ID работы: 13947079

«Сердцем на нож»/Сборник стихотворений по мотивам персонажей БСД

Гет
R
Завершён
107
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 153 Отзывы 29 В сборник Скачать

По мотивам Эдгара Аллана По/«На свету»/❗Батохаки

Настройки текста
Примечания:
В любви нет стесненья, любовь безо мрака, В любви нет бездушных, на гордости браков; Моя любовь – кредо, беззвучные плачи, Твоя какова, мой от бабочек мальчик? Не первый день болен – болеешь любовью, Любовью к девчонке за ближним забором. Ей сердце святило с пять тысяч рассказов, Да лишь ни один той и не был бы сказан. Смешок её – ветер, туман – её танцы, В десятке сравнений был волен распасться. Я весь о тебе, как и все мои чувства, Как бабочки в горле по нити безумства. Я кашлял днём-ночью, мой дух прыскал кровью, Дыханье срывало, горевший от боли, Но всё я писал – и по каждой в миг строчке Тебе посвящал; моя муза бессрочна. Я думал – умру – ты всего не узнаешь, Как я полюбил, встал рассудку на грань и Все ночи мечтал, пера с рук не спуская. Но в день отворилась дверь в дом. Ты, родная? Как долго я ждал тебя, свет мой с порога, И сразу взгорел, раскраснел, недотрога. Век чувств запылал, когда мне улыбнулась, Но грудь сорвалась вдруг – любви протянулась. Мне страшен испуг твой, увы, не сдержать мне Ста бабочек рой, вверх когтистые лапы: Я, точно без воздуха, вскашлявший красным, Сронил на ладони три пары крылатых. Я думал – то всё, но лишь в миг нежеланный, Макушку прокинул – наружу всплывали, Взлетели их дюжины, множества, стаи, Прости, дорогая, люблю так тебя я. «Так вот что причиной твоей оказалось. Кого же так любишь, что жизнь убиваешь?», – Я знал – мне не выжить, раз не будет действа, Сказал я: «Тебя люблю всем своим сердцем». Я телом продрог, ты ко мне подходила, Рукою взялась за мою, отпустила. Сказала без слов, щек касаясь губами: «И ты мне любим, неживой почти парень». Дышать стало проще, давление – выше, К устам ты была ведь всё ближе и ближе. Меня излечила, ты, кажется, любишь, Ко мне притянулась, меня и целуешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.