ID работы: 13948584

А что если?...

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
dostoevskaya_v бета
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Про прочность хоккеистов

Настройки текста
Примечания:
На утро перед тренировкой Сергей решил забежать к Фролову. Хотел поговорить с ним насчёт развода. Про Вику конечно пока не слова. Выпили чая, ВасГен рассказал про свою жену, да про сына. — Геннадич, у меня к тебе такой вопрос, — начал Сергей, ставя кружку с чаем на стол, — зачем ты к Юле ездил? Он помолчал некоторое время, а затем ответил. — В последнее время ходишь темнее тучи, пытался её вразумить, сказать, что ничего у тебя не было. — Не нужно было... В некотором роде она всё равно была права. — Что значит в некотором роде была права? — Да то и значит. Понимаешь, все её доводы по поводу моей связи с Каштановой были безосновательны, и такое терпеть из раза в раз, стоит лишь мне заговорить с ней насчёт работы, тоже не хочется. Что она там придумала в своей голове, одной ей известно. Забрала детей и уехала, считая, что она всё сама знает. Да у нас и так в последнее время без Вики было ругани много. — Я тебя правильно понял, Серёг... Ты с Викторией Михайловной встречаешься? Сергею стало тут же противно от самого себя, сказать он это вслух не хотел, но его друг тоже не дурак. Шёл лишь спросить про его отъезд к бывшей жене, а тут случайно проболтался. — Всего неделю назад решили попробовать. — Ясно, надеюсь, у тебя с ней всё сложится хорошо. — без всякой злобы сказал Фролов, присаживаясь рядом. Стало на душе ещё спокойнее. Пусть на деле выглядело так, что Сергей наставляет жене рога, она сама решила, что у её мужа роман на стороне, в то время, пока ничего не было.

***

Намечалась очередная игра, которая решила исход двух команд, кто выйдет в полуфинал. Медведи были настроены на победу как никогда, опять же борясь на своём поле. Сергей как обычно говорил это в своих речах. Но он прекрасно понимал, что парни без него заряжены на победу. Когда Андрей, предварительно попросив Сергея дать ему слово, дал Бакину совет, в голове промелькнула шальная мысль, которой он захотел поделиться с Викой чуть позже.

***

Игра была в самом разгаре и обе команды боролись из-за всех сил. Да так, что даже старшие по команде давали жару. Но всё равно этого было не достаточно и за пять минут до конца первого периода Викинги забросили первую шайбу. Но Медведи быстро собрались и с передачи Емельянова Костров сравнял счёт, буквально за несколько секунд до конца первого периода. Правда, не нравилось Макееву, что в Викингах один из нападающих слишком пасёт их игрока. Во втором периоде каждая из команд забила ещё по одной шайбе, но к концу периода все уже играли почти на последнем дыхании. Уже в третьем периоде бегали, выжимая из себя последние соки. Уже за три минуты до конца периода с передачей Кострова Сочников забил шайбу, и теперь Медведи вели счёт. Главный тренер соперников взял тайм-аут, было понятно, что будут снимать вратаря, а значит, будут шесть человек заталкивать шайбу. Уже оставалось меньше минуты, шайба вот вот могла залететь в ворота, но Горовой успел вовремя забрать её. Вот тут то и объявился охотник, который пас его весь матч. Один из нападающих Викинга в спину ударил клюшкой Горового. Все конечно сполошились, и ВасГену срочно пришлось лететь осматривать. Ещё и Емельянов налетел на этого горе игрока. Как бы им не влетело за это и засчитали игру. Победа хоть и была, ребята вышли в полуфинал, но радости не было никакой. ВасГен точно сказать ничего не мог, но позвоночник в любом случае это серьёзно.

***

Как и подтвердилось, перелом какого-то там отростка... Сергею это было не столь важно, в медицины он был как в балете, а точнее ноль. Но сезон для Горового был закрыт, а значит у Медведей потеря. Нужно что-то думать, ведь совсем скоро полуфинал с Барсами, а они нянчаться не будут. Надо было что-то придумать. А ещё заглянуть к Вике, обсудить этот и другие вопросы.

***

— Да уж, потеря Горового это прям как снег на голову. Мне с самого начала этот Князев не понравился, всю игру за ним охотился, — уставшим голосом ругалась Вика, наливая себе кружечку кофе. Да покрепче. На работе придётся задержаться. — Ты ещё не знаешь, что будет с этим Князевым? — поинтересовался Сергей, сжимая руку Вики, когда она села напротив него. Севу было жаль, но на данный момент она жалел Вику, не успела выйти, как такое событие. — Дисквалификация как минимум на одну игру, а как максимум на две три. Директор Викингов мне такую чушь начал городить, мол, этот ваш Горовой сам его провоцировал. В общем, отмажут его, если штраф влепят и на матч не заявят, уже победа. — Вика, может я сейчас не вовремя, но что у нас с вакансией второго тренера? — Есть один вариант, я тебе завтра распечатаю его анкету, думаю, что к полуфиналу он к нам явится. — Просто, у меня есть предложение получше. А что если Кисляк попробует? — Интересно, а почему Кисляк? — Вика тут же заинтересовалась, откусывая печеньку, отставляя кофе от себя, принимаясь во всю слушать Сергея. — Он хорошо видит площадку, даёт дельные советы игрокам и мне тоже, что несвойственно для вторых тренеров. — Я тебя услышала. Самое главное, обговорить это с самим Андреем. Сергей бы солгал, если бы сказал, что Вика не самая лучшая женщина, кого он встречал. Он даже и подумать не мог, что по настоящему влюбиться в женщину, которая вставляла палки в колеса, когда пришла сюда работать. Вика, кажется, была того же мнения, не сводя глаз с Сергея, пока он отхлебывал кофе.

***

Оле нужно было добить стать обзор к завтрашнему дню, идя по улице, она как раз говорила об этом с Викой. Она совершенно случайно увидела Юлю, которая что-то убирала в пакет. Какой бы у неё не был муж, всё же Юлия Борисовна была ей свекровью, да и Тонька не только по папе скучала. Разговорившись, Оля узнала, что Юля здесь по поводу опеки, потом пригласила её к себе, а то в трёхкомнатной квартире им вдвоём как-то просторно. Юля согласилась, хотя и рада не была.

***

После того, как они забрали некоторые вещи с гостиницы, пришли домой. Юля пошла мыть руки, ведь Оля обещалась накормить её. Как же вовремя, впрочем как всегда, позвонил Антон. Оля не стала скрывать, что его мама приехала к ним. Антон опять же начал оправдываться, что не сдержался, хотел приехать, а возле неё кто-то крутится. Эту ситуацию она ему ещё не простила и вряд ли простит. Да и разговаривать с Антоном в последнее время становилась всё невыносимее и невыносимее, ведь каждый разговор заканчивался скандалом. Да похоже, что и этот разговор не стал исключением. Антон начал говорить про какие то планки, даже не пытался извинится, видимо не считал себя не правым, а Оле было совсем не смешно стоять во дворце и выглядить так, словно её муж поймал за руку во время измены. Оля прекрасно понимала, что Антон не меняется, да и видимо не хочет, поэтому не видела смысла в этом разговоре. После этой увлекательной беседы, Оля направилась на кухню, где уже сидела Юля. Не надо быть дурой, чтобы догадаться, что она всё услышала. Собственно, Юля в лоб и спросила, поссорились ли они. Оля рассказала ей всё то, что произошло за эти дни, за исключением изначальной причины отъезда Антона. Оля хотела, надеялась, чтобы Антон поменялся, но Юля ей сказала, что вряд ли он изменится. Это расстраивало ещё больше. Кто как не мать лучше знает сына? Если Юля говорит, что он не изменится, то и сам Антон не захочет этого. Затем Юля решила вдруг поинтересоваться, почему всё же Оля не поехала с Антоном в Металлист, ну и тут пришлось сказать о Макееве и Каштановой. Нет, про отношения она умолчала, не хотела лезть в это, да и Юля заметно расстроилась и тут же перевела тему на Тоньку, которую они хотели вместе забрать из садика. Собственно, а зачем спрашивала?

***

После некоторой работы, Сергей зашёл к Вике, которая похоже зарылась в бумаге и разговорах, потому что даже не услышала, как он зашёл. После немного испугалась, когда увидела его. — Что-то случилось? — поинтересовалась Вика, когда завершила разговор, совсем добродушным тоном, а не таким, которым сейчас отчитывала очередного бедолагу. — Я насчёт Кисляка. — А, ну, думаю, что его нужно сначала пригласить сюда. — Ты права, я ему уже позвонил, с минуты на минуту должен прийти. Когда Андрей подошёл к ним, Сергей с Викой поочереди обрисовали ему ситуацию насчёт второго тренера. Сказать, что Кисляк был удивлён, ничего не сказать. Он начал расспрашивать об образовании, конечно же отнекиваться, но Сергей, как собственно и Вика, не видели кого-то ещё на эту должность, кроме него. Тем более, что пробел со вторым тренером нужно закрывать срочно, так как в плей-офф без него никуда. После долгих уговоров, Кисляк наконец согласился, договорились с Викой подписать контракт завтра перед тренировкой. — Предлагаю отметить назначение второго тренера за обедом, — предложил Сергей, Вику нужно было срочно вытаскивать из кабинета, а то она кажется и света белого не видела.

***

После обеда было решено немного погулять, Вику хоть и ждали кипы бумаг, но перерыв в часик ей бы не помешал. На улице была прекрасная погода, пусть уже и наступал конец сентября. Разговаривали ни о чем, иногда замечая детей на велосипедах и самокатах, рассказывая ситуации из детства, когда они впервые учились кататься на великах. — Серёж, извини, я вспомнила, мне нужно срочно позвонить, — неожиданно прервала Вика Сергея, на что он без обиды в голосе заявил. — А этот звонок можно отложить? — Мне надо позвонить Оле. Разговор пяти минут. — Хорошо. Для Оли я делаю исключение. Вика улыбнулась и даже поцеловала Сергея в знак понимания. Некрасиво было его перебивать, но дело действительно на пять минут. — Алло, Оль. Ты говорила, что обзор на серию будет вчера вечером, или я что-то путаю. — Ой, Виктория Михайловна, извините меня. Случился форс-мажор. — А что стряслось? — Ко мне родственники приехали, разговорились и поздно уснули. — Ладно, родственники это хорошо, но работе они мешать не должны. К вечеру всё должно быть готово. — Обязательно, спасибо вам. После того, как Вика поговорила, Сергей взял её за руку, и они пошли дальше по парку. — Интересно, какие родственники вдруг к ней приехали? И я не в курсе. — Ну, Серёж, может тётя приехала, может родители. Она не обязана тебе отчитываться. — Ты права, Вик. — Серёж, наша прогулка конечно замечательная, но мне уже пора во дворец, час почти истёк. — Да-да, конечно. Не спеша пришли до дворца минут за десять, как раз Вике начали названивать по поводу поставки. Работа не ждёт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.