ID работы: 13948584

А что если?...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про поездку и слёзы

Настройки текста
Примечания:
Оля не находила себе места после ухода Антона. Ещё и Тонька вечно спрашивала, куда делся папа. Ну как объяснить почти четырехлетней дочери, что отец считает дедушку изменником и подлецом, хотя это было не так. По крайней мере, Оля на это очень сильно надеялась. А ещё она надеялась на то, что Сергею Петровичу удастся поговорить и вразумить её непутёвого мужа. Звонок в дверь, и Оля уже почти летит к ней. Пропустив Сергея в прихожую, начала спрашивать, что да как. Естественно Антона не вразумить. Прёт как трактор, не видя и не слыша ничего и никого вокруг себя. А после ещё одной "замечательной" новости, Оле стало хуже в раза два. Юлия Борисовна увезла детей, так как Антон успел что-то наплести. Макеев рассказал, что на звонки она не отвечает, и мать её тоже к телефону не подходит. После, его осенило позвонить с Олиного телефона, невестке она то точно ответит. Так и случилось. Оля поздоровалась и быстро отдала трубку Сергею, который отошёл, чтобы попробовать вразумить хотя бы свою жену. Оля старалась не слушать разговора, не любила это делать, но одно слово она всё же услышала. Ужасное и противное. Развод. После непродолжительного разговора, Оля начала паниковать, и слёзы сами выступили с её глаз. Как тут не разреветься, если ещё неделю назад у тебя дома был муж, а у Сергея жена с детьми. Сергей постарался подбодрить Олю, сказав, что не нужно вешать нос. Зная и свою жену, и Антона, им нужно дать время остыть. Они отходчивые, не сегодня, завтра можно будет с ним нормально поговорить. Оля не могла не напоить чаем Макеева, а после она ушла за дочкой в садик.

***

Сергей, узнав, что Каштанова в больнице, не знал, у кого отпроситься съездить к жене, подумал решить этот вопрос после тренировки. После тренировки, к своему счастью, он встретил Николая Григорьевича, который по просьбе Калинина приехал подстраховать Викторию Михайловну. Напросился к нему в кабинет, чтобы обговорить вопрос. Спустя десять минут он уже был в кабинете, заметив там молодого паренька в кепочке, который подписывал контракт. Николай Григорьевич сообщил, что это один из трёх новых игроков Медведей. — Сергей Сочников, нападающий, — Сергей встал, чтобы представиться, — в прошлом сезоне играл за "Стальные Лисы", в этом за "Буран". Забил семь шайб, девять голевых передач, коэффициент полезности плюс три, — а после пожал руку новому тренеру. Макееву понравился этот паренёк, отчеканил всё как по-военному. — Макеев Сергей Петрович, главный тренер Медведей. — Очень приятно, — без вежливости никуда. Сочников был много наслышан о Макееве, даже в сезонах иногда пересекались командами, но знать одно, а увидеть в живую - совершенно другое дело. — Взаимно. Ты до конца сезона подписался? Серёжа кивнул, а Макеев дал наставления, если тот себя проявит, то и на следующий сезон с ним подпишут контракт. После Сочников ушёл, а Сергей вернулся к разговору. Он желал отпроситься, переставив утреннюю тренировку куда-нибудь на вечер. К счастью, поменять с фигуристами тренировку не тяжело, поэтому Макеев после беседы сразу побежал за билетом. К вечеру следующего дня он обещал вернуться.

***

Вечером, пока дочка играла в своей комнате, Оля пыталась набрать мужа, но тот не брал трубку. Она пыталась сдержать слёзы, но у неё не выходило, поэтому она отвлекала себя готовкой ужина. Оля больше и не знала, как достучаться до мужа, будь её воля, она могла бы съездить сама и лично поговорить с ним, но дочку оставить не на кого, да и работу никто не отменял. Скоро намечалась игра, и Оле нужно было обязательно остаться дома.

***

Сергей караулил жену возле дома тёщи около часа. Он не знал, где она, но увидев её, вопрос вылетел из головы, хотелось тут же повогорить с ней. Юля не была настроена на разговор, но Макеев всё таки смог убедить её. Решили поговорить в небольшом кафе. Сергей выложил всё, что накопилось в его душе, в мыслях, он очень хотел вернуть жену и детей. Ох, и как же не вовремя на телефон пришло уведомление. Заглянув, он увидел сообщение от Каштановой, которая благодарила его за цветы. Удивление и непонимание тут же появились на его лице. А Юля взбесилась, не желая видеть Макеева. Ушла со словами: "Макеев, ты мне противен" А Сергею хотелось в тот же момент запустить телефон куда то далеко, казалось, что он уже убедил жену вернуться, но это сообщение...

***

Первым делом после приезда домой Сергей зашёл к Оле. Договорились поговорить, она тоже очень переживала за семью Макеевых. После рассказа о его поездке, Оля как можно сильнее сдерживала себя, чтоб опять не разреветься, но слезами горю не поможешь. Да и Тонька уже засыпала, сегодня в садике набегалась, уже домой шла, зевая. После чая Сергей направился наведать Каштанову в больнице. Поговорили о делах насущных и перешли к травме. Черепно-мозговая это не шутки. Вика предположила, что это мог сделать Антон. Сергей естественно не мог в такое поверить. Антон мог наговорить всякого плохого, но не переходить к активным действиям. Вика сообщила, что полиция не знает о её мыслях, тем лучше для Сергея. Теперь нужно было наведать Антона и расставить все точки над "i". Совместным решением ещё было не сообщать Оле такие новости, пока всё не стало ясным.

***

На тренировке он был сам не свой. Вся эта ситуация естественно не лучшим образом сказывалась на нём. Ещё у него остался хоккей, нужно отдаться хотя бы ему. Тренировка закончилась, Сергей сел на лавочку, просто пытаясь прийти в себя. Его друг ВасГен не мог не заметить его состояния, поэтому решил расспросить, что да как. Переместились в медпункт, Сергей выдал три тома занимательных рассказов, именнуемые ВасГеном как триллер. После поделился подозрениями Каштановой. Никто и поверить не мог, что Антон способен на такое. Сергей обещался поговорить с ним с глазу на глаз.

***

Пусть в доме стало и на один рот меньше, но дочь уплетала всё за себя и папу, поэтому Оле пришлось в очередной раз готовить ужин. Она услышала, что в квартиру кто-то зашёл и не сразу поняла, кто там. На пороге нарисовался её муж, собственной персоной. Оля, конечно, не ожидала такого. В своей излюбленной манере он начал извиняться за свои слова и поступки, и Оля искренне надеялась, что сейчас они снова станут семьёй, он вернётся к Медведям и ещё извинится перед Сергеем. А после они убедят Юлю вернуться в дом. Уже обнялись, Оля была очень рада возвращению любимого в дом. Ох, а как Тонька обрадуется, вот сейчас она накормит его, в после они пойдут за дочкой в сад. Но последующие слова шокировали её. — Я так понимаю, ты вернулся, — тепло произнесла она ему в шею. — Нет, я вообще-то за вами. И картинка счастливой семьи тут же разбилась об упёртость мужа. Антон начал говорить об огромной квартире, которую ему выдал Металлист, но Оля пропускала всё это мимо ушей... Оказалось, Антон и не понял своей ошибки, не понял, что наломал кучу дров. Оля решила узнать, поговорил ли Антон с Сергеем Петровичем, на что тот заявил, что не хочет видеть этого человека в своей жизни. Вот и о каком счастливом будущем она думала, когда все извинения Антона сейчас были как об стенку горох? Оля решилась сказать, что напрямую спросила об измене Сергея с Каштановой, но Антон словно и не слушал, да и не пытался услышать её. Вот, как донести мужу свою точку зрения, когда он вообще не собирается даже послушать тебя? Очередной скандал. Антон не хочет слышать Олю, а Оля слушает его, но не хочет принимать, ведь тот несёт полную чушь. На эмоциях она сказала, что его мама забрала детей и уехала, на что тот начал ухмыляться и радоваться. Все же радуются, когда разваливают чужую семью? Оле это естественно не понравилось, и на последнее предложение Антона уехать с ним в Металлист, она ответила отказом. Дверь хлопнула, а она осталась наедине с огурцами и разбитым состоянием.

***

Сергей лишь только зашёл в здание, как увидел Антона, который рассматривал расписание. Ухватив за локоть, потащил подальше от людей. В ходе эмоциального диалога, Сергей понял, что Антон не причём. Он почему-то верил. Тот даже сам не помнил, что сказал тогда. Антон мог всегда обидеть словом или каким-то действием, но ударить кого-то это слишком, даже для него.

***

Вечером после тренировки раздался телефонный звонок. Сергей увидел контакт Каштановой. Почему-то он был рад её звонку, пусть он это и пытался скрыть аж от самого себя. Виктория Михайловна сообщала, что второй тренер, который должен был приехать, опять не сможет, назначили ему вторую операцию, поэтому снова страхует Кисляк. Дальше пошёл абсурд. Вика почему-то начала говорит слова любви, причём довольно резко, а после Сергей догнал, что она якобы общается с мамой. Детский сад, не иначе. Эта ситуация заставила его улыбнуться, так как в последнее время поводов для радости не было.

***

Оля не знала, как благодарить Макеева, поэтому в очередной раз угостила его чаем. Он рассказал о встрече с Антоном, о подозрениях Каштановой, о словах её мужа. Конечно, Оля сначала понять не могла, о чем речь, пришлось потратить ещё минут десять на посвещение. Она была рада, что Антон не вляпался в эту историю, но Викторию Михайловну ей было жаль. Сергей принёс тортик, поэтому компанию им ещё составила Тонька, которая спать совсем не собиралась. Благо, завтра выходной, но намечалась игра, а с кем оставить дочь, вопрос. Сергей посоветовал няню, которая иногда сидела с его пацанами, Оля обещала набрать её завтра же. Сейчас почти глубокая ночь, и она наверняка спит. Оля же потом рассказала о приходе Антона, к счастью, без слез. Сергею вдруг стало невероятно жаль Ольгу. Она одна с дочкой, ещё плюсом работает, а ещё у неё есть муж, который не лучшим образом украшает её жизнь. Сегодня видимо был вечер откровений, так как Оля поделилась историей развода своих родителей и хотела, чтоб такого не повторялось, но кажется, что всё идёт именно к разводу. Макеев запретил ей думать на эту тему, хотя уже сам почти смирился с тем, что Юльку не переубедить. А ещё, он стал больше задумываться над тем, что Виктория Михайловна всё ещё трепещится в его сердце. Около часа с чаем и тортиком, Оля уложила дочь спать и проводила Сергея, завтра намечалась игра, она будет точно непростой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.