ID работы: 13948765

Ямочки

Гет
NC-17
В процессе
204
автор
Размер:
планируется Миди, написано 54 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
204 Нравится 78 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Рей с трудом разлепила глаза, соль на ресницах раскрошилась, попав на роговицу, заставив моргать, пока слезы вновь не выступили вымывая попутно растворяя сор из глаз. Возможно ей повезло, что у Тайбер Занна возникли какие-то дела, не терпящие отлагательств. Она не знала как долго он будет отсутствовать, лишь слышала, как Тайбер ругнулся, после того как прочитал сообщение пришедшее на смарт браслет, а затем, он напялил ей на голову мешок, заломив и без того замотанные за спиной руки повёл куда-то.       Она знала, что они выходили из дома деда, но отошли не далеко. Потом почувствовала, что они сделали два шага вверх, и запнулась за порог. Грубая рука заставила её сделать несколько шагов вперёд, после чего, Рей едва не ухнула вниз, если бы похититель не удержал её, заставив согнуться, хватая за связанные за спиной руки. Дальше они спускались по лестнице. Рей пришла к выводу, что они в винном погребе деда. Сердце сжалось, неужели тут ей и суждено окончить свою бестолковую жизнь?       Рей помнила, что погреб имел сравнительно небольшие размеры, но, к её удивлению, Тайбер Занн пригнул её голову проталкивая в какую-то низкую дверь, размеры которой она оценила, болезненно врезавшись в косяк ключицей. Теперь они спускались по чему-то напоминавшему жёлоб. Уткнувшись в стену, она поняла, что они пришли. Рей услышала звон. Подонок схватил её шею. Не будучи в состоянии что-то возразить, она лишь мычала заклеенным скотчем ртом.       – Не думай, что так легко отделалась, – сообщил он, – ты долго ещё не умрёшь.       Рей поняла, что он надел на её шею ошейник, защелкнув замок, после чего сдёрнул с головы мешок.       – Смотришь? – лицо подонка смутно угадывалось во тьме, скрываясь за светом фонарика, – Смотри пока можешь. А когда я уйду, ты останешься во тьме.       Тайбер Занн развернул её, снова чуть не вывихнув руки Рей. Кожу обожгло от резко сорванного с запястий скотча, которые она испуганно прижала к груди.       – Свет ты увидишь только с моим приходом, я буду твоим единственным светом! – воскликнул самоуверенно Тайбер Занн.       Рей лихорадочно старалась запомнить подробности места, в котором она находилась. Кирпичная кладка стен, переходящих в сводчатый потолок. Жёлоб, очевидно предназначенный для ската бочек. Дальняя часть подземелья скрывалась во тьме.       – Что уставилась? – он ущепнул её за сосок, через ткань худи, – Мечтаешь об о мне? Я хотел уложить тебя в кровати Шива, но проклятый звонок... Но, ты не думай, я вернусь, помнишь, как нам было хорошо вдвоем, пока ты что-то не выдумала?       Сердце в гневе застучало, забыв про страх.       – Глазищами сверкаешь? А я думал, что ты превратилась в снулую рыбу. Но, дед тебя больше не защитит. Он забыл, что обязан вернуть обещанное в храм. Но, я, вместе с твоими родителями, исправлю ошибку, – сказав это, он повернулся и пошёл наверх к выходу, унося свет.       Рей замычала, забыв про полоску скотча, залеплявшую рот. "Что обещанное?" – стучало в голове. Дверь за Тайбер Занном закрылась, оставляя её в кромешной тьме.       Она чувствовала, что что-то не так, ещё тогда, когда на судебном разбирательстве адвокат указал, что дед не только знал, что её родители живы, но, ещё и содержал её отца. Кипение мозга отодвинуло страх перед тьмой, она хотела ругнуться, но скотч снова не позволил. Рей нащупала край полосы, и, стараясь не повредить кожу лица и губ, отлепила ленту. На запястии что-то мокло, она поднесла руку к губам и облизнула, почувствовав солоноватый привкус крови. Мерзавец задел её, разрезая скотч, но, слава богу, это была лишь царапина, которая под её языком перестала кровоточить.       Теперь, Рей необходимо было сообразить, что она может предпринять. Рядом не было Бена, с которым она преодолевала испытания всего несколько недель назад. Мысль о возлюбленном придала сил, как будто он был с ней. На этот раз, тот кто покушался, не имел благородства, каким обладал Армитаж. Ей необходимо было собраться с силами. Тайбер не оставил ей ни свечи, ни пледа, ни бутылки с водой. Возможно он не планирует долго здесь держать её? И, он так уверен в себе, что освободил её руки?       Рей проверила ошейник, стальная полоса, подбитая с внутренней стороны кожей, не поддавался взлому. Получается, что бывший воспитанник деда, знал про это место, про которое дед забыл посвятить её, как и про многое другое. Кто повесил сюда цепь, которая, судя по замку на ошейнике, предназначалсь не собаке? Рей выяснила длину привязи. Она могла лечь на пол, почти впритирку к стене, или отойти от места, в котором она крепилась на полтора метра, в секторе ста восьмидести градусов.       Рей ощупала стену в зоне досягаемости, пошатала скобу на которой крепилась цепь. Во всех элементах крепления, включая замок, слабых звеньев не обнаружилось. Старание вооружиться, при помощи кирпича, вытащенного из кладки пола или стены, ни к чему не привело. Что ей оставалось? Думать, сохранять силы и ждать.       – Почему ты меня не подготовил к этому, дед? – задала она вопрос в пустоту.       Мысли обладали такой остротой и яркостью, что тьма будто отступила. Рей перенеслась в тот момент когда она последний раз ругалась с дедом.       – Я не успел... – словно в реальности услышала она.       – Ну да, ты ведь думал, что будешь жить вечно, меняя молодых жён! – в сердцах выкрикнула она, услышав эхо, отраженное кирпичными сводами, – жён-жён-ён-он-он...       Дед печально, и вместе с тем загадочно, улыбнулся, исчезая в тумане.

***

      Бенджамин звонил в дверь, но в особняке никто не открывал. Он, отошёл от двери, и, нашел в списке контактов адвоката, который вёл его дело. Тот ответил сразу. Профессор, без лишних вступлений, спросил:       – Извините, но может быть вы в курсе где может находиться Рей Палпатин? Я встревожен, мы договорились быть на связи, но, она уже много часов не отвечает на звонки.       – Действительно, мы договорились вчера на 11:00. Но, мисс Рей не явилась, и не отменяла встречу, – ответил адвокат.       – А у вас случайно нет контактов её сводной сестры Агнессы? – задал он вопрос.       – Знаете, не в наших правилах давать контакты клиентов, но, я могу связаться с ней и сообщить ваш номер.       – Хорошо, так и поступим.       Профессор продиктовал свой дополнительный номер, и, как на углях, принялся ожидать звонка.       На мобильник свалилось сообщение от Дугласа, с которым он обменялся контактами, перед тем как высадить в Паддингтоне, где была станция метро. "Спасибо, мужик, за всё, что ты для нас сделал, я очень виноват перед тобой. Я созвонился с твоим дядей, и, он обещал нас принять." – писал он теперь.       Парень в общем то, несмотря на фамильярность, оказался неплохим. Когда Мадлен, перестав приставать с поцелуями, то к одному, то к другому, уснула на заднем сидении, они наконец смогли поговорить.       Оказалось, что он стал стриптизёром, для того чтобы прокормить младшего брата после смерти родителей. Но теперь, тот служит в армии, избрав, после срочной службы, карьеру военного. А Дугласа закрутила богемная жизнь.       На одном из ночных выступлений его нашла Мадлен, предложив лёгкий заработок. Они должны были, сняться в коротенькой порнушке, и, получить по двадцать пять кусков. Мадлен не внушала доверия, но, она оставила задаток, и, Дуглас согласился, тем более, что ему пообещали, что лица в кадре не будет видно. Лишь потом из новостей, он, узнал в какой переплет попал. Он вызвонил дурёху Мадлен, опасаясь что, она выдаст его сразу, как только окажется в полиции. И, у них "снова закрутилось" (любил Дуглас это выражение).       По его словам, Мадлен была совершенно пропащей, и если её оставить без присмотра, то, при лучшем раскладе, она попадет в тюрьму, а, при худшем её приберёт к рукам портовая мафия. Она просадила деньги в казино, стоило ему только зазеваться. На вопрос Бенджамина, не стоит ли ее устроить в клинику для наркозависимых, он ответил, что для этого нужны деньги, а в государственных клиниках надо предъявлять документы. Дуглас сообщил, что привязался к Мадлен. Он возился с ней как и с младшим братом, чтобы она не пропала на улице. Брат в итоге рекрутировался, отслужив срочку, остался в армии, и получил профильное образование, начал подниматься по службе.       Бенджамин вспомнил про своего дядю, который занимался восточными практиками и наставлял зависимых       на путь истинный. Профессор пообещал сделать протекцию Мадлен. Это было, по дороге в Лондон, полтора часа назад, но теперь казалось, что это было в другой жизни.       Профессор снова набрал номер Рей, но, возлюбленная всё так же не отвечала.       На мобильник поступил вызов с неизвестного номера. Бенджамин прижал телефон к уху:       – Алло?       – Добрый день, Бенджамин. Это Агнесса, сестра Рей. Где вы сейчас находитесь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.