автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 34 Отзывы 12 В сборник Скачать

Свет

Настройки текста
Примечания:
Прекрасная погода в воскресенье только усилила радость от встречи. Мы с Дримом направлялись в парк, недалеко от центра. В рюкзаке лежал птичий корм и сэндвичи. По плану, мы сходим покормим уток, прогуляемся и если останутся силы, то пойдем походим по центру. У нас обоих было прекрасное настроение. Шутки и истории можно было услышать то от меня, то от него. На самом деле Клея было действительно увлекательно слушать. Он отлично рассказывал, а довольно странные фразы и сравнения заставляли улыбаться. Дойдя до озера, принялись кормить птиц. Крякая, они охотно ели предложенную еду. Некоторые вышли на берег и, ничего не боясь, ели с рук. Одну из таких взял в руки Дрим и предложил погладить. Птица была мягкой, немного маслянистой и плотной. Спокойно сидя на руках она не протестовала, а только требовала добавки своим «Кря!». . . . Солнце мягко согревало опавшие листья и голые ветви деревьев, редкие облака медленно тащились по небу. А наличие воскресенья только подтверждало необходимость прогулки. Так-как Томми отбывает наказание, а у Фила репетиторство, то и гулял я один. По парку прогуливались парочки, подростки и люди которые решили сократить дорогу, собачники имеются в наличии. Был бы это отличный день, но он испортился когда я увидел знакомую морду. Без маски важно заметить. Он сидел около озера, а в руках у него была утка. Птица спокойно сидела пока ее гладил второй парень. Корм около него и небольшая стайка на воде говорила о причинах прихода. «Мда, влюбился.» Даже с такого расстояния это видно. Нервничает, много говорит, тянет руку к нему, но одергивает себя же, в глазах тот же взгляд которым Фил смотрит на Кристин. Губы кривятся в злорадной улыбке. То, что происходит сейчас просто подтверждает все мои теории. Видимо, та девушка организатор мне понадобится. . . . Когда корм закончился, а утка была отпущена на волю, пришло время и нам поесть. Сев на лавочку и протянув один из сэндвичей Дриму, мы начали есть. Когда еда была почти съедена, его брови придвинулись к переносице, а уголки губ поджались. — Слушай может пойдем в центр? — попытавшись изобразить беспечность спрашивает он. Внутри все начало переворачиваться, а ком подкатывает к горлу. Такая резкая смена настроения не просто так. Беспокойство нарастает, но пусть он сам расскажет если захочет. Эта мысль успокаивает и я киваю. Собравшись, мы быстрым шагом направились в центр. Центр нашего города представляет собой район в котором есть несколько высоток, ТЦ, салоны, мини парк и куча кафешек с площадью. Тут самая большая концентрация машин и шума. Стеклянные здания, небоскребы приветливо отблескивают лучами солнца. Не менее застекленный мол гордо отсвечивает чистой, черно-красной плиткой. Музей неподалеку выкрашен в лазурный и белый, сильно выделяясь на фоне асфальта и окружающих, серых зданий. Людей тут гораздо больше. Кто-то просто прогуливается, кто-то спешит, семь с детьми тоже не редкость. Велосипедисты и самокатчики, ничего не стесняясь, едут мимо прохожих. — Ты ведь тут работаешь? — Клей упоминал, что работает в баре. Сейчас закрытый и с потухшей вывеской «SMP», он дожидался своего часа. — Да, сегодня вечером смена. — настроение его немного поднялось, и тень улыбки вернулась на лицо. — А что? Хочешь зайти? — тень превратилась в хитрую ухмылку, отлично. — Нет, предпочитаю более тихие места. — в голове всплывает образ той самой небольшой кофейни. Где еще счастливые родители празднуют мой день рождения. Быстро пытаюсь переключиться на другие мысли. Хандрить на прогулке это не очень, но кажется мою смену настроения заметили. — Тогда по кексу? Там как раз есть кондитерская. «CatMaid», гласила вывеска на розово-белой крыше. Интерьер был светлым, мебель и украшения выполнены в кошачьем стиле. Взяв тортики мы отправились за столик. Большинство мест было свободно и небольшой столик у окна нас устроил. Я заказал шарлотку с какао, а Дрим шоколадный торт тоже с какао. — Ты кофе не любишь? — попытка Клея начать диалог увенчалась успехом. — Да, он горчит. — Пхых, прям как ребенок. — уголки губ приподнялись, а глаза приобрели форму полумесяцев. — А сам то? — что-же, серия безобидных подколов продолжается. — Мне после кофе плохо бывает. Тихий разговор продолжался пока не кончилась еда. Доев и оплатив заказ мы двинулась на выход. Гуляли мы вплоть до момента, когда Дриму пришлось отправляться на смену. Я же попрощавшись пошел домой. Подходя к дому я заметил припаркованную на дорожке машину. Свет в самом здании был выключен. Аккуратно открыв дверь, проскальзываю внутрь. Тени захватили большую часть дома, единственные источники освещения это уличные фонари за окнами и почти скрывшееся солнце. Весь дом статичен и тих, от этого хочется быстрее вбежать в комнату. Лестница чуть скрипит под ногами разрывая тишину и отдаваясь эхом в голове. Наконец виднеется дверь комнаты, и вот она за спиной. Комната, темная и тихая как остальной дом, озаряется светом, стоило только дотронуться до включателя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.