ID работы: 13948765

Ямочки

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Они осмотрели с Агнесс дом, который встретил их безлюдностью и старинным великолепием обстановки. Рей не было, только в одной из комнат мерцал электрокамин, даря пространству теплый уют.       — Ушла и забыла выключить? — выразила сомнение Агнесс.       Бен осмотрел комнату. Рядом с креслом, продвинутом поближе к камину, стоял сервировочный столик на колесиках, и на нём одиноко скучала чашка. Профессор поднял её с блюдца, на котором лежала пара засахаренных цукатов, с краю отпечатался лёгкий след помады, чай был опит лишь слегка. Бенджамин погрузил мизинец в жидкость, окончательно убедившись, что напиток успел остыть.       Бенджамин обратил внимание на висящие на стене семейные фото, групповые и отдельные. Рей выглядела среди приемных братьев и сестер маленькой и умилительно забавной. Он нашел Агнесс, которая была пухленькой девочкой в детстве. На одной из фотографий Рей стояла рядом с парнем с восточными чертами лица, судя по всему, им было лет по десять.       — Это Тайбер Занн? — спросил он.       — Да, это он, — подтвердила Агнесс, — в детстве он был хорошим ребенком, как и все. Только потом, когда начал взрослеть, ему в голову пришли эти мысли стать преемником Шива, считая, что он больше всех этого достоин. Я думаю, что виновата в этом была жена деда, она нашёптывала Тайберу, что он лучший. Мне даже кажется, что у них была интрижка.       Профессор, нашёл более позднее фото с Тайбер Занном. Улыбка юноши приобрела оттенок высокомерия. Хотя Рей и не рассказывала Бенджамину подробностей своих отношениях с воспитанником деда, ему всё же показалось, что, судя по обиде, которая проскакивала, при упоминании о нем, между ними в прошлом было что-то травмирующее.       Слуг в доме не было, так как Рей отпустила всех на выходные, решив побыть в одиночестве. Они ещё раз обошли все комнаты, заглянули в подвал, кровать в спальне видимо на ночь не расстилалась. В коридоре у окна из под партнёры Агнесс достала телефон Рей. У чёрного входа, он заметил, что на ковровой дорожке что-то поблёскивает. Наклонившись, Бенджамин поднял с пола маленькую золотую серёжку, он помнил, что такие были у Рей. С тоской во взгляде он показал их спутнице:       — Тут что-то произошло, я думаю нужно вызвать полицию.       — Давайте ещё осмотрим двор, — предложила Агнесс.       Двор встретил их порядком и лёгким ветерком, принявшись ворошить их прически. Они обошли дом вокруг, и заглянули в пристройку винного погреба. На стеллажах ютились несколько бочонков, в углу располагался шкаф с бутылками.       — Раньше было больше, — отметила Агнесс. — Видимо молодая вдова Шива в качестве компенсации, забрала большую часть.       Осмотр небольшого пространства не занял много времени, следов Рей они не обнаружили.       — Что будем делать? — спросила Агнесс, стряхивая с одежды приставшую паутинку. — Три дня ещё не прошло, для того чтобы заявлять человека в розыск.       — Нужно связаться, проконсультироваться с её юристами, — предложил Бен, первое что пришло на ум.       — У вас есть где остановиться? — спросила свободная сестра Рей. — Я останусь пока в доме, на случай если Рей объявится.       — Да, спасибо, у меня в Лондоне есть родственники.       После того, как они сделали все необходимые звонки, Профессор вышел из дома и направился к своей машине. Его взгляд скользнул по решетке для сточных вод. В профессиональной памяти историка всплыло, что в этой части города течёт река упрятаная под городской мостовой. И, именно её плеск он слышит, через решётку под ногами. В голове всплыли истории, как во время сухого закона по подземным рекам на лодках доставляли спиртное, сознание связало его с погребом в особняке Рей.       Профессор поднял трубку выбрав контакт Агнесс.

***

      Рей чувствовала, как от холода немеют руки и ноги, но она уже устала согревать себя делая физические упражнения. Сознание адаптировалось к ломоте в костях и сейчас её клониило в сон. В подземелье было градусов пятьдесят по Фарингиту [+10c°]. Она, в первое время, остерегались садится на пол и опираться на холодные стены. Но, усталость взяла своё, и, она опустилась на пол, сначала на корточки, но ноги затекли, тогда Рей сняла обувь и подложила её под себя, надеясь, что придатки не будут отморожены окончательно.       Тайбер Занн говорил, что она ещё для чего-то им нужна, а значит, что её должны забрать из этого места. Какие у неё шансы выбраться из сложившегося положения? Бенджамин вряд-ли сможет её найти в этом подземелье, если она что-то не предпримет. Осталось понять, что. Обещание похитителя, что она вновь будет его, совершенно её не вдохновляли, как и то, что частью его плана были её родители. Датан и Мирамир поддерживали его в этом, что может быть хуже.       Рей знала, что рядом с их особняком замурована в каменный мешок река, и, скорее всего, такое обширное подземелье где-то сообщается с её руслом. Скорее всего, Тайбер незаметно пробирался в их особняк именно этими лабиринтами. Она вспомнила, что его одежда пахла затхлостью. Дед забрал её в детстве из храма, а теперь они хотят вернуть её обратно в Индию? В голове снова звучал в дыму благовоний серебряный звон колокольчиков. Звук надвигался на неё из тьмы, словно в детстве, грозя забрать на волне лихорадки.       В глаза ударил белый свет, тот кто включил фонарь совершенно не заботился о её глазах.       — Вяжите её и несите к лодке, — услышала она распоряжение Тайбера Занна. В этот раз он взял с собой помощников.       Опять она трепыхалась и бестолково пыталась отбиваться, кричала что-то невнятное, но была замотана скотчем и уложена в мешок с молнией, в таких транспортировали покойников в морг. Её спускали куда-то под уклон, по колыханию и плеску она поняла, что её бросили на дно упомянутой лодки.       Ей оставалось только молиться, и, далеко не тому богу, которому её грозил отдать похититель. Её слёзные мольбы, направляемые в смутное пространство, обретали адресат, она осознала, что молит Бенджамина разыскать её и спасти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.