ID работы: 13947079

«Сердцем на нож»/Сборник стихотворений по мотивам персонажей БСД

Гет
R
Завершён
107
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 153 Отзывы 29 В сборник Скачать

По мотивам Эдогавы Рампо/«Со вкусом цветов»/❗Ханахаки

Настройки текста
Любовь – перевес в чаше ржавых весов, Любовь– мимолёт скупых будничных снов. Любовь – на замок, верность лишь в голове, По лёгким цветы, жизнь без стержня уже. Любовь повстречалась в виду человека: Он шёл беззаботен по гиблым проспектам. Мы взглядом обменяны – сердце теряла: В наивную встречу его отдала я. Какая, чёрт, глупость – в душе свет ромашек, Любовь поначалу, без пряных замашек. Да лишь как скучать начала – ощутила, Боль жгучу по лёгким, наружу чернила. С губ спали цветы в окровавленных сгустках, Цветенья вязки – больше в грудке не пусто. Испугом настигло – ужасные знаки, Ты примешь ль больную? Болезнь – ханахаки. Коллега мой милый, о чём приключилось? Я в сумерках тех безнадежно влюбилась. Твой взгляд избегаю – я снова смущаюсь, Цветы заростают во мне – я теряюсь. Тебя рада видеть – ты всё во мне знаешь, «Скажи, дорогая, зачем же скрываешь?», – Тут мягко сказал общезнающий друг мой, – «Себе жаждешь смерти? Лишить сердце стуков?». Я вдруг отшагнула, румянец, нет песни: «Но лишь по рукам твоим кровь – моё сердце. Его ты украл, Рамп, мир мой взял с собой, Прими мою жизнь – этот влюбчивый сбой». Вдруг воздух сорвался, и кашлем настигло: Сильней мои чувства – быстрее погибну. Но сладость чуж губ стала смешана с кровью: Меня целовал ты – не грустный – спокойный. Уст оба в цветах, их кровавленных стаях, Язык по зубам – чуть французски сливаясь. Рук твоих люб округ слёг на мои бёдра, А брови приподняты в нежности сродной. О чем же дрожу я? – Желанное сбылось, Бесточную жизнь как искрой зарядило. О чём же спокоен ты? – Страхом не крыло, А ты ведь всё знал – её чувство взаимно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.