ID работы: 13948584

А что если?...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про белую полосу

Настройки текста
Примечания:
Сегодняшняя игра была супер важной, ведь противник имеет право на ошибку, а Медведи нет. Никто не хотел слетать с плей-оффа. Это и разъяснял Сергей. Но это было лишним, ведь по глазам парней было видно, что они рвутся в бой и лёд зубами будут грызть, но урвут победу. Вика прекрасно знала, что сегодняшний день важен для Сергея и не звонила ему ещё, поэтому решила позвонить прямо сейчас, хотела подбодрить не только Сергея, но и ребят. Собственно, Сергей потом передал слова Вики через телефон. Теперь команда была заряжена на победу вдвойне.

***

Первый период без валидола не обошёлся, на табло светился счёт 1:1. Это был не приговор, тем более ещё сорок минут есть, чтобы изменить ситуацию. Второй период вышел ещё туже, а счёт оставался прежним, по одному в копилке каждой команды. А третий период был самым интересным. Мало того, что в начале периода забили шайбу, так ещё за три минуты до конца залетела третья. Эта победа была красивой и заслуженной. Сергей был рад, очень рад, что ребята успели собраться и отстоять за себя. Плюсом ко всему, Вика подняла ему настроение, позвонив почти сразу после матча. Решили отпраздновать победу вечером в том же кафе, что на днях заходили. Вика видимо чувствовала, что Сергей согласится, поэтому заранее забронировала столик и отпросилась у врача на вечер. Как после такого не влюбиться в такую женщину, большой вопрос.

***

Сергей наверное раз пятьсот мог восхищаться Викой, ведь он совсем забыл, что на дворе пятница, и народу в таких заведениях бывает много. Официанты почти летали с подносами и блокнотами. — Вика, ты такая умница, — уже в который раз сказал ей это Сергей, продолжая держать её руку посильней. — Серёж, спасибо конечно, но ты мне это уже наверное десятый раз говоришь, — улыбнулась Вика и подошла к девушке администратору, — Здравствуйте, у нас есть заказан столик на фамилию Каштанова. — Сейчас посмотрю, — девушка лет тридцати не меньше, начала смотреть кажется в огромную книгу с записями. На вид такая маленькая, хрупкая, но кажется уже не первый год здесь. — Ага, Каштанова Виктория Михайловна. Проходите, к вам сейчас подойдут. Девушка их любезно проводила, и они начали читать меню. Выбрали себе по стейку, салату и даже заказали вино. Сергей не любил много выпивать, но после уговоров Вики, бокал всё же выпил. В отличии от неё, ему завтра на работу. Она тоже не стала много пить, но вино её почти не брало, да и больше половины бутылки не осилила. После замечательного ужина решили прогуляться по набережной, вспоминая своё первое свидание здесь. Казалось, прошло всего несколько дней, но эти воспоминания грели душу и сердце. В больницу прибила точно по расписанию, правда врач был недоволен тем, что Вика немного выпила.

***

Следующий матч состоялся буквально через день после предыдущего, расписание игр плей-офф никого не щадил. Оно и к лучшему, ведь игра проходила на их ледовой площадке, где есть их фанаты, на своём льду роднее как-то. Вика тоже перед матчем позвонила Сергею, чтобы поддержать. Первый период не обрадовал, ведь Саша Костров был словно сам не свой, почти не забрасывая шайбы. На перерыве Андрей предложил поменять местами Сочникова и Кострова в звеньях, что было очень хорошим решением. По итогу Сергей реализовал себя в первом звене и забросил две шайбы, чем и вывел команду в победу. Все его хвалили и подбадривали, такое чудо совершить не каждый мог. Даже Макеев лично пошёл и подал руку Сергею.

***

После игры Серёжа Сочников сильно торопился домой, ещё мама должна была позвонить, но его окликнули. Та фанатка, которой он помог однажды с билетом, пришла отблагодарить за подаренные эмоции, похвалить за игру. Неожиданностью стало то, что она подарила ему маленького плюшевого медвежонка. И вот что с ним делать, ума не приложить, не выбрасывать же, всё таки подарок от души. Неподалёку Сергей заметил Олю, вовремя вспомнил, что та мама вообще то с маленькой дочкой, почему бы ей не отдать игрушку. Подошёл к ней, та начала хвалить его за заброшенные шайбы. Назвала его упрямым скромнягой, на что в свою очередь он назвал себя скромным упрямцем. Решил отдать мишку, чему Оля была очень удивлена. Ей действительно было неудобно брать его. Казалось, что Серёжа пытается за ней приударить, но нечего такого в этом не было, тем более подарок был от чистого сердца для её дочки. После того как он ушёл, почти сразу, как он и сам сказал, нарисовался Антон. Оля на самом деле была рада ему, но по его тону не сказать, что он рад. Ей это конечно не понравилось. Начал выяснять, почему чужой мужик дарит подарке ей. Оле показалось это грубым. Серёжа был почти как свой, всё таки в одной команде вместе. А когда Антон узнал, что это вообще для дочки, то чуть не взорвался. Начался очередной скандал, Оля припомнила даже ситуацию с Каштановой, хотя, зная подробности и их настоящее положение, уже сама была ни в чем не уверена. Ясно было одно, Сергей Юле не изменял, а сейчас она сама побежала разводиться. Антон взял просто и ушёл, чего приходил, не понятно.

***

Вечером, после посещения Вики, Сергей пришёл к Оле, отпраздновать победу. На этот раз принёс пирожные, зная, какая Оля сладкоежка, да и дочка ей не уступает. Тонька сегодня нагулялась с няней, поэтому уже спала. Зная её увлеченность к рисункам, принёс альбом и краски. — Сергей Петрович, — Оля поставила чайник, присаживаясь за стол, — сегодня после игры Антон приходил... Опять поскандалили. — Что он опять натворил? — у Сергея с именем Антона уже складывалось плохие ассоциации. — Серёжа Сочников подарил мне игрушку, точнее Тоне, которую ему подарили болельщики, у него своих детей нет, вот он и отдал мне, а Антон это увидел и опять устроил скандал. — Я почему-то уже не удивлён... — Я тут подумала... Каждый раз, когда мы с ним разговариваем, начинаются скандалы, дочка по нему скучает, но почти не говорит о нём. Я не хочу оставаться одна, но так тоже нельзя, приходить и каждый раз устраивать ссоры, превращая муху в слона... — ещё немного и Оля бы разревелась, но вовремя себя сдержала. — Оль, я правильно тебя понял, ты хочешь развестись? — Не знаю, но всё к этому идёт... Его вечные придирки, ревность на пустом месте меня в край достали. — Оля, подумай и не делай ничего сгоряча, у вас всё же дочь... — совет был хреновый, ведь Юля совершенно поступила точно также, забрав детей и подав на развод, быть может и для Оли Антон не тот человек. — Я это конечно всё обдумаю, просто хотела поделиться с тем, что накипело. — после этих слов начал кипеть чайник, что немного развеселило Олю с Сергеем.

***

После тренировки Сергей был дома и выписывал моменты с прошлого матча. Игра Саши Кострова ему совсем не нравилась, Макеев знал причину всего этого, но видеть вялого Сашку тоже не хотелось. Кира сейчас сильно болела, и Саша не может не беспокоиться о ней, она в другом городе, а он здесь. Игры не шли у него. Сергей должен был что-то сделать, как хороший тренер, да и Сашку он давно знал и прекрасно понимал, как тот переживает о своей жене. У Сергея было много старых знакомых, которым он звонил раз в год в лучшем случае, и эта ситуация не стала исключением. Договорился с ним отправить Сашу на сборы в Сочинский клуб КХЛ.

***

Придя во дворец на тренировку, для Сергея стало огромным сюрпризом увидеть Вику, которая шла по холлу. — Здравствуй, Серёж, — быстро чмокнула в щеку, пока в губы почти не целовались. — Здравствуй, а ты как здесь? Выписывать только ведь завтра должны были. — Я убедила их, что со мной всё в порядке. Ты же прекрасно знаешь, что без работы я не выживу. — Замечательная новость. Радости не было предела, ведь теперь он сможет видеть любимую намного чаще, а не забегая после работы к ней в больницу на часик другой. — Виктория Михайловна, здравствуйте, — Оля только-только пришла во дворец и тоже была удивлена появлению Каштановой. — Сергей Петрович, вам Тоня рисунок хотела передать, держите, — Сергея поражало мастерство Олиной дочки рисовать, так и надпись к рисунку тронула до самой глубинки сердца. Надпись гласила: Деда хоккеист. — Ух ты, очень красивый рисунок. Оль, передай своей дочери, что она большая молодец, — Вике тоже до безумия понравился рисунок, да и она прекрасно знала, что Сергей теперь для Тони как дедушка, а для Оли как отец. — Спасибо вам. Я статью по игре скинула вам на почту, проверьте её. — Я тебя поняла. Извини, Серёж, но мне пора. Сергей мог бы бесконечно смотреть на то, как элегантно, словно модель, ходит Вика.

***

После тренировки, когда Сергей забежал к Вике на кофе, разбирая попутно с ней некоторые вопросы. Их разговор прервал звонок почти бывшей жены. Сергей не стал выходить из кабинета, у него от Вики секретов не было. — Да, Юль. — Сергей, я получила от тебя какую-то странную смс-ку, что-то случилось? — Нет, не случилось, просто я тебе звоню, а ты трубки не берёшь. — Потому что говорить нам не о чем. — уже почти повышая голос, начала твердить Юля. — Это я уже понял, — кажется, Сергей уже смирился с новостью о разводе, тем более, что Юля нужна была ему сейчас не за этим. — Сергей, ты для этого мне написал "Срочно перезвони, это мегаважно". — Нет, не для этого. Юль, звонили из комитета по опеке, просили чтобы в течении двух дней ты там появилась. Нужно срочно подписать какие-то бумаги. — Ясно, хорошо, я подъеду. Это всё? — Да, всё. — А вот у меня не всё. Пожалуйста, Сергей, не надо присылать ко мне своих парламентеров. — Каких парламентеров? — Ты прекрасно знаешь каких, всё мне пора. И сбросила трубку. Сергей кажется догадывался, о ком идёт речь. А Вика сразу заметила, как Сергей изменился в лице. — Что-то случилось? — Да вот, есть деятель один. — Серёж, может скажешь нормально? — Видимо к Юле ВасГен ездил, мирить нас. — А он не в курсе о твоём разводе? — Он не в курсе насчёт тебя, а насчёт развода – да. — Может, скажешь ему, чтобы таких конфузов больше не происходило. — Вик, ты пожалуйста не обижайся, но до развода я никому бы не хотел говорить про нас. — Да, я понимаю, — в знак согласия Вика положила свою руку в руку Сергея, подбадривая его. Сергей уже в который раз благодарил бога за такую золотую и понимающую женщину.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.