автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мысли в слух

Настройки текста
Примечания:
Этот чертов Суут разбил мне нос, а день ведь так прекрасно начинался. Даже с отцом утром не пересекся. Домой в таком виде я точно не пойду, этот мудак сейчас там. Придется в парке ночевать. Можно было бы пойти к Джорджу, но он опять будет расспрашивать, а у него и своих проблем полно. Можно напросится к тому парню, Дейву, но мы знакомы один день. Мда, дилемма. Деревья шелестели, солнце почти закатилось за горизонт, осенью темнеет незаметно. Оглядевшись по сторонам понял, что пришел к дому. Каждый раз одно и тоже, вот бы его не существовало. Радует только то, что сестренка с матерью, но иногда мне кажется, что меня бросили тут с ним. В этом проклятом доме. Спалить бы его дотла. — Клей? — повернув немного голову замечаю рядом с собой Дейва, — С тобой все хорошо? Ты сходил к медсестре? — А Дейв, нет я не ходил. Со мной все нормально, но что ты тут делаешь? — мысленно стукнул себя по лбу, он тут живет умник. — Решил прогуляться. Кстати ты домой не идешь? — голубоглазый смотрит на меня с любопытством, очень плохо. Скажу «нет», начнутся расспросы, скажу «да» и придётся идти. Отмолчусь и… — Ты не хочешь идти? — Да… — гадство, в горле появился ком. — Может тогда ко мне? — что-то на подобии понимания и обеспокоенности промелькнуло у него в глазах. — Ночёвка? — почему-то все внутри сжалось, как будто от ответа зависела моя жизнь. — Да, так ты пойдешь? — Да, хорошо. — незаметно выдыхаю, сегодня спать буду на диване. — Ты где живешь? — Вперед по улице, пошли. Теперь мы шли вместе в одном направлении. Двухэтажный дом с красной крышей, стандартная застройка. Ничем он не выделяется среди других домов. Зайдя на крыльцо и отперев дверь, он включил свет и пригласил войти. Стены дома были выкрашены в монотонно белый, паркет из светлого дерева, ковер уложенный перед входом имел серый оттенок с геометрическим узором. Напротив входа была лестница на второй этаж, что была в плотную к стене, там где заканчивалась лестница начинался проход на кухню, по правую стену стоял стеллаж с книгами отделявший ванную комнату, дверь которой находилась с правой стороны, от входа в обеденную зону. Слева от входной двери была квадратная арка ведущая в гостиную. Кухня совмещала в себе столовую и непосредственно кухню, та была небольшая и состояла из плиты, холодильника, раковины, микроволновки и кофе машины поставленной на столешницу. Над ней же висели вытянутые лампы, а пространство над гарнитурой было завешано ящиками. Ближе к выходу, за столешницей стояли барные стулья, за ними начиналась обеденная зона в которой находился стол и стулья выкрашенные в белый. В ней также располагались двери разделенные настенными часами. Та что ближе к стеллажу, по всей видимости, вела в подсобку, вторая, дальняя дверь на задний двор. Пригласив за стол мне дали макарон с соусом и апельсиновый сок. Сам Дейв сидел напротив меня и предлагал варианты того, что можно сделать на досуге. Выбор пал на просмотр ужастиков. Также проблемы возникли по поводу моей одежды, она была грязной, а маска так вообще испачкалась в крови. После недолгих словесных баталий и тарелки макарон Лололошка добился своего. Моя одежда была отправлена в стирку. Из того, что мне разрешили оставить была белая футболка, боксеры шорты и носки, кроссовки покоились около двери. Сейчас сидя на диване в гостиной, я подбирал ужастик, ожидая пока Дейв переоденется. Гостиная представляла собой вытянутую комнату, около входа стоял дисковый проигрыватель, напротив него был белый диван перед которым стоял кофейный столик молочного цвета. В стену перед диваном был вмонтирован камин, над которым висел телевизор. По бокам от камина были полки уставленные всякой всячиной. Изначально предполагалось, что мы сделаем уроки и только потом пойдем смотреть фильм, но что он, что я сделали их еще в школе, а потому фильм мы начали смотреть сразу. Из закусок пачка желейных медведей и чипсы. Честно я пытался сосредоточиться на фильме, но было одно НО. Лололошка одетый в домашнюю футболку на размер больше, шорты и белые носки сидел вплотную ко мне. Даже через ткань я мог почувствовать насколько он теплый. Обычная ситуация, два чела сидят смотрят ужастик и поедают закуски, но что-то делала это все до жути неловким. И только с моей стороны. Примерно на середине фильма мы начали комментировать все, что происходит на экране. Я немного успокоился и у нас пошел разговор. В какой-то момент, остановив ужастик мы просто начали говорить о жизни. Странно изливать душу человеку которого знаешь лишь день, но психологи ведь так и работают. За разговором казалось пролетело несколько часов. Я остановился поймав себя на мысли, что буквально погрузил в свои проблемы постороннего человека и этот самый посторонний человек сейчас внимательно сидит и слушает. Слушает без осуждения, не задавая лишних вопросов и не давая советов. Это было странно, впервые такое ощущая к с кем-то. Заметив мое замешательство Лололошка предложил досмотреть фильм и пойти спать. Еда кончилась, но не темы для разговора. Обсуждение фильма продолжилось. По окончанию просмотра мы прибрались. Изначально я рассчитывал на диван, но меня быстро спровадили до гостевой спальни. Она находилась на втором этаже, в самом начале лестницы. Минут пять я сидел на кровати и пытался понять, что происходит. По порядку, с того момента как все пошло не так: мы сидели на математике и спорили с Уилбором о музыке. Потом пришел учитель и началась контрольная. На обеде Суут взбесил меня и началась драка, я выиграл но получил в нос. Далее на лестнице, когда пытался остановить кровь, встретил Лололошку. Он предложил салфетки, наклеил пластыри и дал сэндвич. После, мы мило поболтали и разошлись по урокам. Далее уроки и тренировка. Когда вышел со школы пошел домой. У дома встретился с Дейвом и мне предложили пойти на ночевку. Макароны, фильм и вот я тут. В доме парня которого знаю день. Еще, я успел выложить ему историю моей жизни. Теперь точно все. Закрыв лицо руками, вздыхаю в ладони. К такому меня жизни не готовила. Рухнув на кровать провалялся так часа два. Сон никак не идет. Попить воды и повторить попытку казалось хорошей идеей. Встав с кровати, отправляюсь вниз на кухню. Там за столом сидел Лололошка. Лунный свет служил единственным источником света, из-за чего его силуэт слегка подсвечивался. — Не спится? — заметив меня, стоящего в проходе, он слегка кивнул головой. — Да, а где хоть кто-нибудь из твоих родителей? — приняв приглашение, набираю стакан воды и сажусь за стол. — Они развелись, — бл*ть — сейчас с отцом живу, но он часто ночует на работе. — И тебе тут одиноко? — вперед рой могилу дальше. — Иногда. На этом наш разговор закончился и мы отправились спать по своим комнатам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.