступить, как его остановили. - Ты моя звезда. – вкрадчиво прошептал ему на ухо Завулон, подкравшийся сзади и обхвативший Светлого за талию. - Льстец, - Антон фыркнул, но с удовольствием прильнул всем телом к Тёмному. – Раз уж на то пошло, то, честно говоря, мне никакие украшения не нужны к Новому Году. Главное, чтобы ты был со мной, когда часы пробьют полночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.