автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Живее всех живых

Настройки текста
Примечания:
Слипшиеся глаза открылись с неохотой, солнце только вставало из-за горизонта. Откинув одеяло и встав с кровати принялся ее застилать. Снизу пахло беконом. «Значит яичница.» По дороге к ванной заглядываю в комнату Томми, спит мертвым сном. Пришлось будить идиота, а то проспит. Когда мелкий пришел в себя, то начал кидаться подушками вопя про несправедливость и, что сегодня пятница. И после этого он затирает мне про свою зрелость. Ага, конечно. Мини схватка закончилась, когда снизу послышались угрозы остаться голодными. Ни я, ни Томми такого издевательства не выдержим, а потому поспешили закончить спор и отправились вниз. Еда была… была и на этом спасибо. Утренняя беседа прошла быстро и очень интересно, для меня. Томми расспрашивали на предмет его ночных похождений. Ничего внятного он ответить не смог, за это ему причиталось убрать стол после завтрака. Я же, со спокойной душой направился в ванную. Филза ушел на работу. Вчерашние ссадины и синяки болеть перестали, но лучше их не трогать. На месте особо больших имелись разноцветные пластыри. На лицо, сама собой, полезла ухмылка, воспоминание о разбитой роже масочника приятно отдавалось в память. Вот, что было неприятно, так это потом огрести. Наконец умывшись собираюсь в школу. Белая рубашка и желтый свитер обеспечивают нужный уровень комфорта, черные джинсы и кожаные сапоги сидят как влитые. Желание надеть плащ велико, однако он останется в шкафу, до лучших времён. Пачка сигарет и мятные пастилки летят в карман. Некоторые привычки лучше скрывать. Вышли мы как раз вовремя. Таббо, друг Томми, уже подходил к нашему дому. Мальчишки болтали друг с другом всю дорогу, а я самозабвенно скуривал сигарету. Докурив, выбрасываю окурок в мусорку и достаю пастилку. Около входа мы расстаемся и я, в гордом одиночестве, сажусь доделывать домашку, благо, столиков тут завались. Слушая пение птиц и чужие разговоры, наконец замечаю Клея. Но тут же натыкаюсь на удивительное открытие. Он шел не в одиночестве и не со своей компашкой. Рядом с ним был парень в белой кофте и с черным в голубую клетку шарфом. Тот выглядел очень заинтересованно слушая рассказ Клея. «Ну и ну, а это интересно. Вроде этот парень с театрального.» Точно сказать не могу, из-за маски эмоций не особо видно, но Дрим выглядел взволнованным. Отлично, теперь есть чем заняться. *Старшая школа Бритчестера, учительская.* Зайдя в помещение Филзу Майнкрафта встретила привычная картина. Длинный стол стоящий в середине комнаты был завален бумагами. Дополнительные шкафчики стояли по периметру и были не менее загружены. Небольшая кухня в конце, хранила стратегические запасы печенья, чая и яблочного сока с минералкой. Его коллега Диамкей, склонившись над старым принтером бормотал под нос какие-то непотребства. Вероятно угрожая вновь заевшей машине. Завуч, он же Альцест, сидел над документами и бормотал проклятья, но уже в адрес бумаги. Жираф лечил похмелье, а Секби сладко спал на папке с экзаменами. Одним словом все кто перерабатывал, или те кто не успел свалить. — Явился. — с раннего утра настрой историка стал понятен, впрочем он всегда такой. — Доброе утро мистер Филза. — И вам доброго утра, мистер Диамкей. — Не шумите тут люди спят. — из того, что являлось Секби послышались звуки. Жираф лишь жалобно простонал. «Очередной весёлый день в дружном коллективе.» Сев за стол, Филза принялся искать нужные материалы для костра. Полыхать будет ярко. . . . День в школе начинался всегда одинаково. Ученики прибывали различными путями в заведение, кто пешком, кто на транспорте. С преподавателями та же история, но если учащиеся приходили к 9, то бедным учителям надо было быть в школе уже в 8. До уроков учащиеся могли посидеть перед кафетерием. Там, недалеко от входа, располагались столики где ученики, в хорошую погоду, могли поесть. Администрация школы также выдавала одеяла для пикника, их можно взять в кафетерии на входе. Из-за этого, многие подростки во время обеда, до и после школы, старалась проводить время на улице общаясь со своими друзьями или одноклассниками, делая уроки или просто отдыхая. Сейчас, небольшая группа из трех неугомонных подростков сидела в кустах, обсуждая план. План мести зеленому ублюдку с которым у одного из заговорщиков уже год идет вражда. — Может клея в рюкзак? — Не, нужно что-то другое. Как насчет испортить его форму? Перед самым матчем. — Таб, матч через два месяца, а нам надо сейчас! — Тогда мы можем выкопать яму присыпать ее и заманить его туда. — взгляды обоих сошлись на их друге. — Не, тут ты загнул. И зачем тебе это вообще Том? — самый высокий из них встал в полный рост и попытался выглядеть угрожающе, пытался… — Ранбу ты не понимаешь! Если он капитан футбольной команды, это не значит что ему все можно. — встав таки Томмиинит решил поведать своему другу о личной мотивации. — Да Ранбу, эти выпендрежники совсем обнаглели! Мы должны поставить их на место! — Таббо почему именно мы? Есть еще куча других студентов! — уверенности в его словах не было, от слова совсем. — Потому, что все остальные запуганы! Давай, мы должны освободить эту школу от гнета тирана! — Хаа, ладно уговорили. Оба друга возликовали. И хотя Ранбу являлся наиболее рассудительным из них, он не мог оставить своих друзей, тем более затея должна быть веселой. . . . Расставшись с Лололошкой я пошел к шкафчикам, там как раз стояли Сапнап и Джордж. Пожав друг другу руки, первым заговорил Сапнап. — Как твое лицо? — быстро оглядев меня он добавил — Мда, сильно же тебя вчера отделали. — Ничего жить буду. — на мои слова Джордж лишь скептически покачал головой. — Этот придирок до сих пор не отошел от того, что ты новый капитан? — мысли Джорджа ушли в почти правильное направление. — Возможно. Ладно пойдемте в класс, нечего на проходе стоять. Двинувшись легким шагом к кабинету, мы начали разговаривать на более отстраненных темах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.