ID работы: 13948584

А что если?...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про игру и интервью

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшний день обещал быть насыщенным, ведь Медведям предстояло сразиться на своём льду с Викингами. Все были нацелены на победу, потому и вышли с таким настроем. Игра шла туго. Не зря Викинг занял в регулярке первое место. Если они первый период потягались на нулях, то во втором уже сдали, и им засунули шайбу. В конце второго периода новенький Сочников сравнял счёт, уже появилась надежда на то, что они смогут отыграться. Но третий период расставил всё на свои места. Счёт 1:2, который был в не их пользу. От проигрыша все расстроились, но что поделать, в хоккее не всегда бывает полоса виыгрышей. В следующий раз отыграются с полна.

***

Перед тренировкой Сергей решил забежать к Каштановой, проведать её. Во дворце без неё было как будто пустовато. Когда уходит девушка из мужского коллектива, это всегда чувствуется. Конечно, была ещё и Оля, но она не всегда была во дворце, предпочитая работать из дому. Удобно, с одной стороны. Зайдя к ней в палату, увидел Николая Семёновича, который записывал поддиктовки Вики. Он и забыл, что теперь Бакин заменяет её. Пожали друг другу руки на прощание, и Бакин тактично оставил их двоих наедине. За эти дни накопились новости, которыми нужно было поделиться. Игра проигранна, но Вика же считала, что они уступили. После поговорили о некоторых мелких делах клуба. А дальше Сергей сообщил Каштановой о том, что успел всё же поговорить с Антоном. Клялся, что ничего такого тот сделать не мог, давал голову на отсечение. Вика ему верила. Она всё же хотела, чтобы они перешли на ты. Сергей извинился и перешёл. Проговорили ещё около получаса, а затем сообщили, что время посещения подходит к концу и скоро будет обход.

***

На тренировке Сергей был словно сам не свой. Прокручивая последний разговор с женой, становилось гадко на душе. Но он тут же вспоминал, как посещал Вику и становилось немного легче. Объяснить это просто: он до сих пор что-то чувствует к ней. С этим разобраться он решил немного позже, а вот от тренировки отвлекаться было нельзя, учитывая результат предыдущего матча.

***

Оля сегодня решила побыть во дворце, всё лучше, чем в четырёх стенах. По совету Сергея, наняла няню, благо узнав, кто её порекомендовал, сделала скидку, по сути её клиенты являлись же родственниками. Звонок от Каштановой её слегка насторожил. Та интересовалась о статье про игуру, намекнула о том, что новый игрок уже успел отличиться. На Олино счастье как раз шёл Серёжа, которому нужно было задать вопросы. Оля представилась и объяснила, зачем тот ей вдруг понадобился. Договорились, что она поговорит с ним перед игрой, она как раз успеет подготовиться. Оля дальше пошла по своим делам, совсем не замечая ласкового взгляда за спиной.

***

Как и договорились, встретились у буфета в двенадцать по полудню. Оля, подготовив немного вопросов, стала расспрашивать Сергея. Ответы её впечатляли, разговор шёл легко и непринуждённо, словно знали друг друга всю жизнь. Далее, Оля задала вопрос, который интриговал её весь вечер. — Так, я перед интервью пробежалась по твоей анкете, и там написано, что ты в хоккее с четырёх лет. — С четырёх лет и трёх месяцев, если быть точным, — оба улыбнулись, такая точность не нужна была, но всё равно это было по своему мило. — Мгм, скажи, а почему у тебя в прошлом сезоне такая длинная голевая засуха? Почти за три месяца ни одного очка. — Ам, всё просто, я не играл эти три месяца, — было заметно, как изменился голос, задрожал будто бы. — Травма? — коротко поинтересовалась Оля. — Нууу, можно и так сказать. — А можно поподробнее? — А, ну чего подробнее... Просто, водитель грузовика заснул за рулём, вылетел на встречку, я успел вывернуть руль и влетел в столб. После этого рассказа Серёжа посмотрел на Олю, на её лице читался неописуемый шок. — С ума сойти. Сильно пострадал? — Не, два месяца гипса, один месяц на восстановление. — сказал, будто успокоил. — Прости, что затронула эту тему... — но её тут же перебили, сказав, что они договорились, что от будет разговаривать обо всём. Как же вовремя зазвонил телефон, на экране высветилось имя мужа. Как ребёнок был, когда нужно, к трубке не подходил, а сейчас звонил в самый неподходящий момент. Всё же она была сейчас занята — работала. Сергей конечно же не мог не услышать звонок и вежливо сказал, что может подождать, на что Оля его успокоила и сообщила, что перезвонит. Дальнейший разговор был не каких-то запинок и неловкостей, но в голове Оли до сих пор не укладывалась история с травмой.

***

Оля обычно заканчивала свои интервью какими-нибудь шутками и приколами, это интервью не стало исключением. После забавного рассказа Серёжи о его капитане и пиве, а также ответа на вопрос про отношение к алгоколю, Оля завершила свои распросы. Антон словно чувствовал и позвонил снова. Разговор не клеился. Антон просил, можно сказать скулил, чтоб Оля с Тонькой перебрались к нему. Олю это в край достало, и она на повышенных тонах начала говорить, что жена и дочь всегда были рядом, а вот Антон почему-то решил уехать. В ответ услышала крики, собственно, ничего нового. После она сбросила трубку. Разговаривать с ним больше не было никакого желания. И настроение перед игрой испортил. *** Серёжа Сочников выбежал на улицу, желая встретить своего старого друга, который в кое-то веки хотел выбраться на хоккей. Но тот не смог. Было обидно, давно не виделись. Неудивительно, но вовремя он заметил девушку, которая искала лишний билетик. Попрощался с другом, отдал билет девушке, сказав, что Медведи любят своих фанатов. Действительно, улыбки фанатов, не истинное ли счастье для хоккеиста?

***

Макеев вышел из тренерской, как тут же ему позвонили. Это была Юля, что стало удивлением, ведь она сама трубки не брала. Ответил ей, сообщая, что не мог дозвониться. Пытался объясниться, но Юля, опережая его, сообщила то, что заставило землю уйти из под ног. На двадцать четвёртое число следующего месяца назначался суд, так как при наличии несовершеннолетних детей разводят только так... Развод... Она всё таки подала... Сказала, что первое заседание через месяц. Как после такой новости идти на игру, он понятия не имел.

***

Кисляк, который снова пришёл на подстраховку, зашёл к ребятам, пожелать удачи. Он удивился, когда не увидел Макеева, так как сам немного опоздал. Спросил ребят, но те сами не знали, где тренер. И трубку он не брал. Весело, скоро игра, а главный тренер неизвестно где. Андрей позвонил ВасГену, спрашивая, где может пропадать Сергей Петрович, но тот сам ничего не знал. Сказал ждать в раздевалке. Когда пришёл, сообщил, что на площадке его нет. И что теперь делать, не понятно. Когда Фролов вышел, снова названивая Макееву, то встретил Николая Семёновича, который сказал, что видел Сергея в тренажёрке. Зашёл к нему, сообщая, что скоро игра, да спрашивая, всё ли с ним в порядке? Сообщил, что всё в норме, убежал в душ, готовится к игре. Но что-то было не спокойно на душе Фролова, скорее всего Сергей опять что-то не договаривал.

***

Игра шла полным ходом. Пока Сергей не был настроен на игру, почти всем руководил Андрей. Так не настроен был, что аж не заметил, как шайба прилетела в их ворота. По гулу понял, что счёт открыл Викинг. Прошло всего ничего, и вот уже Медведи сравняли счёт. На этом первый период и закончился. Зайдя в раздевалку вслед за ребятами, Макеев начал толкать речь о том, что не стоит бояться соперника и нужно лезть на его пятак. Удивительно, как первую забросили. Сергея дальнейший совет Андрея даже удивил, настолько хорошо он видит площадку.

***

Третий период почти заканчивался, на табло время показывало меньше минуты, а счёт остался прежний: 1:1. Медведи всё никак не могли хоть как-то засунуть шайбу. Оставалось меньше десяти секунд, когда Емельянову сделали подножку. Это целый буллит, который мог спасти их. Внимательно сосредоточившись, Емельянов начал вести шайбу, и обманув вратаря ложным броском, всё же забил. Фанаты ликовали. За эти семь секунд Викинг уже ничего не смог сделать. Они отыгрались! Сергей не мог не поздравить своих. Произнес благодарственные слова, похвалил команду за терпение, за моменты, когда они отдались сполна. Многословить он не хотел, решил пожать всем руки. Ещё раз поздравил и покинул их.

***

Пытаться что-то изменить ситуации с разводом Сергей не хотел. Он не хотел опять бежать и оправдываться, если Юля решила, что у него с Викой что-то и было, пусть так дальше и думает. Правда вечером дома одному было совсем скучно. Не было привычного шума воды, готовки, детей. Эгоистичные решения и выводы Юли лишили Сергея семейного счастья... Словно услышав мольбу, на телефон позвонила Вика. Сергей, недолго думая, взял трубку. — Здравствуй. — Здравствуй, Сергей. Хотела поздравить с победой, вы молодцы, ребятам обязательно передай мои поздравления. — Конечно. — Слушай, время посещения ещё час, ты бы не мог подъехать ко мне? Здесь совершенно скучно. Если конечно можешь. — по голосу Вика действительно скучала, но её голос уже был сонный и на её месте, Сергей бы лёг отдохнуть. Тут и карты в руки, почему бы и не приехать к ней, тем более, что он сам планировал подъехать к ней завтра после тренировки. — Конечно, я приеду, Вик. На том конце провода Вика кажется была счастлива от того, что Сергей впервые назвал её по имени... Точнее, не впервые, но вот так по-доброму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.