ID работы: 13947079

«Сердцем на нож»/Сборник стихотворений по мотивам персонажей БСД

Гет
R
Завершён
107
Размер:
29 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 153 Отзывы 29 В сборник Скачать

По мотивам Накахары Чуи/«Гори ясно»

Настройки текста
Примечания:
Несёт её свирепый зверь на взгляд толпе зевак, Она желала помогать, но здесь-сейчас – никак. Её мечта хранит в груди чужую жизнь, меня, Прости меня, моя душа, не скрыться от огня. Детей лечила от угроз их жизни – не себя, Любила всех, но на заре осталась лишь моя. Оберегал её очаг, скрывал от казни глаз, Ты обучала же меня, чтоб жизнь другого спас. Но в дом однажды ворвались, сковали на боках, Рук наши кольца обронив, винили в колдовствах. Прозвали ведьмою жену и вынесли в порог, Не дали прокричать мне зло, во рот прогнав платок. *** Народ паршив: он освистал всю боль моей души – Любимую небережно на дров погост вели. Глаза её уже пусты, глядела на меня; Те лекаря грозились сжечь, народ хоть погибал. Я на коленях, я прижат за плечи по песок, Я ведь её «помощник» в том, на казнь ведённый в срок. Зажечь той тело возжелали на моих глазах, Не скрыть мне было гнева, мига плача на щеках. Велико приняла та смерть, очей всё не сводя С меня – любимого её – кто с радостью встречал, Кто защищал, оборонял, кто поделил с ней жизнь, Да тело вспыхнуло её – от искр не сбежишь. Горела на глазах моих, вопила, застрадав, Хотел я уши затыкать, но связанный – попал, И пусть осыпет порохом той тушу на огне, Любовь её продолжит жить на каменной земле. И только догорела та, лишившись славных глаз, Сорвался мигом с места я – палач двух отвлекся, Судьба – не шутка уж давно – я срезал узел рук, Угнал чужого я коня, летя за земный круг. Продолжу дело я её по дальним прочь краям, Спасу других, коль я могу, жаль, сердцем заскрепя. Я буду помнить ту одну – тот камень на душе, Любовь ужасна – это знал, у тварей на Земле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.