автор
Размер:
50 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 34 Отзывы 11 В сборник Скачать

Маленькое счастье

Настройки текста
Нож с легкостью прорезал мякоть фруктов, сок, сочащийся из разрезов, оставлял на доске сладкие и липкие следы. За плитой стоял Дейв. В сковородке перед ним уже начали взрываться кукурузные зерна, а рядом он вымешивал карамель. На лицо вылезла усмешка. Лололошка сосредоточенно занимался приготовлением попкорна, часто сверяясь с рецептом. По лицу можно сказать одно, он очень увлечён процессом. Взяв с него пример, я вернулся к своему занятию. Дольки фруктов падали на доску одна за другой, а позже отправлялись на тарелку. Вырисовывалась непонятная, но привлекательная, с геометрической стороны, композиция. Но, все рано или поздно кончается… И фрукты тоже. Резать больше нечего и единственное, что осталось, помыть посуду и расставить закуски перед телевизором. Тарелки с фруктами были отнесены мной в несколько подходов. Сейчас они смиренно дожидались участи быть съеденными. Камин, неспешно горел своим цифровым пламенем, а обогреватель, встроенный туда, грел помещение. Бегло осмотрев комнату, замечаю ящики под диваном. В них хранились пара пледов и подушки, те теперь лежали на диване в творческом беспорядке. Единственное, что оставалось, так это выбрать фильм, но мы сможем сделать это вместе. «Вместе…» Слово приятно отдалось в голове, а в груди начиналось шевеление при мыслях о скором бедующем. Наконец он пришёл, а с ним и целая тарелка золотистого, немного липкого попкорна. Сев рядом мы принялись выбирать фильм. По итогам голосования победила рождественская касика. На комедийных сценах я услышал самый прекрасный в моей жизни смех. И не только свой, его высокий голос, и то с каким безудержным весельем рождался смех, это было поистине прекрасно. За первым фильмом пошел второй, а за ним третий. Тарелки с едой были пусты, но едва ли это имело значение. Дейв лежал у меня на плече и тихонько посапывал. Я, будучи в полу-отрубе, использовал его голову для поддержания своей в вертикальном положение. Когда взгляд сфокусировался на телевизоре, по нему уже пробегали титры. Сил хватило потянуться за пультом и выключить технику. Вставать не хотелось совсем. Дейв, будучи похожего мнения, подтянул к себе плед, часть которого досталась и мне. Накрывшись мы оба начали проваливаться в сон. Было тепло, уютно и тихо. . . . — Уилбур! — со второго этажа донесся крик Томми, а вскоре он сам замаячил на середине лестницы. — Ты брал мои кассеты? — очень недовольным взглядом он оглядел меня, высматривая свои вощи. — Нет, я даже не трогал их. Ты сам сказал мне не лезть к ним. — в груди кольнуло беспокойство, но оставалась надежда, что Фил просто на время унес их на очистку, или что там с кассетами делают, чтобы они работали дольше? — Спроси у Фила, может он их унес. — Спрашивал, он ничего не трогал. — я видел как его лицо постепенно становилось все белее и белее. Самые ужасные подозрения начали биться о стенки черепа, будто взбешённая собака оторвала свою цепь от конуры. Несколько долгих секунд молчания обернулись одним именем. — Дрим…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.